Deep Purple записывает новый альбом

В 70ых по "голосу америки" Deep Purple называли группой 21 века, как видно не ошиблись:)

корн мне кстати понравился))
темно фиолетовых не слушаю после 1993 года , имхо это них был последний вменяемый альбом
гиллан старый и не поет (((бухло ежедневное сказалось уже сильно...
+ лорда нет

старичкам не всем удается жечь . вот например назарету удалось, в последних альбомах
а перплы уже давно смотрятся как пародия на самих себя

ты наверное уже старый ;) - я неоднократно видел как тащилась молодежь при просмотре прошлогоднего концерта Пёрплов с симфоническим оркестром на джазовом фестивале в Монтрё. Я даже не знаю зачем им после єтого еще и новые альбомы…

Частенько прослушиваю любимое, гитарное соло в "Child in Time" с альбома "Made in Japan", когда смотришь на дату 1972, рука тянется репу почесать:)))

А я вот пытаюсь пофантазировать: начни Блэкмор свою карьеру сегодня, что бы он играл? Что сегодня могло бы быть столь же революционным?

А почему-то складывается впечатление, что ДП - культовая только у нас.
Сколько не слышу разные зарубежные источники - всегда ЛедЗеппелин упоминают в первую очередь.
Да и по одной странной версии Блэкмор далек от десятки лучших гитаристов, которую возглавляли Клэптон и Бэк. Я может логику не понимаю, но чем Клэптон на голову выше Блэкмора?
Это по поводу революционности Блэкмора.

Ну и кстати, там же не один Блэкмор давал жару, а Лорд? Так что я думаю там был секрет в симбиозе. Или нет?

Сколько не слышу разные зарубежные источники - всегда ЛедЗеппелин упоминают в первую очередь.
Это какие-то не те источники.
Deep Purple и Black Sabbath всегда фигурировали в отцах и мэтрах всяческой тяжелятины - от NWOBHM до death. Их влияние отчётливо отслеживается у такого количества грандов рубилова и мочилова, что эти зарубежные источники имеют довольно бледный вид.
А вот линия Лёд Запилен, кажется, оказалась тупиковой. Нет развития.

Лед Зеппелин в 10000 раз мощнее Дип перпла Есть 2 группы, сделавшие саунд 70-х и далее - Лед Зеппелин и Блэк Саббат .

Да уж ) без халиваров, товарисчи!
И LZ и DP - две супер команды! Достаточно послушать их как следует - и можно понять, что они не конкурируют между собой. Их музыка довольно разная. Поэтому не может быть лучше или круче. Может быть "меня больше прет" или у LZ более блюзовый саунд, чему ДП.

Так что вернемся к вопросу о ДП. Например, у меня большие сомнения насчет их возрождения. У них и так последние альбомы все слабее и слабее были. Так что если и будет объединение, то два вопроса на повестке:
1)вопрос с составом
2)вопрос с "репертуаром"

Старого звучания от них вряд ли кто-то ждет. Это и немыслимо. Но и каких-то радикальных отклонений - не хочется.

изначально они не пересекались - ДП флагманы хард-рока, а ЛЗ флагманы хєви-рока. Вот когда в конце 70-х появился гибрид из єтих двух стилей хард-н-хєви, а из него потом хєви-метал, тогда и начались споры кто из них важнее - папа или мама ;)

DP или LZ? PF!

Как по мне, так старикам давно пора на покой, внуков нянчить. Или бабла все не хватает? Творчества-то давно не осталось, 30 лет уже как все хуже и хуже из раза в раз. Уважаю этих людей за несколько песен родом из 70-х (все - с вокалом Д.К.), но эта эстрадная санта-барбара имхо затянулась.

Deep Purple и Black Sabbath всегда фигурировали в отцах и мэтрах всяческой тяжелятины - от NWOBHM до death. Их влияние отчётливо отслеживается у такого количества грандов рубилова и мочилова, что эти зарубежные источники имеют довольно бледный вид.
А вот линия Лёд Запилен, кажется, оказалась тупиковой. Нет развития.
Это совершенно естественно. Deep Purple и Black Sabbath сформировали новый жанр, соответственно по их стопам пошли толпы последователей. У Led Zeppelin музыка была настолько разноплановой и многогранной, что в рамки жанра просто не умещалась. Соответственно и последователей у них быть не могло. Можно где-то подражать какой-то из их песен, какому-то из элементов их творчества. Но не всему сразу. Если кто-то стал настоящим их последователем, то он создал что-то действительно своё, и его связи с Led Zeppelin со стороны видно не будет.

Как по мне, так старикам давно пора на покой, внуков нянчить. Или бабла все не хватает?
Да кому они мешают-то? Пусть выступают, творят. И не надо забывать, что они дают возможность молодому поколению воочию увидеть на сцене таких монстров)). Дай бог подольше..

ой господи!
да пусть себе пишут!!!
чего ж им еще остается делать!!!

DP или LZ? PF!

Как по мне, так старикам давно пора на покой, внуков нянчить. Или бабла все не хватает? Творчества-то давно не осталось, 30 лет уже как все хуже и хуже из раза в раз. Уважаю этих людей за несколько песен родом из 70-х (все - с вокалом Д.К.), но эта эстрадная санта-барбара имхо затянулась.
Думается на покой надо бы отправить 90% современных "исполнителей", включая "молодых дарований", и "чудо-композиторов":))) По вашему DP всё время занимались творчеством из-за бабла?:)

Последнее редактирование:
В соседней теме, где Dex Haer хочет научиться играть на гитаре, ему советуют не заниматься этим. В этой теме советуют Deep Purple перестать писать музыку. РММ: нет творчества, нет проблем?)

нет творчества, нет проблем?
А нечего вопросы задавать. Те же Дип Пурпле: вместо того, чтобы взять - да записать, припёрлись сюда и давай нудить: "А стоит ли? Мы уже старенькие, нас только по ДК в Зажопинске играть пускают... Можыт, нинада?"
Слабаки

Сейчас просматривают