Худшие прогнозы сбываются ?

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Big Brother is watching you! Onotole is watching Big Brother - пока суть да дело либо шах либо ишак либо сам ходжа is ended, а вообще паника - старинная русская забава, да, сэр.

.... идентификацию, аутентификацию, авторизацию и регистрацию физических и юридических лиц в целях предоставления государственных и муниципальных услуг
- я думаю речь пока только об этом идет.

чем это может грозить и от чего следует спасаться ? вроде как все правильно - хочешь документов по-быстрому или других гос-услуг, зарегистрируйся и пользуйся - анонимность здесь не катит, никого же не удивляет регистрация скажем, на rmm или я что-то не понимаю ?

Пока великий государственный файрвол по типу китайского не взялись строить всерьёз - можно плевать свысока, имха)

В поднебесной вон, принудительную деанонимизацию вовсю внедряют)

ну, у нового царя 12 лет впереди и планов громадье - впринципе возможно все - основание = Для нашего же блага

в целях предоставления государственных и муниципальных услуг

Ага, что-то прям чиновники срочно забеспокоились удобством предоставления услуг населению !
Вы в состоянии в это поверить ?
Типа, ты вызываешь скорую, и если не имеешь индивидуальной электронной карты, и нет в единой базе данных, тебя посылают.
А потом и в гастрономе еды не купишь, не заплатишь за квартиру, не продадут билет, чтоб свалить подальше в деревню или ещё куда....
Вот такая русская забава. Но сдаётся мне, что она не русская вовсе.

чтобы построить китайский файрвол нужно китайское государство со всеми комплектующими. а так - десяток дач построят и сольют.

Rarr, вы немного преувеличиваете, но во всеми любимой и облизываеомй USA именно так всё и обстоит =)

вы немного преувеличиваете, но во всеми любимой и облизываеомй USA именно так всё и обстоит =)

Думаете это постановление не будет выполняться ? Хорошо бы !
В USA ничего хорошего в связи с этим нет. А за кэш в 100 баксов могут прям на улице замочить.

Rarr, справедливости ради, ну вот чтобы без ворчания: так или иначе подобные проекты реализовываются.

Ничего плохого в том, что в случае экстренной госпитализации врач приемного отделения мгновенно сможет получить к поликлиничной карте лежащего перед ним конкретного Иван Иваныча Сидорчука лично я не вижу (я долгое время был связан по работе с информатизацией медицины, потому берусь судить о состоянии дел).

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

а так - десяток дач построят и сольют.

плохо то, что даже если возьмутся за это дело спустя рукава - всё равно много случайных невинных голов поляжет(

сейчас то приговоры по 282 за "насрал в сети" обычным делом потихоньку становятся, а что будет..

Ничего плохого в том, что в случае экстренной госпитализации врач приемного отделения мгновенно сможет получить к поликлиничной карте лежащего перед ним конкретного Иван Иваныча

Да, я был не так давно в травмопункте и наблюдал как парень, которого пытались "экстренно" идентифицировать, плавно бледнел и заваливался без сознания от боли, на глазах у привычных и хладнокровных зомбированных уже представителей нашей "медицины", дававших очевидно клятву Гиппократа !

Нате вот, развлекитесь !
http://www.youtube.com/watch?v=mV_0yiBjzSA

Да, я был не так давно в травмопункте и наблюдал как парень, которого пытались "экстренно" идентифицировать, плавно бледнел и заваливался без сознания от боли, на глазах у привычных и хладнокровных зомбированных уже представителей нашей "медицины", дававших очевидно клятву Гиппократа!

И что? Какой вывод я должен из ваших слов сделать? А я наблюдал как две бригады реаниматоров в приемной первой градской больницы, бросив всё, откачивали привезенного с улицы бомжа без сознания и в крови (и откачали в конце концов, через неделю видел его вполне розовеньким, в пижамке).

Я не хочу обсуждать реализацию и откаты на одном конкретно взятом участке суши (ибо и так всё всем понятно), но даже если будет несколько случаев, когда врачи не вколют противопоказанное обезболивающее человеку благодаря тому, что у них будет доступ к записи о его противопоказаниях - значит подобная система уже себя оправдала.

http://www.youtube.com/watch?v=mV_0yiBjzSA

давайте еще зейтгест обсудим... :-\

Rarr, я имел в виду, что в США по которые очень часто говорят что "там хорошо а у нас гондурас" именно на таком индексировании населения всё и построено. Скидки, мед облсуживаени, соц обслуживаниЕ, пенсии, регистрация приводов в полицию итд итп.

будет ли от этого хорошо у нас, и вообще является ли такой подход идеальным? думаю нет =)
но факт есть факт =)

ну пока зарезают все возможности анонимного выхода в интернет... тут ёта модемчики обменивает, прочитал договор - анонимность уже исключена, как было раньше, ксерокопия паспорта, все дела... Пока остались дырки в виде анонимных симок 3ж, но, думаю, скоро прикроют, да и анонимность на андроидах и прочих носимых операционках вызывает сомнения - во всяком случае идентификатор устройства читается станцией, и даже после втыкания другой симки тебя можно отследить. А места с бесплатным вайфаем оборудованы камерами слежения, в большинстве своем. В М можно уже и сейчас кучу вещей через инет делать, все что касается ЖКХ и МосЭнерго. Это рассказывают о плюсах нововведений, но понятно же, что использовать их будут прежде всего в целях фискальных и контроля - за высказываниями, перемещениями, и т.д. Объяснят борьбой с терроризмом и педофилией. Оно же все от интернета, вы не знали?

А я наблюдал как две бригады реаниматоров в приемной первой градской больницы, бросив всё, откачивали привезенного с улицы бомжа без сознания

Д 1-я Градская - одна из лучших больниц.
Слава Богу, что мы по бесчеловечности ещё в коце списка... Но кого-то это не устраивает, и нас хотя опустить, приподняв.

когда врачи не вколют противопоказанное обезболивающее человеку благодаря тому, что у них будет доступ к записи о его противопоказаниях

Думаете "доступ " сильно поможет ? Пока же на нас проверяются разные "медикаменты", запрещённые в штатах и европе. А тех, кто отказывается от "прививок" - чморят.
За бабки, чиновники, обеспокоенные нашим "удобством оказания услуг", уморят пол страны, что впрочем и так входит в их планы.
Но пока у них другие проблемы - отмазаться от "идентификации" вывезенного за бугор, наворовонного бабла.:-)

Думаете "доступ " сильно поможет ? Пока же на нас проверяются разные "медикаменты", запрещённые в штатах и европе. А тех, кто отказывается от "прививок" - чморят.

При чём тут эксперименты? Человек без сознания, спросить родных-близких - некого, ему вкалывают сто лет известный препарат на который у него аллергия, анафилактический шок, точка. Случаев таких сотни, ежегодно.

Это только один из примеров, уж извините.

* * *

Не, ну и понятно, безусловно: бабкопиздунг, куршавели, сколковские нанотехнологии - всего этого у нас уже не отнять уже (((

Человек без сознания, спросить родных-близких - некого, ему вкалывают сто лет известный препарат на который у него аллергия, анафилактический шок, точка
Почему точка? Можно на органы пустить, случаев таких тысячи, и ничего.
Пессимист - Хуже уже не будет. Оптимист - почему, будет!(с)

за кем надо и так следят, а мы... мо чо. кому мы нужны с нашими копеюшками )

надо будет винду лицензию поставлю да хлам всякий с компа поудаляю. не такие уж деньги чо. а скрывать мне нечего

думаете вас ваш участковый не знает? кто где живет, сколько у вас в подъезде нарокманов и кто ссыт в лифте )
а эт карточка эт конкуренция фсбэшникам. чтоб какой то дядя джон знал больше о человеке чем местный Петя

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, 100 старушек - 100 рублей, классик ещё говорил, Федор Михайлович...

dmrecords, за што 100 рублей, за воздух? ты налоги не платишь? украл колбасу в супермаркете? )))))

все то же самое, как было, ничего не изменится - . проще управлять

Последнее редактирование:
Ладно бы любимое государство знало всё о своих гражданах, так все данные из государственных баз немедленно оказываются в открытом доступе, то бишь в распоряжении всяких криминальных элементов. Хотя есть подозрение, что это всё разные стороны одной и той же медали. Короче, верить нельзя никому ))

Ошибка считать, что с обычного среднего человека брать нечего. Вполне себе коммерческий наборчик имеется: жилплощадь и имущество, органы, бесплатная рабочая сила в рабстве, биоматериал для нелегальных исследований, да просто документы и личность, готовая жизненная легенда для кого-то. Не говоря о более темных вещах.

Ошибка считать, что с обычного среднего человека брать нечего. Вполне себе коммерческий наборчик имеется

Это точно, особенно если таких человечков миллионы. А на них паразитирует кучка упырей, издающих законы для удобства паразитирования.

ну вот и я о том, с паршивой овцы хоть шерсти клок. к вопросу о "старушках"

а силы упырей в умении организовываться

а силы упырей в умении организовываться

Нет, их "сила" в бессилии познать нравственные законы человечества.
Их организующая сила - золотой телец, за которого они друг другу глотки перегрызут, в паузах между уничтожением миллионов людей.

Rarr, но ведь факт, что все хорошие не могут организоваться и убить всех плохих, не так ли? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают