посоветуйте видеокарту

Материнская плата ASRock N68-VGS3, встроенное видео есть, но нужен DVI.

Купил такую карту, поставил - не работает, нет сигнала ни на D-Sub ни на DVI, и винда ее не видит. Может надо слово секретное какое сказать?
В описании к материнке говорится только про настройку мульти-мониторного режима - попробовал, оба экрана черные.
В какую сторону копать?

а Биос ее хотя бы видит?

Дык, прикол в том, что при подключении этой карты встроенная видюха отключается (так задумано), а вставленная не работает, т.е я и посмотреть ничего не могу.
Да и БИОС очень бедный в плане настроек, я не вижу где там может отражаться наличие или отсутствие PCI-e карты.

Вот, глянь
http://minus.com/mbr804omkN#
может я чего-то не учел?

Я кстати проапгрейдился до асус 560 ti как у Зерокула)) вопрос с видео закрыт, я надеюсь))

tarzan,
Страница 40:
Share Memory
This allows you to set share memory feature. The default value is [Auto].
Configuration options: [Auto], [32MB], [64MB], [128MB] and [256MB].
Если поставить 128MB( любое значение,не Auto) встроенная не отключится.
Primary Graphics Adapter
This item will switch the PCI Bus scanning order while searching for video
card. It allows you to select the type of Primary VGA in case of multiple
video controllers. The default value of this feature is [PCI]. Configuration
options: [PCI], [Onboard] and [PCI Express].
пока поставь Onboard ,и посмотри видится ли новая видюха в винде.

Скорее всего тебе неисправную карту продали. Другими словами - поломанную. :mamba: Такое бывает. Где купил, в какой фирме?

По твоей ссылке )
странно, у меня оттуда уже 2 таких на обоих компах стоят.. Надо им вернуть её нафик взад по горячим следам.. :feminist_en: И попробовать купить здесь
Точно они тебе неисправную втюхнули цуки.. :girl_devil:

Vosk,
Не поленился, съездил в Ситилинк, оказалось, что карта в порядке. Теперь надо разбираться с фирмой, у которой брал материнку, видно дело в ней :spiteful:

• Like
Реакции: Vosk
Материнская плата ASRock N68-VGS3, встроенное видео есть, но нужен DVI.
а вариант с переходником за 50 р не устраивает? Еще такие переходники кладут в коробки с современными видеокартами , у знакомых пошукайте. А вообще, если черный экран, исправная видеокарта, встроенное видео работает - то может быть косяк самого PCI-e разъема на матери, ну по большому счету это значит что материнка неисправная. ASrock он и есть asrock, мягко гря не лучший производитель

Пришло время выбрать новую видео карточку, за их развитием никогда не следил, всегда стояла Nvidia GeForce 7300 GS (256мб), для музыки больше и не надо, но тут появился хороший фотик и появилась нужда в рендере видео, и говорят видеокарта тут играет большую роль.
Мать: Gigabyte GA-MA790X-UD4 (Rev. 1.0)
Камень: AMD Phenom II X6 1100T
Хост: Sony Vegas
Хотелось бы не слишком навороченную, т.к. в игры не играю, не шумную, комп для музыки.

Vosk

Карта - монстр аднака) мне поскромнее бы, для неё блок питания наверно нужно менять, у меня на 500w. Даже замесить в игрушки захотелось :gamer4:

• Like
Реакции: kolyambusbass
Хочу купить новую видеокарту. До сих пор сижу на GF 9600. Почитав характеристики и отзывы, я понял, что серия GTX - не более, чем ребрендинг. То есть, моя 9600 до сих пор остаётся достаточно мощной. И действительно, она хорошо тянет все современные игрушки; а с повседневними студийными задачами справляется более чем. Но работает она у меня достаточно долго, а я привык менять железо планомерно; не дожидаясь поломки. Тем более, что пересел на монитор 2560х1080, и некоторые игрушки надо ставить на параметры ниже среднего. Хотя новая NFS и WoT бегают в полный экран, а вот Х3-Rebirth - FPS низкий.

Остановился на серии GTX 650 по сходной цене (готов потритить до 150$, 1200грн.). Фирма - Asus, я долго и успешно пользуюсь деталями этого производителя.
Но какую конкретно модель? Вот список сравнения: http://hard.rozetka.com.ua/videocar...94,238145,247284,246793,247283,264470,243391/
Пока приглядываюсь к Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 DC 1024MB GDDR5 (128bit) (1215/5100) (DVI x2, VGA, HDMI) (GTX650-DCT-1GD5) как самой высокой по частоте процессора - 1215 МГц. Но как обстоят дела на практике?

я бы лучше щас присмотрелся к radeon r7 260x цена та же , но быстрее карточка ....

• Like
Реакции: RockMeister
AL.L, спасибо за совет. Но я консервативно тяготею к nVidia - 12 лет только она. Нареканий нет.

650 классом ниже твоей старой карты, но из-за того что уже сменилось 7 поколений, она в полтора раза мощнее ;) А из твоего списка лучше брать карту с индексом Ті - у нее другой чип и она в 3D значительно мощнее (в 2D производительность практически такая же)

ЗЫ для DAW все же лучше брать сайлент карту…

• Like
Реакции: RockMeister
650 классом ниже твоей старой карты, но из-за того что уже сменилось 7 поколений, она в полтора раза мощнее ;)
Это я и ожидал услышать :) Может, не стоит мне спешить...

для DAW все же лучше брать сайлент карту…
Как не крути, но тогда продувку корпуса нужно усиливать. Я думаю, одно на другое по шуму выйдет.

ce GTX 650 Ti BOOST DirectCU II OC
AL.L, спасибо. Но если в Розетке написано - "нет в продаже"; то, скорее всего, она больше там не появится.

Наверное, останусь на 9600 :)

Это я и ожидал услышать :) Может, не стоит мне спешить...

Как не крути, но тогда продувку корпуса нужно усиливать. Я думаю, одно на другое по шуму выйдет.

AL.L, спасибо. Но если в Розетке написано - "нет в продаже"; то, скорее всего, она больше там не появится.

Наверное, останусь на 9600 :)

Тоже 9600. Вообще не вспоминаю о ней. Работает норм и на Вин8, полет прекрасный) Ну и сайлент)

Сейчас просматривают