Аналоговое суммирование из DAW - как я это делаю.

Только интересно узнать если аппаратное микширование и ее сумма не чем не отличается ,баунсазачем в новой карте RME UCX изменили весь тотал микс и добавили компрессор и эквалайзеры?
Компрессоры и эквалайзеры там только на физических входах и выходах. На цифровой панели Playback их нет! Значит это предназначено для аналоговой записи в реалтайме, чтобы походу корректировать материал или мониторить его как-то.
На выходе возможно (если пользоваться встроенными ковертерами RME) - через аналоговый сумматор выводить эти каналы на 2 дыры. Однако я личнно это все перепробывал - если не иметь хорошего конвертера (а у меня сейчас Apogee 16 DA X) - звучит мягко говоря г...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:46 ----------

Может быть разница только в преобразователях.
Можно не сомневаться - на разных RME была проделана куча манипуляций - разница будет только на физических выходах, то бишь преобразователях

Последнее редактирование:
как я понял после прочтения данной темы, имееть смысл брать хорошую дорогую карту, если записываешь через нее, а если только сводишь - то хоть на встроенной, да?

а если только сводишь - то хоть на встроенной, да?
не совсем... карта не принимает участия в сведении, все делает комп, но карта обеспечивает мониторинг, на основе которого оператор принимает те или иные решения. Если она плохая - решения будут неправильными. Альтернативой карте, если нужен только мониторинг,может быть приличный двухканальный ЦАП с USB, но это все равно дорого.

Ну и не забываем про драйвера конечно - у встроенных нет нормальных ASIO драйверов, придётся пользоваться "костылями" типа ASIO4ALL.

ну я думаю это не проблема, только для задач сведения сейчас есть масса бюджетных предложений звучащих даже избыточно для home project студий)
времена откровенно плохих звуковых карт уже давно прошли )

Ну, есть еще васапи, оптика из встроенной карты в нормальный конвертер... Все стало доступней и дешевле. Консерваториев, правда, не осталось, позакрывали все их... ;-)

Сейчас просматривают