Новости от Apple - 10.8 Mountain Lion

поставил, как то эйфории впервые нет)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:22 ----------

революции и апгрейды до добра не доводят
с такой логикой надо сидеть еще под классикой

интересно- никто не в курсе- а что с поддержкой PC видеокарт- есть что то хорошее в этой области??

а причем тут писишные видеокарты ? ничего хорошего нет и не планируется, хотите дешевле - покупайте и перешивайте на свой страх и риск (благо пошаговых руководств полно в инете), не хотите экспериментов и нужен заведомо положительный результат, гарантированный производителем - покупайте эппловское железо

UPD к посту выше

революции и апгрейды до добра не доводят
- наверное забыл добавить необдуманные

Последнее редактирование:
Поставил сегодня сабж, и вот прамблема:
- Система не дает ничего делать, запрашивая пароль администратора. Т.е. ставил ее с имиджа исходно, потом рестарт и продолжение установки с нужного харда. Далее система почему-то поняла, что юзер - я, то есть присвоила имя юзера того харда, на котором висел интсаллер исходный.
И вот. Не дает ничего делать без ввода пароля, которого у меня никогда не было, а при попытке в кей-ченс создать нового юзера с именем root, тоже требует старый (несуществующий) пароль.
Вобщем как мне побороть ситуацию?

А в чем проблема ? Зайди в системные настройки и либо назначь пароль , либо отмени запрос ...

dimber, в системных настройках - где? Если аккаунтс или как там? Вощем если где обычно, то я-же говорю: требует пароль админа. А если я пытаюсь создать рут-пользователя, то тоже требует старый рут-пароль, которого никогда не было.

пароля, которого у меня никогда не было
и єто плохо - надо иметь в системе хотя бы одного пользователя с паролем. Я даже под виндой завожу такого левого пользователя с паролем - т.к. многие терминальные команды, что под виндой, что под маком (или точнее под юниксом) без пароля вообще не выполняются…

Альф, я понимаю. Но когда мне было его создать, если я тока что накатал систему с нуля, и не могу в ней сделать ниодного изменения без админ-пассворда?

вот. Не дает ничего делать без ввода пароля
нормальная реакция системы ,на предыдущих все так же.
Вобщем как мне побороть ситуацию
отключить в настройках

зы я так понял,что система развернута,а не установлена с нуля

Да нет, именно установлена с нуля: инсталлер разворачивается на винт, требует рестарта, после чего 20 мин инсталяции. Итого, что мне отключить в настройках, и как? Буду признателен ))

Буду здесь после 22.00 и комп будет под руками , помогу , если будет еще актуально . С телефона не айс...

• Like
Реакции: digisystem
Спасибо друг! ))) Я на сегодня уже сворачиваюсь, ну.. это все не срочно, продолжим в процессе )))
Зы
Пишу сюды нам, так как лень оголтело вопрос решать, (на спец-форумы залезать) так, слегка в гугл вбил вариаты со словами "админ пасс" и тд, на первой странице именно по моему случаю - ничего особенного, значит будем неторопясь расковыривать )))

digisystem, Вопчем так , дружище ;-) Собсна все предварительные настройки должны происходить при первом , после установки , запуске системы ... Там же задается и пароль админский (читай - хозяйский ) . Если эта вся процедура была пропущена ( это все при условии что система ставилась с дистрибутива , а не чей то образ HDD !) , то осуществляется ГОСТЕВОЙ вход . Поправляется эта беда следующим образом : тыкаешь в системные настройки/ пользователи , группы/параметры входа /автоматический вход , там в меню справа выбираешь себя ( имя ты должен был записать при установке !) Затем тыкаешь на свое имя в левом окошке и справа уже устанавливаешь свой персональный код доступа ( пароль , то бишь ) Настоятельно рекомендую . В случае если ты никак не обозвался при установке ( даже не знаю , возможно ли это ) , то внизу правого окошка (между замочком и домиком ;-)) есть + и - Жмешь плюс и далее по списку , не забудь АДМИНСКИЕ погоны ;-) Если и эта процедура не поможет , то попробуй переустановить систему как она того требует , т.е. заполняя все предлагаемые поля . Удачи !

• Like
Реакции: digisystem
dimber, спасибо-спасибо ))) Эти вещи более-менее понятны юзеру с 20ти летним стажем )))
У меня была проблема в том, что сисетма вообще ничего не давал делать. Щаз понял - почему. Вернее догадываюсь: нашел в кей-чейн аксесс запись, что дескать root- аксес есть терминэйтед чуть-ли не в ноябре 2011. Видимо у меня бэта-инсталлер какой-то. Похоже на это?

digisystem, ну ты даешь ! Не наигрался еще за 20 лет ?;-) Это скорее девелоперский превью . Попробуй дату сдвинуть (предварительно отключив синхронизацию с сеткой ) Хотя , думаю , дохлый номер . Хацкер тебе в помощь ;-)

digisystem, ну ты даешь ! Не наигрался еще за 20 лет ?;-)
Да уж ))) Снял то, что висело в гугле на первых постах. )) Оказывается надо чщателнЕе было подходить к вопросу )))

kutuz, я )))
:clap:
ровнее чем 10.7,кмк.
с температурой лучше стало на МБП 318.
накатил поверх.
все что стояло по прежнему работает.

Парни, кто на Лодже сидит - отпишитесь, плз....ниче не глючит?.....собрался сегодня тоже накатить, но 3 проекта важных в работе....очкую:vampire:

kutuz, зачем? Зачем делать что-то, что может повредить работе? Неужели так не терпится?

• Like
Реакции: kutuz
Если кто-то из владельцев железок NI ещё не читал ньюзлеттер, то смотрите спойлер.
Dear Native Instruments user,

This newsletter provides important information about the compatibility of Native Instruments hardware products with MacOS 10.8, as well as with the current-generation MacBook Pro and MacBook Air models equipped with USB 3.0 ports.

Due to USB audio driver issues present in recent versions of OSX, some NI products will experience a degraded audio signal when used with OS X 10.8 "Mountain Lion" on any Apple hardware. The same issue occurs with the current-generation MacBooks under 10.7 using USB 3.0. Specifically, the following NI products are affected:

AUDIO 2 DJ / AUDIO 4 DJ / AUDIO 8 DJ
AUDIO KONTROL 1
GUITAR RIG MOBILE
GUITAR RIG SESSION
KORE 1
RIG KONTROL 2 / RIG KONTROL 3
TRAKTOR AUDIO 2
TRAKTOR KONTROL S4

Native Instruments has provided beta drivers* for these hardware devices to make them fully compatible with the newest Apple technologies. If you own one of the affected devices and run the latest MacOS version 10.8, or have a MacBook with USB 3.0, you can download and install the beta drivers from our unprotected drivers and updates page....

Best regards,

The Native Instruments team
Если вкратце, то суть такова:
Mountain Lion, USB3.0 и наши карточки не очень дружат. Поэтому в качестве временного решения экспериментаторы могут скачать паблик бету наших драйверов здесь. Сайт, правда, сейчас почти завалило резким наплывом, так что наберитесь терпения в любом случае...

Сейчас просматривают