полный waves tdm bundle несколько лет назад стоил 12 000 долларов. Ноля три, это не описка. И части плагинов там на тот момент было уже больше 10 лет. Типо, такие трудозатраты были? Просто жадность. Потом - отчего же, талантливые копирасты, не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило. И студии, которые реально работают, его бы покупали. А так как продукт ломается за два дня, то те, кто его покупают, просто становятся неконкурентоспособными, ценообразование же другое. В дософтовые времена покупали же пульты по ляму баксов, и работала вся финансовая схема, окупалось оно. Защита защищает не производителя, защита защищает прежде всего добросовестного покупателя продукта. Ибо когда он отдал большие деньги, а его конкурент получил все то же нахаляву, они в несколько неравных условиях находятся. И никакими полицейскими мерами это не исправить. Когда в магазине оно стоит немерянные тыщщи, а тут же за дверями оно же лежит бесплатно - покупая, чувствуешь себя идиотом. Т.е. производитель не в состоянии защитить мои инвестиции. И это - не моя проблема, это проблема производителя.Минимальная урезанная версия Windows 7 - 200 долларов.
не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило.
полный waves tdm bundle несколько лет назад стоил 12 000 долларов. Ноля три, это не описка. И части плагинов там на тот момент было уже больше 10 лет. Типо, такие трудозатраты были? Просто жадность. Потом - отчего же, талантливые копирасты, не могут сделать таки нормальную защиту продукта? Ведь это бы все решило. И студии, которые реально работают, его бы покупали. А так как продукт ломается за два дня, то те, кто его покупают, просто становятся неконкурентоспособными, ценообразование же другое. В дософтовые времена покупали же пульты по ляму баксов, и работала вся финансовая схема, окупалось оно. Защита защищает не производителя, защита защищает прежде всего добросовестного покупателя продукта. Ибо когда он отдал большие деньги, а его конкурент получил все то же нахаляву, они в несколько неравных условиях находятся. И никакими полицейскими мерами это не исправить. Когда в магазине оно стоит немерянные тыщщи, а тут же за дверями оно же лежит бесплатно - покупая, чувствуешь себя идиотом. Т.е. производитель не в состоянии защитить мои инвестиции. И это - не моя проблема, это проблема производителя.
Меньше бы вы выдумывали - меньше бы походило на ложь.Вот представьте - человек купил весь необходимый для работы софт и библиотеки, вбухал, скажем, 30000$, а тут приходите вы со всем варезным и тремя купленными со скидкой плагинами по 15-20$ и давай демпинговать)))
Ага, я тоже считал себя когда-то большим умником, примерно как вы сейчас.Ты молодец.
Покупаешь то,чего раздают за бесплатно.Такие люди нужны и желательно побольше.
я не вижу софистики. Приведите свои аргументы - я открыт для восприятия. При существующей финансовой ситуации студий - цены на софт запредельны. Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой. Производители этого гарантировать не могут. И чего тогда они хотят? Гарантий - никаких, а денег дай?Как же достали вот такие вот софистические аргументы. Чуть что - сразу вспоминают вэйвс, или ещё дорогие лексиконовские ревера.
Андрей, в том-то и дело, что здесь можно голосовать рублём. За такие деньги - конечно, пусть сами давятся своими плагинами. Однако, думаю, есть не хуже за более приемлемую цену. И уж во всяком случае некорректно считать цены на полные бандлы, в которых напихано, повторюсь море ненужного или просто дубляжа (утрируя - триста компрессоров, каждый из которых работает чуточку иначе). Меня, конечно, сложно считать за эксперта, но это моё глубоко выстраданное личное мнение.я не вижу софистики. Приведите свои аргументы - я открыт для восприятия. При существующей финансовой ситуации студий - цены на софт запредельны. Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой. Производители этого гарантировать не могут. И чего тогда они хотят? Гарантий - никаких, а денег дай?
Не знаю, как Zit, но я никого и не обвинял вроде.Я никого не призываю пользоваться пиратским софтом,но и нечего всех обвинять в воровстве.
Они могут быть оправданы только при гарантированной защите продукта, т.е. купив ЭТО за ТАКИЕ деньги я гарантированно получаю уникальность своей услуги на рынке, с соответствующей ценовой планкой
Это не денежка за его труд - это убийственный механизм сверхприбылей, когда изготовление копии НЕ СТОИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НИЧЕГО ( ну стоимость компакт-диска и коробки не берем во внимание )кто решил заплатить денежку программисту за его труд,
к сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту ) он на зарплате, свое он по любому получает. а корпорации которые владеют всем и вся ведут на столько гнилую политику по отношению к своим же клиентам, что с моей точки зрения они ни копейки не достойны получить, те же кто им потакает рискует в скором времени оказаться в мире в котором придется платить за воздух, каждый шаг и каждое слово а может и мысль ))))) будете кушать искуственную морковку из супермаркета за 200 $ грамм и запивать эмулятором чая за 300 ))))))) про простмотр кино через сетевой интерфейс стоимостью 500 баксов один просмотр (на одного смотрящего, веб камера будет определять сколько перед монитором пар глаз) ваще молчу :biggrin:заплатить денежку программисту за его труд
Андрей, в том-то и дело, что здесь можно голосовать рублём.
Склонен думать что ты получаешь от вселенной только то,что сможешь взять.Эта вселенная так устроена, что ты получаешь из неё только то, что сам помещаешь в неё
В большой степени согласен, а с тем, что выше сказано про AppStore - согласен полностью.Сравните это с трудом про производству , например, тех же железных синтезаторов...там каждая копия - это действительно - труд , который имеет такие же предтечи, как разработка и отладка, как и у софтописателя...только с маленькой разницей...
Эт смотря гдек сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту )
...и кроме того, это тот крючок, благодаря которому и произошла "цифровая революция". И те, кто её подготовил и осуществил - в накладе не останутся при любом раскладе. Остальным остаётся уповать лишь на чистую религию и мораль. Роль которых сегодня, как легко заметить, исчезающе мала.Это не денежка за его труд - это убийственный механизм сверхприбылей, когда изготовление копии НЕ СТОИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НИЧЕГО ( ну стоимость компакт-диска и коробки не берем во внимание
Докажи.ТО , что ты думаешь - то ты и получаешь - это главный закон этой вселенной..
Повторюсь - не было бы прецедента, который я лично наблюдал и описал в посте выше, я бы считал, что так должно быть, но когда я вижу, что ЕСТЬ механизмы продаж ТЕХ же продуктов совершенно по другим ценам и с защитой , о которой пишет Андрей, я понимаю, что все рассказки фирм, что такой-то софт должен стоить мульен потому что должен , а физически затрат на его производство производитель не несет ( практически ) после этапа разработки и отладки - то тут еще надо определиться кто жуликк сожалению современная система устроена так, что денюшка эта идет не программисту
вот вот и кто скажет что это не спекуляция в чистом видеЕСТЬ механизмы продаж ТЕХ же продуктов совершенно по другим ценам и с защитой , о которой пишет Андрей, я понимаю, что все рассказки фирм, что такой-то софт должен стоить мульен потому что должен , а физически затрат на его производство производитель не несет ( практически ) после этапа разработки и отладки - то тут еще надо определиться кто жулик![]()
я бы чуть видоизменил ) то, что ты хочешь то и получаешь ) только не каждый понимает, что он на самом деле хочет :mosking:ТО , что ты думаешь - то ты и получаешь - это главный закон этой вселенной..