А кто никогда в жизни не пользовался пиратским софтом и мультимедиа?...

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
Хороший пост. Дает понять, чего да как.
Видать так оно и надо.
Особенно нравится " если б за деньги купил, то ваще бы злой был"... Классно.
Очень по-российски что-ли.

Первый свой софт я купил со своим напарником в "Мультимедиа Клаб". Это был диск с Хаус Сэмплами. Это был п...ц по тем временам. Стоил что то типа 50 долларов. Для нас это тогда были безумные деньги.
Много чего было после, но вот как-то одновременно с процессом зарабатывания, захотелось производителям "спасибо" говорить. Не скажу, что я прям "святой", но то что юзаю постоянно - покупаю.
Ни хера себе - исповедь. ))

Последнее редактирование:
Те же амеры ходят за жрачкой по ночам. Причина: жрачка дешевеет в десяток раз, потому что уже не наисвежайшая.
Странно, ни разу не видел ни того, ни другого. Только в одном кафе выпечка после 16.00 дешевеет в два раза. :)
По ночам периодически приходится ходить - раньше работал в ночную смену, так за едой ездили, сейчас - после долгих рабочих дней/недель, когда дома уже совсем шаром покати.
Плесень тоже, кстати, встречается, хоть и очень редко. Потому на сроки годности смотришь по-любому.

Ifrit, у меня коллега на "Боинге" работал. С его слов. Я сам не был.

Ну, может в каких-то супермаркетах и так. А на Боинге у меня тоже знакомый работал в своё время. :)

Ну, может в каких-то супермаркетах и так.
Он в конце 90-х от одного нашего КБ ездил. Говорит, по ночам в супермаркет выбирались - именно за скидками, очень резкими. И, что характерно, единственные очереди там видел именно в это время. Где конкретно - уточню. Но думаю - не врёт. Не тот человек.
А у нас даже конкретную просрочку продают за те же деньги. В лучшем случае - типа, скидки. А товар уж полгода как неликвид по правилам и гостам.

А у нас даже конкретную просрочку продают за те же деньги. В лучшем случае - типа, скидки. А товар уж полгода как неликвид по правилам и гостам.

Друзья, так это ж претензия к нам же (в смысле, как к народу). Мы же энто делаем, а не кто нибудь. Самосознание у нас такое.... увы..... Сами готовы ближнего отравить, вот что странно....

Особенно нравится " если б за деньги купил, то ваще бы злой был"... Классно.
Очень по-российски что-ли.

мне кажется что вы немного не поняли моё выражение.... в данной ситуации я был бы злой потому что фильм про который я говорил рекламировали абсолютно с другим подходом... а когда я его посмотрел у меня остались впечатления что я посмотрел дешёвку...
меня не давит жаба платить деньги за фильмы и я очень часто хожу в кинотеатр.. но если б я потратил своё время плюс заплатил за просмотр подобной туфты я бы был недоволен, так как считал бы что рекламщики меня обманули

Оттолкнусь от обратного. Из лицензионного у меня - антивирус и система. DAW куплю обязательно. А если бы пришлось полностью перейти на лицензию, это были бы в первую очередь - Superior Drummer, Truepianos и L.A.S.S. Гитары бы писал все живые, дудки тоже. Штатных плагинов хватит с головой.

Хороша тема. Показывает "Мое же" устроение, а также неспособность к оплате того продукта которым я пользуюсь. Вместо того что бы купить, я ворую и даю дурной пример другим. А когда это прекратится, хз.)) Помысл так и говорит - "ай... Еще платить буду, так попробую че оно там" )))

Все что покупал это Ableton Live, к айпаду пару прог и музыку с juno, beatport. Djdownload. Планирую плагины купить, синты, парралел десктоп. Больше ничего и не нужно )

знаю одного француза - проф. переводчик, делал локализации Сонара и позже - 5го Куба. Кейкволк подарили ему лицензию, а Куб он локализировал ориентируясь по Аировской версии - Штейнберг зажали даже временный ключ ))) а так этот человек пописывает электронику в аблетоне - единственный лицензионный софт что у него есть.

Друзья, так это ж претензия к нам же (в смысле, как к народу). Мы же энто делаем, а не кто нибудь. Самосознание у нас такое.... увы...
Директора супермаркетов не исходя из собственной прихоти или самоосознания устанавливают правила и порядки, их диктуют владельцы, которые к "нашим" никакого отношения не имеют ибо сидят далеко за бугром ))))))
самобичевание еще хуже поиска врагов )

друзья, объясните мне непонятливому - в чем смысл "полулицензии?":-) То есть, когда половина софта лицензия, а другая - нет. Для самоуспокоения, что ты наполовину чист?:)

EKmusic,
Не для самоуспокоения, а для пользы автора, самих себя и окружающих. Глупо ходить и думать о своей святости и чистоте, когда изначально был и есть по шею в говне. Тут главное понять, что не говно нужно очищать, а думать как бы в новое говно не попасть и вылезти из старого. вот-так! ;)) В соседнем топике я уже писал, что если мои треки купят 20 000 людей, то я стану добр) а если еще софт продам который пишу, то буду сиять добром))$$ (это так утрировано, как детям обьясняют, по простому, я чел.простой)

Что интересно. Некоторые носители в комплекте железных инструментов имеют защиту от копирования. В частности, на некоторых синтезаторах-рабочих станциях - дискеты с операционной системой. Непонятен смысл такой защиты - дискету можно скопировать, а само железо как? )))

друзья, объясните мне непонятливому - в чем смысл "полулицензии?":-) То есть, когда половина софта лицензия, а другая - нет. Для самоуспокоения, что ты наполовину чист?:)
Это дело твоё личное:) Ты пришёл в мир, тебе дали имя, и с детства поучают, как тебе жить, по придуманным "честными" людьми правилам:)

да тут и захочешь сдаться... не кому... где кино и музыку в интеах покупать, тому же ятюнсу русский - не покупатель, это я еще должен заморачиваться с проксями чтобы им денег дать. все эти инет барыги только культивируют пиратство, а не наоборот.
С покупкой софта, проще, конечно.

правообладатели наши тоже молодцы. Я когда-то работал в сфере моб. контента (лет 6-7 назад) и мы хотели расширять бизнес еще и мр3 сайтами - продавать музыку. Так вот страшно сказать какой был гарантированный платеж, чтобы просто начать работать + еще процент с продаж. На наши вопросы - "а зайцев нет когда прикроете? С таким халявным конкурентом тяжело развивать бизнес" правообладатели без стеснения говорили, что не могут (не хотят?) с ними ничего поделать. В общем не стали мы делать платные мр3 сайты)) Пусть дураков в другом месте ищут. А сейчас дошло до того, что правообладатели сами выкладывают мр3 своих артистов на тех же зайцев. И прикрепляют лейбл "мр3 от правообладателя". Как это понимать?

Был случай у меня с другом. Он захотел крутить миксы в одном магазине большом, известном (не буду называть, без рекламы).
Собрал 3-4 микса, дал директору или кому там, хз. Тот заценил, говорит, будет тебе добро!, крути! Через неделю он говорит моему дружбану - только собери документы с каждого автора что у тебя там - а то нас поимеют. Вот так :biggrin: Так что малая доля соблюдения закона об авторском праве, в нашей стране есть. Поимеют в основном большие конторы.

p.s. Друг мой мудро поступил, потом пришел и набрал пачку моих треков не дописанных )

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:47 ----------

да тут и захочешь сдаться... не кому... где кино и музыку в интеах покупать, тому же ятюнсу русский - не покупатель,
Что, есть то есть, но если не будет где купить, посмотреть, послушать итд, то начнут шевелиться офф. дилеры и думаю создадут онлайн сети ( Такое уже пошло в америке, европе. iTunes, amazone и пр..), пока спроса нету из-за пиратства!

И прикрепляют лейбл "мр3 от правообладателя".Как это понимать?
сто раз уже здесь писано - мп3 єто рекламный ролик. А оплачиваться будет реальный труд - т.е. концерт

сто раз уже здесь писано - мп3 єто рекламный ролик. А оплачиваться будет реальный труд - т.е. концерт

Это то понятно. Но почему то правообладатели совсем недавно хотели бешенные, уму не постижимые в условиях России деньги, за пользование их каталогами платными мр3 сайтами.

судя по грабительскому отношению правообладателей к честным игрокам - не особо они и хотели развивать торговлю лицензионным музыкальным контентом. Одни только показушные вопли "Воруют!".

ситауация напоминала следующую: приходите на рынок торговать яблоками за 10 руб кг, при этом, чтобы иметь такую возможность, вы должны заплатить за каждое яблоко 100 рублей. А рядом стоят 10 "продавцов" и раздают эти же яблоки бесплатно))) Идиотизм.

вот у Элечки такой вот натюрморт на шкафу

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 13

Сейчас просматривают