Ричи ушел и группа развалилась. Сейчас это жалкое подобие того Дип перпла, который мы все любим и уважаем.
Очень категорично... главное, за всех.
Я б сказал так. Когда доставший всю команду скандалист Блэкмор отвалил с пляжа прямо посреди тура, "отличным концертным" вполне поработал Джо Сатриани. А вот потом - агент пёплов позвонил знакомому лётчику и сказал: "Стивен, положи фуражку и снимай со стены гитару. В Дип Пёрпл нужен хороший гитарист". И после этого Дип Пёрпл записали, НМВ, свой лучший альбом - "Purpendicular", который регулярно возвращается в мой плейер, потому что он не скучный. В отличие от старательных поделок 80-х... А уж "диппёрпловский" он или "недостаточно таковой" - это кому как.
У Яна - полная дисквалификация, а Оззи и Роберт - жгут до сих пор !
конечно, можно, глядя на 60-летнего дедушку, цокать языком "ах, он уже совсем не тот 20-летний юноша!". А можно - просто понять, что это уже другой человек. Да, пожилой. Именно поэтому - существенно более мудрый... Найдите на ютьюбе его последние интервью... Слушая его нынешнего, я иногда забываю, что он по-английски поёт, настолько от души звучит. А что нот высочайших не тянет - ну не тянет, ага... Что совершенно не мешает ему шикарно спеть "Rapture of the deep" или "Розин кабак". Так же, как Джаггер
никогда не тянул нормально вообще никаких нот, и это не мешает Роллингам быть великолепными.