Когда только появился компьютер на нем стояло все лицензионное и 2 игры я сам купил, но потом как только закончилась на каспере лицензия, вот тогда я и узнал, что такое пираты) Но сейчас по возможности приобретаю лицензии и пользуюсь бесплатным по. Антивирус, брандмауэр, программы против троянов, программы для анализа и мониторинга системы, архиватор, проигрыватель и многое другое все это у меня легальное бесплатное по, за которое деньги не надо платить да и не надо от никого скрываться и лазить днями на варезниках.
От себя хочу сказать, когда покупаешь ПО чувствуешь себя по другому нежели, когда качаешь тоннами с варезников. Вообще со стороны компаний программных продуктов смысл делать мощную защиту глупо, все равно сломают, лучше всего сделать возможность попробовать данный продукт со всех сторон, и хорошую техподдержку, а от этого у конечного пользователя проявится интерес заплатить за данных продукт.
Вот например: я скачал с официального сайта одну бесплатную программу и она мне настолько понравилась, что я купил платный вариант с дополнительными функциями, которые мне очень пригодились и я доволен, что данные люди сделали такой продукт и не жалею потраченных средств, так как сам я такое не в силах такое сделать.
Вот представьте если бы в нашей жизни все было бесплатно, что тогда у нас вообще никакого стремления не было, все есть и что делать то? Ну если только созерцать и заниматься глупостям, как часто делают богатые люди, хотя не все.
Не хочу показаться святым, но программисты тоже люди и за свою работу они тоже хотят получить благодарность, тем более сколько, они сделали стоящего бесплатного по.