Звук в Cubase и Sound Forge разный почему?

• Автор темы Автор темы Ateor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абажжите. А почему Куб 7 и Куб 9?
Изначально было заявлено о разнице звучаний винды. Давайте тогда отталкиваться именно от этого. Выложите тесты одного проекта, отрендеренного на Win95, Win98, Милениум, XP, Vista, Win7, Win10... Вот их и сравним.

Ахахах))) "нехилый профи "))))))) "чсв зашкаливает " :D :D :D :D
за 25 лет известных написания попхитов , заработал на бу 9632 и овербюджетные cms65)

Идите уже , гуляйте )) "профи" ))
А ты знаком с работами или выводы по себе любимому делаешь? Ладно - все понятно с некоторыми , успехов !

Ахахах))) "нехилый профи "))))))) "чсв зашкаливает " :D :D :D :D
за 25 лет известных написания попхитов , заработал на бу 9632 и овербюджетные cms65)

Идите уже , гуляйте )) "профи" ))
Ну как бы сейчас попхиты и на фруктах через фокусрайт скарлет + ямаха аш эс пять пишут

• Like
Реакции: CakeWorker
Абажжите. А почему Куб 7 и Куб 9?
Изначально было заявлено о разнице звучаний винды. Давайте тогда отталкиваться именно от этого. Выложите тесты одного проекта, отрендеренного на Win95, Win98, Милениум, XP, Vista, Win7, Win10... Вот их и сравним.
Нет, заявлена разница и кубэйс версий и виндовс, в данный момент выложил разница версий, винду пока не могу - рабочая машина, но заявляю - разница даже в проигрывании файлов колоссальная !

Если человек тот кем представился, то за плечами действительно есть хиты.

dipproject
Да и знакомым быть не надо ) очевидно больной человек ) ....
бывает ....
Судя по твоим ответам болен чсв именно ты, и мое оборудование ещё прослужит мне долго, а когда руки из жопы растут и оборудование не поможет умник
[automerge]1589724057[/automerge]
Если человек тот кем представился, то за плечами действительно есть хиты.

Да это мои работы

@dipproject, про версии ДАВ Alex_SH все уже описал. Меняются стоковые обработки, старые настройки в новых версия звучат с небольшим (или даже с большим) отличием. Это как бы не открытие Америки и не повод переходить с винды на iOS, Mac или ещё куда нибудь.

Вот это поворот)
[automerge]1589724212[/automerge]
поп хиты на канале знатные)) поржал от души )) :D :D :D
Вообще то это реально хиты, пусть и старые, но ировня розового вина в своё время. Или розовое вино это тоже не хит?

• Like
Реакции: Stanislav_FX и CakeWorker
@dipproject, про версии ДАВ Alex_SH все уже описал. Меняются стоковые обработки, старые настройки в новых версия звучат с небольшим (или даже с большим) отличием. Это как бы не открытие Америки и не повод переходить с винды на iOS, Mac или ещё куда нибудь.
Про это и вопрос был, и какое решение?

поп хиты на канале знатные)) поржал от души )) :D :D :D
к нам спустился на форум бог продакшна )) ..наконец то ...
Слушай умник, ты смотришься в этой ветке более чем смешно сам, в отличии от людей пишущих полезные вещи, и не говори тут мы, тут каждый сам личность, или ты тут свет ясный сокол ? Я где то кичился богом продакшна ? Не понимаю, тут всегда так относятся к проблеме, или в основном троллин коллег по цеху??? по-моему все по человечески спросил у ребят, может кто сталкивался, и тут умник появился всезнающий, ветеран тролль 70 уровня )))

Последнее редактирование:
берешь дилей там и там, он звучит настолько разно не услышать это нужно быть глухим! Что на это скажите??? Когда переустанавливаешь win 8 на win 10 - в последней звук мыльней, нет разницы?????
Вот простейший тест в рипере на Win7 32 bit (нашёл эту древность на стареньком нетбуке) vs Win 10 64 bit.
В проекте риперовские эквалайзер и делей. Версии рипера тоже разные - 6.02 32 бита на буке и 6.10 64 бита на дескотопе.
Проект в архиве. Получившиеся файлы подписаны А и Б - сможете (по "мыльному звуку" например) определить где что?
w7.jpgw10.jpgdifference.jpg

Вложения

Про это и вопрос был, и какое решение?
Решения, нет. Да оно скорее всего и не нужно. Открывать старый проект - не такая уж частая и необходимая задача. Если только для пересведения, ну тогда и обработки все можно будет заново настроить.

ЗЫ А Инфинити классная девочка! Не обращайте внимания! Люди просто завидуют!:)

• Like
Реакции: dipproject и Stanislav_FX
Вот простейший тест в рипере на Win7 32 bit (нашёл эту древность на стареньком нетбуке) vs Win 10 64 bit.
В проекте риперовские эквалайзер и делей. Версии рипера тоже разные - 6.02 32 бита на буке и 6.10 64 бита на дескотопе.
Проект в архиве. Получившиеся файлы подписаны А и Б - сможете (по "мыльному звуку" например) определить где что?
Посмотреть вложение 181285Посмотреть вложение 181286Посмотреть вложение 181284
Спасибо, скачаю, завтра отпишусь

Решения, нет. Да оно скорее всего и не нужно. Открывать старый проект - не такая уж частая и необходимая задача. Если только для пересведения, ну тогда и обработки все можно будет заново настроить.

ЗЫ А Инфинити классная девочка! Не обращайте внимания! Люди просто завидуют!:)
Не обращаю, не понимаю почему тут люди выше других себя считают?!, типа проблема в ушах или некомпетентости, я четко сформулировал что слышу, и попросил совет, может у кого тоже самое на данном этапе времени, что версии Хостов звучат по разному, и разница огромная лично у меня и уже несколько лет такое !
[automerge]1589725502[/automerge]
Все же перезалейте файлы. Интересно послушать.
Хорошо, завтра залью на файлообменник

• Like
Реакции: lucenta1
четко сформулировал что слышу, и попросил совет, может у кого тоже самое на данном этапе времени, что версии Хостов звучат по разному, и разница огромная лично у меня и уже несколько лет такое !
Но на самом деле всё было чуточку иначе:
Не только версии Cubase звучат совершенно по разному, но еще и версии виндовс звучат по разному, все началось с 2012 года!
Сие утверждение - безаппеляционная ересь, абсолютно не соответствующая действительности, и никаких "вопросов и советов".
Так что реакция вполне предсказуема...

• Like
Реакции: Alx_g, Alex_HS и H-ron
@dipproject, если с какой-либо версией меняется математика используемого плагина, то конечно меняется и звук. Но винда и хост здесь уж точно не причем. И речь исключительно об этом. Как вавка звучала в 7ке, так точно будет звучать и в 10ке. Если нет обработки. То же верно и для версии хоста.

все по человечески спросил у ребят, может кто сталкивался
Я сталкивался. В итоге всегда выходил либо косяк в роутинге, либо тупо самовнушение. И даже более лучшее маститее "перцы" на этом прокалывались. Ставишь на подкрашеную синим дорожку mix2, который "считается хуже", а на зелёную mix1, который как бы "вату из ушей вынули". Разница колоссальная, все слышат. Меняешь втихаря файлы на дорожках, опять разница колоссальная, все слышат, но уже в пользу mix2. Об этом ещё Эйнштейн писал, но многие его не поняли..

@Got Zilla, то же прокатывает и с идентичными файлами но с разными названиями... :Dle12:

Откуда у людей столько ваты в ушах?!

• Like
Реакции: Alx_g
Но на самом деле всё было чуточку иначе:

Сие утверждение - безаппеляционная ересь, абсолютно не соответствующая действительности, и никаких "вопросов и советов".
Так что реакция вполне предсказуема...
Сие утверждение базируется на факте реального тестирования, повторюсь тем, кто считает что люди глупы и вместо ушей затычки - итак разница колоссальная в планах , динамике, ватности и замыленнлсти звука, Тест проведён с Коллегой по цеху и разница очевидна и реальна, так же она реальна в невозможности нормально свести материал на одном, и совершенно просто на другом, если вы не сталкивались с этим, лучше промолчите!

Я сталкивался. В итоге всегда выходил либо косяк в роутинге, либо тупо самовнушение. И даже более лучшее маститее "перцы" на этом прокалывались. Ставишь на подкрашеную синим дорожку mix2, который "считается хуже", а на зелёную mix1, который как бы "вату из ушей вынули". Разница колоссальная, все слышат. Меняешь втихаря файлы на дорожках, опять разница колоссальная, все слышат, но уже в пользу mix2. Об этом ещё Эйнштейн писал, но многие его не поняли..
При чем тут роутинг??? Звук разный при одинаковых настройках daw, я же ясно описываю ситуацию !

@Got Zilla, то же прокатывает и с идентичными файлами но с разными названиями... :Dle12:

Откуда у людей столько ваты в ушах?!
Ещё раз для тех, кто не сталкивался - промолчите лучше, чем про уши и некомпетентность писать, для чего ваш ответ был? Вы чем то помогли , совет, или вы решали эту проблему ?

Сие утверждение базируется на факте реального тестирования
Факт - это вот:
Total.jpg
А у вас либо рукожопие, либо одно из двух...

если вы не сталкивались с этим, лучше промолчите!
Я не просто "сталкивался", я всю эту ересь (первый в мире причём) на реальном проекте опроверг! Ещё разок, лишней не будет:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают