Всё равно очень "Ямаху" напоминает. Нмв, глубины малость недостаёт.рулится от грандово-пробивного до амбиентно-потустороннего
Ой, дадададада! микрофоны в Кавайчике рулятся ОЧЕНЬ качественно, да. Кстати, полный патч (НЕ лайт) занял около 8 гиг (компрессия). Его я и пользую, исходная библиотека лежит себе... на внешнем хранилище...В пресете KawaiEX_PRO_K4 в Settings есть не только вкладка General, как во всех остальных пресетах, но ещё и вкладка Mixing. И в ней настройки микрофонов Rim/Side, Player и Close. Звук рулится от грандово-пробивного до амбиентно-потустороннего)))
В общем, красота, рекомендую!
З.Ы. И в микс сабж укладывается просто великолепно.
хорошие клавишные Plugsound Keyboard Collection при весе примерно 700 мб...в формате VSTi инструмента.
Первый ответ в этой теме был мой... насчёт пресета k1 BINAURAL piano (что уже говорит о чём-то).а кто может перечислить в каких "роялях" используется Round Robin?
как бы желательно 10-15% свободного места на разделе, мож отсюда исходить.Места на диске маловато(примерно 10-12гБ)
Чё-то я вообще ничего не понимаю. Начинается какая-то изотерика и сферические кони в яблоках. Демпферы-струны, бывает-не бывает...Демки Kawai EX Pro вызывают (у меня) ощущения, для выражения которого самая подходящая фраза это - "Так не бывает".
Такой объем, мощь и сочность способны дать только большие и толстые струны. Чтобы их так быстро гасить нужны демпфера длинной с саму струну наверное. В общем, красиво, но неправда.
Кроме того, его краски красивые, но их ничтожно мало. Я не про ручки и руление. Не будем же мы их крутить во время исполнения. То есть, его звуковая палитра бедновата и ограничивается банальным громко-тихо, заставляя инструмент вульгарно-точно соответствовать своему названию fortepiano.
В этом смысле Stanway мне нравится намного больше. Кстати, он так же, как и живой Stenway ставит пианиста в трудное положение, ибо в плане звукоизвлечения он крайне капризен и требует пианистического мастерства. Но при наличии оного этот рояльчик щедро платит за пережитые трудности красочной музыкой.
Ну и весит он немало. Хорош на искусстве экономить.=) А то всем хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть.))))
Только используемые. Компрессия используется только когда явно нажат флажок (внутри будут не wav, а ncw файлыОбъясните, если не сложно. Вот я сохранил "KawaiEX_Lite" в Kontakt-2. Получилось 3.87 Гб именно для "KawaiEX_LiteK2.nki".
В результате чего такое уменьшение объема - сохранились только используемые сэмплы или это какое-то сжатие?
ехать с шашечками: Полиция за ремень не ругается.вам шашечки, или ехать?
Я встречал людей, которым пофиг вибрируют струнные или нет, и утверждающих, что их динамикой можно управлять с помощью фейдера и эквалайзера. Вопрос в том случае явно был связан с тем, что некоторые вещи им были недоступны для восприятия.И исходя из этого его замечательного качества, мне лично в общем-то пофик, правильная ли там толщина струн и длина демпферов.
Полностью согласен. При этом разница степени компромисса между LASS и Edirol вполне очевидна и при оценке этой степени место на диске наверняка будет далеко не главным критерием.Очевидно, что все семплерные библиотеки - всего лишь компромисс.
diggidon, спасибо за наводку на Kawai. Скачал, действительно великолепен. Кто-то здесь высказался, что он только для джаза. Ничего подобного. отлично подходит для любого стиля и классики и джаза и синема и попсы и.т.дKawai EX - отличный нмв инструмент, выполняющий свою задачу на отлично. Он звучит в миксе, и звучит красиво.
как говорит Альф про кошек - "да вы их готовить не умеете!.."Кроме того, его краски красивые, но их ничтожно мало. Я не про ручки и руление. Не будем же мы их крутить во время исполнения
ну, а меня - от Роландов ХР... В плотном миксе от рояля требуется не полнота, а узнаваемость. Типа "А-а-а-а! Это ж - рояль!" Для этой схематичной узнаваемости - звуков рабочих станций более чем достаточно. А всё то, с чем мы тут возимся - это, на первый взгляд, излишество... но не всегда.в "попсовом" миксе меня устраивает мною засемплированный рояль от Ensoniq TS10
Нет, не приближают. Вы ошиблись. Astor-Piazzolla, не имейте дурной привычки редактировать чужие цитаты. Я сказал то, что хотел сказать.мои дополнения в Вашу цитату приближают её с смысл к тому, что Вы хотели сказать или я ошибся?
Kawai EX - отличный нмв инструмент...
Astor-Piazzolla, у Вас очень тонкая и интеллигентная манера выражать свои мысли. Учитывая то, что мы с Вами никогда не встречались - можно я не буду принимать вот это вот вышесказанное на свой счёт, да?Я встречал людей, которым пофиг вибрируют струнные или нет, и утверждающих, что их динамикой можно управлять с помощью фейдера и эквалайзера. Вопрос в том случае явно был связан с тем, что некоторые вещи им были недоступны для восприятия.
Astor-Piazzolla, у меня предложение. Давайте не будем заниматься словоблудием, а ещё раз заглянем в первый пост:разница степени компромисса между LASS и Edirol вполне очевидна и при оценке этой степени место на диске наверняка будет далеко не главным критерием.
Скажите мне пожалуйста, что не так с Kawai EX с точки зрения задач, поставленных ТС?Места на диске маловато(примерно 10-12гБ), цели различные (от соло и в оркестре до симфо рока и даже эмбиента)...
Какая из библиотек ф-но более универсальная по звучанию и по размеру не гигант?
А если по теме, то уже многажды сталкивался с тем, что поначалу пытаюсь использовать в миксе большие рояли, которые сами по себе звучат замечательно, но...но в конце концов всё же беру тощщенькую Трупианку и она остаёцца в миксе...
Чё-то по-моему не по Сеньке шапка.Troels из 8DIO разошелся не на шутку
бериом! :yess:Вот вам скоро новая пианинка будет и RR там будет и все такое ))
Troels из 8DIO разошелся не на шутку
Темперация знакомая.1928 Steinway Grand
Oleg Sirenko, дык известная истина)))
Чем плотнее микс, тем меньше в нём места. Приходится "утончать", чтобы "впихнуть".
И наоборот - чем реже микс, тем богаче и жирнее каждый из учаснегов этого микса)))
Так ты её погромче бы сделал!))))))))))))))по мере постепенного вступления всех оркестровых групп фазиоля ничего окромя каши не осталось...)