The Killatone DIY

нет, я просто пошутил)

diggidon, Прости друг, не думал что ты всё примешь за чистую монету. )))
Хотя, они по мощности очень даже нече соответствуют друг другу
10Вт FX120 против 1кВт Dayton
С учётом Володинско-Крыловского повизгивания у них есть шанс на вполне удовлетворительную совместную работу.

Вадим Володин, ну вот зачем так поздно коментарии? Я их уже купил, они уже пришли. Я в эйфории, а Вы начинаете мне говорить какие они хорошие. Ну млин и так понятно чего можно ожидать от 10Вт и 5". А может и не понятно. Что более вероятно.

Помнится год назад я Вам задал вопрос по илюминаторам. Вы даже не стали разговаривать. За то сейчас я знаю как можно получить от Вас информацию:blush:. За что большое человеческое спасибо. :smile: А килатоны и, на случай варианта "Б" лабиринты я всё равно сделаю. Уж простите, натура такая. От отца досталась.
В идеале хочется всё таки дружить. Я же Вам не конкурент и даже не потенциальный.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
belovw, Володь, да ты чё??? Какая чистая монета? Веселимся же просто...
З.Ы. Не расстраивайся и делай Киллатоны.

belovw, Володь, да ты чё??? Какая чистая монета? Веселимся же просто...
З.Ы. Не расстраивайся и делай Киллатоны.

Товарищи модераторы. Прошу прощения, но тред с Килатонами давно перерос в самостоятельную тему. Не могли бы Вы её отделить? За что большое человечесое спасибо. Хотел создать тему сам так как уже приобрёл комлектующие по сабжу, но авторство принадлежит товарищу diggidon. Начало тред берёт с поста #9
С уважением belovw.

Add: Вопрос: в какой раздел её перенести?
1) В раздел Конструкторское бюро РММ. Всё таки конструирование, хотя авторство не принадлежит членам РММ.
2) В раздел Мониторы

ЗЫ: Что это я? Без меня решат. )))

belovw, не обижайся...... кстати после твоей темы о мониторах с хитрыми динамиками, очень как-то захотелось, в свободное от работыв время взять лобзик с рубанком и пояльником и скроить себе пару- другую колоночек!!!

Насколько я помню Фостекс 120 весьма визгливый

сегодня позвонил Крылову, я то думал что подзабыл, он также говорит - визжат
Достала канитель с ожиданием ящиков, то заказов много, то у мебельщиков фреза сломалась. Сегодня не удержался, подключил динамик в открытом пространстве (даже не опен бафл, просто парящий в пространстве динамик). Послушал. Ну не айс. Чудес видать не бывает. Но, порадовал достаточно глубокий низ для 5". Визга если честно, и даже намёков на него не услышал. Зато Э-кающая серёдка нарочито заявляла о своё присутствии. Спектр этой серёдки находится примерно в 1000-1200 Гц.

Вадим Володин, может Вы ошиблись маркой динамика? Или, упоминая визг, имено об этой серёдке и шла речь?

Add: Или, о алилуя, Fostex исправил ошибки и выпустил самый лучший в мире динамик. ))))) Газпром.

Просмотрев его ветку так и не понял зачем он заполняет синтепоном эти ящики, поэтому если вы делаете аналогичные ящики, сперва ничего в них не кладите, попробуйте послушать и далее если захотите, положите кусок синтепона только в один ящик, послушайте - сравните ну и так далее.
Но, порадовал достаточно глубокий низ для 5".
Это сильно , могу прокомментировать что при замере Fs на подвесе для динамика с заявленным резонансом 25 гц, количество или качество НЧ вообще определить, да и не только определить, вообще ничего нельзя.
Но для эксайтирования воображения например маестро А.Князев использует рупор - ну впечатляет, но не более.
(Прим. А. Князев участвует в изготовлении некоторых моделей мониторов Питон.):scaut:

• Like
Реакции: belovw
Босой красава. Сделал согласно чертежам. Забил под завязвку нетканкой (ту что для мытья полов используют). Ни каких стояков нет. Визглявости ту что упоминал Вадим Володин тоже нет.
АЧХ оригинальных Киллатонов была снята с динамиков FE127E, а не FX120.
KILLASPL.jpg

Просто афигенно чистый открый саунд. Единственно направлять нужно прямо в уши, а то высоких не хватает. Подключал к усилу Yamaha A100 - транзиентов не хватает. Видать усил жестоко врёт, поглядим. Что бы более менее зазвучало приходится вваливать. Завтра на Adcome и Неве послушаю.
Да, после них KRK V8 звучат как недодел.

Фото снимал телефоном, сори. Корпуса ещё не красил.
11022012070.jpg11022012071.jpg
На удивление низа хватает. Вроде бы контролируем. Сведение покажет. Фирма звучит как фирма, а мои работы что деланые в студии на снимках звучат убого.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ----------
ЗЫ:
Офигенный фазолинейный овер-мега-шит-контроль в ЗЯ)))
Шит-контроль? В сравнении в лоб KRK V8 II просто недоразумение какое-то, а Килатоны с прикрученным сабом вполне себе могут претендовать на звание мониторов для сведения. Время покажет, а пока эйфория.

belovw, чтож - хочу поздравить. Конечно время покажет, но в любом случае это уже хороший результат. Только забудьте про А100 раз и навсегда, как про усилитель - это сильно сэкономит вам время, и как следствие - деньги. Лучше подберите что-то из совка, - можно за символическую цену найти аппараты значительно более высокого класса. А при возможности - 545/555-й Adcom, это решит все проблемы с усилителем очень надолго. Кстати, напомните, а где вы заказывали динамики?

belovw, Колонки с такими динамиками интересно звучат с однотактным ламповым усилком)
Можно отслушивать даже направление проводов))

Можно отслушивать даже направление проводов))
Для шит-контроля может быть можно и попробовать... Во всяком случае звучать должно интересно - факт. Но сводить на лампах - лучше даже не пробовать.

• Like
Реакции: Logic
Logic, конечно, как шит контроль. Такая связка очень хорошо показывает музыкальность, а не ачх.

belovw, а чего 120-е? Сильно лучше 127-х? (в "оригинальных" Килотонах вроде 127-е были?)

ЗЫ. Уже сам посмотрел. Они не просто лучше, они очень намного лучше.

За 127-ые не в теме. Возможно в этой конструкции они очень хороши, но 120 по умолчанию классные. С 120-ыми получилось вроде бы то же клёво.

Кстати, толи прогрев начал влиять, толи попривык, но верха появились. Это радует. А то мы с diggidon-ом уже начали рассматривать вариант твика супер твитером.
t90a.jpg

Теперь низ бы грамотно прикрутить (желательно ЗЯ) и будет очень как прекрасно. Музыку слушать одно удовольствие.

ЗЫ: diggidon-ыч, это я дядю Мишу попросил увековечить тебя в истории форума. Прими это в качестве благодарности.

• Like
Реакции: johnymaker и diggidon
получилось вроде бы то же клёво.
Не "тоже", а просто клёво. С 127-ми так не получилось бы. Хотя там какой-то фильтр применен, я не пересчитывал - но возможно он как раз и выравнивает некоторые огрехи 127-го. Надеюсь вы догадались не ставить его к 120-му?

Кстати, "визжит" наверное относилось именно к FE-серии. В частности у 127-го приличный пик на 7кГц, аж на 8дб. Фильтр возможно предназначался не только чтоб немного приподнять низ, но и чтобы немного придавить этот пик. Но я не уверен точно насчет последнего (надо посчитать). В 120-м этого пика вообще нет. Так что, если ставить фильтр - то уж точно немного не такой, как был в Килотонах изначально.

• Like
Надеюсь вы догадались не ставить его к 120-му?
Когда я первый раз забрал ящики я естественно прикрутил динамики без фильтров. Сразу заторчал резонанс на 2000 Гц, видать обусловленный глубиной которую мне ошибочно сделали 20 см. Резонанс незначительно убирался вложенной в колонку шапкой и полотенцем. Но так как динамик плотно прижать к бафлу не получалось из-за провода, ещё какая-то бяка выплёскивалась через щель.
Решил скоректировать АЧХ еквалайзером, благо DEC2496 мой любимый прибор и есть везде где есть я. Автокорекция с ESM8000 дала изменения в ачх. Приподняла низкую серёдку от 100 до 1000 и опустила верхнюю серёдку с 2000 до 10000. Частоты точно не помню и величину корекции тоже не помню. Если не изменяет память что-то в районе ±6 дБ. Т.е. сделал то что должен был сделать бафлстеп компенсатор. Поэтому когда мне перепилили ящики согласно заданным размерам я ни сколечки не сомневался в необходимости фильтра. Я даже не эксперементировал и сразу вогнал кроссы в ящики. Фильтр сначала хотеть собирать на монтажных панельках, коих не смог найти в нашем мегаполисе. Потом купил для этих целей фольгированный стеклотекстолит и хлорное железо. Но потом купил термо пистолет и банально всё собрал на фанерке. Соединения делал самими элементами на скрутку которую потом тщательно пропоял. Получился аля китайский дизайн. Так как ящик не стеклянный то внешний вид фильра думаю не критичен.
IMG20120320_001.jpg

belovw, не знаю как у вас там все получилось, но у 120-го (справа) в общем-то и править нечего, в отличие от 127-го (слева). Ну может быть приподнять на пару дб 2кГц, а для таких целей - можно и не трогать. Посмотрите сами:
95e1807f19f0.png
86a83cb3aeaf.png

Logic, не смотря на то что у Вас теория, а у меня факт, я попробую закоротить бафлстеп компенсатор. Когда? Не знаю. Наверное когда сново появится жгучее желание поковытяться с ними. А пока, меня всё очень как устраивает.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:44 ----------

При слепом тесте все однозначно склонялись в сторону Киллатонов, называя их открытыми. Звучание у них действительно открытое. Когда слушаешь голос то он и звучит как голос, как-будто человек рядом в двух шагах от тебя поёт. Нечто подобное наблюдается и на НС, но из-за торчащей серёдки вечно не знаешь как поведёт себя коректировка тембра, нужно делать поправки в голове. А с Киллатонами всё чётко.
Записали братишке друга пару демок. Мик использовал (впервые на вокал) RE20. Бубнежа было выше крыши. Скоректировал, сбалансировал с фанеркой. Корекция частот на фанерке и общий лимитер. Послушали на КРК - о ужас. Послушал на Роландах D30 - нифигасебе!!! 100% попадание. Грамма не промахнулся. Мало того, зная как звучит фирма, я был удивлён правильным балансом и тембром голоса на демках. Это ли не контроль? Похоже теперь шит-контролем у меня будут PMC TB2+.

ЗЫ: Демки не выложу - копирайт.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:55 ----------

По-поводу привыкания. После разного недоконтроля нужно привыкать к звучанию Киллатонов. Так вот, реально время привыкания к Киллатонам происходит за 10-15 секунд. Ощущение комфортного контроля наступает очень быстро. Через 30 секунд уже четко понимаешь что звучать должно именно так. Переключаешься на KRK и момент привыкания происходит в течении нескольких песен. Очень разные они. Кстати за 7,5 лет я так и не смог привыкнуть к KRK V8 II. Постоянные промахи тому свидетели.
Сегодня теста на Adcom-е и Неве уже не будет. Как впрочем и сравнения Killatone vs PMC TB2+ vs G8030 vs G1030 vs Senzare.

• Like
Реакции: johnymaker
Фильтр возможно предназначался не только чтоб немного приподнять низ, но и чтобы немного придавить этот пик. Но я не уверен точно насчет последнего (надо посчитать).
Компенсатор настроен на 1250 гц порядка на 4 дб, цобель на 3500 гц, также порядка 4 дб. Вот его и надо для начала откусить и вату выкинуть.:popcorm2:

• Like
Реакции: johnymaker, belovw и Logic
цобель на 3500 гц, также порядка 4 дб. Вот его и надо для начала откусить
Вот и я про него.. Во-первых - незачем он там - только портит хорошую АЧХ, во вторых он заметно "выгибает" фазу. Надо ли? Любой фильтр - это не тот случай, когда "кашу маслом не испортишь", тем более что здесь его составной частью является сама головка. Если всего лишь неправильно задать импеданс головки при расчете Цобеля - на АЧХ запросто может получиться приличный горб. А головка здесь не та, под которую его рассчитывали. Похожая конечно, но...

• Like
Поясните плиз, для тех кто не очень сильно в танке, предлагается выбросить все "детали" и динамик подключать на прямую к усилителю?

Вадим, Вы наверное пропустили сообщение когда я слушал Киллатоны без фильра.
Уточните пожалуйста в какую сторону влияет фильтр. Насктолько я понял цобель опускает, а бафлстеп поднимает. Поправьте.

Сегодня погонял Киллатоны на ECM8000 - вылезли торчки на 1000 и 2000. Скоректировал EQ и по характеру звука с 500 и выше Киллатоны стали очень похожи на TB2+.

Может цобеля чуток перестроить? Кстати чувствуется не большой провал на 4000.

• Like
Реакции: johnymaker
Там два фильтра, хотя второй без первого работать не будет, оба опускают. Один широко, другой узко.

belovw, если вы уберете Цобеля - у вас поднимется то что выше 3.5к. Возможно ваше ощущение нехватки в области 4к как раз из-за него. При этом и фаза станет "натуральнее". Если уберете оба (то есть динамик напрямую) - тогда поднимется все что выше 1.25к, то есть вы ощутите, что низа и нижней середины стало меньше. Если это приемлемо - лучше так и оставить, потому что фаза в этом случае будет идеальной, - настолько, насколько это возможно для одного динамика. Сейчас у вас фаза "выгибается" дважды. Для 127-го динамика Цобель был необходимостью, а для 120-го он только все портит, динамик и так хорош. Но Цобель не будет работать сам по-себе, так что разработчики (я так думаю) решили "убить двух зайцев" и заодно приподняли низ.

• Like
более плотный низ в полосе 150-250 гц можно получить в ящике на 5 литров без наполнения да и добротность была бы ближе к 0.7

• Like

Сейчас просматривают