Новости от Apple - 10.8 Mountain Lion

кто долго рабоатает на горном.. с снежного уже можно переходить? mbp 13 е2011. logic в основном. reaper, fcpx. в плане быстродействия

juk32,
пока не рекомендую.. советую подождать выхода 10.8.3.. у яблока обычно к этой стадии приходится меньше лагов и трабл в системе))

владельцам вирусов тоже дать релиза 5 версии, до этого ни-ни

Первая " трабла" - лоджик неадекватно себя ведет , вторая - при выходе "вконтакт" - крашится сафари

Пока ждем обновления !!!!

всегда смешно становится когда проблемы ВК перекладывают на софт Apple :clap:

• Like
Реакции: vicle
Наличие flash на ВК - это не проблемам ВК , это отношение apple , при всем моем уважении к ним , к flash, как к явлению !!!! Пока грешу на это!!! По поводу сбоев с лоджем, это правда !!!! ,, такое наблюдалось не только у меня , есть соответствующая тема на форуме!!! Происходит глюк таким образом: идет воспроизведение, пытаюсь сделать "стоп", лодж - продолжает играть дальше, как ни в чем не бывало, затем через некоторое время "наступает прозрение" и он реагирует. Как то так.. И пока ничего смешного в этом нет!!!

P.s вот ссылка на тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95645

Последнее редактирование:
такое наблюдалось не только у меня , есть соответствующая тема на форуме

Там писал, тут тоже повторюсь – в целом в новой оси нужное работает слегка лучше.
Косяки, которые попадаются, решаемы, если включить разум, другое дело, что не всем пользователям это нужно.

Что хреново себя ведет, и что влияет на лоджик в частности (про другие хосты не скажу) – это спотлайт, параллелс с виндой, сафари (и хром – ну короче браузеры на WebKit) и… диктовка, будь она неладна.
Спотлайт нехило может поджать систему, если жесткий диск побывал в руках у винды, а это бывает через параллелс, который тоже пока не фонтан под 10.8, прямо скажем, далеко не фонтан. Он крашит права доступа, трогает чужие plist-ы, короче дикий негодяй. Потом уже спотлайт берется за дело, индексируя что-то после винды, и делает это назойливо, тоже ведет к подвисанию.

Сафари – ну там всё понятно, утечки памяти про которые хочется говорить только матерными словами, поэтому не будем. Сафари, запущенный одновременно с лоджиком, вроде ничего и не делает, только через 2 часа работы (а кому повезет и через 10 минут) – начинаются графические лаги в лодже, и досвидос, крах с отчетиком. Решилось установкой оперативки – было 4, поставил ещё 8 – прирост грандиозный, лучшая моя потраченная тысяча рублей за полгода.

И наконец, звезда вечера – диктовка. Это новая системная утилита на борту горнольва. Неотключаемая (пока сильно не заморачивался – но припрёт я её вырублю). Эта диктовка зачем то трогает папку аудиоюнитов, зачем – непонятно, но трогает стабильно и настойчиво, сообщения о её действиях постоянно ловлю в журнале событий. Копошит, копошит, копошит, трогает плисты z3ta+ и других плагинов. Да, надиктовать что-либо в ней нереально, забудьте )

Но, должен сказать, после льва испытал прям облегчения.
– если не запускать сафари вместе с лоджиком (только сильно нагруженные проекты, слабым – пофигу)
– если отслеживать состояние прав доступа к папке с проектами после параллелса-винды (лодж падает когда не сможет сохранить проект хотя бы даже автосэйвом)
– если аккуратно пользоваться внешними дисками (особенно после подключения их к компам с виндой)
будет вполне комфортно работать.

Оф обновка 10.8.1. вышла.. кто накатил?
PS Вслед за 10.8.1. сразу же вышел OSX 10.8.2 Build 12C31A Beta Combo (642 Mb).. шустро огрызки пашут аднака)))

накатил. как пользователь разницы не заметил. всё как было - ГУД!

а у кого-нибудь работает проигрыватель Vox?все открывается,кнопка воспроизведения включена,но ничего не происходит

а у кого-нибудь работает проигрыватель Vox?все открывается,кнопка воспроизведения включена,но ничего не происходит

Такая же беда. Снес Vox - поставил Cog, пока не вылечат

• Like
Реакции: aps
после обновления ни каких улучшений
яблоки уху-ели :ireful2: ни десятого лоджа, ни стабильной работы в 10,8 вот зато инет сцуко летает )))
звеняйте за резкость

яблоки уху-ели ни десятого лоджа, ни стабильной работы
ни кофеварки, ни автоминетчика ... ужас прям :twisted:
я так полагаю можно не волноваться - все образуется, уже сколько раз так было :twisted:

"Диктовка теперь поддерживает мандаринское и кантонское наречие китайского языка" - как же я ждал этого :laugh: ну теперь с миди интерфейсом точно проблем не будет :laugh:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
что то мне подсказывает что 10.7.x пошустрее работает чем 10.8.x.
вчастности загрузка системы и открытие приложений происходит дольше
macbook pro 13'' 2011 late

вчастности загрузка системы и открытие приложение происходит дольше

У меня с точность наоборот, когда поставил 10.8, то сразу заметил, что скорость отклика системы возрасла.

вчастности загрузка системы и открытие приложение происходит дольше
Это предположение или утверждение все-таки?)))
С 53-го сообщения этой темы начинаются отзывы пользователей, и как мне показалось, положительных больше. Чаще всего проблемы возникали при обновлении, а не установки на чистый раздел.
Как Вы ставили 10.8?

У меня с точность наоборот, когда поставил 10.8, то сразу заметил, что скорость отклика системы возрасла.
А у Вас что за агрегат?
Слышал мнения что на более старых тачках новая ось прямо заставляла летать эти компы
А на новых, что уже на Льве были - даже наоборот
Я вот на 10.7.5 до сих пор сижу (у меня миник 2011 года, последний, уже на Льве был тоже с завода)
Видел 10.8 только по видео обзорам и что то не хочется платить двадцатку за пару приложений аля айпедовских )))
Как я понял ничего в принципе там нового не добавили, или плохо смотрел, или обзор такой предвзятый был ))
О, они же кстати рубли сделали в Эп сторе )))) Прям непривычно ))

Malkoff, памяти лучше более 4 Гб для горнольва.
загрузка системы и открытие приложений зависит необязательно от ОСи, в тормозах может быть повинна скорость чтения с диска и файловая система – попробуйте почистить права и тп

02_Goliaf, с памятью работает лучше горный лев. просто лев у меня стонал на 4 гигах, поставил горнольва – стало резвее… но в проекты стал больше в итоге грузить и следовательно – решил доставить памяти чтоб понеслось. И понеслось :)

Сейчас просматривают