Железная замена Vienna Suite для мастеринга

• Автор темы Автор темы KOTMIK
  • Дата начала Дата начала

KOTMIK

Active Member
В общем-то назрел такой вопрос.
Хочу лучше мастерить, долгое время работал с Vienna Suite, но вывести звук на хороший уровень не получается.

Возможно посоветуете какую железку для оркестра? А может и не железку вовсе?

В общем-то назрел такой вопрос.
Хочу лучше мастерить, долгое время работал с Vienna Suite, но вывести звук на хороший уровень не получается.

Возможно посоветуете какую железку для оркестра? А может и не железку вовсе?
Vienna Suite- действительно, возможно- лучший пакет софта.

Последнее редактирование:
Неа, Вена лучче...и где ты видел железку дуенде
была такая, сейчас нэйтив.
Vienna Suite вообще заточена под её библиотеку, и она побольшому расчитана только для микса, но никак для мастеринга
Для мастеринга есть на форуме специальный раздел, где можно почерпнуть много полезной информации. И тогда отпадут подобные вопросы

• Like
Реакции: KOTMIK
Vienna Suite вообще заточена под её библиотеку, и она побольшому расчитана только для микса, но никак для мастеринга
Ну ты слишком категоричен дядько, и вопрос, что имеешь в виду под мастерингом....
Имхо для моего понятия виенна сьют более чем подходяща

Беседа в стиле Фрая и Лори получилась :) "Железки"- это мэнли, альфа компрессоры и GML... много денег+ умная голова+опыт и вкус= результат. Ах да.. еще дико дорогие конверторы, помещение и проч. Судя по стилю вашего вопроса, Вам нужно что-то вроде Scope, UAD или Power Core. То есть ориентированные на работу со звуком DSP системы. Это уже не железки ( в оригинальном смысле), но еще и не софт. При чем тут звучание вены, я так и не уловил. Вена великолепна и уникальна во многих ситуациях. А "вывести звук на хороший уровень" не поможет ни один из описанных вариантов. Только опыт,сравнительный анализ ( глубооокий!) и постоянное обучение. Благо интернет под рукой.

• Like
Реакции: shibata, Vosk и Zerocool
lucky первично тут голова и опыт )

я сильно сомневаюсь в том что если у tc не получилось с vienna то получиться в студии эбби роуд)

• Like
Реакции: lucky и Vosk
А мои вопросы вечно вызывают икоту у многих :sarcastic_blum:
Я знаю свой звук, и знаю что из него можно навытягивать много всего.

Собственно, ниже треки. Я знаю что они должны звучать лучше и все.
Вдруг есть что-то потайное, чем все пользуются :gamer1:

Вложения

отправьте смс на короткий номер ....6743 с текстом (охуитиляйзер )
и вы получите уникальный охуитиляйзер звука) с одной кнопкой ) (сделать КАЧ )

отправье смс на короткий номер ....6743 с текстом (охуитиляйзер )
и вы получите уникальный охуитиляйзер звука) с одной кнопкой ) (сделать КАЧ )

да да, это как на 5d кнопка "сделать шедевр"

Кстати!!!! Опасаясь быть битым камнями и впоследствии гоним :)), могу дать совет. Мне однажды помогло переосмыслить. Попробуйте AAMS покрутить на предмет sugessions. Для начала путешествия может помочь. Посравнивать и все такое... А по поводу "сделать шедевр" и "чтобы зае..сь" есть такой плаг McDSP ML4000. Вот где на многих подобный эффект работает! :) Я и сейчас его пользую, когда нужно быстро и нарядно. Покрутите. Чуть не забыл! Еще линейку Fab Filter стоит внимательно покрутить. Если мимо прошли, конечно. А по поводу Эбби Роад есть одна поучительная история, которую мне рассказал хороший знакомый, звукорежиссер одной из мощнейших студий Москвы. История со слов ведущего спеца именно с Эбби Роад ( более того! Он вроде из управления даже) Приезжал сводить в Москву неких богатых ( видимо очень) клиентов. Если желающих будет, то во флейм, наверное, нацарапаю.

Аватар у Вас,Zerocool, отменная. Будто на паспорт Палпатин "сфотнулся" :)))

• Like
Прикрепленные файлы
Allods Menu.mp3

Ммм... пяток минут покрутил. Послушайте, как вам в таком виде? (разница особенно ощутима со вступления валторны (или что это там) на 0:30. Правда, теперь, когда ей убрана "радиоточка", то хочется чуть добавить уровня):

Вложения

• Like
Ммм... пяток минут покрутил. Послушайте, как вам в таком виде? (разница особенно ощутима со вступления валторны (или что это там) на 0:30. Правда, теперь, когда ей убрана "радиоточка", то хочется чуть добавить уровня):

Ага, разница конечно есть. Но в данном случае сильно подрезаны 3-4 кгц, то есть по сути скрипки проваливаются.
А это что за аппарат был?

Но в данном случае сильно подрезаны 3-4 кгц
Больше 2 кГц. Я убрал нагло выпирающие частоты, но не имел (само собой) возможности добавить нужные инструменты по уровню. Само собой, нужно сведение поправлять под такой мастер-чейн.

А это что за аппарат был?
Кликните для увеличения:

В общем, советуете покрутить T-Racks?
Вобщем, основная картина сделана в Smash Pro (цитирую: "Spectral dynamics and harmonics processor"), а винтажный компрессор - это так, для большей теплоты :)
У Вас, на мой скромный взгляд, проблема в выпирающей радийной середине - именно она больше всего бросается в уши. Вот я её мультиполосником и прижал.

P.S. Поскольку плагин этот более недоступен для покупки и скачивания, то позволил себе выложить демо-версию. Ограничения там не очень существенные (см. описание в архиве), так что можно спокойно пользоваться.
http://steplton.ho.ua/soft/3rd/jb_smash_pro_demo.zip

• Like
Миш, тоже покрутил пару минут.
По теме: залог звука, прежде всего в исходниках самих инструментов либо их компиляциии, потом уже обработка)

Вложения

Миш, тоже покрутил пару минут.
По теме: залог звука, прежде всего в исходниках самих инструментов либо их компиляциии, потом уже обработка)

Юр, вот у тебя по звуку больше походит на то что хотел. Енто ты чего крутил?

вот у тебя по звуку больше походит на то что хотел
А мне не нравится: пережато, кусок начиная с 0:45 в сравнении с моим вариантом плоский какой-то. Ну, тут ещё и контроль разный.

P.S. Как выясняется, ощущение "запирания" сигнала создалось не из-за пережатости или неправильной компрессии, а из-за увлечения эксайтерами-утеплителями-еtc.
Очень хорошо слышно на 1:16.

Юр, вот у тебя по звуку больше походит на то что хотел. Енто ты чего крутил?
вена и магнетик II из номад фектори, видимо он пожал, ибо там больше нечему, лимитер по дефолту, чтобы наложение реверов не шкалило
возможно в сухом варианте было бы лучше

PS: Перезалил миниатюру, а то не грузилась из-за размера.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    248 KB · Просмотры: 45
Пережато - это само собой
как это? Вот ты ж именно про это и спрашиваешь практически. Как засунуть 100 дб орк-вой динамики в наши нищастные 48? :prankster2: И вот никто не знает вишь. Даже Зерокул. :smile: Поэтому никуда её всовывать не нуна. Оставь как есть. :mamba: Лучше на каждый канал поставь персональный экв. и компрессор и выруливай ими общий как дин-кий так и частотный баланс.

как это? Вот ты ж именно про это и спрашиваешь практически. Как засунуть 100 дб орк-вой динамики в наши нищастные 48? :prankster2: И вот никто не знает вишь. Даже Зерокул. :smile:

Нэ догнал. То есть без пережатого не добиться чтоле? :umnik2:

Сейчас просматривают