драм-машина для живых выступлений и звукозаписи

jahnakonda

бодхисаттва-мизантроп
12 Май 2006
111
0
16
Москва
Посетить сайт
Такой вопрос - хочу приобрести себе драм-машину для использования в живых выступлениях и звукозаписи...
Очень желательна полноценная работа на концерте в отвязке от компьютера.
То есть на уровне - нажал кнопку - играет партия ударных, на которую поется и играется все остальное.
Нажал вторую кнопку, пошла партия ударных следующей телеги)))

На данный момент симпатизирую двум железкам:
1) BOSS DR-880
http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=473&c=69

2) Native Instruments Maschine
http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/maschine/
Время прошло достаточно, может кто поделиться впечатлениями от работы с девайсом? Меня особо интересует такой вопрос - без компа эта штука вообще бесполезна? Или мало полезна? То есть на живом выступлении NI Maschine желательно использовать в связке с софтом или это необязательно?

А может вообще стоит думать в какую-то другую сторону? Может другие модели мне могут под задачу подойти?
Или может CLAVIA NORD купить? И запускать с нее предварительно заготовленные партии ударных?)
Очень интересно мнение осведомленного в данном вопросе человека, тк в подобного рода железе я полный нуб.

Спасибо!!!

akai mpc 1000 ну или 500 и все... больше ничего не актуально....
dr880 слишком маленькая память, быстро кончится, акай решит все задачи

• Like
Реакции: jahnakonda
Если раздел не тот, просьба к модератору перенести, куда следует.

Спасибо ответившим, буду читать об этих девайсах. На akai mpc 1000 смотрел, но не подробно, буду читать.
За наводку на Elektron Machinedrum спасибо - настроен серьезно, но - цена конечно впечатилила, надо разбраться насколько эта железка хороша.

Если я правильно вникаю, то по любому получается что внятных результатов в моем случае можно добится только с железным семплером (ака сэмплер-грувбокс).
По звуку (то что смотрел в инете) понравился Elektron Machinedrum. К тому же как оказалось можно и за 42 тыра найти при желании, что гораздо терпимее чем овер 60))).

Интересно, корректно ли противопоставление Elektron Machinedrum vs akai mpc 1000?
Или это все таки совсем разные приборы?

да это разные приборы

я для себя выбрал akai и поставил на него JJ OS2XL, функциональность увеличилась очень сильно

• Like
Привет. Имеется у меня NI Maschine. Очень нравится. Звучит достойно, хотя это конечно ещё ит от звукового интерфейса зависит.
Софт достаточно интуитивный - я без мануала за пару вечеров разобрался с основными функциями.
На репетиции и концерты можно таскать просто комп без контроллера - никаких проблем.
Единственный минус: желательно использовать комп помощнее - у меня двухядерный iMac с 4 гигами оперативки, на тяжёлых проектах иногда начинает потрескивать.

• Like
вот а чтоб не думать о том будет потрескивать или нет, просто покупаешь железный семплер и все будет работать)))

вот а чтоб не думать о том будет потрескивать или нет, просто покупаешь железный семплер и все будет работать)))

а я, собственно, не агитирую покупать ni maschine. человек спросил - я ответил:bye:

Меня особо интересует такой вопрос - без компа эта штука вообще бесполезна?
Это обычный миди контроллер, без компа считай груда железа.

Yamaha RS 7000 недорогой (до 400-500уе на ебее) секвенсер с сємплером, куча крутилок на морде

Ensoniq ASR-X Pro страшній на вид, но железный и прочный как танк, правда дисплей маленький. Секвенсер+ сэмплер. На ебее бывает и за 250уе

• Like
ИМХО, тут важен стиль музыки, как минимум.
Относительно универсальным будет AKAI...

А полноценным может быть и JoMoX 888, и Machinedrum, и AKAI, и Electribe, и даже Specralis))) Тут уж на вкус. А может нужен миди-секвенсор и Vermona DRM?)

• Like
Спасибо за инфу по ni maschine, вещь мне симпатичная, но понял, что это не мой вариант... встает в рост полная стоимость всей гирлянды - получится дороже хорошего железного семплера, ну и недостаток конечно в количестве гаджетов на лайве - 1 против 2х ((если без контроллера) + выше вероятность отказа). Так что буду выбирать железку.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:41 ----------

Еще есть такой вопрос - какой продукт обеспечен наилучшей техподдержкой поддержкой и о котором больше информацией на русском.
Так как разбираться с железкой придеться мертвому в игнлише человеку. Я так понимаю что наиболее лояльны к русскоговорящим Yamaha, Akai и Roland.

ну в случае с акаем весь инет ваш...
ресурсов на русском куча. все уже спрошено и отвечено в сети..
ни разу ни трогал мануал МРС1000. большая часть понятна сходу, нюансы.. естьв сети на русских форумах
ну а JJOS поставить, все намного интуитивнее становится.

• Like
[DOT];1332645 написал(а):
ИМХО, тут важен стиль музыки, как минимум.
Относительно универсальным будет AKAI...

А полноценным может быть и JoMoX 888, и Machinedrum, и AKAI, и Electribe, и даже Specralis))) Тут уж на вкус. А может нужен миди-секвенсор и Vermona DRM?)

Насчет стиля пока ничего неясно. Я никогда не использовал электронные ударные, поэтому приходится вникать с нуля. Киберпанком могу планируемый стиль обозвать, но это же нихрена не значит)) Барабанщик молотил зло и яростно))) Поэтому нужно что-то как раз универсальное - типа чтобы была возможность нарулить близкое подобие акустической ударной установки + возможность, раз уж переходим на электронику, накрутить что-то электронное крышесносное и желательно чтобы это можно было сочетать.

По поводу "миди-секвенсор и Vermona DRM" не понял - это же опять увеличение количества девайсов то есть драм-модуль + аппаратный миди-секвенсор?
Весело, но не вариант, хочу все таки минимизировать количество таскаемого с собой оборудования))

чтобы была возможность нарулить близкое подобие акустической ударной установки + возможность, раз уж переходим на электронику, накрутить что-то электронное крышесносное и желательно чтобы это можно было сочетать.

По поводу "миди-секвенсор и Vermona DRM" не понял - это же опять увеличение количества девайсов то есть драм-модуль + аппаратный миди-секвенсор?
Весело, но не вариант, хочу все таки минимизировать количество таскаемого с собой оборудования))

Тут важен вопрос звука... AKAI хорош, но это семплер и звука, как у Vermona DRM, например, из него не выжать. Да даже JoMoX-а не выжать) Это такой компромиссный вариант.
И, в общем-то, если задаваться вопросом минимизации сетапа - то универсальной железки не найдешь... разве что - МакБук Про)))

Посмотрите RadikalTechnologies Spectralis - комбайн, где все и вся, но за нехилые деньги... позволяет заменить собой целуй охапку инструментов и для лайва - самое то. Звук - на любителя.

После просмотра кучи видео и чтения сотен строк про все названные девайсы склоняюсь к выбору между Korg Electribe EMX-1SD (EMX-1SD) и AKAI mpc 1000. Мне кажется под мои задачи и возможности они больше всего подходят... Пока остаются вопросы типа
1) не врубаюсь в разницу между korg ESX-1SD и korg EMX-1SD и насколько она существенна в реальной жизни, тк цена одинаковая
2) опять же - что удобнее для лайва (если не смотреть на звук) akai mpc 1000 или корг(и)....
3) Интересно мнение, пусть и субъективное - порог входения в тему у которой железки выше?

были у меня корги, не лучшие воспоминания. довольно ограничен в сранвении с тем же МПЦ
МПЦ имеет из эффектов хорус, флэнжер, бит крашер, реверб. Но по секвенции выигрывает, на мой взгляд даже без JJOS, а уж с ней и говорить не стоит..
честно говоря использую МПЦ больше как секвенсер под железные синты. почему? потому что привык с 24битными сэмплами работать с софте).. а мпц 16..

• Like
потому что привык с 24битными сэмплами работать с софте).. а мпц 16..
Ага. Тогда возникает вопрос) в софте есть что то подобное такого рода железу по методу работы? - типа имитация... ну как у корга для айпада есть iElectribe (имитация как раз коргов этих), только айпада у меня нет чтобы попробовать. Хочу как-то понять вообще - как это - в грув-семплере работать.

ну для меня в работе в Reason - это Kong Drum Designer
по сути MPC на стероидах), правда в реке..
наверняка есть VST..

к тому же Renessaince - как раз программный MPC с миди контроллером.. или есть еще MPC Studio новинка..

• Like
>> 1) не врубаюсь в разницу между korg ESX-1SD и korg EMX-1SD и насколько она существенна в реальной жизни, тк цена одинаковая

Первый - сэмплер, второй - синт.

>> 2) опять же - что удобнее для лайва (если не смотреть на звук) akai mpc 1000 или корг(и)....

Octatrack

>> 3) Интересно мнение, пусть и субъективное - порог входения в тему у которой железки выше?[/QUOTE]

Octatrack

• Like
уровень чего?) два разных девайса, общее - наличие сэмплинга и секвенсинга.
Даю зуб - секвенсинг JJOS выше головой октатрека. Насчет сэмплинга, тут да - возможно обратное - хотя бы по формату битности

два разных девайса, помоему как секвенсор октатрек слабоват, тут даже рядом не стоял с JJ OS

>> уровень чего?)

Уровень навороченности: возможности, функционал, юзабилити, сферы применения и т.д.

>> два разных девайса, общее - наличие сэмплинга и секвенсинга.

И чего же в них ещё разного? Наличие пэдов?)

>> Даю зуб - секвенсинг JJOS выше головой октатрека.

Т.е. ты точно не знаешь?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:41 ----------

два разных девайса, помоему как секвенсор октатрек слабоват, тут даже рядом не стоял с JJ OS

В чём это проявляется?

Последнее редактирование:
>> Количество миди треков,

Да.

>> миди портов,

Да, меньше. Зато есть MIDI Thru.

>> возможностям редактирования.

Вот здесь ошибка.
В ОТ можно редактирировать на любом уровне, начиная с сэмлпа.

>> У МРС всего больше

Хоть спецификации почитай.

Такой вопрос - хочу приобрести себе драм-машину для использования в живых выступлениях и звукозаписи...
Очень желательна полноценная работа на концерте в отвязке от компьютера.
То есть на уровне - нажал кнопку - играет партия ударных, на которую поется и играется все остальное.
Нажал вторую кнопку, пошла партия ударных следующей телеги)))

А может вообще стоит думать в какую-то другую сторону? Может другие модели мне могут под задачу подойти?
Или может CLAVIA NORD купить? И запускать с нее предварительно заготовленные партии ударных?)
Очень интересно мнение осведомленного в данном вопросе человека, тк в подобного рода железе я полный нуб.

Спасибо!!!

А может стоит подумать в сторону субмикса?
Записал в студии ударные и, например, бас, а также подклады, а на концерте запустил с плеера или с минидиска, как кому удобнее, по верху наиграл и напел живьем и порядок.
Или, конечно, если музыка импровизационная со свободной формой и плавающим, в зависимости от настроения, темпом тогда только модуль с секвенсором и набором звуков или сэмплов.

Сейчас просматривают