The Killatone DIY

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.496
113
51
Днепр UA
В принципе можно такое смастерить, если с отверткой дружите.
Нелинейность где-то +-4db в диапазоне 180Hz - 16kHz. И заметьте, абсолютная фазолинейность.

Последнее редактирование модератором:
Автор сего проекта (Thomas Barefoot - кстати, разработчик и производитель знаменитых Barefoot Micro Main 27) пишет, что вместо применённых в прототипе динамических головок Fostex FE127E для этого проекта идеально подойдут головки Fostex FX120. Они, конечно, дороже... но, пипл, приколитесь с их АЧХ !!!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: belovw и Alexander Yakuba
Ну не знаю, мне Avantone Mixcubes друг со штатов за 200$ привёз. Они пассивные, но усилитель можно хоть бытовой за 3 копейки взять или самому смастерить! А так для очень тихого контроля Pitone Mini надо брать с Filigrane 400!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну не знаю, мне Avantone Mixcubes друг со штатов за 200$ привёз.
Tigr,
чего "не знаю..."? Цитата от Thomas Barefoot: "A completed pair should cost about $130 US."

А так для очень тихого контроля Pitone Mini надо брать с Filigrane 400!!!
Писец, Tigr, есть такая чудесная украинская присказка: "Балакалы, балакалы - силы, та й заплакалы..."
надо что-нибудь ценой до $200.
Типа, "Я тебе про Фому - ты мне про Ерёму..."

• Like
Реакции: Music_Hawk
З.Ы. К посту#9.
Автор сего проекта (Thomas Barefoot - кстати, разработчик и производитель знаменитых Barefoot Micro Main 27) пишет, что вместо применённых в прототипе динамических головок Fostex FE127E для этого проекта идеально подойдут головки Fostex FX120. Они, конечно, дороже... но, пипл, приколитесь с их АЧХ !!!
FX120 9 т.р/шт. стоят. АЧХ конечно красивая, но по деньгам это уже не шит-контроль получается.

diggidon, Ты один большой демативатор. ))) Только я собрался на кнопку купить жать как ты тук как тут. Ещё больше теперь хочется. Наверное на FX120 есть смысл что-либо собрать хотя бы потому что они не дорогие. Как говорится ради эксперимента. Тем более фазолинейны, тем более ачх.

Вложения

• Fostex-FX120-Recommended-BR.jpg
    Fostex-FX120-Recommended-BR.jpg
    10,7 KB · Просмотры: 19
  • mini_google.png
    mini_google.png
    1,9 KB · Просмотры: 793
  • Fostex-FX120-Recommended-DBR.jpg
    Fostex-FX120-Recommended-DBR.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
diggidon, Ты один большой демативатор. )))

belovw, гы... Да, я такой)))
Только на FX120 я бы всё же не городил эти рупорные гробы, а повторил бы Killatone by Thomas Barefoot.
Офигенный фазолинейный овер-мега-шит-контроль в ЗЯ)))

belovw, гы... Да, я такой)))
Только на FX120 я бы всё же не городил эти рупорные гробы, а повторил бы Killatone by Thomas Barefoot.
Офигенный фазолинейный овер-мега-шит-контроль в ЗЯ)))
Похоже что это то что мне нужно, вот если бы ещё туда воткнуть F120 или F200A. А?

sitrus, По концепции этого топа (широкополосный динамик в закрытом ящике) к теме гораздо ближе эти:
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880008959
или эти:
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880008958
Между прочим таки да, кстати.
Всё никак не соберусь заехать к товарищу в магазин, забрать на студию по паре тех и этих и устроить им краш-тест на убой))):hunter:
Очень мне интересно, что из этого получится.

• Like
Реакции: diggidon
З.Ы. К посту#9.

Заказал пару FX120 с обвесом Цобеля и баффл степ компенсации. Ждёмс

КУПИЛ BEHRITONE C5A несkолько dней слушаю музыку, прислушиваюсь и свел одну песню благодаря им. на фостексах трудно было отстроить как надо инструменты. =)

КУПИЛ BEHRITONE C5A несkолько dней слушаю музыку, прислушиваюсь и свел одну песню благодаря им. на фостексах трудно было отстроить как надо инструменты. =)

А к ним АЧХ на листочке имеется? Выложите пожалуйста. А если нет, то сниминете её плиз.
Что за фостексы у Вас? А то я сижу жду когда мои придут. Нервничаю понимаешь )))

Fostex NF 01A, жолтенькие еше. Просто утомляют быстро. BEHRITONE C5A, ачх не увидел ни где да и их слушать нужно. мне сразу было не привычно, а потом прислушался.

Заказал пару FX120 с обвесом Цобеля и баффл степ компенсации. Ждёмс
Пришли родненькие. Красявые. ))))
Народ, подскажите варианты дизайна отделки МДФ корпуса. Прям даже не знаю как и и чем отделать.

Народ, подскажите варианты дизайна отделки МДФ корпуса. Прям даже не знаю как и и чем отделать.

я бы делал в этом ключе http://www.ksdigital.de/en/c5.html ,
потому как не имея опыта ,покрыть шпоном аккуратно и без швов не получится ,а тут как мне кажется все очень просто - шпонированную мордашку можно заказать у мебельщиков а остальное за выходные вырезать лобзиком))))Бокавые стенки и зад можно обтянуть во такой пленкой http://www.pechati-m.ru/maxplus.php

Вадим Володин, тут интерес спортивный - что получится и насколько меня хватит в самострое. А низ от 120 Гц ну, поживём увидим. Не попрёт пересажу динамики в лабаринты и поставлю дома жене на радость.

Насколько я помню Фостекс 120 весьма визгливый, а прикрутки всяких компенсаторов имхо только еще более все портят. Поэтому уж лучше сразу в обратный Горн его запихнуть из пафосного массива, ну и жене или еще кому.:don-t_mention:

• Like
Реакции: belovw
Отцы!
Вас хрен поймешь! Этот динамик вообще не способен играть в закрытом ящике, но если очень хочется то можно? Так?
Ссылка на килатон, ну и что там? Те же вопли? Тот же визг?
В закрытом ящике (если уж очень хочется сделать такую странность на весьма дорогом динамике) нужно выкинуть все эти цобели и постепенно подбирать просто катушку, начиная от 0.5 мГ и менее, и слушая как там с визгом.
А вообще тема про ADAM A7:swoon:

Уж простите еще раз перечитал там пост Босого - он или что, или в уку..леко, межосевая не может так меняться в принципе, как он там выражается и тем более с 5 кгц, сегодня позвонил Крылову, я то думал что подзабыл, он также говорит - визжат.
Ну вы пробуйте и расскажите.

• Like
Реакции: skypillow и Kubik

Сейчас просматривают