такое наблюдалось не только у меня , есть соответствующая тема на форуме
Там писал, тут тоже повторюсь – в целом в новой оси нужное работает слегка лучше.
Косяки, которые попадаются, решаемы, если включить разум, другое дело, что не всем пользователям это нужно.
Что хреново себя ведет, и что влияет на лоджик в частности (про другие хосты не скажу) – это спотлайт, параллелс с виндой, сафари (и хром – ну короче браузеры на WebKit) и… диктовка, будь она неладна.
Спотлайт нехило может поджать систему, если жесткий диск побывал в руках у винды, а это бывает через параллелс, который тоже пока не фонтан под 10.8, прямо скажем, далеко не фонтан. Он крашит права доступа, трогает чужие plist-ы, короче дикий негодяй. Потом уже спотлайт берется за дело, индексируя что-то после винды, и делает это назойливо, тоже ведет к подвисанию.
Сафари – ну там всё понятно, утечки памяти про которые хочется говорить только матерными словами, поэтому не будем. Сафари, запущенный одновременно с лоджиком, вроде ничего и не делает, только через 2 часа работы (а кому повезет и через 10 минут) – начинаются графические лаги в лодже, и досвидос, крах с отчетиком. Решилось установкой оперативки – было 4, поставил ещё 8 – прирост грандиозный, лучшая моя потраченная тысяча рублей за полгода.
И наконец, звезда вечера – диктовка. Это новая системная утилита на борту горнольва. Неотключаемая (пока сильно не заморачивался – но припрёт я её вырублю). Эта диктовка зачем то трогает папку аудиоюнитов, зачем – непонятно, но трогает стабильно и настойчиво, сообщения о её действиях постоянно ловлю в журнале событий. Копошит, копошит, копошит, трогает плисты z3ta+ и других плагинов. Да, надиктовать что-либо в ней нереально, забудьте )
Но, должен сказать, после льва испытал прям облегчения.
– если не запускать сафари вместе с лоджиком (только сильно нагруженные проекты, слабым – пофигу)
– если отслеживать состояние прав доступа к папке с проектами после параллелса-винды (лодж падает когда не сможет сохранить проект хотя бы даже автосэйвом)
– если аккуратно пользоваться внешними дисками (особенно после подключения их к компам с виндой)
будет вполне комфортно работать.