посоветуйте ноутбук и звуковую карту

• Автор темы Автор темы Wash17
  • Дата начала Дата начала

Wash17

Member
11 Окт 2010
50
0
6
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста выбрать хороший ноутбук+звуковую карту к нему!
Хотелось бы, чтобы стабильно работал в Nuendo, без всяких тормозов таскал 16ти канальные проекты! Буду писать гитару, вокал, ну клавиши по миди собсно! Максимум 4 входных канала! Чтоб там никаких задержек!
До этого просто работал всегда на стационарном компе, счас решил перейти на ноут!
Буджет ноут+карта 40-45к
Что можете посоветывать? Заранее спасибо!

По карте могу посоветовать (исходя из ваших задач ) - RME Babyface. В ваш бюджет вполне уложитесь.

По карте могу посоветовать (исходя из ваших задач ) - RME Babyface. В ваш бюджет вполне уложитесь.
спасибо, возьму на заметку! а она не юсб? фай-вай? получается ноут нужно с таким слотом искать? и вообще много читал, что же всё таки лучше юсб или фай-вай? к примеру, у друга пишем гитару через Lexicon Omega, задержка всё равно ощущается...

Wash17, "вай-фай" - это несколько из другой оперы))

Babyface - USB 2.0, с задержкой должно быть получше, чем на лексиконе.

А вот его то и нет уже почти на ноутбуках...

А если и есть - то в абсолютном большинстве случаев на кривых чипсетах, которые нормально не работают со звуковыми картами (макбуки не в счёт, там как раз всё нормально). Так что USB2.0 - оптимальное решение и бэбифейс - весьма достойный кандидат. К тому же имеющий возможность прямого мониторинга с эффектами, позволяющий во многих случаях вообще не париться по поводу задержек.
ЗЫ: только там всего 2 аналоговых входа.

• Like
Реакции: Novation
А если и есть - то в абсолютном большинстве случаев на кривых чипсетах, которые нормально не работают со звуковыми картами (макбуки не в счёт, там как раз всё нормально). Так что USB2.0 - оптимальное решение и бэбифейс - весьма достойный кандидат. К тому же имеющий возможность прямого мониторинга с эффектами, позволяющий во многих случаях вообще не париться по поводу задержек.
ЗЫ: только там всего 2 аналоговых входа.

Абсолютно согласен! Я избавился от всех своих FireWire карт и наконец вздохнул спокойно))) УСБ 2 если производителем всё чётко реализовано (как программно так и железно) у меня не каких нареканий не вызывает лично.

а ещё какие карты можете посоветывать?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:26 ----------

RME HDSP RPM смотрю вроде ничего! но к ней ещё отдельно чтоли надо покупать RME HDSP CardBus? больно накладно по деньгам...
ещё приметил DigiDesign MBOX 2! он будет работать с Nuendo? и как?

Последнее редактирование:
вообщем, всё больше и больше склоняюсь к выбору HP Pavilion G6-1216er+RME Babyface
ответьте пожалуйста! может отговорите? может что-то лучшее есть? ещё вот конечно крутится в голове DigiDesign MBOX 2, или он с Нюхой не будет работать?

Я бы посоветовал интерфейс Fire Wire
Почему то наоборот отсоветую.
А вот его то и нет уже почти на ноутбуках...
Ога..
Wash17, а посмотри это - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=39311&page=45&p=1233007&viewfull=1#post1233007
до сих пор сижу на вышеуказанном сетапе. хочу большой монитор на стену повесить по HDMI.
такой ноут с лямбдой завалить практически не получалось.

а вот такой вопрос вскочил? если купить ноут с HDMI, к нему можно будет подогнать звуковуху FireWire? объясните пожалуйста?

блин...блуждал по инету..наткнулся на статью типа - HDMI > адаптер IEEE 1394

Лёгких путей не ищете?))) Возьмите нормальную УСБ карту и не забивайте себе голову!)
да я уж совсем запутался! просто Lexicon Omega меня настолько утомил...гитару пишешь в мучениях...жуткое отставание! боюсь что и на РМЕ также будет

Вот я смотрю у меня в Кубэйсе драйвер РМЕ - 1,6 милисекунда=96 сэмплов. Не думаю что это сколько нибудь заметное отставание)))

Если для концертов ты добро себе это берёшь, могу посоветовать Echo Indigo + любой ноут поддерживающий слот xpress card. Если же для домашней записи, то лучше полноценный писюк собери и нормальную внутреннюю звуковуху. Я с эти вайр фарами уже тоже намучился, чипсеты действительно кривые, у меня была focusrite, дык постоянно отваливалсь. Сейчас пока юзаю лексикон альфа, но задержка в целом никакая, чуть больше чем два-три плагина навесил, и треск с хрипом обеспечены. Сам думаю себе Indigo взять, хотя и не знаю поможет ли.

просто Lexicon Omega меня настолько утомил...гитару пишешь в мучениях...жуткое отставание! боюсь что и на РМЕ также будет
Это всмысле навешивая на вход или на сквозной канал фсякие T-Rack`ы и пр. приблуды ?

Это всмысле навешивая на вход или на сквозной канал фсякие T-Rack`ы и пр. приблуды ?
ну в смысле, я записываю гитару! на канал, который пишется гитара я вешаю гитарный плаг(ну даже к примеру ГитарРиг) и включаю мониторинг! и писать гитару становится так мучительно, особенно, если записываешь соло! такая дикая раздражающая задержка...

Я взял себе три месяца назад Sony Vaio VPC-F23S1E и к нему звучку E-Mu 0204 usb, подкрепил это все лицензионными 7-й виндой и 6-м ризоном - беды не знаю, чего и вам всем желаю

Сейчас просматривают