Стоимость минусовок ("перепись")

Windcatcher

New Member
16 Ноя 2010
25
3
0
36
windcatcher.promodj.ru
Друзья, здравствуйте.
скажите пожалуйста по секрету: кто сколько берет денег за написание минуса (уже существующей/известной песни), для перепевки на корпоративах (наверное).
Я писал, несколько лет назад, по тысяче рублей (при том, что я ничего не умел).
Сейчас снова занялся этим "неблагородным" делом, и на вопрос "сколько стоит?" - так и тянет по привычке ответить 1000р - и вот боюсь - не продешевлю ли ? (я НЕ гений и НЕ известен, но на моем счету есть кое-какие достижения в поп музыке городского масштаба, увы не Российского даже, ну и парочка шмаус-тречков на всевозможных битпортах/джунах).
Ребят, не бросайтесь тазиками, если я не туда написал...
И если будете писать конкретные суммы из своего опыта, пожалуйста, указывайте еще и город, в котором вы живете.
Жду сильно =)

А ты сам откуда ? Не проще ли узнать кто еще в городе занимается написанием минусов и в вопросе цены исходить уже из этого. Будет неплохо учитывать не только цену но и качество работы коллег. Тут надо стараться быть конкурентоспособным )) Особенно когда главный твой конкурент интернет )))))) Ну и мое имхо, не разбогатеешь на минусах (это так, мысли в слух) ))

беру в среднем 2000-2500 р... но как правильно сказал x.com, главный конкурент - интернет, ибо сейчас там можно найти практически все :))) обращаются обычно те, кто не нашел в сети, а задавку использовать религия не позволяет... ну или просто с редкими песнями для исполнения (типа "Куликовской битвы" ДДТ :training1:)

работаю в г. Оренбурге, а по ценам у нас можно и за 5000 сделать... только вот результат обычно разнится...
так что лучше промониторить цены у конкурентов

Я из Казани.
С "коллегами" не контактирую почти. Но они (с которыми знаком, и про которых в интернете написано) пишут по тыще, иногда по две. Дело в том, что мне это кажется слишком дешево !
Все-таки меня интересует максимальная цена (не скромно так=).
А не заработаешь - это да, но мне не помешают и такие деньги (копейка рубль бережет).

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:13 ----------

У нас татарская эстрада - в интернете не найдешь такого =)))
Спасибо, Alex B@ss !

Я тоже 2000-2500 и это считают очень очень дорого )) Правда давно никому ничего не писал, все сидят в сети. Лабухов "качество" задавок вполне устраивает )) Наглым особо тут не будешь, потому что народ сейчас прошаренный и клиент обязательно захочет узнать во сколько ему это обойдется в другом месте )))) Единственное наверное если только ты имеешь славу супер качественного фанерщика и то далеко не факт )).

Ребята,а чем это сейчас задавливают.
Никогда этим не интересовался и кроме MS ничего на ум не приходит.
....может EQ по формантам пройтись....
Кто чем давит?

JAras да вроде так же сумму и давят, просто в продвинутых задавках стараются компенсировать потерю прописывая барабаны, бас ну и еще чего нибудь ))))

В вопросе ценообразования нужно исходить из трудозатрат... Сколько стОит час Вашей работы? А сколько часов уходит на написание минуса? Перемножили и получили. Проще пареной репы...я лично отталкиваюсь от стоимости студийного времени...в нашем городе это 10-20 евро в час.

это 10-20 евро в час.
Обычно, когда говорят о стоимости часа работы - говорят в контексте длительного времени работы (неделя/месяц), иначе эта "стоимость часа" взята с потолка.
В Москве средняя зарплата аранжировщика по последним объявлениям - в районе 1000 евро/занятость - полный месяц.
Я правильно понимаю, что при средней месячной загрузке (вольготно, примерно 25 часов/неделю) музыканты в вашем городе имеют заработную плату 1000-2000 евро/месяц?

Давить можно ? ! О-го-гошеньки !
надо ипробовать

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:11 ----------

Ulysses65, спасибо ! Хороший метод, однако я не могу так посчитать, ибо все мои коммерческие потуги сводились до сей поры только к оплате за РЕЗУЛЬТАТ.
10-20 евро в час - очень круто ! я либо не дорос еще (что скорее всего), либо не в теме, но для меня это прям крутотенная сумма.
1000-2000 евро в месяц... Ой, мамочки - это же...это ж...это...

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------

попробовал выдавить вокал ЭкстраБоем - ничего хорошего из этого не вышло (или пользоваться не умею)

Windcatcher, Да ладно те )))) Реальность куда страшнее ))). Как в том анекдоте про виртуальную реальность ;))))))

2 jazzfan

Стоимость студийного времени и в Африке стоимость студийного времени... В каких руководящих документах Вы нашли такую трактовку этой категории? Занята студия постоянно или нет - по барабану, есть ещё понятие срок окупаемости и другие экономические категории и мне глубоко фиолетово какие там зарплаты у московских аранжировщиков :-) . В данном топике речь идёт о принципе формирования цены и верхом глупости будет держать в уме Московские зарплаты, цены на жильё и колбасу. Если при стоимости студийного времени 20 евро я изваяю минус за 5 часов то стоить он будет 100 евро, что тут мудрить?...а уж сколько заказов в месяц я в своей провинции получу - одному Богу известно :-)...

ак и тянет по привычке ответить 1000р

беру в среднем 2000-2500 р...

Я тоже 2000-2500 и это считают очень очень дорого ))
Ребята, а сколько времени вы тратите на один минус за эту сумму? Я беру от 5000 руб. и хороший сьём занимает 3-5 дней. Если бы я делал дешевле, то денег хватило бы только на амортизацию и коммуналку; ну ещё покушать. Прибыли было бы ноль; и это в маленьком украинском городишке с низкой себестоимостью жизни.

и хороший сьём занимает 3-5 дней.
Что-то многовато. При условии чёткого знания библиотеки можно за 4 часа слепить. У нас кстати аранжир за это время полноценные аранжировки делает. Конечно он готовится долго, продумывает, а потом садится и выплёскивает.
[video=youtube;YOkDnDAilTI]http://www.youtube.com/watch?v=YOkDnDAilTI[/video]

кто-то наверзал, а тебе выслушивать каждую ноту :-)
Сделаешь лучше, а заказчик потом спрашивает почему на оригинал не похоже :shok:

RockMeister, Уходило где-то 3 дня. Вероятно на украине дела куда идут лучше в маленьких городах (если мы говорим о минусах). В моем городе никто не купит минус за 5000 штук. Чаще всего это заказы на презервативы. Спеть один раз где нибудь на концерте и забыть )))) Никто не даст за это 5 штук )))

RockMeister, привет !
Я трачу от двух дней времени.
И согласен с Ulysses65 "кто-то наверзал, а тебе выслушивать каждую ноту"...
Я и говорю, что дешевато 1 т.р., и город у нас, вроде, не самый маленький...
Но дело в конкуренции. есть именитые товарищи, которые ваяют за дорого (и совсем не плохо !)
К ним обращаются те, кто может себе это позволить.
А есть другая категория, под названием "все остальные" музыканты, работающие очень дешево (и тоже не очень уж прям плохо) от 800 рублей.
Постараюсь втиснуться в серединку между ними.
Я б никогда и не занимался этим, но...денег надо.
а назвать себя всемогущим (вплане музыки) я пока не могу. - приходится дешевить.
Что делать? паниковать?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:09 ----------

Сделаешь лучше, а заказчик потом спрашивает почему на оригинал не похоже :shok:[/QUOTE]

=))) да-да-да !

У нас сейчас от 3 до 10 т.р. в зависимости от статуса аранжировщика,
(но в среднем всё же ~3-5). Цены в данном случае диктует рынок -
спрос/предложение. Причём первое может даже превышать второе -
хороших аранжировщиков в полумиллионном городе буквально по
пальцам одной руки, остальные давно в столицах/заграницах...

Всё дело в качестве. Просить ты можешь и 20000 но если там будет гауно то, пардон.
Я при своём качестве беру 100-200$. Бывает и выше если что додумать нужно . В инете есть кто и за 10$ делает за час)))) Есть кому и караоке подходит в самый раз)

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:59 ----------

Покажи свои труды, скажу сколько можешь просить.

Я делаю такую работу от 100 до 250. Ориентируюсь по затраченному времени. На среднестатистическую аранжировку уходит от 3-ех до 6-ти часов.

минусовка минусовке рознь-смотря кого чего куда и какими инструментами писать. Можно в мидишку понатыкать (коих немеряно всяких разных-отечественных и не очень) VSTi и свести приемлемо (кто то так делает,), а кого то не устраивает такое.Народ сейчас утончённый знаете ли. В среднем вроде как сотка за попсятинку отечественную,а с фирмой "возни" поболее буит.Хотя хрен знает-принципиально не буду "снимать" Гагу- Бритни прикольнее)) гы))

Сейчас просматривают