Конкурс на ре-аранжировку песни! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

Вам будет интересно?

• Да

Голосов: 39 51,3%
  • Нет

Голосов: 22 28,9%
  • Я занят

Голосов: 15 19,7%

• Всего проголосовало
    76
А у меня нет вебмани - я эту шарашкину конторку на дух не переношу...
победителю придумаем как отправить если WM не устроит, не переживайте!

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:36 ----------

Если б вы знали, чего мне стоило перебороть себя вчера вечером и просто прибрать громкость на малом барабане (рабочий).
а мне такой звук рабочего нравится, пробивной, единственное в районе 120-200Гц чуть чуть прибрать и отлично.

• Like
Реакции: Arlekin
А то у меня и так с самооценкой всё плохо
Прекратите, коллега:friends:
Это ж обычный рабочий процесс, и любой из нас всегда чему-то учится в этом процессе.
ЗЫ Говоря про ударные, в первую очередь я имел в виду железную бочку)

• Like
Если позволите, то я вечером сюда отпишу (укрою под скроллер, чтобы потом проще было почистить тему при необходимости), что из плагов и на каком барабасе включено (со скринами). Будет время и желание - поругаете (вы и участники обсуждения). Я ж пока методом научного тыка тыкаю, а хочется к пониманию двигаться.
можно и не подспойлер, устроим небольшой мастер класс, может кому-то поможет в освоении новых горизонтов.

ЗЫ Говоря про ударные, в первую очередь я имел в виду железную бочку)
ага, там шлепок спилить на 2.4кГц и будет лучше, хотя может и сам сэмпл бочки не в стиле.

p.s. Рабочий из EvilDrums угадал?

• Like
шлепок спилить на 2.4кГц
Это про бочку?
ага

железную бочку
Конец рабочего дня - туплю, не понял.
наверно имелось ввиду что такой звук характерен для мИтола

Metal Machine EZX
Kicks (Left & Right)
Tama Starclassic Quillted Sapele Bubinga 18x22"
Tama Starclassic Bubinga 18x24"
Ludwig Stainless Steel 14x26"

рабочий Людвиговский он и в ИвлДрамз есть, не он ли? тэмбрально похож очень.

• Like
Реакции: valvas59
отключить одну из бочек можно значением None
именно
Но, что это даст? Меньше сэмплов будет загружено? Так у меня 16 гигов "рамы"
неважно, надо экономить ресурсы

последние 4 картинки это я так понимаю мастер?
если да, то L2 выкинуть и забыть как страшный сон, в подтверждение рекомендую почитать тут тему Сравнение лимитеров.

p.s. у вас на скрине kick подъем на 9дб 1.5кГц, выше постом я на слух определил и писал что спилите в районе 2.4кгц шлепок и будет бочка в кассу, попробуйте.

• Like
Реакции: valvas59 и Arlekin
Может быть, попробовать Abbey Road Drums?
Если я правильно понимаю характер песни, тут нужен не плюх бочки, и не железный гыч, а мягкость и объём...как-то так.
я слышу в песне наивную душевность, летящее движение...главное- определиться с характером, а потом уже искать выразительные средства в виде плагинов и тд
" Не лезь, советчик, к игрокам- не то получишь по зубам!" (c) Золотой Телёнок
:laugh1:

• Like
Реакции: valvas59 и Arlekin
Полагаю, что и в библах EZD можно подобрать подходящий kick.
да, через X drums в супериоре выбери любую подходящуюю бочку всех делов.

Тут у меня вчера мысль появилась и я её перед сном думал... Вы полностью правы, что микс получился тяжёлым (я это знаю, бо они у меня все такие). Но, возможно, мне и не нужно спрыгивать с "любимого конька". Это ведь тоже вариант - совершенно нежнейшее содержание в относительно тяжёлом оформлении? Как думаете?
Хотя совсем омерзительные моменты нужно исправлять конечно.
это ваш взгляд на песню, каждый видит ее по своему, поэтому месит и аранжирует как видится правильным ему, не вижу ничего в этом криминального)

• Like
Реакции: Spartak и Arlekin
Кажется, я угандошил микс...

... плохо то, что сейчас уже не помню, как откатиться назад (а копии, естественно не делал).:umnik2:
"Трогал" гитарный чёс, голос, что-то ещё и на лимитере захреначил уровень по самые гланды.:sorry:
Всё, со сведением завязываю. Надо аранж доделать.
Сравните, дайте знать, на сколько стало хуже. А я пошёл спать - всё-равно уже ничего не остаётся (надо было жену слушать и ложиться вовремя:girl_hospital:).

A.O.M. Factory Invisible Limiter.
По сведению:
12Дб это вы круто дали, могу даже без прослушки сказать)))
и еще в OUT Gain поставьте на -0.3 для хэдрума

бочка уже лучше

правда из-за 12дб на мастере ее расплющило и она слегка похлюпывает с басом.

даже при такой трамбовки на мастере у вас RMS трэка -13дб, т.е. надо работать с дорогами по канально\ подгруппами, раскачивая их по громкости.

По аранжу: бас в начале до 31 сек по прежнему слушается как-то странно)

Скажите, может сам слайд прибрать по громкости?
не, норм

• Like
Это про настройки лимитера на мастере?
да, чтоб запас по пикам был (можно тут же на форуме почитать про хэдрум)

То-есть "плющить" (понемножку) лучше каждый трек/подгруппу.
да, накачивать
каждый выбирает свои инструменты отталкиваясь от материала, у меня ваших исходников нет под рукой, поэтому более конкретно не могу посоветовать.

Я на чёсовой гитаре атаку прибрал. Мне кажется помягче стала.
она вроде и так не резала слух)

• Like
сводить недорого
Если шутка, то принято. :wink:

Если сарказм (извиняюсь, но интонацию не слышно), то мимо.:mda:
Задача топикстартера получить идеи по аранжу - именно это озвучено "за деньги". Хотя сомневаюсь, что для участвующих это определяющий момент.
Моя задача - на живом примере (причём не на своём треке) получить конкретные рекомендации - то бишь получение пусть и не слишком обширных, но конкретных знаний и умений.

• Like
Реакции: felix dounaev и PNC
Я тоже скачал пак, пока напряженка пошла со временем, постараюсь тоже сделать свой вариант

Да уж... Флейма в этой теме намного меньше, чем в подобных (хотя, количество заявленных участников примерно одинаково :))
По-теме - интересный трекинг, но свой вариант смогу представить чуть позже.

• Like
Реакции: PNC
Что т я не понял... в архиве мультитрек какой то - так и должно быть?! Я думал исходники будут...

это сырые исходники, файлы не обработаны (кроме барабанной партии), или что по вашему исходники? тут же не конкурс пересвести))

ganytch,
щас одна каша, в первую очередь из-за обилия реверов и какая-то партия просто забивает все, особенно слышно ближе к концу.

• Like
Реакции: ganytch

Сейчас просматривают