А кто никогда в жизни не пользовался пиратским софтом и мультимедиа?...

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
ты б сначала восхищение првой леди нашего форума выразил. а то, что жаба душит - с этим надо бороться на уровне уважения к собственной личности :)

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:17 ----------

кстати по теме. я слушал джаз на ребрах на прoигрывателе Вега.

ты б сначала восхищение првой леди нашего форума выразил. а то, что жаба душит - с этим надо бороться на уровне уважения к собственной личности :)

меня жаба не душит... у меня скидка порой даже больше чем в половину на почти на любой софт (кроме Нэйтивов ) :laugh1: тк я тоже в не малоизвестном заведении работаю... я точно также сейчас могу фотки своих коробок выставить... а толку то?
Элей я уже давно восхищаюсь но совсем не потому где она работает или каким софтом пользуется а её умом и сообразительностью. Хотя я её так хорошо и не знаю.
В данном топике обсуждается вопрос людей которые никогда не пользовались пиратским софтом/медиа. Я к таким людям не отношусь. Но знаю что Элли тоже к ним не относится (я на этом форуме оочень давно) :)
Просто с моей точки зрения это выглядит немного оскорбительно в сторону других форумчан которые не могут позволить купить себе легальный софт. Мол у меня появилась возможность и я весь легальный теперь такой - вот фотки моих коробок. :)
Никому не в обиду. Я никого не хочу оскорбитью. Просто рассуждаю я так. Эле - превед! :give_heart2:

Я думаю, что такого человека не существует. Начинающий никогда не будет покупать легальный софт. Это глупо, он не уверен, что не бросит это занятие через месяц-другой. Те же, кто определился и уже купил, когда-то были начинающими. :biggrin:
Emetore,
Просто с моей точки зрения это выглядит немного оскорбительно в сторону других форумчан которые не могут позволить купить себе легальный софт. Мол у меня появилась возможность и я весь легальный теперь такой - вот фотки моих коробок.
Не вижу здесь ничего оскорбительного. По-моему это факт серьёзного отношения к своему делу/хобби. Дескать, для меня это важная вещь, я её купил, а не спёр, вот доказательство.

Просто с моей точки зрения это выглядит немного оскорбительно в сторону других форумчан которые не могут позволить купить себе легальный софт.
Иметь возможность что-то купить - оскорбительно для тех кто не может?.. не понимаю каким образом.

Именно так выглядит такая "студия" у начинающего

x_2125e761.jpg

друзья, объясните мне непонятливому - в чем смысл "полулицензии?":-) То есть, когда половина софта лицензия, а другая - нет. Для самоуспокоения, что ты наполовину чист?:)
Переход на полную лицензию сразу не всегда реален. Напр. 95% Вст плагинов, которые я использую - уже лицензионные. Главное начать.

получаеш софтину либо безплатно либо по мега скидке
за все коробочки, помимо НИ, заплачено без всяких скидок. Ну и большей части просто невидно, т.к. она продавалась без коробочек, даунлоадами

друзья, объясните мне непонятливому - в чем смысл "полулицензии?":-) То есть, когда половина софта лицензия, а другая - нет. Для самоуспокоения, что ты наполовину чист?:)
причём тут успокоение? Просто, во-первых, действительно невозможно купить всё сразу, а, во-вторых, надо ещё понять, что, собственно, покупать - чем будешь пользоваться, а что так и провисит в списке плаг-инов до установки новой ОС. Ну, и есть ещё Лексикон - это как фотошоп: аналогов нет, а стоит over 9000. Если бы я занималась звуком профессионально, наверно я бы его купила, а так - мой бюджет его себе просто пока не позволяет. Может со временем, когда-нибудь.

Отвечая на вопрос топикстартера можно сказать так, пиратским софтом не пользовался тот, кто ни разу не садился за компьютер. О чем вы здесь спорите? Безгрешных людей не бывает.

В наших умах софт не является тем, за что нужно платить. Например, если представить, что существуют в свободном доступе бесплатные (пиратские) звуковые карты, микрофоны, музыкальные инструменты и т. п. Люди относились бы к этим вещам так же как и к программам, не считая их тем инструментом, который кто-то создавал и за который нужно платить. Я помню время, когда не все знали как выглядит лицензионный софт и что он вообще существует. А уж о возможности его достать и мыслей не было. Но времена меняются. Далеко не все плагины существуют в народном варианте. А засорение систему гигантским пакетом неизвестных программ совсем не помогает творчеству. Для любителей существуют любительские версии программ, стоящие гораздо дешевле, а для студий есть возможность поднакопить и приобрести необходимый инструмент. Все-таки когда платишь деньги, отношение к предмету меняется.

В наших умах софт не является тем, за что нужно платить. Например, если представить, что существуют в свободном доступе бесплатные (пиратские) звуковые карты, микрофоны, музыкальные инструменты и т. п. Люди относились бы к этим вещам так же как и к программам, не считая их тем инструментом, который кто-то создавал и за который нужно платить.
если б я знал, что микрофон, который я (организация, в которой я работаю) покупаю, не будет меня устраивать, я был бы рад использовать триал-версию этого гребаного микрофона! и выкинуть ее через день... то же с предом - просто брали то, что было в наличии. была возможность заказать - а что именно? хрен его знает! нужно все сначала попробовать, испытать, а потом решать - платить за ЭТО или нет. я не нединожды разочарован был. и ведь очень редкий магазин дает аппарат на испытательный срок - им это нафиг не надо. деньги платите, не понравится - другую железку купите. а та пусть у вас пылится. зато мы в накладе не остались... поэтому я не понимаю производителей плагинов, не дающих триал

и ведь очень редкий магазин дает аппарат на испытательный срок - им это нафиг не надо. деньги платите, не понравится - другую железку купите. а та пусть у вас пылится. зато мы в накладе не остались... поэтому я не понимаю производителей плагинов, не дающих триал

почитайте внимательно закон о правах потребителей.
там все возможно

Когда только появился компьютер на нем стояло все лицензионное и 2 игры я сам купил, но потом как только закончилась на каспере лицензия, вот тогда я и узнал, что такое пираты) Но сейчас по возможности приобретаю лицензии и пользуюсь бесплатным по. Антивирус, брандмауэр, программы против троянов, программы для анализа и мониторинга системы, архиватор, проигрыватель и многое другое все это у меня легальное бесплатное по, за которое деньги не надо платить да и не надо от никого скрываться и лазить днями на варезниках.

От себя хочу сказать, когда покупаешь ПО чувствуешь себя по другому нежели, когда качаешь тоннами с варезников. Вообще со стороны компаний программных продуктов смысл делать мощную защиту глупо, все равно сломают, лучше всего сделать возможность попробовать данный продукт со всех сторон, и хорошую техподдержку, а от этого у конечного пользователя проявится интерес заплатить за данных продукт.

Вот например: я скачал с официального сайта одну бесплатную программу и она мне настолько понравилась, что я купил платный вариант с дополнительными функциями, которые мне очень пригодились и я доволен, что данные люди сделали такой продукт и не жалею потраченных средств, так как сам я такое не в силах такое сделать.

Вот представьте если бы в нашей жизни все было бесплатно, что тогда у нас вообще никакого стремления не было, все есть и что делать то? Ну если только созерцать и заниматься глупостям, как часто делают богатые люди, хотя не все.

Не хочу показаться святым, но программисты тоже люди и за свою работу они тоже хотят получить благодарность, тем более сколько, они сделали стоящего бесплатного по.

у меня легальное бесплатное по, за которое деньги не надо платить
согласно формуле, которой BSA подсчитывает уровень пиратства в разных странах, весь бесплатный софт всё равно попадает в раздел пиратского. Так что не надо пыжиться ;)
и за свою работу они тоже хотят получить благодарность
напр. Гугль свою продукцию раздает потребителям бесплатно и тем не менее заработал миллиарды. Вот пускай те кто хочет "получить благодарность" тоже придумают себе такую бизнес-модель, по которой ее можно получать…

Alf_Zetas, что же ты за человек такой, вот ты за свою работу хочешь деньги получать, а другие должны бесплатно работать?

Если ты так поступаешь, так пускай ты будешь работать на благо людей всю жизнь бесплатно!!!

Гугль свою продукцию раздает потребителям бесплатно и тем не менее заработал миллиарды.
Тащемта да. Но, справедливости ради: то, что можно мегакорпорации, недоступно махонькому разработчику, у которого весь штат - сам-третей. И формулы копирастические не он придумывает.

так пускай ты будешь работать на благо людей всю жизнь бесплатно!!!
ну все свои релизы я и так раздаю бесплатно ;)
Но, справедливости ради: то, что можно мегакорпорации, недоступно махонькому разработчику
Гугль тоже 14 лет тому начинал как маленький разработчик…

Маленькие разработчики должны держать себя в руках при установлении цены на свои продукты. Заплатить 500 рублей за отличный софт я готов, 5000 - нет. За 50 и сам куплю и друзей заставлю =) Вон, для андроида полезные программки по сто рублей разлетаются как горячие перошки. А то хорошо многие устроились, 10 программеров кодят круглосуточно, а вокруг них штат из пятидесяти продюсеров, менеджеров и прочих директоров по маркетингу. И у каждого зряплата как у этих десяти вместе взятых. И цена на выходной продукт от вертолета соответственно.

Ну мы не знаем как вообще происходит установка цен, это лишь предположение. Просто признайте, что мы "нищие", а наши олигархи плагины не покупают =D

Сейчас просматривают