посоветуйте ноутбук и звуковую карту

• Автор темы Автор темы Wash17
  • Дата начала Дата начала
Я использую MacBook Pro 13 дюймов с картой TC Electronic Impact Twin.
Все работает четко) Радует карта,она в прорезиненом софт-тач корпусе.
Рекомендую.
До Mac у меня был ноутбук Asus G2S с WinXP и с этой же картой. Проблем не было. На Vista и 7 с ней не работал. Драйвера на сайте есть. Поддержка у производителя достойная и удобная.

Wash17 с бебифейсом вы будете без всяких проблем записывать гитару хоть с десятком плагинов )
берите и не парьтесь )
дигидизайн - ему , - гораздо хуже ))

лексикон вообще древний девайс и сравнивать его с топ новинками РМЕ , как минимум необъективно )

а вот во избежания советов от предыдущего оратора, TC Twin и все от TC electronics не посоветую ни в коем случае если хотите низких задержек
оно хоть и FW но облоаает мощными скрытыми буферами и задержки там где то раза в 2.5 выше чем на Babyface том же
при 256 семплах в драйвере в режиме normal - больше 23 мс , суммарной задержки ): причем даже в этом режиме тиси на слабых машинах в загруженных проектах может выдавать дропауты
у бебифейса 9 при тех же настройках ) , и стабильно он работает даже с 5 ,мс суммарной задержки

я не говорю что тиси плохие карты , но как устройства для низколатентной записи с мониторингом через плагины - они непригодны
как и почти все устройства на Dice 2 чипсете
по поводу ноута - желательно чем мощнее процессор тем лучше ) core i5 или i7 ....
все остальное уже выбирайте на свой вкус

Последнее редактирование:
Wash17 с бебифейсом вы будете без всяких проблем записывать гитару хоть с десятком плагинов )
берите и не парьтесь )
дигидизайн - ему , - гораздо хуже ))

лексикон вообще древний девайс и сравнивать его с топ новинками РМЕ , как минимум необъективно )

а вот во избежания советов от предыдущего оратора, TC Twin и все от TC electronics не посоветую ни в коем случае если хотите низких задержек
оно хоть и FW но облоаает мощными скрытыми буферами и задержки там где то раза в 2.5 выше чем на Babyface том же
при 256 семплах в драйвере в режиме normal - больше 23 мс , суммарной задержки ): причем даже в этом режиме тиси на слабых машинах в загруженных проектах может выдавать дропауты
у бебифейса 9 при тех же настройках ) , и стабильно он работает даже с 5 ,мс суммарной задержки

я не говорю что тиси плохие карты , но как устройства для низколатентной записи с мониторингом через плагины - они непригодны
как и почти все устройства на Dice 2 чипсете
по поводу ноута - желательно чем мощнее процессор тем лучше ) core i5 или i7 ....
все остальное уже выбирайте на свой вкус
задумался...присматриваю ноут с Quad-Core A8-3500M, макс.тактовая частота 1,5 Ггц
как думаете, хватит?
всё таки советуете мне babyface?)) не знай прям...может всё таки что-то с FW?))) запутался...
может я не правильно выразился! когда я пишу гитару через Лексикон, то, чтобы играть не чистым клиновым звуком, на дорогу, на которую пишется гитара, я вешаю плаг MagixVandal, и нажимаю такой динамик на проге, чтоб слышать этот плаг, ну типа играть с примочкой виртуальной! и становится довольно трудно играть, т.к. примочка за руками не успевает=))) вот этого я и боюсь от юбс. девайсов получить

задумался...присматриваю ноут с Quad-Core A8-3500M, макс.тактовая частота 1,5 Ггц
как думаете, хватит?
Для записи не надо брать AMD (во избежании холиваров — это только моё мнение, основанное на опыте 6-ти лет работы с интерфейсами и компьютерами.).

Wash17 проц вы слабый выбрали....
только интел....

я прекрасно понял что вы хотите от звуковой карты ,я сам регулярно так играю
с суммарной задержкой около 5 мс , - мой вам совет - babyface
ничего лучше сейчас рынок предложить для ваших задач просто не в состоянии )

а по картам , чего вы не знаете ?,..если бы вы внимательно читали сопутствующие темы , то увидели бы что в теме про выбор аудиоинтерфейса
в шапке темы - есть сводный чарт с тестированием - по задержкам .....
я честно говоря уже утомился туда всех носом тыкать , а оно ведь прикреплено там )
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168

и там ясно видно что бебифейс там занимает лидирующие позиции после pci интерфейсов
его совсем чуть чуть обгоняет только mbox3 ..но стабильности и надежности рме - авиду простите как до луны )

и в тысячный раз повторяю , протокол firewire - это совершенно не показатель скорости и надежности карты
в том же чарте вы можете увидеть пару fw девайсов на последних местах

usb 2.0 уже давно обеспечивает достаточную пропускную способность для записи кучи каналов аудио с малой задержкой
правда релизовать этот потенциал на уровне драйверов смогли только по максимуму - RME и еще несколько производителей в отдельных продуктах
но у рме самый большой плюс среди всех производителей - железобетонная стабильность дров ..и оборудования)

• Like
Реакции: Novation
и там ясно видно что бебифейс там занимает лидирующие позиции после pci интерфейсов
все бы ничего но хомут проводов неудобняк, у меня была пси 0404 с стаким пучком проводов адский гемор, все перекручиваются, путается, вообщем на любителя. Сделали бы ее толще со всеми коннекторами на борту, мобильность не сильно пострадала, а удобство в коннекте было б больше.

Wash17 проц вы слабый выбрали....
только интел....

я прекрасно понял что вы хотите от звуковой карты ,я сам регулярно так играю
с суммарной задержкой около 5 мс , - мой вам совет - babyface
ничего лучше сейчас рынок предложить для ваших задач просто не в состоянии )

а по картам , чего вы не знаете ?,..если бы вы внимательно читали сопутствующие темы , то увидели бы что в теме про выбор аудиоинтерфейса
в шапке темы - есть сводный чарт с тестированием - по задержкам .....
я честно говоря уже утомился туда всех носом тыкать , а оно ведь прикреплено там )
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168

его совсем чуть чуть обгоняет только mbox3 ..но стабильности и надежности рме - авиду простите как до луны )

и в тысячный раз повторяю , протокол firewire - это совершенно не показатель скорости и надежности карты
в том же чарте вы можете увидеть пару fw девайсов на последних местах

usb 2.0 уже давно обеспечивает достаточную пропускную способность для записи кучи каналов аудио с малой задержкой
правда релизовать этот потенциал на уровне драйверов смогли только по максимуму - RME и еще несколько производителей в отдельных продуктах
но у рме самый большой плюс среди всех производителей - железобетонная стабильность дров ..и оборудования)
а может M-Audio 610?)) тем более что она сразу за Бэбифейсом идёт?_)_
а то с Бэбифейсом и ноутбуком с Интел Кором я в бюджет не укладываюсь...

Wash17 а теперь подумайте о том что вдруг 610 не заработает с fw контроллером вашего ноута, а это бывает очень часто )
и что вы будете делать ?))

• Like
Посоветую ноут - Lenovo IdeaPad Y560P. У меня такой уже пол года - машинка самая лучшая. Проц - один из самый мощных, 6гигов оперативки винт на 750. Что еще надо? Я это чудо купил за 32тыра. Работает без тормозов, при 30-40 дорожках в Live - загрузка проца около 25%. В общем мощнее за эти деньги ничего нет. Карта у меня - Focusrite Scarlett 8i6 (8 тыщ где-то). Честно говоря продукт еще сыроват, НО это Focusrite и программеры постоянно исправляют баги в драйверах (сейчас есть только один - иногда щелкает звук).

Посоветую ноут - Lenovo IdeaPad Y560P. У меня такой уже пол года - машинка самая лучшая. Проц - один из самый мощных, 6гигов оперативки винт на 750. Что еще надо? Я это чудо купил за 32тыра. Работает без тормозов, при 30-40 дорожках в Live - загрузка проца около 25%. В общем мощнее за эти деньги ничего нет. Карта у меня - Focusrite Scarlett 8i6 (8 тыщ где-то). Честно говоря продукт еще сыроват, НО это Focusrite и программеры постоянно исправляют баги в драйверах (сейчас есть только один - иногда щелкает звук).
нет таких денег у меня, к сожалению...

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:20 ----------

Wash17 а теперь подумайте о том что вдруг 610 не заработает с fw контроллером вашего ноута, а это бывает очень часто )
и что вы будете делать ?))
а ведь у ФВ суть та же самая, что и у ЮСБ? записывать можно, работая в кубе, всё через карту! а к примеру просто музло с компа через неё можно будет слушать, без проблем?
а что ещё можно взять подобное Бэбифейсу, только по дешевле? реально уже за буджет выхожу...
ноут за 30к и карту за 23к я не тяну...

Wash17 какая суть, это разные протоколы совершенно
и про проблемы совместимости FIREWIRE написано уже очень много
с некторыми контроллерами карты вообще запускаться отказываются, с некорыми работают с щелчками и дропаутами постоянными
это кот в мешке , ,но в обычном компьютере - еще можно решить проблему - купив fw контроллер отдельный, совместимый
в ноутбуке уже - никак , это можно проверить только протестировав карту с данной моделью ноутбука..
т есть вам надо сначала будет брать 610 , потом идти в магазин и включать ее в тот ноут который вы хотите купить и проверять

• Like
Wash17,

Я себе вот такую купил, звучит очень даже не плохо, работает и под Маком и Виндой
В комплекте с 9 protools и ilok-ом, который потом про-upgrade-тил в 10-ку.
Ну я ее собственно из за протулся брал и для полевых работ тоже не плохо.
и все это за 700 баксов.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/761408-REG/Avid_9900_65132_00_Pro_Tools_Mbox.html

На такой бюджет сложно что-то выбрать. =)

Вообще можно взять Toshiba, Samsung, Lenovo ноутбуки последние модельки, главное выбрать нужную базу (процессор, слоты расширения, кол-во УСБ, жёсткий диск, возможность добавления оперативной памяти, видеокарта адекватная, что-бы не зависла 7-ка) + звуковую начальную типа Focusrite, а по возможности сменить например на Babyface или другую...

Сейчас просматривают