Всё зависит от бюджета и от концепции акустической обработки.так какое расположение мне выбрать?
Башкой об потолок биться и ходить на полусогнутых?Высота (H):180
башкой биться не буду. не переживайте. рост 165Башкой об потолок биться
а зачем мне по студии вообще ходить? я буду сидеть. или вы, когда музыку пишете, ходите туда сюда?)ходить на полусогнутых?
ты много изучив, ничего не понял...
а равнобедреный треугольник между мониторами и "слушателем"
http://acoustic.ua/recommendations/406
уписка вышла - исправил. а про то что у тебя равносторонний - так посмотри на цыхры - меж мониторами 140, а... давно это было, формулы ес-сно не помню. просто линейкой приложи, и стороны разные.учите геометрию
сначала я делаю студию. мониторы планирую взять скорее всего Genelec 1031AКакие мониторы расставляем ? Модель ?
Между мной и мониторами тоже 140. еще раз говорю, учите геометриюуписка вышла - исправил. а про то что у тебя равносторонний - так посмотри на цыхры - меж мониторами 140, а... давно это было, формулы ес-сно не помню. просто линейкой приложи, и стороны разные.
ну ладно, тебе работать.
признаю свою неграмотность ardon: , заклинилоМежду мной и мониторами тоже 140. еще раз говорю, учите геометрию
Зачем тогда создавать тему, если нет ни того, ни другого? Все что вы читаете о соотношениях, там приводятся размеры капитальных стен, вата не в счет. Потолок в 1,8m оставить от 2.4 - это жесть! Все уже разъяснили тебе, хочешь хорошо - покупай камаз ваты. В соседних темах полно информации даже с фотографиями как заглушить комнату, как нравится так и делай, исходя из своих размеров. Все очень просто: чем больше ваты - тем лучше. Надо расстанавливать мониторы, когда будет где.сначала я делаю студию. мониторы планирую взять скорее всего Genelec 1031A
ну вату ж надо тоже грамотно расставлять. а камаз ваты я смогу делать только вдоль коротких стен (если вообще смогу). так как, если я сделаю еще и вдоль длинных стен, то комната станет неприлично узкойЗачем тогда создавать тему, если нет ни того, ни другого? Все что вы читаете о соотношениях, там приводятся размеры капитальных стен, вата не в счет. Потолок в 1,8m оставить от 2.4 - это жесть! Все уже разъяснили тебе, хочешь хорошо - покупай камаз ваты. В соседних темах полно информации даже с фотографиями как заглушить комнату, как нравится так и делай, исходя из своих размеров. Все очень просто: чем больше ваты - тем лучше. Надо расстанавливать мониторы, когда будет где.
ну вату ж надо тоже грамотно расставлять
Все что вы читаете о соотношениях, там приводятся размеры капитальных стен, вата не в счет.
профиль, который используется для монтажа потолка Армстронг не выдержит такую конструкцию, вату придется прикручивать к голому потолку, но имхо это дикость и вряд ли является правильным решением, правильней будет смонтировать потолок как по ссылке, воздушная прослойка между ватой и ППГЗ будет, благодаря профилю он как раз 5 см, хорошенько посмотри фото, на них как раз видно, что вату сдерживает профиль и он же дает воздушную прослойку в 5 см между ватой и ППГЗПотолок - ППГЗ + мин. вата (плотностью около 140 для поглащения НЧ)
в общем. еще раз возращаясь к изначальной задаче. вдоль длинной или короткой стенки.
..........
между настоящим потолком или подвесным?Прослойку сделайте между потолком и ватой.