Новости от Apple - 10.8 Mountain Lion

поставил, всё летает, уххх!

из минусов:

слетели настройки некоторых сторонних AU в аблетоне

невозможно убрать значок notifications из menubar, т.к. пользоваться не собираюсь

а вообщем пока только позитив )))

нет сил ждать скачки. завтра буду ставить уже, пока качается.
вот думаю - у меня в макбуке уже нет ДВД рома..
систему я решил ставить по новой, как это сделать? Наверно есть способ загрузиться и запустить файл установки с флешки? или как то подготовить такую флешку?

не хочу тянуть мусор со времен 10,4 за собой

ну что делается так помню со времен хакинтоша несколько лет назад,
но чем будет итог? Система установится на флеш или же просто инсталл развернется на флэшку с чего мы и сможем загрузить системную утилиту и сделать установку?

А у меня Vox перестал запускаться.
Мелочь канешна, но вот так.

Поставил на домашний ноут.. Вроде все работает... Где-то красоты побольше, где-то неудобнее... Но в целом - те же яйца =)

накатил поверх льва , лодж после первого открытия прогнал все плагины по новому
проекты нужные открылись ,вроде все ок

• Like
Реакции: kutuz
Reason 6.5 - работает отлично, можно ставить в общем.
Я собственно на бете еще проверял нужное мне ПО, все работало как часы. Так что вот)

кстати ставил с SD карточки

Последнее редактирование:
вот прикол в том что горный лев при установки некоторых компонентов пишет ,что

9b2a223db90d.png

може пацифист исправит эту шнягу
ДигиЧек официальная софтина , борьба с пиратстовом на все уровнях ))))

нет, всеж без непоняток не обошлось, дано Safari 6 + os 10.8, запускаем браузер, открываем любую страничку, хотя бы rmm.su и получаем зависон браузера, в процессах - веб содержимое программы сафари %CPU > 100, тоесть одно ядро полностью и второе еще чуть, вентиляторы воют, температура в районе 75%, Safari ни на что не реагирует, но, хотя бы закрыть его можно не принудительно. Что это? сказать трудно, чистка кешей, лечение пермишенов не помогли - потому этот пост пишу в гуглехроме, единственно есть подозрение на кривой адоб флэш плеер, сейчас попробую снести и посмотреть на результат :0372:

UPD: пока никаких результатов

я заметил, чем больше всяких мелких утилит установлено, которые меряют температуру, стирают носки, проверяют зрение и т.п. - тем больше всяких глюков при установке

вывод, а их 3:

отказаться от таких утилит
ставить систему с нуля
танцевать с бубном

нет, всеж без непоняток не обошлось, дано Safari 6 + os 10.8, запускаем браузер, открываем любую страничку, хотя бы rmm.su и получаем зависон браузера, в процессах - веб содержимое программы сафари %CPU > 100, тоесть одно ядро полностью и второе еще чуть, вентиляторы воют, температура в районе 75%, Safari ни на что не реагирует, но, хотя бы закрыть его можно не принудительно. Что это? сказать трудно, чистка кешей, лечение пермишенов не помогли - потому этот пост пишу в гуглехроме, единственно есть подозрение на кривой адоб флэш плеер, сейчас попробую снести и посмотреть на результат :0372:

UPD: пока никаких результатов
а шестой сафари без флеш плеера работает вроде как ?
по крайней мере я без флеша на ютюбе щазз ролики смотрю и все гуд.

A у меня сафари вкладки перестал открывать.
Т. е. раньше ссылка открывалась как новая вкладка а таперяча как новая страница, причем назад не откатывается.
В настройках всё как было раньше...

чето странные вещи рассказываете, все работает четко как часы двое суток. Флэш сразу в ж..у (click4flash)
ютюб не мог смотреть гладко - всегда зависал браузер пока ролик не загрузится до 100% что на флеш что на хтмл5 у меня и в 10.6 и в 10.7! сейчас поставил с ноля - никаких тормозов.. фуф)

вообщем пока ничего не гуглится, танцы с бубном не помогли, попробую на выходных систему на чистый диск вставить (блин, хороший повод перелезть на ssd и выкинуть привод в пользу второго диска, жаба правда душит - но попробую ее уговорить)

порадовало, что airport express теперь определяется системой как звуковое устройство, тобишь можно в настройках звука его выбрать и с любого источника работает

в аблетоне кстати даже в настройках output появился пункт airplay, уххх!

на макбуке про пока нормально всё. на аймак пока не ставлю - жду глюков. (а вдруг???...)

Ставил поверх 10.7.4 (iMac 27" 2011) из апстор - никаких проблем, работает как часы. тьфу,тьфу,тьфу.... Кстати, деньги почему-то не взяли????

Ставил поверх 10.7.4 (iMac 27" 2011) из апстор - никаких проблем, работает как часы. тьфу,тьфу,тьфу.... Кстати, деньги почему-то не взяли????

Еще возьмут. Зайдите в настройки Apple ID в раздел покупок и увидите еще не выставленный счет. Вот его вам в течении недели максимум выставят.

да денег то там - 600 рублей с хвостиком, про счета они не забывают, а вот про все остальное - как повезет =)

UPD: пляски с Safari благополучно разрешились, после анализа гуглей на предмет плохого поведения этого браузера и так ничего и не добившись, в качестве злого эксперимента грохнул руками все содержимое папки ~/Library/Safari, контрольно вычистил еще раз кеши и перезагрузился для пущего эффекта. В результате получил вполне пригодный браузер, не тормозит, процессор не греет и вообщем с виду все работает

Apple App Store и российские кредитные карты
Подскажите пожалуйста, (банковскую карту Visa Classic СБ РФ зарегистрированную в своем русском аккаунте AppStore ) я смогу без проблем приобрести 10.8 Mountain Lion?
Вообще как это лучше можно сделать с нуля, с какими картами?

Сейчас просматривают