EX.UA (Обменник официально закрыт с сегодняшнего числа )

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С другой стороны прогрессом движет жажда наживы, а если все всё будут получать бесплатно, то и стимула для прогресса не будет. Должна быть золотая середина

Где прям сейчас, не вставая с дивана, можно найти какой-нибудь добрый фильмец и, заплатив, посмотреть в хорошем качестве? :)
Я всё сильнее уверяюсь в том, что именно в этом - ключ: им не надо, чтобы мы всё делали правильно. "Это, что, ты вот и налоги платишь? Риальни? Упс. И ПДД не нарушаешь? Да что ж это. Ну, может вещества там какие или пьяные дебоши? Нет?! Да едрёна макарона... А! Так ты ж кинцо забесплатно смотришь, ыхыхы. Смотришь, смотришь, вон, на "Ютуб" давеча ходил, вор-рюга, бандитская морда... И ляпни нам тута ещё чего про коррупции, спекуляции, девальвации или иное что - нас такие длинные слова только расстраивают..." :sad:

де прям сейчас, не вставая с дивана, можно найти какой-нибудь добрый фильмец и, заплатив, посмотреть в хорошем качестве? :)
Да есть куча сайтов, где можно заплатить и посмотреть. За всякие там sms

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------

auzar,
объясните это власть имущим
Им не объяснишь, а мы давайте жить честно :good:
Просто выходит что мы, друг на друге ездим... Музыку, Фильмы, софт, пишут в основном власть не имеющие =)

Как бы "потеплело"... (док. в приложении)

Вложения

• 409.jpg
    409.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 42
Да есть куча сайтов, где можно заплатить и посмотреть. За всякие там sms
Это легально?) То, что ты платишь деньги мошенникам - никак не влияет на карму :) Некоторые рейтинг на трекерах покупают - и что?)

То, что ты платишь деньги мошенникам - никак не влияет на карму
Если мошенники заносят деньги куда надо - то они не мошенники, а правильные пацаны. И их, кстати, никто никогда не трогает.
Не знаю, почему. :russian_ru:

сказали снова откроют.:spiteful:
токашо был, уже работает.:girl_crazy: правда скачать не получается-пишет файл временно недоступен...

Это легально?) То, что ты платишь деньги мошенникам - никак не влияет на карму :) Некоторые рейтинг на трекерах покупают - и что?)
Ну это уже пусть на совести авторов сайта лежит, давать не давать. Один чел может мир перевернуть) Я о другом тут подумал пока писал... Ведь так, потихоньку, идет процесс обменивания валюты, а не ее застой. Директор тебе, ты жене, жена магазину, магазин процент автору, автор директору (утрировано, но!, думаю найдутся люди которые поймут схему). :laugh4:
Если я завтра заплачу автору 50 евро за какой то софт, альбом, а еще лучше за мной последуют остальные пользователи его продукта, то представляете сколько он бы заработал? Уже завтра у него будет стимул расти еще и еще, а благодаря этим деньгам, он прокормит семью и обновит свой инструмент для работы. Нам бы каждому заглянуть в свой мешок с товарами и посмотреть чЬих рук товары мы имеем за даром!, а потом по возможности, пойти и заплатить, хотя бы не все но половину.

Если я завтра заплачу автору 50 евро за какой то софт, альбом, а еще лучше за мной последуют остальные пользователи его продукта, то представляете сколько он бы заработал?
Vitaliy.NET, это и называется - спекуляция, и именно она поставила мир на край пропасти, в которую мировая экономика практически неизбежно рухнет. Нельзя бесконечно продавать один и тот же продукт. Цифра это позволяет - но это нарушение естественных законов. Токарь, производящий материальный продукт, получает за него деньги один (1) раз. Певец, продающий билет за свой концерт, продаёт его 1 раз каждому слушателю. Здесь всё честно. Здесь всё естественно.
А вот продавать каждое новое прочтение уже купленной единожды книги - это грех. Грех как нарушение естественного хода вещей.

Vitaliy.NET, я не хочу отдавать это на совесть "авторов сайтов", потому как в силу рода деятельности знаю, что совести у них нет. Если ресурс в двухстороннем режиме не позиционируется как легальный (то есть как со стороны самого ресурса, так и со стороны производителей контента) - для меня он заведомо пиратский. И тогда весь этот ваш последниц абзац абсолютно не имеет смысла просто потому, что с реальностью никак не соотносится :)

Говоря простыми словами: то, что я куда-то заплачу деньги, не гарантирует, что автор/производитель откуда-то их получит. Это утопия.

velehentor,
Имхо. благодаря этой спекуляции мы выжили в 90-е.

Alex Vortex,
потому как в силу рода деятельности знаю
знаю я эти "знаю" =). Это из истории похожей из одной книги. читайте ниже в скрытом теге (по имени "оффтопик").

Если ресурс в двухстороннем режиме не позиционируется как легальный
В корне с Вами согласен, но я говорю о честных продажах. Что плохого в том, что бы производитель продал продукт диллеру/магазину, а диллер/магазин покупателю? Или в случае с кино - производитель->диллер->онлайн магазин/спекулянт->покупатель - при условии что онлайн магазин/спекулянт платит процент/взнос. Я об этой схеме...

[OFF]"Положим, что кому-нибудь случилось стоять ночью на некотором месте. И вот мимо него идут три человека. Один думает о нем, что он ждёт кого-нибудь, дабы пойти и соделать блуд; другой думает, что он вор; а третий думает, что он позвал некоего друга своего и дожидается, чтобы вместе с ним пойти куда-нибудь. Вот трое видели одного и того же человека, на одном и том же месте, однако не составили о нём сии трое одного и того же помысла; но один подумал одно, другой другое, третий ещё иное, и очевидно, что каждый сообразно со своим устроением." [/OFF]

У нас уже привыкли получать все на шару. Дело даже не в музыке/видео. Нужно это менять. Я сам уже привык к этому и вижу в этом черную дыру! Пропасть!

Vitaliy.NET,
произведения искусства оцениваются по факту создания? По качеству и таланту? Или по вложенным средствам? А цена определяется - вложениями и амбициями. Это вне экономики.
Человек снимает полный трэш и чушь - и хочет отыграть свои лимоны взад? Благие намерения. Но я не намерен им в этом помогать. Только посочувствовать.

В корне с Вами согласен, но я говорю о честных продажах. Что плохого в том, что бы производитель продал продукт диллеру/магазину, а диллер/магазин покупателю? Или в случае с кино - производитель->диллер->онлайн магазин/спекулянт->покупатель - при условии что онлайн магазин/спекулянт платит процент/взнос. Я об этой схеме...
Всё бы хорошо, но вопрос был - где я реально могу легально купить?) А теоретически мы можем о многом рассуждать, только толку от этого - ноль.
знаю я эти "знаю" =). Это из истории похожей из одной книги. читайте ниже в скрытом теге (по имени "оффтопик").
Хорошо, уверен на 95% - так устроит? Это игра в лотерею получается, а не покупка контента)))

velehentor,
Произведения искуства, я лично оцениваю по критериям хочу/не хочу, нравится не нравится.
Исходя из ваших слов, все фильмы что вы смотрели, музыку что вы слушали и слушаете, продукты которыми вы пользовались и пользуетесь, по пиратке/нелегально - полный трэш и чушь !? Тогда совет один - выбросите и удалите, а если продукт пОтешил, улыбнул, или как там нынче на стенах модно писать, то почему же автор не заслуживает вознаграждения??? Он же для Вас дедал - для наших ушей, глаз и пр. органов обаяния, осязания. :smile:

Vitaliy.NET, а я всегда пытаюсь купить то, что мне действительно нравится - хотя бы ради буклетов, лучшего качества звука и материального носителя. Фирменное. Притом - из первопрессов.
И у меня уже почти всё есть. А чего пока нет - найду.
Я - частица грядущего коллапса шоу-биза. :big_boss:
...и удаляю я практически всё, что скачиваю.

velehentor,
Это хорошо что покупаете. +1

Если по теме ближе, за EX.ua, то нахожу, что данная организация поступает не хорошо в отношении к авторам и производителям тех продуктов, которые распространяет эта компания. А также дает дурной пример нашему народу, что в итоге приводит к привычке не покупать, а УКРАСТЬ - других слов, нету! И народ крадет. Это как выше уже упомянули не то что бы спекуляция, в спекуляции хоть разработчик получает деньги, а тут НАГЛО наживаются на чужом труде. Это относится ко всем подобным организациям.
Прикроют немного пиратство, люди будут покупать, рынок будет другим и люди станут добрей, кто знает =)

Osman,
=)) Я точно добрей стану, когда узнаю что мое творчество купили 20000 слушателей, а не украли, скачав с пиратского сайта :smile:. А еще если прогу продам(я программер) и узнаю что ее не крякнули - добром сиять буду)))$$$

Ааа, так вот в чем дело:) Я думаю, если цена за скачивание песенки будет центов 10, большинство не будет озабочиваться пиратским контентом:) И тебе станет жить веселей, 20000 по 10 центов, 2000 баксов, за одну песню (мелодию) по моему неплохо:) А если альбом народишь, так вообще миллионер:) А вот с прогами, не знаю, не принимаю я многократную продажу одного и того же продукта годами, десятилетиями:(

Osman,
А почему многократную, я допустим Ableton Live, купил раз и все. Или вы про upgrade, с версии на версию? Просто там тоже есть свои плюсы.
Программеры и контора тратит время на труд на изобретение нового функционала, не вижу причин почему не заплатить за оное. Помню не было, Max for Live, лимитера, Groups, тучи эффектов, дисторшинов, все это они сидят и пишут для нас любимых. И держатся на плаву за счет тех людей которые честно покупают у них. У них тоже есть жена, дети - семья короче, это обычные люди)

И народ крадет.
не клевещи на народ - кража єто когда вещь исчезает у собственника. А с цифровой копией ничего не случается - она остается у собственника.
Прикроют немного пиратство,
не прикроют - народ не позволит. Депутат от Партии Пиратов уже имеется в Европарламенте. А в недавних выборах в горсовет Берлина Партия Пиратов взяла уже 8,5% голосов, не пропустив туда кстати одну из партий коалиции Ангелы Меркель
Нее, злей станут:) Оттого что придется покупать:))))
если денег на покупку как не было так и нет, то покупать все равно не будут. Но злее станут єто точно

Нееее....написал прогу,продал ее кому либо и фсё,пиши по новой для другого клиента.
Или пихай ее вместе с железкой.Тада да.
Почему например производитель стиральных машин,делает для каждого свою,а не одну на всех.

Нееее....написал прогу,продал ее кому либо и фсё,пиши по новой для другого клиента.
Или пихай ее вместе с железкой.Тада да.
Почему например производитель стиральных машин,делает для каждого свою,а не одну на всех.
Как думаешь, сколько Штейни вгрохал в Кубейс?) Готов заплатить?) А они новый хост организуют какой-нибудь :on_the_quiet:

JAras, это как это? Для меня сядут и специально напишут другой Ableton, другую винду, другой mac os? А вы хоть представляете сколько времени на это уйдет и сколько денег будет стоить эта винда для меня? К примеру проги в ipad, iphone на appstore, стоят как правило в среднем 1-2 бакса, с расчетом что бы сорвать денег на количестве покупателей. А большие проекты заказывает конкретно одна организация, и стоят они порядка от 200k $

Может еще музыку артисты для каждого новую делать начнут((

Тут ведь как посчитать:) Явно не миллиарды вложили в создание например винды, нет? А сколько денег у Билла? Не говоря уже о его сокамерниках:) И что, Штайнберг в убытках весь? Даже при наличии взломанных продуктов и торрентов шморентов, граждане в прибылях, иначе давно закрылись ба? Вывод? Дурят нашего брата:) Значит оооочень дорого продают, рукотворныя чуда свои, что еще и на яхты остается:) Далой:)))))))))))

не принимаю я многократную продажу одного и того же продукта годами, десятилетиями
Но ведь авто выпускают десятилетиями, и покупают новую версию ради новой. Я за то что бы труд был оплачен. А если вещь будет не нужной то народ найдёт способы что бы обезапасить мировое сообщество юзеров от некачественного тавара. И конечно, цену надо опускать потому что за упаковку не нужно уже платить.

Может еще музыку артисты для каждого новую делать начнут((
За музыку нада платить на концертах живых,а МРтрёхи это реклама.

Для меня сядут и специально напишут другой Ableton, другую винду, другой mac os?
Да.Вот пусть сидят и заново пишу.А как иначе?Сделал скульптор произведение,так оно в единственном экземпляре.Хотите такую же,платите и все заново будет.
Почему всем нужно делать каждый раз новую вещь,кроме програмистов.Хде справедливость?:ireful2:

Вот написал художник шедевральное полотно, я пришел в музей, заплатил денег, сфотал его и вся моя семья и друзья любуются репродукцией и в музей не ходют. Мы - пираты? Или фильм купил на диске и дал другу посмотреть, друг посмотрел, не понравилось, и не купил поэтому. Меня - в тюрьму? Или я книгу купил, прочитал и пересказал любовнице, и та поэтому не стала покупать, это пиратство? Гда та грань, отделяющая якобы "воровство" от простого стремления человека делиться увиденным и услышанным искусством? И судьи кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают