Владельцам Focal CMS50

• Автор темы Автор темы dn2070
  • Дата начала Дата начала
Именно я это людям говорил тоже, и утверждал что Yamaha Msp 7 лучше на много
Если вас слушать, то мсп лучше чем PMC и ATC, что не удивительно, раз вы их продаете)
Я выбрал фокал и доволен ими, а мсп доволен не был, когда работал на них.
После фокала миксы получаются переносимее, по крайней мере, в моем случае.

Главное - это опыт. Тем, кто живет не в Москве, у кого нет возможности прийти в магазин и за раз переслушать несколько пар мониторов - этот опыт получать приходится методом проб и ошибок, за свои деньги.
Фокалы CMS 65 - хорошие мониторы, они стоят своих денег, они очень достойно собраны и самое приятное, что на них написано Made in France (на меня это произвело впечатление, учитывая что я только что вернулся из двухмесячного отпуска по Франции и Испании)
Обычно видишь Made in China - а тут на тебе - чистокровная Франция.
Просто звук у них специфичный и к нему действительно надо привыкать. Это не так как обычно - включил и ВАУ! Вот это звук! Может быть это и есть самый правильный мониторный звук, какой он есть в реальности, ничем не прикрашенный, никакими улучшайзерами-выправляйзерами других акустических систем.

• Like
Реакции: stu
звук у них специфичный и к нему действительно надо привыкать
К любым мониторам нужно привыкать. И к помещению.

Это не так как обычно - включил и ВАУ!
Я думаю тем, кто никогда не слушал ничего кроме музыкальных центров и бытовухи - ЦМС будут "ВАУ" :wacko3:

мониторный звук
это вобще аморфное понятие ни о чем из области философии звукорежиссуры.

бывают различные АС, на которых можно достигать различных целей в различных условиях.

Фокалы CMS 65 - стоят своих денег
Это однозначно +1 А вот то, что они хорошие мониторы, всетаки с натяжкой... Хорошими мониторами я называю те, которые стоят хотябы от 60000р при 6".

Фокалы CMS 65 - хорошие мониторы, они стоят своих денег, они очень достойно собраны и самое приятное, что на них написано Made in France (на меня это произвело впечатление, учитывая что я только что вернулся из двухмесячного отпуска по Франции и Испании)
Обычно видишь Made in China - а тут на тебе - чистокровная Франция.

По поводу Made in France: http://people.overclockers.ru/zauropod/record12

iamlegend, о, да)) меня тоже стала настораживать продукция focal после этой публикации и я сейчас как и вы про неё вспомнил, когда прочитал про "made in france"

Если вас слушать, то мсп лучше чем PMC и ATC, что не удивительно, раз вы их продаете)
А вот после такого, я Вам скажу, что забугорные коллеги, в частности магазин Sweetwater, сами попросили, что бы я представил резюме во Франции, лишь бы не "Шмекер", как они говорят (уже догадались наверное кому)
У меня принцип, не продаю то, что мне не нравится, хотя и без проблем Фокалы, по очень адекватной цене !:dj:

Последнее редактирование:
У меня принцип, не продаю то, что мне не нравится
Да бога ради, только делайте это не так назойливо, а то вы ведь уже в каждом топике со своими МСП отметились.

• Like
Реакции: Bablovsky
Чувствую, пора сказать несколько слов в защиту CMS65. До них у меня были KRK RP8 первой серии, еще раньше JBL Control 1. По работе имел дело с quested 2108. Квесты не мои, обсуждать не стану - просто субъективно мне было очень трудно на них работать, звук жесткий на средней громкости, я реально боялся за свои уши. На jbl мелкие динамики и читаемость басов как оказалась от 200 герц!!! Как я на них сводил, вообще не ясно, плюс сильно задранные верха. Но приспособился. Когда в студии поставил кrk, работа встала на 6 дней, настолько неразборчив с непривычке был звук! Ужас! Я не мог заставить себя начать работу! Было однозначно жалко потраченных денег! Со временем тоже привык. Да, забыл сказать, работал в акустически нейтральном помещении без резонансов в слышимом диапазоне частот. То есть слышал мониторы без примеси. Но когда я купил Фокалы, я был просто потрясен! Ощущения были такие - наконец то у меня вытащили бананы из ушей! Кристалльное звучание, легко читаемый бас до 35 гц включительно, никакого бубнежа в нижней середине. А какая передача глубины сцены и пространства! Фантастика! Не буду повторять замечания по поводу переключателей, все сказано. Но звук!!! Это что-то уливительное, сразу услышал все проблемы сведения и мастеринга старых работ. Про негативные ощущения других владельцев скажу одно - уши, привыкшие к плохому мониторингу - тяжело воспринимают хороший мониторинг. Испорченное восприятие восстанавливается не сразу. Надо привыкать. Про верха не соглашусь про задранность, просто новые твитеры нужно прогреть, тогда верха смягчаются и не торчат. Нужен прогрев порядка 200 часов. Для несведущих скажу - нет мониторов, которые не нужно прогревать! Или это не мониторы вовсе!Focal Cms65 настоящие профессиональные мониторы безо всяких оговорок. Всем, кто раздумывает - must have. Чувствую, я нашел свои мониторы! Да, забыл вот что, до них нужно как бы это сказать...профессионально дорасти, слышить четкий баланс - непростая задача, его надо адекватно воспоинимать, что сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сорри за ошибки, писал с айфона! Улачи!

SERG4444, могут. Еще как могут.
Мне, например, вообще не понравились после ЖБЛ.
Через пол года привык и вполне успешно работаю.
Но ЖБЛ тоже хочется обратно ))) Сентименты.
Привычка - это просто ппц какой.
Но в своем ценовом диапазоне я не вижу им альтернатив (у меня Соло6).

Если не секрет, какие JBL были?

djozz, Я читал и прошлый Ваш отзыв,впечатлен. Просто все думаю, вроде могу и до соло 6 дотянуть по деньгам,как отмечали тут это другой уровень, вот и думаю,а информация как негативная есть так и позитивная вообще по всем мониторам.

SERG4444, если дотянешь - бери соло6, жалеть не будешь. Тем более, что на них пока в России цена не то, что накручена, как на многие, а вообще со скидкой.

• Like
Реакции: Dex Haer и SERG4444
djozz,
Как они могут играть до 35 герц, прочистите уши.

Не до а от))) Уши чистить надо не мне))) вы кстати от скольки герц слышите? Я так от 35 точно различаю))) по крайне мере, когда эквалайзером пользуюсь - точно слышу разницу в басовом диапазоне.

djozz, Я читал и прошлый Ваш отзыв,впечатлен. Просто все думаю, вроде могу и до соло 6 дотянуть по деньгам,как отмечали тут это другой уровень, вот и думаю,а информация как негативная есть так и позитивная вообще по всем мониторам.

Есть отзывы по Solo6, что вот им как ни странно басов не хватает, хотя у них и корпус больше, а главное динамик большего диаметра. Инфа неподтвержденная, но вроде CMS65 проектировался с нуля, как базовая модель, а вот Solo 6 экспериментальная на базе существующего чего-то. По крайней мере за последние полгода видел много объявлений о продаже именно этих моделей, даже за 35 тыс народ скидывал практически непользованные. В чем момент - точно не скажу. Берите CMS65, не пожалеете. Только обзаведитесь отверточкой подходящего размера, чтобы переключатели перещелкивать с обратной стороны. А то они уж очень хрупкие, если чем попало пытаться переключать.

а главное динамик большего диаметра

В обоих 6.5 дюймов.

но вроде CMS65 проектировался с нуля, как базовая модель, а вот Solo 6 экспериментальная на базе существующего чего-то.

Соло раньше ведь появились чем CMS, которые были созданы для занятия ниши бюджетных-проджект мониторов.
Да и соло очень продаваемая модель... как и твины... и что вообще значит экспериментальная?

По крайней мере за последние полгода видел много объявлений

Если бы с ними что-то было не так, объявления появились бы гораздо раньше думаю...
Соло ведь не топовый уровень. Естественно люди продают... апгрейдятся... или просто кому-то не подходят...

Тут на форуме, уважаемый D.Darvin уже не раз писал что разница CMS с соло - очень значительная. И не в пользу CMS.
Поэтому если есть возможность купить соло - и думать нечего.

Насчет отвертки точно! Иначе раскрошатся очень быстро...

djozz,
Вы на какой их громкости слушали? Производитель заявляет 45 при -3дб. Чистите уши, настоятельно рекомендую и невводите пользователей в заблуждение.

Вы на какой их громкости слушали? Производитель заявляет 45 при -3дб. Чистите уши, настоятельно рекомендую и невводите пользователей в заблуждение.

Да, мои 50-е, с заявленными 55гц, тоже могут на 10гц ниже играть... только при -24дб наверное)))

djozz, нас должен интересовать ровный диапазон. Вот там и пишут +-3дб. Значит ниже 45гц уже спад идет. Поэтому ориентироваться, по тому, что там ниже они играют - никак нельзя. Да и производитель никогда не напишет полезный диапазон уже чем есть.

stu,
Против физики непопрёшь. Чтобы услышать эти 35герц нужно их так раскочегарить что это будет за порогом боли. Там может быть и -20 и -30дб. Так что ты же понимаешь, что djozz, написал полный бред.

SoutCross, понимаю что человек просто думает, что если на 35гц из них хоть что-то прет, значит это нижний диапазон. Зачем же так резко) Думаю djozz нас поймет и теперь будет более осведомлен. А как он их услышал чтобы не оглохнуть... вопрос... может фильтром всё отрезал кроме низа, сделал погромче, а потом еще пиком эквалайзера поднял 35...))

stu,
Пусть синус погоняет тогда посмотрим что он запоёт.:wacko3: Может немного жестковато, но с такой упёртостью такое писать да ещё с 2004 года на форуме, не к лицу такое писать. Такое простительно безусому юнцу.

все думаю на счет фокал, звонил дилеру по поводу CMS 65 и Solo 6 be///Уверил что делают во франции, никакого китая...разница по цене 19 тысяч (целый пред Engl 530)...стоят того соло или нет..вот вопрос...главный, новичку думаю любые подойдут, но....:(((

SERG4444, наивно обращаться к дилеру с таким вопросом. вы себе можете вообще представить, чтобы дилер сказал "нет", когда на мониторах красуется "made in france"? и еще - собирать их могут во Франции, но из китайских комплектующих

pulpoextractor, просто доказательства сборки в сторону китая тоже не особо обоснованные.

Да, мои 50-е, с заявленными 55гц, тоже могут на 10гц ниже играть... только при -24дб наверное)))

djozz, нас должен интересовать ровный диапазон. Вот там и пишут +-3дб. Значит ниже 45гц уже спад идет. Поэтому ориентироваться, по тому, что там ниже они играют - никак нельзя. Да и производитель никогда не напишет полезный диапазон уже чем есть.

Сорри, что-то я об этом не подумал)))

SoutCross, понимаю что человек просто думает, что если на 35гц из них хоть что-то прет, значит это нижний диапазон. Зачем же так резко) Думаю djozz нас поймет и теперь будет более осведомлен. А как он их услышал чтобы не оглохнуть... вопрос... может фильтром всё отрезал кроме низа, сделал погромче, а потом еще пиком эквалайзера поднял 35...))

Я число не то ниаписал просто, извините))) конечно не 35)))

SERG4444, наивно обращаться к дилеру с таким вопросом. вы себе можете вообще представить, чтобы дилер сказал "нет", когда на мониторах красуется "made in france"? и еще - собирать их могут во Франции, но из китайских комплектующих

А если даже и так. то что собственно это меняет?)))

SERG4444, доказательства были про их Hi-Fi поделку, на которой тоже написано "made in france", значит они такое практикуют и не исключено что и в Pro сегменте тоже

Да ну, вот почему обязательно ели недорогие мониторы, то обязательно нужно искать подвох и не верить написанному. производители давно не стыдятся писать made in china. Какой смысл это скрывать???

Сейчас просматривают