Прошу помощи по сведению

крутить без микса
Я конечно же думал о том, чтобы весь микс предоставить. Но посчитал, что пока в этом нет необходимости. Сейчас хотелось бы добиться приемлемого звучания барабанов вне микса. А уж потом буду над пропорциями кумекать. Условно считаем, что это сольный фрагмент.)

Я конечно же думал о том, чтобы весь микс предоставить. Но посчитал, что пока в этом нет необходимости. Сейчас хотелось бы добиться приемлемого звучания барабанов вне микса. А уж потом буду над пропорциями кумекать. Условно считаем, что это сольный фрагмент.)

сольный - это один звук, а в миксе - всё по-другому же )) под чего звук-то "затачивать"?? под флейту или жосскай трэш? )) :russian:

Igor Leontyev,
Сольный фрагмент сложновато в микс впихнуть.:wacko3:
Либо так либо никак, третего недано.

Либо так либо никак
Ок. Оставшиеся три инструмента - к вашему распоряжению.) Все "наигрыши" - к одной из сцен спектакля, придумано и сыграно силами самих артистов. Запись производилась не мною. Вобщем чем богаты..)

Вложения

Igor Leontyev

У меня получился вот такой вариант:

UPD

Прикрепил скорректированную версию.

Igor Leontyev, гейт стоит на трех элементах - снер пружина, снер тело и оверхедах, но с щадящими настройками, так как при более высоких значениях, на мой взгляд, теряется мощь и естественность.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igor Leontyev
бас немного громковата,,чуть убрал бы низз баса ,,воздуха не хватает и и надо работат над quantize ,,и чуть расширеть sound в мастере и rms чуть дать по моему мнению,,,

Jedi Mind Tricks, оцениваю только то, что интересует в первую очередь - барабаны. Малый барабан ухает и поет. Хвост ему подрезать нужно гейтом, считаю. И низ где-то до 160-170 Hz подрезать. Уж очень тяжеловесно звучит, НМВ.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Трекинг сложноватый, если задача ставится сделать все удары одинаковой выразительности, то даже не представляю, как это можно получить без сэмплов - уж сильно большой диапазон у барабанщика, расхлябанное звукоизвлечение. Тайминг отличный.
Поупражнялся:

Вложения

• Like
если задача ставится сделать все удары одинаковой выразительности, то даже не представляю, как это можно получить без сэмплов - уж сильно большой диапазон у барабанщика, расхлябанное звукоизвлечение
Думаю в таком жанре лучше оставить ударные посвободнее, как и весь микс. Мой набросок. Малый может стоило ещё тише сделать.

Вложения

• Rmm.mp3
    Rmm.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 42
Jedi Mind Tricks, cool, olegsound - спасибо, парни, за участие и потраченное время! Лично мне ближе вариант от Olegsound, ничего не выпирает, все собранно. Малый барабан показался все ж мутноватым. Лично мне нравится посуше-порезче. Ну это, наверное, вкусовщина. Либо я уже не могу адекватно оценивать звучание. Этот барабан уже весь мозг отдолбил мне.)) Вот и мой вариант микса. Надеюсь, выскажутся еще и те, чей слух незамылен.)

Вложения

olegsound, рабочий хорошо звучит! он естественный и достаточно ровный от начала и до конца - это то, что меня больше всего смущало. В чём секрет? :) Я слышу, что компрессии меньше, ещё похоже что оверхэдов больше чем у меня... а что там ещё, какая обработка? :)

• Like
Реакции: olegsound
Видимо, не я один поcчитал, что бас здесь - солирующий инстурмент :biggrin:

Тем не менее - внес в свою версию некоторые корректировки - перезалил в предыдущее сообщение.

cool даже из этого мультитрека умудрился сделать рок :biggrin: :punk:

Звучит очень агрессивно, много баса, зажато вплоть до пампинга, аккордион и пиано сильно на переднем плане (и далеко от ударных).

olegsound

Тоже много баса, но в целом звучит неплохо, но скованно - возможно, как раз из-за избытка баса, и аккордион с пиано тоже, на мой взгляд, слишком на переднем плане, выпирают.

Igor Leontyev

Мне кажется, живые ударные так не звучат - очень неестественно, но заметно лучше, чем первая версия из оригинального сообщения, плюс так же много баса, аккордион и пиано - статично плоские, но, возможно, именно такое звучание и требуется.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
olegsound, рабочий хорошо звучит! он естественный и достаточно ровный от начала и до конца - это то, что меня больше всего смущало. В чём секрет? :) Я слышу, что компрессии меньше, ещё похоже что оверхэдов больше чем у меня... а что там ещё, какая обработка? :)
Это всё иллюзия. )) Действительно, компрессии мало (приатачил чистые барабаны + обработанные; бочку стоило бы сфазировать с оверами, но не сделал).

На верхнем микрофоне малого барабана компрессия 0 - 3дб (1176), в общем на двух микрофонах малого компрессия 0 - 1дб (La3a). Оба трека snare гейтированны. Оверхеды не компрессировал. Для жиру на шине ударных стоит эмулятор плёнки, раздувает немного бочку и малый. Ну и на мастере компрессор жмёт весь микс на 1-2 дб.

Важно понимать, что не пытаемся достигнуть абсолютной ровности ударных (малого барабана в данном случае) по пиковой громкости, а достигнуть иллюзии, что малый играет ровно. Поэтому вопрос нужно решать в контексте сведения с другими инструментами. Попытка сделать ровный звук глядя на пик-метр обречена на перекомпрессию.

Тоже много баса
А что делать, если половину песни играет только бас с ударными? )) Прятать его не срабатывает, нет за чем прятать - на первый план вылезут барабаны.
и аккордион с пиано тоже, на мой взгляд, слишком на переднем плане, выпирают.
Вполне может быть, данный микс далёк от совершенства. Но хорошая основа для последующей дорисовки нюансов.

Вложения

Jedi Mind Tricks, в вашем миксе очень много рабочего, который прячет за собой все инструменты. Пианино с гармошкой же и должны быть на переднем плане, они с басом музыку делают (там в басу такая то партия! :)), не рабочий :) Послушайте миксы на предельно малой громкости, сразу заметно станет что торчит, а чего не хватает: в вашем слышен только рабчий с изредко всплывающими то пианино, то гармошкой, в миксе olegsound, к примеру, слышны все элементы без провалов от начала композиции и до конца.

• Like
много рабочего, который прячет за собой все инструменты

Вот же - а в первой версии рабочего как раз было заметно меньше, но мне показалось, что не хватает драйва. =)

В общем - согласен. =)

Послушайте миксы на предельно малой громкости, сразу заметно станет что торчит, а чего не хватает

Слушал, и более того - свой микс сводил на довольно низком уровне громкости.

Сделаю новую версию - уж очень мне материал понравился (автору топика - Igor Leontyev, спасибо), хочется доделать. :biggrin:

Jedi Mind Tricks, лучше предыдущих, но всё равно барабаны (рабочий) на переднем плане, впереди мелодических инструментов. И опять это легко проверить, слушая на предельно малой громкости :)

Я тоже переделал, вдохновился версией olegsound. Всё оказалось не так уж и сложно, достаточно было приглушить, а не выделять атаки сильных ударов, ну и быть поскромнее с обработкой вцелом. Спасибо за общение и опыт! :beers:

Вложения

• Like
olegsound, спасибо за подробности по динамической обработке. А можно взглянуть, каким образом делалась эквализация малого барабана и всей подгруппы ударных? Что там резали/поднимали? Звучит, повторюсь, очень убедительно и естественно. Хотелось бы получить наглядный урок. [Еще две песни с ударными ждут своей очереди.:to_pick_ones_nose2:]
Cool, по-моему неплохо! Теперь и моя очередь настала избавляться от яда в миксе.)) Седни поковыряюсь обязательно.
Jedi Mind Tricks, какой у Вас контроль? Уж слишком по-разному мы слышим баланс..

cool,
Теперь стало значительно лучше.

olegsound, спасибо за подробности по динамической обработке. А можно взглянуть, каким образом делалась эквализация малого барабана и всей подгруппы ударных? Что там резали/поднимали? Звучит, повторюсь, очень убедительно и естественно. Хотелось бы получить наглядный урок. [Еще две песни с ударными ждут своей очереди.]
Я бы дал проект, но УАД. Поэтому в опишу. При эквализации подобного рода ударных использую рекомендацию от одного звукорежисёра - хотите современный свук ударных - режьте 500-600 Гц радикально. )) В данном примере требовался не самый современный звук, поэтому вырезал в меру.
1) Бочка загейтированна, эквализировалась под бас гитару (вырезал 88Гц, почему-то 180Гц )), 630Гц). Потом в миксе отстроил подъём 1.9кГц для читаемости. Тейп-эмулятор немного раздул низ на бочке.

2) Оверхеды. Начинал работу с них. Вырезал около 4дб в районе 500Гц. Можно смело резать до 10дб, они зазвучат менее коробочно. Добавил по 1-2 дб на 5000Гц и 10000Гц.

3) Малый барабан. Загейтировал оба трека. Сперва взялся за верхний микрофон (тот трек, что поглуше). Вырезал где-то на 6дб 560Гц, фильтром 18дб/окт отпилил всё ниже 150Гц (тяжёлый малый не требовался). Пару дб добавил на 4.7Кгц, но решил не делать ярким этот трек а дорулить яркость малого на следующем микрофоне "с пружинкой".
На нём сперва вырезал около 3дб на 560Гц, отрезал фильтром ниже 92Гц. Запустил оба микрофона вместе и дорулил яркость на 4.7 кГц (примерно +6 дб). Не указываю точных данных в дб, так как на используемом эквалайзере они не указанны.

В общем нельзя сказать, что звучит круто, но можно сказать, что звучит естественно, а это уже многое значит.

• Like
Jedi Mind Tricks, лучше предыдущих, но всё равно барабаны (рабочий) на переднем плане, впереди мелодических инструментов. И опять это легко проверить, слушая на предельно малой громкости :)

Согласен. С утра, отдохнувши за ночь от микса, послушал - действительно, рабочий все еще перебивает собой остальные инструменты.

Я тоже переделал, вдохновился версией olegsound. Всё оказалось не так уж и сложно, достаточно было приглушить, а не выделять атаки сильных ударов, ну и быть поскромнее с обработкой вцелом. Спасибо за общение и опыт! :beers:

Сейчас звучит очень хорошо - намного лучше первого варианта.

Jedi Mind Tricks, какой у Вас контроль? Уж слишком по-разному мы слышим баланс..

Контроль у меня - Microlab Solo 2, первая оригинальная версия - не MK (все, у кого возникнет желание над этим посмеяться - могут смело это сделать). :biggrin: Тут дело, скорее, не в контроле, а в работе с незнакомым мне жанром - тем полезнее и ценнее будет опыт работы с этим материалом.
___

Сделал ревизию финальной версии своего варианта микса :biggrin: - доработал баланс.

Вложения

Сейчас просматривают