Обновил железо. Нужно определиться!

• Автор темы Автор темы IsTereka
  • Дата начала Дата начала

IsTereka

New Member
25 Апр 2010
34
0
0
Люди. Решился таки на координальное обновление железной составляющей моего компьютера. В итоге они таковы:
1) Проц - Intel Core i5 2500K (i7 в наличии не было, а под заказ ждать месяц и переплата около 2 тыр.)
2) Мама - GigaByte GA-P67A-UD4-B3
3) Видео - ASUS ENGT440 DDR5 1Gb (на видео особо не зацикливался т.к. в игрушки не играю)
4) ОЗУ - Kingston ValueRAM <KVR1333D3E9S/4G>х4 - 16 Гб
5) Хард - Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb х2 - 2 Тб
6) Firewire - StLab F-261 (чип Texas Instruments XIO22313AZHH)
7) Звук - M-Audio FireWire Audiophile
и т.д.)))
Теперь хотел бы определиться с выбором системы: Mac OS X Lion или Windows 7 x64? Плагов и сэмплов для того и для другого достаточное количество. Опыта работы в DAW на обеих платформах тоже есть. А поводом моего обращения сюда является то, что не хочется гадать с выбором, а конкретно и окончательно определиться с ним. И ввиду того, что комп уже достаточно мощный и объем озу уже 16 гектар, возникают небольшие сомнения)) Мои "приоритеты" таковы: для винды эйровский куб и jbridge, а для мака лодж. Т.е. все "народное", если лодж таковым можно назвать)))
Помогите пожалуйста определиться. Поделитесь своими размышлениями и советом!
ЗЫ В ближайшем будущем возможно все таки обновлюсь до i7 2700.
И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Не надо разводить дискуссию Mac OS vs. Windows!!! Нужен совет по конкретно определенному железу :wink:

С уважением...

Последнее редактирование:
Насчет хакинтоша сказать не могу, но если винду поставить и потратить немного времени на оптимизацию, работать будет очень шустро и стабильно. Этот компьютер будет для всего или только для музыки?

Комп тока для музыки. Плюс будет подключен инет для сопутствующих нужд (не более)

тогда, мне кажется, лучше винду оставить, хакинтош хоть и интересно звучит, но не факт, что он будет работать так же стабильно как и на маках (да и там, баги случаются, люди пишут)

• Like
Реакции: IsTereka
тогда, мне кажется, лучше винду оставить, хакинтош хоть и интересно звучит, но не факт, что он будет работать так же стабильно как и на маках (да и там, баги случаются, люди пишут)

С заводом хака у меня проблем не будет)) Его мне так заведут, что будет "шустрить лучше нативника" :smile: По крайней мере будет работать не уступая нативнику. Это дело "народные умельцы" решили давно))) Просто у многих руки либо не оттуда растут, либо обращаются за помощью не по адресу :wink: Так что по поводу завода системы беспокоиться не стоит. За этим дело не встанет.

Меня просто смущает мысль о том, что я не смогу найти применения 16 гб оперативы на винде с 32битным кубом и jbridge т.к. приходилось встречать посты о глюках бриджа. А на маке лодж хоть запускай в 32, хоть в 64) Вот это меня больше всего тормозит при выборе. Запутался уже ептить!

Если тяжелые сэмплеры грузить, то оперативка очень влияет. конечно, лучше везде 64 бит, а с бриджем пока сами не столкнетесь с проблемами, особо предугадать не удастся.

Если тяжелые сэмплеры грузить, то оперативка очень влияет. конечно, лучше везде 64 бит, а с бриджем пока сами не столкнетесь с проблемами, особо предугадать не удастся.

Ну контакты, омнисферы и стайлусы с сопутствующим контентом юзаю всегда. Ввиду этого и обновил свои железки т.к. "не хватало" мощей) Согласен, что лучше везде 64 бит, но ими одними не обойтись. Вот тут то и вылезает мазафака: а большинство "доступных" плагинофф то пока в 32 бита))) Так что и тут выходит противоречие.

я думаю, нужно выбрать вариант, который требует наименьшее количество "костылей" для более-менее стабильной работы)

а мак и винду рядышком поставить не?...
у меня уже 2ой год всё как часики работает с двойной загрузкой работаю по настроению и в лоджике на маке и кубейсе на писи

Меня просто смущает мысль о том, что я не смогу найти применения 16 гб оперативы на винде с 32битным кубом

Вот здесь не понятно... Мне кажется Вы немного путаете... Win x32 не видит больше 4 Гб памяти.. - это да, но если у Вас Win x64 ... то 32 разрядный Cubase и VST/i будут работать со всем объемом памяти. Я точно не смогу объяснить, но мне кажется разрядность программного обеспечения обеспечивает большую скорость и производительность... и "на глаз" она не очень заметна.. имхо ))

только 64-битных плагинов пока мало, а с 32-битными он работает через свой, еще более кривой бридж
Абсолютно согласен.

Не думаю что Steinberg не может осуществить поддержку разрядности ... как и Ableton ... - видимо причины в другом )

Мне кажется Вы немного путаете... Win x32 не видит больше 4 Гб памяти.. - это да, но если у Вас Win x64 ... то 32 разрядный Cubase и VST/i будут работать со всем объемом памяти. Я точно не смогу объяснить, но мне кажется разрядность программного обеспечения обеспечивает большую скорость и производительность... и "на глаз" она не очень заметна.. имхо ))

Если честно, то такое я в первый раз слышу)) До сих пор мне было известно, что 32битная прога на 64битной винде может использовать не более 3-4 Гб, пускай там будет хоть 100 Гб ОЗУ.. А вы говорите обратное..

Кто нить сможет подтвердить сие утверждение?

Нет, я не прав. Каждое 32-х битное приложение сможет использовать не более 4 ГБ оперативной памяти.

Сейчас просматривают