Друзья посоветуйте Пианину...

Итак какая же нетяжёлая пианина более универсальна?

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Привет друзья, вопрос такой...
Места на диске маловато(примерно 10-12гБ), цели различные (от соло и в оркестре до симфо рока и даже эмбиента)...
Какая из библиотек ф-но более универсальная по звучанию и по размеру не гигант?И желательно без иксайтеров и прочих обработок...

Меня сейчас заклюют, но если место на диске имеет значение, то посоветовал бы Pianotec 3 с пресетом K1 binaural piano.
Звучание можно послушать на этой странице, там не только K1, можно отсортировать по инструменту вверху списка.

doctor a,
Пользую Steinberg GranD Piano и NI Akoustik Piano. Недавно копал библиотеку звуков к SampleTank и очень мне понравился тамошний Sheen Grand YM Pedal. Советую глянуть

NI Vienna Concert Grand. Хорош для разных целей, весит немного, крутится по разному. С крышкой без крышки, мягко и не очень, и т.д...

gorevalex63,

Может я, конечно, ошибаюсь, но по-моему в оригинальном Acoustic Piano - Vienna Grand'a не было. Ну а так все верно, серия "переточенная" под новый контакт.

Может я, конечно, ошибаюсь, но по-моему в оригинальном Acoustic Piano - Vienna Grand'a не было.
Да, дружище, чуть-чуть ошибаешься))) И там и там те же 4 инструмента, в Akoustik Piano рояль Vienna Grand назывался Boesendorfer 290 Imperial

А вообще, тема про "пианину" очень благодатная))) И если топикстартеру нужен инструмент для партий соло (в том числе), то боюсь, что без тяжелой артиллерии здесь сложно будет обойтись. Можно попробовать (удачный расклад вес/качество, имхо) Emotional Piano от Soundiron (бывшие Th). А продуктов достойных не мало, все со своими нюансами (Galaxy, Ivory, Imperfect Samples, например, но они тяжелые)

Последнее редактирование:
Да, дружище, чуть-чуть ошибаешься))) И там и там те же 4 инструмента, в Akoustik Piano рояль Vienna Grand назывался Boesendorfer 290 Imperial

Ну я помню, что названия такого не было, поэтому так и пишу )))

Ну я помню, что названия такого не было, поэтому так и пишу )))
Да там и других названий не было))) Но все это мелочи, дорогой! Главное - другое, ты сам знаешь - что :yes:

А топикстартеру выбирать не просто будет, насколько я понимаю )

• Like
Реакции: Ned Howard
NoStyle,
Дык надо было ему тему с опросом делать )) Написать несколько известных пианин а мы бы пусть голосовали. Вот и выбор ))

Дык надо было ему тему с опросом делать )) Написать несколько известных пианин а мы бы пусть голосовали. Вот и выбор ))
Дело говоришь! Может он так и сделает?))) Позже?) Может он решил сначала названия узнать, а потом опрос замутить))) Так было бы умнО... или хитрО... Во всяком случае - была бы хоть какая-то конкретика, ну и другим озадачивающимся в помощь. В противном случае - тема длиннющая...

NoStyle,
А что? Это мысль! Названия более-менее популярных софтин топикстартеру уже известны! Так что дело за малым ))

Так а там разве не по папкам библы раскиданы? Или единым скопом все свалены?
Единым скопом, должно быть :) Но проблема решается просто - загрузил инструмент -> пересохранил (если нужно ещё и в ncw)

SoundDesigner, есть папка "kawai-exsamples", а в ней уже папки с релизами, сустейнами, и.т.д. Мой второй "Контакт" воспроизводит только вышеназванный "KAWAIEX LITE".

Спасибо за столь активную помощь, итак сделал голосовалку по просьбе форумчан... Итак давайте выберем мне универсальную, нетяжёлую пианину!!!
Ближе склоняюсь к NI Акустик пиано,т.к. 3 гига меня крайне радают:)
И не совсем понял, с гранд виенной это одно и то же или нет, но будем считать, что почти одно и то же:), чтоб голосовалка не была огромной

чтоб голосовалка не была огромной
Она очень "не огромна", дружище. Раздел "Другое" может получиться более насыщенным, чем все остальное. Предлагаю добавить еще несколько позиций - Sampletekk, Pianoteq, Emotional Piano, Alicia Keys и др.
Также хочу заметить, что NI Akoustik Piano (назовем их по старому) состоит из 3-х роялей и 1 пианино. Имхо, надо бы его "расчленить", так как весь пак будет весить около 12 Гб. Или этот вес устраивает? Тогда этот пак - один из лучших кандидатов!
Топикстартеру, и не только, может оказаться полезным вот это видео

я тут тока что в 4-м Халионе нарыл абалденную пианину! Даж не ожидал от штейни такого.. :yu: Тока педаль чего-то не работает пока.. Как разберусь почему не работает, наиграю пару экспромтов для зацена. :)

Он, по-моему, совсем "джазовый", не для всего. Очень яркий, выразительный - и это не всегда достоинство.

velehentor, он может быть очень разным)))
В пресете KawaiEX_PRO_K4 в Settings есть не только вкладка General, как во всех остальных пресетах, но ещё и вкладка Mixing. И в ней настройки микрофонов Rim/Side, Player и Close. Звук рулится от грандово-пробивного до амбиентно-потустороннего)))
В общем, красота, рекомендую!
З.Ы. И в микс сабж укладывается просто великолепно.

Сейчас просматривают