Ребята, что вы за страшилки тут рассказываете? Карты с чипом так просто не вскрываются.
Человек либо не обратил внимание на "навес" на приемнике или клавиатуре банкомата (я читал как-то, что какие-то умельцы однажды полностью воспроизвели переднюю панель банкомата и нацепили ее на действующий банкомат

и злоумышленники узнали пин-код, проследили за владельцем и заставили его карту "потеряться" (у нас в 90-х били по голове в темной подворотне и забирали карту). В банкомате вы в любом случае вводите пин-код, просто для карт с чипом, если я не ошибаюсь, банкомат проверяет его на месте, не связываясь с банком. Причем, устройство валидации находится прямо в кейпаде и ваш пин-код никуда не уходит, даже ПО банкомата его не знает.
Либо злоумышленники "нашедшие" его карту состояли в сговоре с владельцем магазина с карточным пос-терминалом, который пользуется эквайринговыми услугами какого-либо банка. Продавец в таких магазинах либо дает вам возможность авторизоваться при помощи пин-кода, либо сверяет имя и подпись в документах предъявителя карты и имени/подписи на карте. Я думаю, это легко раскрутит любой мало-мальски толковый полицейский.
Еще вариант - человек мог по неосторожности совершить покупку в фейковом магазине. Есть такие, например, "файловые хранилища", они выводятся в результатах поиска в гугле по различным популярным запросам типа "Филипп Киркоров Киска моя скачать быстро" и предлагают за небольшую плату кредиткой скачать все что вашей душе угодно. Понятно, что вы ничего не получаете и счет вашей карты тут же начинает худеть.
И под конец - деньги никогда сразу не снимаются с вашего счета, даже если это кредитная карта. Сначала сумма покупки просто блокируется, потом через какое-то количество суток, транзакция подтверждается и нужная сумма переводится стороннему банку-получателю. У вас уйма времени прибежать в отделение банка (или позвонить в его СБ), написать заявление о том, что вы не согласны с этой сделкой с описанием причины в произвольной форме. Банк проводит расследование (в это время сумма заблокирована и остается таковой пока идет расследование) и выносит свое решение. Главное, не скупитесь на СМС-информеры. Я например, отменял таким образом ошибочные транзакции невнимательных кассиров в магазинах, снявших дважды сумму покупки с моей кредитки.
UPD: Да и еще - платежные системы MasterCard и Visa не так давно ввели специальный интернет-пин-код для валидации сделки в интернете. При наличии такого кода, при совершении перевода вас перебрасывает на специальную служебную страницу банка, где вы его вводите и только после ввода валидного кода сделка авторизуется банком. Код не нанесен на карте, его можно получить через любой банкомат или в кассе банка. Он отличается от основного пин-кода. Таким образом, имея карту на руках, в сети уже ничего не купишь, если не знаешь код.