EX.UA (Обменник официально закрыт с сегодняшнего числа )

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Честно сказать лишь немногие комменты стоящие , в основном я так вижу, здесь, в этой теме собрались люди которым плевать - сколько человек потратил сил и времени своей жизни на создание того или иного продукта и который хочет получить обмен в денежном эквиваленте за свою программу или фильм если кто-то сочтёт эту программу или фильм полезным для себя ...Ну, а те, кто не хочет покупать - ну так пусть и идут стороной и вообще и близко не подоходят к его изделиям - но они не просто не хотят покупать они ещё и намеренно плюют автору в лицо тем, что пИздят его создания бесплатно - хотя сам автор установил такую вот цену и такие вот условия для приобретения его изделий - поскольку знает сколько он вложил своей жизни и души в своё детище...Не уж - то авторам теперь нужно зараннее говорить в описании продукта об этом и заведомо посылать на хуй тех, кто и не собирается платить за то, чем пользуется из его продутков..
Я вот -сейчас идёт третий год бессонных ночей, точнее - бессоных суток, головных болей и тп., пока я создаю свою вторую программу , но теперь она будет уже на 100 % платная в отличии от предыдущей и поверьте мне - цена которую я запрошу не покроет время моей жизни которое я уже потратил на создание этого ..Поймите, что создатели со своими работами отдают вам и часть своей жизни..А простым "Спасибом" в качестве обмена за труд - сыт не будешь ..

Да.Вот пусть сидят и заново пишу.А как иначе?Сделал скульптор произведение,так оно в единственном экземпляре.Хотите такую же,платите и все заново будет.
Почему всем нужно делать каждый раз новую вещь,кроме програмистов. Хде справедливость?:ireful2:
Microsoft, на то что бы написать Windows 7 ушло 28 лет, а программистам за это время было заплочено за труд - милиарды милиардов. Я думаю глупо было бы сидеть ждать более 20 лет что бы купить виндовс за несколько милиардов.
Во первих 1 день труда для прогера, нынче в среднем стоит 100$, т/е зарплата программиста будет 3000$
Готовы заказать у меня плагинчик??, я вам эквалайзер с аналоговым моделированием муга начну делать.:mosking:

я вам эквалайзер с аналоговым моделированием муга начну делать.
Если заработок рядового работника индустрии развлечений в разы превышает зарплату врача - общество обречено. Впрочем, как и доходы этого работника индустрии развлечений.
Microsoft, на то что бы написать Windows 7 ушло 28 лет
Известна беседа Джобса и Гейтса, в которой Джобс обвинил Гейтса в воровстве. На что Гейтс совершенно спокойно сказал нечто в духе: "Ты прекрасно знаешь, что оба мы обокрали "Ксерокс". На этом тот инцидент был исчерпан.
Все эти акулы бизнеса без зазрения совести тырят друг у друга идеи и разработки, и бешеные бабки тратят на суды. Их ли приводить в пример?

что бы написать Windows 7 ушло 28 лет
Мда.Винду 95 глючную что тушите свет,продавали без зазрения совести.А нужно было бесплатно в бетатестирование отдавать всем.
Вот когда все работало бы без тараканов,тогда и денег бы просили.
А так нас всех найопывают буржуи триклятые.Все в бизнесе заточено как наипать честных граждан на бапки.Некоторые ведутся.
А другие показывают ФАК.И правильно делают.
Ведь если программа позиционируется как для массовового пользователя,то предполагается что её купят миллионы пользователей.Значит цена должна быть максимум три бакса.Так нет же,спекулятивные цены влупят,и с честными хлопающими глазками давай впаривать по 500 бакинских,в погоне за гипер прибылями.
Чего только стоит НЛП...или вся эта наука,как развести лоха на бапки,используя его животные инстинкты.
И не нужно плакаться про тяжелый труд программеров.У сантехников или таксистов он не менее тяжелый.

JAras, Вот ты где-то работаешь и что-то там делаешь и получаешь за это бапки..Вот представь что с текущего момента с тобой будут расплачиваться теперь только "Спасибами" - но за "спасибо" ты ничего и ни где не купишь и даже гроб не сможешь сделать из "Спасиб" когда от голода умрёшь )))) Готов к этому ?!- ну так давай даже сознательно не бери деньги за свою работу..А то - это чистой воды демагогия получается - вот мне значит заплатите за мою работу , а я сам нихуя платить за работу других не буду...Вот с этого нужно начать..С этого..А и если ты такой уж морально и этически правильный - то исключи из средств своего производства весь ломаный софт, если получаешь деньги за то , что работаешь с софтом - юзай фриварные версии .И только потом предъявляй ....
Человек имеет право требовать от других лишь то, что сам способен предоставить другим в полной мере! И хватит демагогии.

Microsoft, на то что бы написать Windows 7 ушло 28 лет
И оно ещё смеет порой глючить?!:sarcastic_hand:

Типа, ещё через 30 лет мы уж точно сделаем идеальное произведение программерского искусства,
не факт, что вы доживёте, главное, вы нам СЕЙЧАС заплатите.:english_en:

продублирую...
да тут и захочешь сдаться... не кому... где кино и музыку в инетах покупать, тому же ятюнсу русский - не покупатель, это я еще должен заморачиваться с проксями чтобы им денег дать. все эти инет барыги только культивируют пиратство, а не наоборот.
С покупкой софта, проще, конечно.

drshader, ВСе они плохие - одни вы хорошие )))) Заебись, бля..Вот так люди и растеряли все свои действительно ценные знания и культуру.

главный вопрос, сколько должно стоить то, на создание копии чего уходит ничтожный минимум ресурсов (копи>пейст).

Zit, да нет проблемы пиратства уже давно.
Опять про "велосипед", что мол, мы пишем, а у нас воруют...:dash3:
Есть Steam, есть AppStore, есть простая схема - написал хорошую прогу, установил копеешную цену,
распространяешь через подобную сеть - профит, ты миллионер, блин.

И нет необходимости называть массу людей ворами.

Gary, А ты готов оплатить мне хотябы 200000$ за потраченные силы, время, за идеи котрые я смог воплотить в том, что сделал, за недосыпы и максимально сверхурочные...За удобство, юзабельность и уникальность сделанного продукта . При том, что на протяжении создания мне нужно где-то жить и что-то есть и во что-то одеваться.. ГОтов?! Если не готов -то не тебе решать сколько будет стоить каждая отдельная копия программы которую я создам ..И повторюсь - хватит демагогии..
И ещё раз напишу : Человек имеет право требовать от других лишь то, что сам способен предоставить другим в полной мере!

з.ы Иными словами: прежде чем кому-то сказать, что у него грязное лицо - посмотри в зеркало на своё и умойся.

Если заработок рядового работника индустрии развлечений в разы превышает зарплату врача - общество обречено. Впрочем, как и доходы этого работника индустрии развлечений.
При чем тут это высказывание к моим доходам и разработке софта я пока не понял, но отвечу одно - рядовый я или не рядовый работник - тут балом не я правлю, Так что кто там больше получает, а кто меньше, это думаю вряд ли зависит сдвига фазы луны. (не подумайте только на депутатов и власть... довольно искать крайних)

Известна беседа Джобса и Гейтса, в которой Джобс обвинил Гейтса в воровстве. На что Гейтс совершенно спокойно сказал нечто в духе: "Ты прекрасно знаешь, что оба мы обокрали "Ксерокс". На этом тот инцидент был исчерпан.
Все эти акулы бизнеса без зазрения совести тырят друг у друга идеи и разработки, и бешеные бабки тратят на суды. Их ли приводить в пример?
Эти беседы общеизвестны всем, ничего в них интересного - "Я", ничем не лучше Джобса и Гейтса, также краду. Лучше на себя смотреть, а не на других, и p.s. это не повод для того что бы не платить производителю денег.

[OFF]Йолки.. мы же вроде взрослые люди!? (или нет ?), а такие вещи не можем понять. Что всю жизнь, за все нужно платить.
За последних пару ответов, особенно про софт, тут что один только Zit адекватно мыслит ?[/OFF]

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:20 ----------

Мда.Винду 95 глючную что тушите свет,продавали без зазрения совести.
И оно ещё смеет порой глючить?!
главный вопрос, сколько должно стоить то, на создание копии чего уходит ничтожный минимум ресурсов (копи>пейст).

А я себе недавно вот Mercedes CLK купил. И знаете что? Он оказался таким глючным, ломучим, к тому же ржаветь начал... ой какие Немцы паршивые нигодяи, кинули меня. А еще я был в недоумении когда увидел на дороге такой же... copy/paste подумал я...

Средняя зарплата по стране прим.1000 грин.И ты требуешь заплатить тебе за почти 17 лет работы???
Это чего же за софт то такой 17 лет писал?
Если так будете и дальше мыслить, спуститесь в пропасть... В африке люди голодуют, дохнут как звери. В других странах войны. А в дубаях - "Опа... Опа...". То что это повод всем разделить все поровно ? Повод для зависти? Если треть населения живет плохо, то не нужно тянуть малую часть народа в это говно. Будьте любвеобильны. Что может быть лучше - как порадоваться за друга, соседа об его успеваемости? :secret:

Vitaliy.NET, Вот она спекуляция.Жажда наживы за счет других.Это и есть аферизм.Все продавцы софта-аферисты в законе.

Vitaliy.NET, Вот она спекуляция.Жажда наживы за счет других.Это и есть аферизм.Все продавцы софта-аферисты в законе.
Какая нафик нажива, у рядового работника.

Я прошел путь от голодовки, продажи пакетов в 90-е на 20 градусном морозе, когда мне было всего 5-6 лет и не пожелаю всем этого....

JAras,
Процитирую своё же соообщение : прежде чем кому-то сказать, что у него грязное лицо - посмотри в зеркало на своё и умойся.

Да и вообще ваша точка зрения очень отдаёт коммунизмом...НЕ можете запалатить за софт - не платите, но и не воруйте - есть немало вариантов фришных аналогов..В конце-концов человек должен постоянно повышать свои способности и лично я буду искренне рад осознанию, что моим софтом пользуется действительно способный человек, хотя бы способный в том, что он может честно позаботиться о себе и своей семье поскольку нашёл возможность приобрести лицензию на мою программу.

Я прошел путь от голодовки, продажи пакетов в 90-е на 20 градусном морозе, когда мне было всего 5-6 лет и не пожелаю всем этого....
Ой ой... я дружище тоже газетками по электричкам банчил....паленые коссовки впаривал...в Китай и Самбул за товарчиком летал по два раза в месяц..на пипец какие бапки попадал....от бандитов из кабака чёрными ходами убегал...
Ты думаешь одному тебе не сладко было.И чё,теперь нада от играться?

Zit, Вот

Последнее редактирование:
Удивителный тред. Удивляют противники пиратства в первую очередь.

Надеюсь, не наступлю никому на мозоль, сказав что вы умеете пользоваться програмными инструментами на 90% благодаря пиратству, и за свой музыкальный кругозор тоже стоит его благодарить.

Производители софта, как правило, это хорошо понимают, странно что здесь это понимают не все. Адоб не правили бы балом, если бы столько людей на планете не умели пользоваться фотошопом. Деньги за софт платит корпоративный сектор, а не частные пользователи в, большинстве случаев.

Вот скажите мне, выиграли или проиграли производители софта в ситуации когда я на крякнутых продуктах сделал несколько альбомов, и раздал их бесплатно? Интересный вопрос, правда?

Ответ простой: они выиграли. Потому что у меня не было лишних денег на этот софт в любом случае, и если бы контроль над пиратством был железный, я просто не стал бы музыкой заниматься, а они соответсвенно ничего бы не получили от меня. Зато теперь у них есть потенциальный покупатель, потому что я знаю цену техподдержке, знаю что многие кряки влияют на стабильность, и я непосредственно заказываю софт, который оплачивает контора, в которой я работаю.

Так что прекратите молоть чепуху о совести, морали и недополученных прибылях софтверных гигантов.

Почему считается нормальным бесплатно слушать музыку по радио, и ненормальным качать музыку из сети? Разница в одном - в рекламе. Мир меняется. Очень скоро вы увидите бесплатные программы, которые работают через веб, и показывают баннера при запуске. Экс.уа, между прочим, вполне охотно делится деньгами от показа рекламы с правообладателями. Просто некоторые из них не вылезли из танка и до сих пор не понимают, что это будущее.

А лозунги типа "не можешь купить - не пользуйся" - это просто смешно. Вы вообще представляете, в какой глубокой заднице был бы наш совок, если бы все следовали этому правилу? Все бы смотрели прожектор перис хилтон, и прочее каловые массы из ящика, пользовались волков коммандером и ни хрена не умели бы делать на компьютере.

На пиратов молиться надо, если вы хоть как-то отстреливаете причинно-следственные связи в этом мире.

НЕ можете запалатить за софт - не платите, но и не воруйте
А своровать это как?Чего у тебя убудет,если я буду пользоваться твоим софтом пиратским?
И потом все просто.Ты хочешь нажиться на мне,а я наживусь на тебе.Все по чесноку.

Ой ой... я дружище тоже газетками по электричкам банчил....паленые коссовки впаривал...в Китай и Самбул за товарчиком летал по два раза в месяц..на пипец какие бапки попадал....от бандитов из кабака чёрными ходами убегал...
Ты думаешь одному тебе не сладко было.И чё,теперь нада от играться?

Zit, Вот

Нашли чем хвалиться, вы даже мысли не уловили той что я написал выше. Перечитайте, на счет "порадоваться за друга".

JAras, Я не хочу нажиться на том, кто не может оплатить элементарные 50- 60 $ за копию программы - видимо у таких людей действительно всё очень плохо как финансово так и в этическом отношении и мир для них - это скопище уродов стремящихся нажиться на них бедненьких ...при том, что эти бедненькие в итоге используют ворованное для собственной наживы ...НЕ можешь - не плати, и обходи стороной то, что не можешь купить... ищи фришные варианты..

А своровать это как?Чего у тебя убудет,если я буду пользоваться твоим софтом пиратским?
И потом все просто.Ты хочешь нажиться на мне,а я наживусь на тебе.Все по чесноку.

имхо ... в этом случае, это воровство инструмента.

Zit,
В соседней теме ты так и не ответил - не пользовался ли ты никогда в жизни пираткой? На каком софте ты получил свою первую компьютерную грамотность, узнал что такое DAW, что такое Windows (Apple), вордэксель и т.д.?)) Если ты не на 100% чист - не надо делать такие громкие заявления, как здесь)) Это реально не серьезно.

Zit, Это похоже....не сможешь заплатить за еду-не ешь.Но таки ведь палюбас стырят на пожрать.

не можешь купить ищи фришные варианты..
Ешь гавно типа.

Нашли чем хвалиться, вы даже мысли не уловили той что я написал выше. Перечитайте, на счет "порадоваться за друга".

За друга...может быть,но не за барыгу.

EKmusic, И не отвечу ибо не узнал цели твоего вопроса..Ну а так на всякий случай скажу, что я уже 5 лет как пользуюсь лицензионным софтом и пусть я не всё могу себе позволить сделать используя только его - я таким образом использую его по максимуму ..

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:04 ----------

JAras, Ну если ты уж и за еду заплатить не можешь - то о чём мы вообще с тобой тут говорим?)))
Ну и ты видимо не очень сведущь во фришном софте ибо есть фришные программы ничуть не уступающие платным аналогам..

Zit,
В соседней теме ты так и не ответил - не пользовался ли ты никогда в жизни пираткой? На каком софте ты получил свою первую компьютерную грамотность, узнал что такое DAW, что такое Windows (Apple), вордэксель и т.д.?)) Если ты не на 100% чист - не надо делать такие громкие заявления, как здесь)) Это реально не серьезно.

Более того, это откровенное лицемерие. Все покупатели софта здесь никогда бы не купили его, не научивщись пользоваться этим всем в крякнутом виде.

Я работаю в айти, наши игры продаются миллионами копий каждая, а десятки миллионов расходятся по миру крякнутыми. И ничего, как-то хватает всем на хлеб с маслом.

Вот скажите мне, выиграли или проиграли производители софта в ситуации когда я крякнутых продуктах сделал несколько альбомов, и раздал их бесплатно? Интересный вопрос, правда?

Проиграли все.

Бесплатными раздачами своих "нескольких альбомов" вы заняли место музыкантов, которые отдают все свое время и силы на музыку и зарабатывают этим. У вас это иначе, т.к. очевидно, вы кормитесь вы из других источников, раздавая бесплатно.

Мало того, вы не уважаете программистов, которые писали все эти продукты. Вам мерещится, что софт это - "булки, растущие на деревьев" и надо же у вас это отнимают?!!

А еще - в тут же поместили в грязь все Творчество, которое по вашему, настолько "ненужное", что заработать на нем можно только втюхивая в сопровождении рекламы.

Ваша позиция - типичная для "домашнего использования", личного развлечения и тяги к халяве. И если вы отслеживаете причинно-следственные связи, то понятно, что "на совок", как вы выразились, в заднице из-за того, что как раз никто ни за что не платит, и не уважает. Поэтому в России катастрофически много домашних хомячков и нет достойных профессионалов. Халява настолько многим мозг, что теперь уже кажется, что все вокруг вертится вокруг пиратства, видимо талант - это тоже следствие скачивания с торрентов (вы же пишете - "если бы контроль над пиратством был железный, я просто не стал бы музыкой заниматься"), но только это лично ваша трагедия/желание.

PsyLoFi, Читай чуть выше..Я там всё написал..

Да и кстати я никогда не зарабатывал деньги используя ломанный софт , в отличии от некоторых..

Ну если ты уж и за еду заплатить не можешь - то о чём мы вообще с тобой тут говорим?)))

Да ведь это ты писал что мол ты такой программер....тебе где то жить видите ли нужно и чего то кушять....
И непонятно по каким таким критериям вы себя отделили от тех,кто пашет от зари до зари,а получает куё да никуя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают