Rack003 хрипит регулятор громкости!!!

maximuss1974

Member
13 Янв 2009
34
7
8
Киев
У меня DIGIRACK 003 ,регулятор громкости хрипит ,как на старых приемниках!!!Когда крутишь,такое впечатление,что графитовая смазка закончила свое существование(если там она)Кто решил эту проблему напишите пожалуйста!!!

Заменить. Можно еще попробовать открыть и подвижный контакт подогнуть так чтоб он скользил по другому месту, но это ненадолго.

• Like
Реакции: maximuss1974
Скажите,а где его можно приобрести этот регулятор!Потому,что боюсь за мониторы!Хрип очень громкий!!!

Только не обращайтесь в "фирменные" сервис центры...
А то с Вас за замену потца долларов 100 как возьмут...
Спросите по знакомым радиоэлектронщикам или в обычный контуперный сервис.

Вы бы попробовали сами , а потом ругались на меня

Я не ругаюсь и пробовал иногда.
Ну, правда не с 15-ли лет... но всё равно не уверен, что масло - панацея ото всех болезней потцов.
Но если Вы гарантируете "узбек" - не буду спорить.

Абсолютно правильный совет от Ashap, маслица минерального в шприц и через иголку в потенциометр, капельку. Можно добавить в масло уайт-сприт для повышения текучести и лучшего покрытия резистивного слоя. И пару-тройку раз прокрутить влево-вправо. Можно использовать WD-40, известный у автолюбителей многофункциональный аэрозольный препарат для смазки. Там все что нужно, чтобы извести хондроз у регулятора громкости! :wink2:
PS 30 лет стажа в электронике ;-)

• Like
Реакции: Ashap
Можно использовать WD-40, известный у автолюбителей

http://www.ostrovokk.ru/forum/showthread.php?t=549

WD40

Благодаря воздействию рекламных текстов, огромное количество людей считает, что жидкость WD 40 (в народе вд) является новейшим достижением химии, решающим практически любые проблемы в автомобиле/велосипеде и пр.
WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п. Однако …

Однако жидкость wd-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Это совсем не так, wd-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой!

Мифы и реальность:
- вытесняет влагу и образует кратковременный защитный барьер против сырости – реально;
- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях – МИФ;
- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов – МИФ;

- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части – реально;
- легко удаляет разновидную грязь, легкую коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея – реально.

WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!

Поэтому после WD-40 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:
- вытереть НАСУХО
- нанести слой правильной смазки (масла)

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

PS 30 лет стажа в электронике ;-)

Смайлик защитан...

Ну вобщем по совету Ashap смазал маслом потенциометр!На 99,9 % треск пропал!Спасибо всем!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Music_Hawk,

:) Можно еще один зачесть? Я с этим WD знаком с 1993 года (у нас лаборатория тестировала некоторые его свойства, причем действительно есть уникальные). Механизмы, прочие "девайсы" обработанные им не скорродировали. Причем желязяки работают много лет и не "обезжирились", в т.ч.потенциометры. Не знаю, что там нынче заливают и продают под маркой WD-40... Да я и не рекомендовал сей препарат в качестве антикоррозионного средства, а для устранения "хруста" регулятора. Проверено временем, кстати. Вот такие пироги...

• Like
Здравствуйте 1 , 2 , 3 , 4 регулируемые каналы , выдают редко самопроизвольные клипы (при записи хоть с фантомом , хоть в линию ) (и еще звук каналы пропускают звук если даже ручки гейн выкручены в самый минус ) ,с линейными 5 6 7 8 таких проблем нет !!!!!! может ето тоже как то связано с потенциометрами ? подскажите плиз что делать )))

Сейчас просматривают