Deep Purple записывает новый альбом

Так что я думаю там был секрет в симбиозе.

Естественно, но там из старых только Пэйс остался... а все-таки для меня ДП это в первую очередь Блэкмор, ну и не без Лорда конечно... а еще бы с Ковердэйлом...

Тем не менее не согласен что нынешняя музыка плохая - новый хороший звук и вообще много хорошего, просто это как бы другая группа, другая музыка...

очень рад что выпускают что то новенькое
я был на концерте пару лет назад-это лучший концерт что я видел в жизни
супер группа-по мне лучше LZ и BS

но эта эстрадная санта-барбара имхо затянулась.

Ой как грубо... А что делать мне, если я Дип Пёпл люблю - вот именно начиная с 1996 года? И никак не въеду, за что крутым гитаристом считают Черномора (как по мне, Морз раз в триста интереснее...)?

На вкус и цвет все фломастеры разные. DP пишут? Да слава Небу! Молодцы мужики, могут еще, хоть яйца уже и седые.

Ой как грубо... А что делать мне, если я Дип Пёпл люблю - вот именно начиная с 1996 года? И никак не въеду, за что крутым гитаристом считают Черномора (как по мне, Морз раз в триста интереснее...)?
Ой как грубо...А, что делать мне, если я Черномора люблю?:))):umnik2: Из коментов, понятно одно:-Как хорошо, что исполнители не спросили у нас, как, когда и что им делать!:sun_bespectacled: >Модный приговор:)))

Вложения

• Deep_Purple_Mark_I.jpg
    Deep_Purple_Mark_I.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Где-то году в 1972 мне попалась катушка ,на одной стороне Deep Purple in Rock,на другой Black Sabbath Paranoid -я эту ленту прослушал миллион раз,но ДП всё равно мне понравился больше ,пожалуй , ещё только Джимми меня так зацепил .

Как хорошо, что исполнители не спросили у нас, как, когда и что им делать!
Воистину! Дай им Бог ещё и ещё - вершителям и сокрушителям (хоть и в прошлом). А нам - дай Бог услышать, что они ещё сваяют.

не стоит Дип Пурпле выпускать новый диск - имхо, будет гуано.

их 2 последних диска - 1984 и 1987 года, Перфект Стрэнджерз и Хауз оф Блю Лайт, соответственно.
Они должны достойно уйти.

их 2 последних диска - 1984 и 1987 года, Перфект Стрэнджерз и Хауз оф Блю Лайт, соответственно.

Такие же ощущения...

Они должны достойно уйти.

За них решать что им делать как-то невежливо. Да, и с достойным уходом они уже опоздали: c 1987 года столько беспонтового материала назаписывали (сугубое имхо). Им теперь, наоборот, надо записываться и записываться, чтобы, действительно, достойно уйти - авось, повезет, искра проскочит и запишется стоящий альбом.

Bernard,

учитывая нынешние вокальные данные Яна Гиллана, ничего нового не то что не будет - а не может быть, как это не печально. Вот взять этих трех великих вокалистов рок-легенд 70-х: Оззи, Роберта Планта и Яна. У Яна - полная дисквалификация, а Оззи и Роберт - жгут до сих пор !
Скорее, новый диск "Блэк Саббат" 2012 года даст жару!!!

нету в Абандоне ничего дипперпловского, уж извини. обычный мэйнстрим, на потребу времени :mamba:

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:13 ----------

Стив Морс - отличный концертный гитарист группы, но идей Ричи никто не заменит. Ричи ушел и группа развалилась. Сейчас это жалкое подобие того Дип перпла, который мы все любим и уважаем.

Ричи ушел и группа развалилась. Сейчас это жалкое подобие того Дип перпла, который мы все любим и уважаем.

Очень категорично... главное, за всех.
Я б сказал так. Когда доставший всю команду скандалист Блэкмор отвалил с пляжа прямо посреди тура, "отличным концертным" вполне поработал Джо Сатриани. А вот потом - агент пёплов позвонил знакомому лётчику и сказал: "Стивен, положи фуражку и снимай со стены гитару. В Дип Пёрпл нужен хороший гитарист". И после этого Дип Пёрпл записали, НМВ, свой лучший альбом - "Purpendicular", который регулярно возвращается в мой плейер, потому что он не скучный. В отличие от старательных поделок 80-х... А уж "диппёрпловский" он или "недостаточно таковой" - это кому как.
У Яна - полная дисквалификация, а Оззи и Роберт - жгут до сих пор !
конечно, можно, глядя на 60-летнего дедушку, цокать языком "ах, он уже совсем не тот 20-летний юноша!". А можно - просто понять, что это уже другой человек. Да, пожилой. Именно поэтому - существенно более мудрый... Найдите на ютьюбе его последние интервью... Слушая его нынешнего, я иногда забываю, что он по-английски поёт, настолько от души звучит. А что нот высочайших не тянет - ну не тянет, ага... Что совершенно не мешает ему шикарно спеть "Rapture of the deep" или "Розин кабак". Так же, как Джаггер никогда не тянул нормально вообще никаких нот, и это не мешает Роллингам быть великолепными.

нету в Абандоне ничего дипперпловского, уж извини. обычный мэйнстрим, на потребу времени
Да ну? Тогда тем же концом..: а чего ихнего в Перфект Стрэнджерз и Хауз оф Блю Лайт? Та же хрень типа - вот мы тоже от маладьёжи не отстаём.., дибильный метал. Пара заглавных песен и запомнилась, и то - благодаря каким-то там оркестровым фишкам (Пофик Стрэнджерз ин зэ ку - мы такие чужия, такие незнакомыя.., чушь полная).., а из Хауз оф Блю Лайт даже и вообще нефиг помнить.
Абэндон - чистый, незамутнённый маладьёжной хернёй альбом, полновесный и запоминающийся. И он, наряду с Худувисинквиар и Мэшн Хэд, у меня в плеере.

Да фиг ли спорить? Бесполезно это. Dixi.

Последнее редактирование:
Не спорьте и деритесь. Хотите вы или нет, но у них по звуку и музыке 2 разных коллектива - с Блэкмором и после него. Я постарше и потому мне ближе первый период, более того мне еще больше нравится промежуточная группа Блэкмора (когда он уходил из группы чтоб потом опять вернуться) - Рэйнбоу, по мне это вершина Блэкмора с точки зрения музыки. Но и современный Дип Парпл имеет право на жизнь, имеет хороший звук, но это совсем другая группа и не надо их сравнивать и противопоставлять.

Я постарше и потому мне ближе первый период
Постарше меня..? :)
Мне весь ДПёпл нра... Кроме, разве что, первого состава (до Гиллана и Блэкмора) и периода 80-х. А вот Рейнбоу не приемлю как-то.

Ребят, RockMeister сообщил о приятной новости, которую многие давно ждали, послушаем, видимо у ДП накопился материал,после долгого перерыва, который они решили прервать новым альбомом. С воодушевлением буду ждать его выхода. Затею сравнивать или называть какую либо группу лучшей, я оставил к 20 годам. Для меня ДП, просто любимая группа, называть её лучшей- это ограниченность в восприятии обширного мира музыки:)

Хотите вы или нет, но у них по звуку и музыке 2 разных коллектива - с Блэкмором и после него. Я постарше и потому мне ближе первый период, более того мне еще больше нравится промежуточная группа Блэкмора (когда он уходил из группы чтоб потом опять вернуться) - Рэйнбоу, по мне это вершина Блэкмора с точки зрения музыки.
Я примерно ту же мысль хотел высказать. К счастью, sunet опередил. В Блэкморе была какая-то революционная дерзость. Я недаром напечатал тут вопрос, который был проигнорирован: а вот будь ему сегодня 22-25, что он играл бы? Полагаю стопудово - не хар-дрок.

...

Ну и о париках немного: на обложке своего камерного проекта Blackmore's Nights он сидит в парике.

Эх) вспомнился 1982ой год) и любимый виниловый двойник Rainbow On Stage 1977))
Как было здорово и интересно жить!))))
Да-да... Пытаюсь восстановить в памяти чувство, которое возникало при взятии в руки виниловой пластинки. Что-то вроде устройства, которое взорвётся сразу же после прикосновения иглы звукоснимателя.

Вот взять этих трех великих вокалистов рок-легенд 70-х: Оззи, Роберта Планта и Яна.
в этой троице вокалистов только два- Роберт и Ян ,Оззи . при всем уважении, великим вокалистом назвать не могу

У Оззи есть больше, чем "вокализм" - он узнаваем. Это больше чем достаточно.

плант в отличии от гиллана ) и dp регулярно выпускает очень интересные и новаторские местами сольники )))
не боясь экспериментов))

один мрачный трипхоповый кавер на hey joe чего стоит )))
потому я его слушаю регулярно )) планта)

Сейчас просматривают