EX.UA (Обменник официально закрыт с сегодняшнего числа )

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Минимальная урезанная версия Windows 7 - 200 долларов.
полный waves tdm bundle несколько лет назад стоил 12 000 долларов. Ноля три, это не описка. И части плагинов там на тот момент было уже больше 10 лет. Типо, такие трудозатраты были? Просто жадность. Потом - отчего же, талантливые копирасты, не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило. И студии, которые реально работают, его бы покупали. А так как продукт ломается за два дня, то те, кто его покупают, просто становятся неконкурентоспособными, ценообразование же другое. В дософтовые времена покупали же пульты по ляму баксов, и работала вся финансовая схема, окупалось оно. Защита защищает не производителя, защита защищает прежде всего добросовестного покупателя продукта. Ибо когда он отдал большие деньги, а его конкурент получил все то же нахаляву, они в несколько неравных условиях находятся. И никакими полицейскими мерами это не исправить. Когда в магазине оно стоит немерянные тыщщи, а тут же за дверями оно же лежит бесплатно - покупая, чувствуешь себя идиотом. Т.е. производитель не в состоянии защитить мои инвестиции. И это - не моя проблема, это проблема производителя.

не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило.

Кмк, логика тут иная - производители намеренно "вываливают" софт без особой защиты или вообще без неё. Потр ебитель "подсаживается" некоторе время, а потом его дОлжно "подсечь" выпуском критического апдейта с физ ключом или хорошей защитой.
Ичсх, в основном оно работает...

Andrey Subbotin, Все правильно!.
Производитель барыга,и плевать он хотел на потребителя.
А мы тут про совесть протираем....нас имеют,а мы ниже наклоняемся.

полный waves tdm bundle несколько лет назад стоил 12 000 долларов. Ноля три, это не описка. И части плагинов там на тот момент было уже больше 10 лет. Типо, такие трудозатраты были? Просто жадность. Потом - отчего же, талантливые копирасты, не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило. И студии, которые реально работают, его бы покупали. А так как продукт ломается за два дня, то те, кто его покупают, просто становятся неконкурентоспособными, ценообразование же другое. В дософтовые времена покупали же пульты по ляму баксов, и работала вся финансовая схема, окупалось оно. Защита защищает не производителя, защита защищает прежде всего добросовестного покупателя продукта. Ибо когда он отдал большие деньги, а его конкурент получил все то же нахаляву, они в несколько неравных условиях находятся. И никакими полицейскими мерами это не исправить. Когда в магазине оно стоит немерянные тыщщи, а тут же за дверями оно же лежит бесплатно - покупая, чувствуешь себя идиотом. Т.е. производитель не в состоянии защитить мои инвестиции. И это - не моя проблема, это проблема производителя.

Вы конечно меня простите, Вы начальник - я говно. ОДНАКО.
Как же достали вот такие вот софистические аргументы. Чуть что - сразу вспоминают вэйвс, или ещё дорогие лексиконовские ревера.
Только забывают, что 95% такого бандла даром большинству не впёрлось, что вэйвс торгуют плагинами в том числе поштучно, что например в прошлом году целый ряд их плагинов продавался в разное время со скидками по 15-20 баксов на их сайте и на аудиомиди.ком.
Что, в конце концов, waves на сегодняшний день совершенно не топ (во всяком случае, на мой взгляд), и давно появилась куча альтернатив с качеством не хуже, а то и лучше.

Кроме того, вавесы и лексиконы только потому и популярны в нашем пост-совке, что народу кажется, будто они на шару имеют топовый дорогущий продукт.

Я не призываю всех всё покупать (в конце концов, сам покупаю только по возможности и постепенно, пользуясь скидками) -- но, блин, люди, хватит этой демагогии! Ну не хотите вы платить - кто ж вас заставляет?
Зачем так воинственно вещать на весь мир - "пиратил и пиратить буду"? Это добавляет кайфа, что ли?

В конце концов, расстреляйте нафиг всех программистов-барыг и пишите себе плагины сами.

Последнее редактирование:
wwwoland, а чем вы здесь сейчас занимаетесь?)) Чтобы попрекать других демагогией)) Вот представьте - человек купил весь необходимый для работы софт и библиотеки, вбухал, скажем, 30000$, а тут приходите вы со всем варезным и тремя купленными со скидкой плагинами по 15-20$ и давай демпинговать)))

Хоть всех честный расстреливай))) Всё-равно им жрать нечего - бапки-то все на софт потрачены.

Вот представьте - человек купил весь необходимый для работы софт и библиотеки, вбухал, скажем, 30000$, а тут приходите вы со всем варезным и тремя купленными со скидкой плагинами по 15-20$ и давай демпинговать)))
Меньше бы вы выдумывали - меньше бы походило на ложь.
И секвенсор и все VST, кроме одного, у меня куплены. Один оставшийся тоже приобрету, как подзаработаю.

wwwoland, Ты молодец.
Покупаешь то,чего раздают за бесплатно.Такие люди нужны и желательно побольше.:soldier:

Ты молодец.
Покупаешь то,чего раздают за бесплатно.Такие люди нужны и желательно побольше.
Ага, я тоже считал себя когда-то большим умником, примерно как вы сейчас.
Вспомним этот разговор лет через двадцать :)

wwwoland, Ко всему, что вы сказали 1000000+ ..Полностью и безоговорочно с вами солидарен...

JAras, Уймись! Робин гуд ты наш...Хватит всех обвинять в том, что делаешь сам ..И навязывать всем, что все плохие как ты сам, и купив лиц софт становятся лохами - это ты пытаешься сейчас сказать, не так ли..? и что программеры ссуки которых нужно расстрелять за то, что они своим трудом зарабывают себе на хлеб , а не раздают таким как ты всё бесплатно..Ты - это ты, и никто другой не обязан поступать как поступаешь ты ..Помни золотое правило - поступай с другими так - как хочешь , чтобы поступали с тобой ..И не делай по отношению к другим того ,-чего не хотел бы, что бы было сделано тебе...
Ты вот пытаешься с пеной у рта доказать свою правоту, что правильно юзать варез и нехуй платить за те инструменты которыми ты возможно зарабатываешь лавэ..Ну так жди значит подобного отношения и к себе лично ...

А потом некотрые удивляются: "а чё это меня на лаве клиенты кинули?!!" ..
Вот это самое время посмотреть внутрь себя и задать себе вопрос: "а когда я совершал что-то подобное по отношению к другим? Когда я подводил кого-то или обманывал кого-то кто мне верил..?"
И эти вопросы помогут чутка почистить карму..

Как же достали вот такие вот софистические аргументы. Чуть что - сразу вспоминают вэйвс, или ещё дорогие лексиконовские ревера.
я не вижу софистики. Приведите свои аргументы - я открыт для восприятия. При существующей финансовой ситуации студий - цены на софт запредельны. Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой. Производители этого гарантировать не могут. И чего тогда они хотят? Гарантий - никаких, а денег дай?

Zit, Ну про карму оставь себе.
Тока вот почему то я всю жизнь пытался жить честно,относится к другим как хотел бы ко мне....
Однако сталкивался лишь с лицемерием,попытками столкнуть в грязь,наипать,покалечить.......
Маленькие дети в саду ...кто посильней,отнимает игрушки у слабых.В школе развод на мелочь,...
Школьная площадка за окном и игры типа...бегают и дразнят шайкой одного казла отпущения,орут и дразнят ты мол дибид..ты дибил.Явно себя повыше поставили.
Что творится в офисах,это уже покруче.Кляузы начальству пакости,западлянки.Да и со стороны начальства увольнять всех кто не дает.
Ну и как тут быть такому,как тебя ударили,а ты подставься еще раз.
Только око за око.Таковы правила игры,от которых камрад velehentor хочет сойти с орбиты земли.

Я никого не призываю пользоваться пиратским софтом,но и нечего всех обвинять в воровстве.Аяяй какие нехорошия.Атата вам.

я не вижу софистики. Приведите свои аргументы - я открыт для восприятия. При существующей финансовой ситуации студий - цены на софт запредельны. Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой. Производители этого гарантировать не могут. И чего тогда они хотят? Гарантий - никаких, а денег дай?
Андрей, в том-то и дело, что здесь можно голосовать рублём. За такие деньги - конечно, пусть сами давятся своими плагинами. Однако, думаю, есть не хуже за более приемлемую цену. И уж во всяком случае некорректно считать цены на полные бандлы, в которых напихано, повторюсь море ненужного или просто дубляжа (утрируя - триста компрессоров, каждый из которых работает чуточку иначе). Меня, конечно, сложно считать за эксперта, но это моё глубоко выстраданное личное мнение.

P.S. Я когда-то про лексиконовский ревер за $2,500 примерно так на форуме сказал: "чуваки обнаглели настолько, что принципиально даже пираткой не хочется пользоваться" :)

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:12 ----------

Я никого не призываю пользоваться пиратским софтом,но и нечего всех обвинять в воровстве.
Не знаю, как Zit, но я никого и не обвинял вроде.
Меня просто напрягает, когда тех, кто решил заплатить денежку программисту за его труд, выставляют слабоумными лохами.
У каждого своя позиция - главное не бросаться в крайности: на баррикады с лозунгами.

Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой

Ты смотри, уже не на одном форуме тема про EX.UA вызывает такие дискуссии - тенденция , однако :):)
Мне лень сейчас по полочкам это разложить, но ситуация в Appstore сейчас наглядно демонстрирует абсолютную правоту
Andrey Subbotin-а - так как там уже в какой-то мере реализуются механизмы, о которых он говорит, а разница в стоимости одних и тех же программ там и за пределами appstore наглядно доказывает несостоятельность аргументов ценообразования большинства софтовых продуктов...-
Спасибо, Андрей, за тонкое "прочувствование" ситуации :):)

JAras, Я лично никого не стремился обвинять в воровстве, но вот лозунги "За" - это то, что действительно неправильно...Все перечисленные тобою наблюдения имеют место быть, но лишь до поры - тот, кто в дестком саду отнимал игрушки у тех, кто слабее - в итоге сейчас либо на нарах пайку доедает, либо мёртв или пересмотрев свои поступки - полностью изменился , но это редкий случай..
Те, кто в школе гонял козла отпущения - такая же песня и у меня лично есть этому свидетельства .Сейчас некотрые из таких моих сверстников, кто проходу более слабым не давал - давно уже либо мёртв, либо сидит, либо бухает по чёрному и вот-вот загнётся..
Око за око - это неверный постулат.. Эта вселенная так устроена, что ты получаешь из неё только то, что сам помещаешь в неё - она как полное отображение всех происходящих процессов в тебе лично - ты помещаешь в неё ошибку и дальше сам на неё же натыкаешься , но только это баг не нужно фиксить во вне - его нужно фиксить внутри себя самого и если пофиксить , то его влияние извне тоже исчезает..

кто решил заплатить денежку программисту за его труд,
Это не денежка за его труд - это убийственный механизм сверхприбылей, когда изготовление копии НЕ СТОИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НИЧЕГО ( ну стоимость компакт-диска и коробки не берем во внимание )
Сравните это с трудом про производству , например, тех же железных синтезаторов...там каждая копия - это действительно - труд , который имеет такие же предтечи, как разработка и отладка, как и у софтописателя...только с маленькой разницей...
Можно долго развивать эту тему, так как , повторюсь, я неоднократно покупал нужные мне программы , и вижу, что когда через посредников , таких, как Smith Micro , программа стоит 90 баксов, а в Appstore, куда потом уходят разработчики, 30 баксов - разницу в цене в ТРИ раза ничем другим объяснить не могу, кроме как желанием покупать виллы и яхты у спекулирующих на теме лицензионного софта :):):)

заплатить денежку программисту за его труд
к сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту ) он на зарплате, свое он по любому получает. а корпорации которые владеют всем и вся ведут на столько гнилую политику по отношению к своим же клиентам, что с моей точки зрения они ни копейки не достойны получить, те же кто им потакает рискует в скором времени оказаться в мире в котором придется платить за воздух, каждый шаг и каждое слово а может и мысль ))))) будете кушать искуственную морковку из супермаркета за 200 $ грамм и запивать эмулятором чая за 300 ))))))) про простмотр кино через сетевой интерфейс стоимостью 500 баксов один просмотр (на одного смотрящего, веб камера будет определять сколько перед монитором пар глаз) ваще молчу :biggrin:

Андрей, в том-то и дело, что здесь можно голосовать рублём.

нельзя! потому что в ситуации конкуренции с теми, кто не платит ничего, ты однозначно проиграешь, даже при цене в 50 баксов за отдельный плагин. Только реально работающая защита спасет рынок.

Эта вселенная так устроена, что ты получаешь из неё только то, что сам помещаешь в неё
Склонен думать что ты получаешь от вселенной только то,что сможешь взять.

Тигры жрут животных и это нормально.Акульи мальки что бы выжить,пожирают своих братьев и сестер.И это нормально.
Производители что бы нажиться,пожирают конкурентов по мельче.
Закон вселенной.

Сравните это с трудом про производству , например, тех же железных синтезаторов...там каждая копия - это действительно - труд , который имеет такие же предтечи, как разработка и отладка, как и у софтописателя...только с маленькой разницей...
В большой степени согласен, а с тем, что выше сказано про AppStore - согласен полностью.
Есть только маленькое замечание: поддержка тысячи, а то и миллионов самых разнообразных сэтапов.
"Ой, я сменил звуковую карту, и теперь у меня трещит"
"Ай, после обновления ОС плагин не запускается"
"Чё за фигня? Работало-работало, установил плагин бла-бла-бла.длл, и теперь ваш плагин не работает" (ну да, ну да, установленный плагин заменил dll собственными в system32)

И тому подобное. Поэтому разработчику недостаточно выпустить софт - ему нужно ещё и постоянно корячиться по его допиливанию под новые реалии.

Само собой, далеко не все софтописатели к этому подходят по совести - поэтому за бугром так ценят, к примеру, Урса (Зебра2), КэмелАудио (Алхимия) и т.п., и поэтому ненавидят уродов типа YellowTools или Crysonic, которые "продали и забили".

JAras, Когда нибудь ты откажешься от этого ложного данного ибо это лишь следствие , но не причина...Ты видишь лишь следствие, и судишь не видя причины..ТО , что ты думаешь - то ты и получаешь - это главный закон этой вселенной..

к сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту )
Эт смотря где :))) Зебра2 знаешь? Вот её автор - Urs Heckmann - в одиночку всё пилит и в одиночку занимается поддержкой. Так что за вычетом налогов моя скромная деньга ушла конкретно ему :)

Это не денежка за его труд - это убийственный механизм сверхприбылей, когда изготовление копии НЕ СТОИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НИЧЕГО ( ну стоимость компакт-диска и коробки не берем во внимание
...и кроме того, это тот крючок, благодаря которому и произошла "цифровая революция". И те, кто её подготовил и осуществил - в накладе не останутся при любом раскладе. Остальным остаётся уповать лишь на чистую религию и мораль. Роль которых сегодня, как легко заметить, исчезающе мала.
Торговать цифровыми фантиками можно только при оптовом подходе к продажам. Торговцы вразвес обречены - или им придётся довольствоваться малым (типа кнопки "Donate"). Се ля ви.

к сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту
Повторюсь - не было бы прецедента, который я лично наблюдал и описал в посте выше, я бы считал, что так должно быть, но когда я вижу, что ЕСТЬ механизмы продаж ТЕХ же продуктов совершенно по другим ценам и с защитой , о которой пишет Андрей, я понимаю, что все рассказки фирм, что такой-то софт должен стоить мульен потому что должен , а физически затрат на его производство производитель не несет ( практически ) после этапа разработки и отладки - то тут еще надо определиться кто жулик :):):)

JAras, Всё что я хотел доказать, я доказал себе и мне этого достаточно..Доказывать кому-то, что-то не собираюсь ибо это тоже не правильно..Каждый сам придёт рано или поздно к пониманию этого...

VIRO,
wwwoland,
я полностью согласен с тем, что в случае маленьких контор или авторов одиночек все в порядке, я говорил о крупных компаниях

ЕСТЬ механизмы продаж ТЕХ же продуктов совершенно по другим ценам и с защитой , о которой пишет Андрей, я понимаю, что все рассказки фирм, что такой-то софт должен стоить мульен потому что должен , а физически затрат на его производство производитель не несет ( практически ) после этапа разработки и отладки - то тут еще надо определиться кто жулик :):):)
вот вот и кто скажет что это не спекуляция в чистом виде

За почти что 9 лет моего пребывания на этом форуме тема вареза поднималась бессчетное количество раз. И заканчивается флейм всегда одним и тем же...
Послушайте, вы никому и ничего не докажете. Те, кто пользуется варезом, найдут 1000 аргументов, почему они это делают: от примитивного: "денег нет, а хочется" до наукообразного: "информация должна быть открытой, чтобы не тормозить прогресс". Те, кто говорит, что не пользуется варезом, либо лукавят, либо не умеют его искать, либо тешат свое ЧСВ, безумно гордясь 20ю долларами, потраченными на официальный продукт.
В современном мире нет модели, защищающей от пиратства в области тех продуктов, которые можно распространить сравнительно простыми способами: музыка, книги, фотографии, кино, софт и многое другое. В современном мире нет стимулов, кроме репрессивных, ограничивающих распространение этих продуктов.
Надо понимать, что никакая защита сама по себе не способна ограничить распространение вареза, это НЕВОЗМОЖНО в принципе и это, на самом деле, реальная трагедия не только для производителей и продавцов, но и для потребителей тоже. Трагедия еще и в том, что старые бизнес-модели перестают действовать, а новых нет и не предвидится по разным причинам. И если в ближайшее время такие модели не будут разработаны - будет полная жопа...

ТО , что ты думаешь - то ты и получаешь - это главный закон этой вселенной..
я бы чуть видоизменил ) то, что ты хочешь то и получаешь ) только не каждый понимает, что он на самом деле хочет :mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают