Качественные мониторы для домашней студии

В итоге - АКГ-шки 240-е Эс.
ты их сравнивал с 240-М ? я вот сравнивал, и хочу тебе сказать, что М на моё мнение чётче и лучше(лучше читай честнее) звучат.

а вот я почему то хочу сееб купить NS-10. не как единствинные конечно, но в паре думаю они будут супер!

ты это серьёзно ?
может быть ты хотел сказать, что более качественный 6\" яснее в басу, чем некачественный 8\" ?
например из серии v 6 крк по низу звучат прозрачнее чем 8 ки )

на мой вкус да и много таких примеров))

мы же говори не об асболютных факторах .... если исходить ис читсой физики то да - 8 должны давать больше низа)

но на деле то далеко все не так)) ..сосем

все зависит от конкретной модели ) а не от диаметра) динамика)

moksha:
в привидённой цитате? поясни с примерами..
Касаемо брендов. Очень многие, сделав себе имя в свере профессионального оборудования, начинают гнать фуфел. M-Audio Audiophile в начале были просто супер-карточки. Новые модели - полное г... Штейнберг больше парится о защите, чем об исправлении багов... Бренды, бизнес :frown:
moksha:
у 1029 локализация просто отличная
Ты ж вроде всем 31-е рекомендуешь :biglaugh:
29-е мне самому нравятся, только всё же басов у них не хватает :)
Ifrit:
ВСЕ модели Динов? И дальние тоже?
Дальние дают слишком глубокий бас. Ну разве что в большом помещении будет комфортно, но мы же здесь говорим о небольшой комнате. Глубокий бас даёт ощущение комфорта, и потери объективности. Мне бы было неудобно работать с большими Динами

А что касается NS-ок, то лучше их иметь у себя на студии в качестве дополнительных мониторов. У ДиДюЛи дома стоят такие, я слушал - в целом думаю, стоящая вещь (но звук у них довольно неприятный)

Originally posted by FON
ты их сравнивал с 240-М ? я вот сравнивал, и хочу тебе сказать, что М на моё мнение чётче и лучше(лучше читай честнее) звучат.

Не, не сравнивал :gigi: Но сравнивал с кучей других от Сеннов до Байеров, но - не вставило... Послушать бы... Эм-ки-то :rolleyes:

...а вот я почему то хочу сееб купить NS-10. не как единствинные конечно, но в паре думаю они будут супер!

Ты прав, студийный стандарт, у нас в универе стояли, хорошие...НО: во-первых, новых не сыщешь боле... т.к. не делаютЪ, а на большинстве б/у практически не найдешь не перемотонных пищалок... А перемотанные - уже сам понимаешь... :son:

AlexReed:
Дальние дают слишком глубокий бас. Ну разве что в большом помещении будет комфортно, но мы же здесь говорим о небольшой комнате.
У нас они стояли в помещении площадью примерно 25 кв. м. Правда, вмурованные в стену. :biglaugh: Тут еще и от того, как и где их располагать зависит, нет? Да и кто себе ДОМОЙ будет покупать М3??? Если это не особнячок размером с Екатерининский дворец. :tongue:

А кто нибудь, среди присутствующих, слушал как работают "Roland DS90" в комплекте с цифровыми микшерами серии VS -mixer.

Двухполосные активные мониторы ближнего плана Roland DS 90 имеют симметричные аналоговые входы (на разъемах XLR и на джеках) и цифровые входы формата SPDIF (оптические и коаксиальные) с 24-разрядными цифро-аналоговыми преобразователями. В каждом мониторе есть два усилителя: мощностью 60 Вт для низкочастотного динамика (6,5") и мощностью 30 Вт для высокочастотного динамика (1"). Кроссовер активный, четвертого порядка. Два выходных отверстия фазоинвертора находятся спереди. Есть регуляторы уровня высоких и низких частот, сквозной цифровой выход формата SPDIF (коаксиальный). При использовании с цифровыми микшерами серии VS -mixer и последними версиями автономных систем записи серии VS, имеющими алгоритм Speaker Modeling, мониторы могут имитировать распространенные типы акустических систем, как студийных, так и бытовых.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на алгоритм Speaker Modeling. Если бы я выбирал мониторы, я бы обязательно их послушал! Это какие возможности с этим алгоритмом открываются. Установил пресет "любой модели мониторов", и наслождаешься. Грубо сказано, конечно, но тем не менее...

ну это что-то вроде того как взять октаву 319 или шурик 58-ой, и потом его мик-моделлером (такой плаг был, из одного мика типа другой делал), и слушать уже всяческие килобаксовые модели =)))

---из одного мика типа другой делал---
Иногда помогало, и не плохо. Эквалайзером так не накрутишь.
А тут, всё таки процессор обратывает, да и алгоритм вроде неплохой, судя по отзывам.

AlexReed:
Касаемо брендов. Очень многие, сделав себе имя в свере профессионального оборудования, начинают гнать фуфел. M-Audio Audiophile в начале были просто супер-карточки. Новые модели - полное г... Штейнберг больше парится о защите, чем об исправлении багов... Бренды, бизнес
M-Audio Audiophile я б не назвал профессиональной карточкой :gigi: А Штейнберга вполне можно понять :)))
Но вот говорят что Генелек расслабился, и стал выпускать фуфел :rolleyes: но я пока фуфла не встречал :Dontknow:

AlexReed:
Ты ж вроде всем 31-е рекомендуешь
ни ни ни надо вот этого :))))
я тож 29 люблю, и очень бы хотел их увидеть у себя дома :super2:

Ремарка по-поводу NS 10. Есть такое понятие - bad monitoring. Так вот эти мониторы - идеальное средство для того, чтобы понять как фонограмма будет звучать на большинстве бытовой аппаратуры. Если на Ямахе фонограмма звучит без перекосов и откровенной лажи, то она будет адекватно звучать на ВСЕМ! Тем они и хороши и потому имеют такую репутацию. Но их, конечно нельзя использовать в качестве основных мониторов - полностью согласен.

CCOla:
НО: во-первых, новых не сыщешь боле... т.к. не делаютЪ, а на большинстве б/у практически не найдешь не перемотонных пищалок... А перемотанные - уже сам понимаешь...
А есть ли господа какие нть рекомендации по проверке на предмет
перемотаны или нет? И как это вообще можно обнаружить?
Токма методом вскрытия? Да кто ж позволит пока денег не
уплатил! И вообще! Начитался я тут... и напугался очень по поводу
НС10. Всегда хотел иметь их, а теперь...

Ifrit:
вмурованные в стену
...ага! Где стена является хорошим поглатителем. Просто в комнате они будут СЛИШКОМ большими
moksha:
я тож 29 люблю, и очень бы хотел их увидеть у себя дома
Да, не спорю. Но по басам они всё же недотягивают... А новые модели и на самом деле хуже, вот вам и бренды :(
А вообще мне очень нравятся Tannoy 800-е. У Рустама (loDJica) слышал их - очень звук понравился. Но они тоже явно не на домашнюю комнату...

почитал я тут этот топик и грустно стало, мониторы для сведения надо подбирать не по кретерию - какие круче звучат, а по критерию на каких конечный продукт лучше выходит, для тасков от звука лучше HiEnd купить, а для работы нужны мониторы с абсолютно линейными характеристиками, чтобы потом небыло мучительно больно при прослушивании на чужом муз. центре или бздёвеньком бумбоксе.
з.ы. NS10 кстати в этом плане рулят, ток надо по нынешним требованиям отдельный SUB добавлять.
з.ы.ы. Ещё мне в этом плане понравились Quested VS2108 - на них вся лажа в сведении сразу выпирает, хотя некоторые считают это минусом т.к. добится фирменного звучания на них "почти" невозможно, т.е. вариант под фирменную запись не прокатывает, сразу выясняется что фирма качает, а твоё сведение нет :tongue:

AlexReed:
Но по басам они всё же недотягивают
конечно, в принципе все 5-ки не дотягивают, да в принципе все мониторы ближней зоны :gigi:
но я домой всё ж их брать буду скорее всего, комната малепусенькая... но для начала ещё раз возьму ВМ6А, буду сидеть слушать и думать, я глухой иль весь мир :gigi:

[ADDED=moksha]1120089931[/ADDED]
P00H:
нужны мониторы с абсолютно линейными характеристиками
эх если б такие в природе существовали :frown:

P00H:
NS10 кстати в этом плане рулят, ток надо по нынешним требованиям отдельный SUB добавлять.
тогда по всей видимости они потеряют свою рулезность, если даже с силком такие запары

moksha:
тогда по всей видимости они потеряют свою рулезность, если даже с усилком такие запары
вряд ли, т.к. родной там - совсем говённый, его никто из нормальных пиплов никогда и не пользовал, лучше какой нибудь брендовый изначально исползовать.

P00H

например Alesis PA-100 :gigi: его очень любят на энэски ставить :gigi: бу-га-га :gigi:

а вот у нас сейчас скидка в магазине:
пассивные ADAM ANF-10 отдают за 1000 вечнозелёных за пару....
стоит обратить внимание?

P00H:
а для работы нужны мониторы с абсолютно линейными характеристиками,
Мониторы с комнатой с абсолютно линейными характеристиками. Сами по себе они могут быть не абсолютно... :smile:

Originally posted by Igroon
А кто нибудь, среди присутствующих, слушал как работают \"Roland DS90\"  в комплекте с цифровыми микшерами серии VS -mixer.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на алгоритм Speaker Modeling. Если бы я выбирал мониторы, я бы обязательно их послушал! Это какие возможности с этим алгоритмом открываются. Установил пресет \"любой модели мониторов\", и наслождаешься. Грубо сказано, конечно, но тем не менее...

Уважаемые, кто нибудь Roland DS30A слушал?
Технические харрактеристики:
Характерные особенности: Недорогие мониторы ближнего поля с пологой АЧХ. Цифровой вход 24-бит/96 кГц; симметричный аналоговый XLR/TRS вход. Полипропиленовый 5 НЧ динамик и 1 ВЧ твитер; корпус с магнитным экраном . 30 Вт bi- усилитель с активным кроссовером, обеспечивающий минимальное смещение фазы и минимальный уровень искажений. Регулировка входного уровня, ВЧ и НЧ. Удобный выключатель питания, расположенный на передней панели.

Описание:
DS-30A - 24 битные цифровые эталонные мониторы - это самый надежный и верный путь введения "бывалого" 24-бит/96 кГц мониторинга в вашу студию. В этом компактном мониторе использован 30-ваттный bi-усилитель со схемой стандартного кроссовера, обеспечивающий кристально чистый звук и пологую АЧХ. Прекрасно сочетается с цифровыми студиями Roland и BOSS и является идеальным решением для тех случаев, когда необходим монитор небольшого размера с высоким качеством звука.
Цена за пару: $ 465

Маленькие, не дорогие. Может как дополнительные мониторы сойдут?

лучше беринжер трут за те же деньги
имхо, худшего оццтоя среди моников нету.....врут везде где только можно.....
знаю из личного опыта и сравнений. слышал работы на них - ужасо врут. на них слушаешь -всё ок. слушаешь на других - ужасно выперает всё.....особенно басы...
вообще, лучше чем TR-6 от Эвент в этой ценовой категории нет.

Купил KRK восьмерки и очень доволен ! Четкий низ, все прозрачно, весь кал - налицо :biglaugh:
А ГЕНЕЛЕКИ все-же имхо - отстой (может только для меня, знаю лично многих людей очень качественно выпускающих продукт именно на них). Их мягкий теплый звук меня убивает... Перекомпрессия на них - очень частая ошибка.
Но как говориться, на вкус и цвет...

Четкий низ, все прозрачно, весь кал - налицо

это естественные ощущения после перехода с говна на любые мониторы ))) Действительно, нужно поработать, привыкнуть а потом уже сравнивать с другими мониторами

Сейчас просматривают