EX.UA (Обменник официально закрыт с сегодняшнего числа )

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://a-subbotin.livejournal.com/13129.html - это только часть копирастических маразмов... Возмущение автора программы, собственно, понятно, но борьба с копирайтом - это борьба не с ним. А с теми, кто не написав в жизни ни одной ноты и ни одной строчки кода, стрижет незаработанные миллиарды. Наживаясь и на пользователях, и на производителях. Они реально дармоеды.

И не отвечу ибо не узнал цели твоего вопроса.
)))

Ну а так на всякий случай скажу, что я уже 5 лет как пользуюсь лицензионным софтом
а до этого платить не считал нужным? Не имел возможности? А ты думал о том, что программисты потратили свое время и недосыпали, оставляли неудовлетворенными своих жен, просиживая ночами за разработкой кода софта, который ты украл 6..7..8. лет назад? Почему ты так поступал?

EKmusic, Прочти чуть раньше мой ответ..Я никогда не зарабатывал деньги используя ломаный софт в отличии от некоторых тут вопящих " Землю крестьянам! Заводы рабочим" ..Я надеюсь - тебе это ясно или ещё раз повторить..

EKmusic, :sarcastic_hand:Да писец какие фсе честные становытся,когда лавандисикоп попахивать начинает.:preved:

Я никогда не зарабатывал деньги используя ломаный софт в отличии от некоторых..Я надеюсь - тебе это ясно или ещё раз повторить..

во ты молодец, придумал себе оправдание и навязываешь его остальным.

У меня возник вопрос-А вот те кто "честными" себя считают, платят они налоги с продаваемого продукта сделанного на лиц. софте?:)))

EKmusic, Я и не оправдывался..Просто пять лет назад , понял, что эта область мне интересна и что бы дальше в ней развиваться я должен уже быть официальным пользователем..

Zit, по втоей логике, те кто смотрит нелицензионные фильмы, слушает мр3 с пиратских сайтов, использует ломаную OS на домашнем компе - честные люди? Они ведь не зарабатывают на этом. Это что-то новое))

Обычно больше всего вопят в отношении защиты использования ломаного софта - те, кто всячески ищет себе оправданий в совершаемых действиях особенно если ломаный софт стоит на конвеере зарабатывания бабла..

Проиграли все.

Бесплатными раздачами своих "нескольких альбомов" вы заняли место музыкантов, которые отдают все свое время и силы на музыку и зарабатывают этим. У вас это иначе, т.к. очевидно, вы кормитесь вы из других источников, раздавая бесплатно.

В каком мире вы живёте? Насколько мне известно, музыканты во всём мире уже давно живут с концертов а не с проданных дисков.

Мало того, вы не уважаете программистов, которые писали все эти продукты. Вам мерещится, что софт это - "булки, растущие на деревьев" и надо же у вас это отнимают?!!

Конечно не уважаю, я ведь пишу проектную документацию по которой они программы пишут, задачи им ставлю, с чего мне их уважать? Булок таких на дереве я за 9 лет вырастил десятки, так что да, они мне по ночам мерещатся.

А еще - в тут же поместили в грязь все Творчество, которое по вашему, настолько "ненужное", что заработать на нем можно только втюхивая в сопровождении рекламы.

Это вы поместитли в грязь всё Творчество, считая, что его нужно втюхивать. А я считаю что его нужно дарить.

Поэтому в России катастрофически много домашних хомячков и нет достойных профессионалов.

Угу, и именно поэтому у нас лучшие в мире программисты, и Россия считается третьей а Украина - четвёртой наиболее привлекательной страной для айти аутсорса. В точку.

Мда, вы тут дальше сами как нибудь без меня ..Я уже десять раз кряду выразил своё мнение и оно не измениться ..

а до этого платить не считал нужным? Не имел возможности? А ты думал о том, что программисты потратили свое время и недосыпали, оставляли неудовлетворенными своих жен, просиживая ночами за разработкой кода софта, который ты украл 6..7..8. лет назад? Почему ты так поступал?

Извините за то, что влезаю не в свою беседу.
Вообще, странный подход к вопросу, т.к. на пост-советском пространстве просто не было сложившейся культуры покупки лицензионного софта (грубо говоря, покупая диски на горбушке, никто не задумывался, насколько это неправомерно). Кроме того, раньше было весьма затруднительно купить лицензионный продукт в большинстве случаев.

Однако, на сегодняшний день многие задумались об уважении к людям, создающим качественные и нужные программы/плагины и покупают софт, - другие же ищут оправданий (охххх, каких я только не читал) и брызжут слюнями на форумах.
Думаю, не так важно, кем ты был - важно до кого ты в результате дорос, n'est-ce pas?

JAras, Это видимо ты о жопе часто думаешь ибо часто о ней говоришь и о пугалке так же ..Я начал юзать лиц софт ещё задолго до этих пугалок..Не искажай действительность. И не навязывай своё искажённое восприятие другим..

JAras, Я не хочу нажиться на том, кто не может оплатить элементарные 50- 60 $ за копию программы
Лицензионная полнофункциональная копия Mac OS X стоит 30 долларов.
Минимальная урезанная версия Windows 7 - 200 долларов.
Годы, потраченные на разработку сопоставимы.
И это не какой-то прикладной софт, это софтовое "сердце" любого компьютера.
Надеюсь, не надо объяснять, OS какого производителя я не куплю просто из принципа, ибо зажрались?

И таки да, я покупаю софт, на котором зарабатываю деньги.

drshader, Эка вы махнули батенька - 200$ ))))

Windows 7

Starter -> Home Premium $79.99 €74.99
Starter -> Professional $114.99 €184.99
Starter -> Ultimate $164.99 €204.99
Home Premium -> Professional $89.99 €179.99
Home Premium -> Ultimate $139.99 €189.99
Professional -> Ultimate $129.99 €134.99

Удивителный тред. Удивляют противники пиратства в первую очередь.

Надеюсь, не наступлю никому на мозоль, сказав что вы умеете пользоваться програмными инструментами на 90% благодаря пиратству, и за свой музыкальный кругозор тоже стоит его благодарить.

+100, но тут за несколько постов было недоразумение в другом вопросе - типа "за софт платить не буду", "те кто его продает - барыги".
Здесь следует обратить внимание не на то кто там свят, кто законник, а на то, что под прилогом правды подкладывают ложь. Ну все мы воровали, обманывали и пр... просто когда то пора меняться.

Жажда наживы и есть барыжничество.
По попсовей мотив и всю жизнь получать гонорар.(с)
Да вы тоже барыга! Деньги где берете ? Вы тоже наживаетесь.
p.s. ничего что на мне мой заказчик тоже ездит и я трачу в своей жизни более 8 часов в день на его сраный софт, чат, документацию.. я уже не говорю о нервах?

Да,задумались...о своей жопе.Ведутся на пугалку о тюряжке.

Не проецируйте своё восприятие мира на окружающих. Лично меня никто не пугал - я просто считаю нужным отблагодарить людей, благодаря которым имею возможность делать любимое дело.

Zit, Starter - это вообще система-урод.

Windows Домашняя базовая - 3 490,00 руб. (для нетбуков, т.к. урезана по самые помидоры)
Windows Домашняя расширенная - 5 990,00 руб.
(первая пригодная система в линейке, для использования на домашнем компе, но таки тоже урезанная).
http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows-7-Domashnyaya-rasshirennaya-(russkij)
И ещё, для "остроты ощущений" - это версии, которые можно активировать только на территории СНГ.

Коробки в магазине стоят ещё дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают