Воровстро с кредиток

  • Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.185
1.228
113
48
друг ездил в прагу. там у него стащили кошелек. И за 30 минут у него успели снять с кредитки 200 тыщ.

перед этим он получил эту кредитку в альфа-банке. Там начали выдавать новомодные кредитки с чипом. Так вот-видимо из=-за этого чипа (на нем хранится зашифрованый пин код в частности) уроды смогли видимо его расшифровать и снять в банкомате бабло. С обычных карт с магнитной полосой они снять не могли

Так что будте осторожны с этими новыми карточками!
 
Кстати, с карточки что-то купить и как-то ей расплатиться очень легко в интернете. Достаточно переписать все данные с неё. Я когда в ресторане отдаю карту для оплаты, думаю, а не перепишут ли они там чего) Можно спокойно через год эти данные использовать и концов не найдёшь. У меня смс не приходит об операциях с картой.
 
Я себе в "Евросети" завел карту "Кукуруза" (она системы MasterCard). Плачу в инете в основном с нее, предварительно положив нужную сумму кэшем (можно переводом с основной карты). Обслуживание - бесплатно. В ресторанах и проч. стараюсь расплачиваться кэшем, стремно как-то карту светить.
 
А не привязывайте кредитку к основному счёту.
Или не держите на нём столько бабла при поездках, если карта дебетовая.

Ну в поездку 100к-200к рублей с собой это нормально взять. Странно, что вся информация для оплаты этой картой не скрыта и написана на ней. Хоть бы пин-код для покупок через инет тоже сделали.
 
да в том и дело.. во первых это КРЕДИТКА-то есть деньги даже не его а банка

а во вторых это новомодный чип, который содержит пин код, видимо легко и просто взламывается и расшифровывается (хотя рекламируется как улучшенная защита)
Если просто с магнитной полосой-то чтобы получить бабло нужно либо купить в инете (можно тогда отследить в принципе) либо тащиться в магазин и что-то дорогое покупать. а там могут попросить документ и облом

а с взломаным чипом-идем в банкомат и берем бабло

его обычные карточки (дебетовые) они не смогли использовать ибо были заблокированы спустя 50 минут после потери (да и не могли бы испльзоваться в банкомате ибо в них пин код не зашит).
 
для покупок юзайте дополнительные Visa/MC Virtual
данные свои светить не стоит и если вы где то расплачиваетесь основной картой - следите чтоб CVC код не подсмотрели, продавец конечно вправе посмотреть на разворот карты для подписи проверки, НО! он не в состояни запомнить счет карты,
а вот если данные карты записываются, вот тогда бдите.. запомнить CVC код из 3 цифр легко

если вы идете в ресторан, берите нал, ваши данные с легкостью могут быть использованы

Друг месяц назад получил СМС что сейчас была оплачена покупка во франции на 200тр
он за границей не был 3 года, и нигде ей не платил, юзал только для хранения на счету сумм. Карта даже дома не покидала и по инету ни разу оплаты по ней не было.
Банк до сих пор отшивает, мол вот бумажка что пол часа назад было оплачено картой! И пофиг что это было во франции, а в отделении с картой он стоял через пол часа уже.

Вот и гадай, как хранить деньги в банке, за которые кто то однажды непонятным способом спишет их, при том что карту вы трогать не будете)

А ответ прост. При пользовании банкоматами нужно смотрть во что суешь карту, часто ставят ридеры на входе карты, малозаметные обывавтелю, рдин раз воспользовались - все - вы в распоряжении вора)
 
В тему покупок в интернете: у меня было несколько пластиков, годных к оплате в интернетах. Им всем предпочел виртуальную карту. Минусы: несколько больший процент при оплате, чем с настоящей карточки, и ограничение суммы, которую можно на нее "положить".
Плюсы: мгновенное обслуживание (увидел приложение в аппсторе - кинул пять баксов на карточку через инет - купил приложение). Засветил карту у мошенников - аннулировал ее через инет тут же.

Особенно оценил удобство после того, как не заметил какой-то флажок в форме регистрации приличного, на первый взгляд, интернет-магазина, и на телефон стали сыпаться смс, оповещающие о попытках снять по 30 долларов. Изучил форму внимательнее - случайно подписался накакой-то платный контент ( то ли музыка, то ли фильмы). На письма в поддержку магазина никто не ответил. В итоге просто "дропнул" эту карточку и заказал через инет новую.
 
В альфа банке у каждого клиента есть текущий депозитный счет "Мой сейф" достаточно деньги, не нужные сейчас убрать туда. Это можно сделать либо через интернет банкинг, либо с помощью приложения на телефоне (есть java, iOS и Android приложения). Все что нужно- либо GPRS интеренет трафик с телефона, либо WiFi сеть- то есть выход в инет.
Хранящиеся на депозитном счете "Мой сейф" деньги не возможно стащить даже если украсть карту и пин код нее.
 
хм-достаточно зайти в альфабанк с этой картой и кодом и перевести с моего сейфа на текущий-вуаля

опять таки-я говорил про кредитку-там деньги никуда не переведешь...есть кредитный счет и баста

да и говорил скорее о том-что якобы новые улучшенные защиты оказываются дырявее старых
 
Ребята, что вы за страшилки тут рассказываете? Карты с чипом так просто не вскрываются.

Человек либо не обратил внимание на "навес" на приемнике или клавиатуре банкомата (я читал как-то, что какие-то умельцы однажды полностью воспроизвели переднюю панель банкомата и нацепили ее на действующий банкомат :) и злоумышленники узнали пин-код, проследили за владельцем и заставили его карту "потеряться" (у нас в 90-х били по голове в темной подворотне и забирали карту). В банкомате вы в любом случае вводите пин-код, просто для карт с чипом, если я не ошибаюсь, банкомат проверяет его на месте, не связываясь с банком. Причем, устройство валидации находится прямо в кейпаде и ваш пин-код никуда не уходит, даже ПО банкомата его не знает.
Либо злоумышленники "нашедшие" его карту состояли в сговоре с владельцем магазина с карточным пос-терминалом, который пользуется эквайринговыми услугами какого-либо банка. Продавец в таких магазинах либо дает вам возможность авторизоваться при помощи пин-кода, либо сверяет имя и подпись в документах предъявителя карты и имени/подписи на карте. Я думаю, это легко раскрутит любой мало-мальски толковый полицейский.
Еще вариант - человек мог по неосторожности совершить покупку в фейковом магазине. Есть такие, например, "файловые хранилища", они выводятся в результатах поиска в гугле по различным популярным запросам типа "Филипп Киркоров Киска моя скачать быстро" и предлагают за небольшую плату кредиткой скачать все что вашей душе угодно. Понятно, что вы ничего не получаете и счет вашей карты тут же начинает худеть.

И под конец - деньги никогда сразу не снимаются с вашего счета, даже если это кредитная карта. Сначала сумма покупки просто блокируется, потом через какое-то количество суток, транзакция подтверждается и нужная сумма переводится стороннему банку-получателю. У вас уйма времени прибежать в отделение банка (или позвонить в его СБ), написать заявление о том, что вы не согласны с этой сделкой с описанием причины в произвольной форме. Банк проводит расследование (в это время сумма заблокирована и остается таковой пока идет расследование) и выносит свое решение. Главное, не скупитесь на СМС-информеры. Я например, отменял таким образом ошибочные транзакции невнимательных кассиров в магазинах, снявших дважды сумму покупки с моей кредитки.

UPD: Да и еще - платежные системы MasterCard и Visa не так давно ввели специальный интернет-пин-код для валидации сделки в интернете. При наличии такого кода, при совершении перевода вас перебрасывает на специальную служебную страницу банка, где вы его вводите и только после ввода валидного кода сделка авторизуется банком. Код не нанесен на карте, его можно получить через любой банкомат или в кассе банка. Он отличается от основного пин-кода. Таким образом, имея карту на руках, в сети уже ничего не купишь, если не знаешь код.
 
Последнее редактирование:
новые улучшенные защиты оказываются дырявее старых
Похоже, что так оно и есть...

достаточно зайти в альфабанк с этой картой и кодом и перевести с моего сейфа на текущий-вуаля
В Зимбабвийское отделение альфы????
И - пин код - это не сиви код.
Зная сиви - не сможешь производить операции по счетам внутри аккаунта

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:36 ----------

платежные системы MasterCard и Visa не так давно ввели специальный интернет-пин-код для валидации сделки в интернете

Очень интересно, спасибо.
 
UPD: Да и еще - платежные системы MasterCard и Visa не так давно ввели специальный интернет-пин-код для валидации сделки в интернете. При наличии такого кода, при совершении перевода вас перебрасывает на специальную служебную страницу банка, где вы его вводите и только после ввода валидного кода сделка авторизуется банком. Код не нанесен на карте, его можно получить через любой банкомат или в кассе банка. Он отличается от основного пин-кода. Таким образом, имея карту на руках, в сети уже ничего не купишь, если не знаешь код.

причем код одноразовый и там имеется несколько вариантов
- выдается в банкомате 102- одноразовых кодов на чеке
- присылается SMS
- дается специальный брелок с чипом, который выдвет новые коды
 
Ваня,

Говоришь то чего не знаешь. Карта не использовалась ни разу и бралась на всякий случай. В банкомате не вставлялась.
Вывод-вщламывается в течении минут 10

Банк сказал что сняли деньги в банкомате а не магазине расплатились.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:27 ----------

Music_Hawk,

Потерять можно и а России правда? А про пин код ты сам сказал что он известен. Поэтому по условиям задачи деньги с сейфа снять можно. А вот если карта обычная а пина нет-то только инет или магазин
 

Сейчас просматривают