Про интернет-сервисы и интернет-"стервисы" вопрос.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.689
5.713
113
Севера
Мне тут на днях довелось небольшой стресс пережить... Зашёл на один не страшный (проверенный) портал (не помню, какой, ибо спужался слегонца и быстро слинял - забыл запомнить, где ОНО случилось, турак старый), а там вдруг выскакивает поп-ап и кричит, мол, ваш комп заражён - предлагаем отправить СМС и мы ваш комп вылечим. Я чё сбежал-то с испугу: все ж наслышаны про блокеров-вымогателей, я и давай на всякий случай на кенсел жать - а оно возьми и пропади.., и накакого блокера. Если он тока где-то невидимкой не сидит.
Так вопрос-то, собственно, вот в чём. Может и правда мой комп заражён (хоть каспер 2012 и молчит, как пристреленный)? И сервис тот был и правда СЕРВИС, а не СТЕРВИС?
А?

если сервис который предлагает отправить смс не кидалово, а тем более который типа за секунду вылечит комп от вирусов, то я санта клаус из лапландии

CakeWorker, Я в таких случаях Ctrl+Alt+Del, и во вкладке "Приложения" выделяю браузер и нажимаю "снять задачу" Обычно когда выскакивает такое окно, то невозможно в браузере, что-нибудь сделать, обыкновенное вымагалово, расчитанное на неопытного пользователя.В надежде..:)))

интересно поднимают ли они какие то на этом деньги, и какие если да )

интересно поднимают ли они какие то на этом деньги, и какие если да )

Думаю, хорошие деньги. Из знакомых, кто в компах не аллё и дальше одноклассников не понимает, отправляли смс все. Там списывают 450-900 рублей сразу.

К сожалению, есть ещё много людей для которых слова - торрент, инсталляция и браузер ничего не значат. У них и речи не может быть о самостоятельной установке какого-нибудь аваста. Такие и ведутся на все эти "сервисы".

CakeWorker, любой браузер - это не чудо-портал для связи случайно попавшегося постороннего сервиса с содержимым твоей оперативки и жесткого диска, без чего, как понимаешь, ни о какой проверке на вирусы и речи быть не может.

100% развод в 100% случаев, включаем логику и не ведемся)

А там не было такого текста: "Я - Албанский вирус, но в связи со слабым развитием технологий в стране я, увы, не смогу причинить вред вашему компьютеру. Пожалуйста, сотрите один из системных файлов с вашего компьютера..."? :sarcastic_hand:

Да, забавно, когда ты на маке, а выскакивает что-то типа "Центр безопасности Windows предупреждает, ваш компьютер заражен" ))

А там не было такого текста: "Я - Албанский вирус
Не. Было сказато, мол, у вас найдено 366 вирусов. И появилось сие окно почти во мгновение ока после появления самого стервиса. Я поэтому-то ещё в "бега" от сего стервиса дался, что слишком быстро он нашёл "мои" вирусы.
любой браузер - это не чудо-портал для связи случайно попавшегося постороннего сервиса с содержимым твоей оперативки и жесткого диска,
Да не - я в курсе. Просто на фоне процветающего цинизма, корысти и алчности, обмана и кидалова хочется верить хоть во что-то хорошее. Но, видимо, оного нэма. Нет? :russian_ru:
включаем логику и не ведемся
Ага... :hang3:

Слав, однозначно развод. Только недавно переустанавливал ссоседям и ещё паре друзей Винду и.т.д (любители Одноклассников и доверчивые насчёт всяких " отправьте SMS....."

сами одноглазики и учат отправлять смс за все и вся...

ТОк на выходных переставлял винду сынку, комп не загружался даже с лайф СД и флешки с реаниматором(оч странно-кто-нить прокомментирует сие чудо?)
Тока диск С формат комлит...помог , закатал ему и имидж на болвань, а то с винта он стер зачем то.

сами одноглазики и учат отправлять смс за все и вся...

где много народу там и мошенники, это как в общественном транспорте карманики

был случай год назад, сестра приехал попросила посидеть внете контракт однакакасники и это чудо у мну на компе :gamer2:

Вот раньше на ZX-Spectrum игры с кассеты загружал - ни вирусов, ни одноклассников - красота! (ни сотовых телефонов...)

При этом короткие номера жуликам предоставляют опсосы, но ответственности за действия своих же подельников по факту не несут, и даже не расторгают с ними договоры по жалобам, ведь из суммы, заплаченной лохом, имеют половину... Это считается, что сверхприбыли на наркотиках и оружии, на самом деле они на обычных смс - гигабайт около 10 тыс долларов получается. При этом, заметьте, смс на русском стоит дороже чем на англ - русский текст аналогичный больше по объему, его раньше на две смс разбивают, и берут за две. А стоимость всей инфраструктуры забита уже в разговорах, т.е. смс и интернет, которые передаются по тем же сетям, это в чистом виде бонус. Жадность таки безгранична...

Жадность таки безгранична...
Да уж.., убедился как-то на собственном опыте. Один раз таки рискнул поучаствовать с СМС-лотерее. Знал, что лохотрон, но в хорошее верить хочется. Короче, я попытался отправить СМС - телефон сказал, мол, при отправке СМС произошёл сбой. Ну, мало ли, подумал я. И отправил ещё одно. Опять сбой. Я и бросил. А тут позвонить занадобилось - мня грят, этот (мой) номер не обслуживается. Я запрос по балансу - а у меня -90 руб. А было около 120. Тут до меня и дошло - отправка СМС = сбой, а деньги всё равно сняли. Опсосы и их сотоварищи-подельники.
Так и живём.

Сейчас просматривают