когда были куплены 770-е и где?
2 месяца назад, с рук. 990-е лет 12-13 назад.
когда были куплены 770-е и где?
vax, тебе неслыханно повезло оторвать видимо ещё "те".с рук
На "тех" баерах фазоинверторы тоже присутствуют?
можно фото "старых" точнее "тех"Посмотрел фото "новых" - на старых обозначение L R не выдавлено в пластике, как у нынешних, а написано белым шрифтом (который до сих пор не стерся!) на врезанной пластинке:
professional
left (right) 2x250 Om
Для сведения - мониторы вообще-то, да в правильном помещении. А сведение в наушниках - не от хорошей жизни, вы же понимаете...990 для сведения
Для сведения - мониторы вообще-то, да в правильном помещении
Сколько я писал в 770-х (старых), столько раз убеждался в их беполезности в этом смысле.
Основной критерий наушников для записи НМВ - изоляционные свойства. Этот показатель крайне трудно изменить )), в отличие от частотного спектра мониторного микса, который ничто не мешает изменить, кроме религиозных убеждений ))).Для записи голосов лучше использовать подчёркивающие голосовые частоты наушники, а не линейные.
Мне важно, чтобы вокалист слышал свои форманты немного лучше, а не просто кайфовал от звука. Тогда он инторнирует лучше. В моих стареньких бытовых Phillips именно такой звук. Но против 770-х (2000-го года) ничего не имею, -у меня 770-х две пары. Одна из них (старая) подходит для записи голоса отлично, но через разбитые амбушюры лезет шума много в микрофон , да и сидят ненадёжно на ушах.. А в новых провалена середина, как уже написал Below. Поэтому я и сказал, что ухудшение качества стало для меня проблемой.Ну хз, за 4 года я в них тонны вокалистов (и инструменталистов) попереписал, жаловались за всё время только двое - для них были "в запасе" Сенхи 280-е.
Кстати, имеются на студии 4 пары - от довольно старых до последних года-полутора. Глобальной разницы не выявлено (я конечно вплотную этим вопросом не занимался, но если бы глобальная разница была - сама бы в уши "влезла").
Нмкаких возражений )) Но что/кто мешает ЗР сделать так, чтобы подчеркнуть нужные форманты в любых (в т.ч. и линейных наушниках?) Это ж недеструктивная модификацияМне важно, чтобы вокалист слышал свои форманты немного лучше, а не просто кайфовал от звука. Тогда он инторнирует лучше.
Как один из так называемых "защитников" отвечу. Я верю ТОЛЬКО своим ушам. Если будет возможность послушать и сравнить и я услышу разницу, для меня не составит стыда признать эту разницу. Пока же этого не произошло, у меня нет оснований хаять и считать модели последних выпусков "не такими", "уже не те", "трава не такая зеленая, солнце не такое яркое". Я вообще не вижу в этом проблемы.Вопрос к "зашитникам":
Не могу я понять: почему слову трёх разных, не знакомых друг с другом людей, которые купили новые наушники не верят? а в "непогорешимость" beyer такая слепая вера?
Вот об этом и речь )) Есть разница между изоляцией в 9дБ у АНТ50 и 36дБ - у DT770M? ))главное - отличная изоляция, вокальный трек в итоге абсолютно чист от посторонних вещей!
Столкнулся с подобным при записи барабанов, поэтому сейчас прошу исполнителей приносить с собой свои вакуумные наушники-затычки, в которые и даю клик, а сверху уже надеваю неподключенный сабж Только тут надо аккуратнее, добавлять клик по чуть-чуть, а то есть шанс вынести мозг несчастному В итоге хвосты тарелок всегда чистые.получится дуэт с кликом...
я рулю в уши удобный для вокалиста микс, не затрагивая основного; посредством Cue Send. В принципе, можно хоть и с акуса давать в уши, руля посылами.При записи вокала практически всегда использую эквализацию инструментала
Снимать и стирать, наверное. Я вчера в первый раз за 2 года снял велюровые подушки, постирал их в моющем средстве. Самая проблема одеть. Похоже на бортирование покрышки Надо два человека.как правильней сушить?
а у меня истерлись поролонки которые закрывают динамики, что можно придумать?
запись вокала
Не нужно читать всю тему. Достаточно взглянуть в магазине на описание и прочитать, что 990-е - это открытые наушники. А значит, для записи вокала они не подойдут.
опаньки)) это я, конечно, мимо кассы)))Достаточно взглянуть в магазине на описание и прочитать, что 990-е - это открытые наушники. А значит, для записи вокала они не подойдут.