Universal Audio Apollo внешний интерфейс с UAD на борту

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала

hello!

Schwalbenschwanzverbindun
13 Апр 2009
194
116
43
Мурманск
Universal Audio на днях выпустили свой первый аудио интерфейс - Apollo

192kHz/24bit интерфейс на базе Firewire 800, имеет встроенный DSP UAD-2 в двух вариантах: QUAD и DUO.
Интерфейс также может подключаться к МасBook Pro и прочей продукции от Apple, используя порт Thunderbold через отдельно приобретаемую плату Thunderbolt Option Card.

Интерфейс имеет 8 аналоговых входов в общей сложности, 4 микрофонных преампа c цифровым управлением, 2 DI на JFET-транзисторах выведены на переднюю панель.
Общее число выходов - 14, 8 балансных линейных, 2 выхода на мониторы с цифровым управлением громкостью, и 2 выхода на 2 пары наушников.
По цифровой части всего 10 каналов: 8 каналов ADAT S/MUX, 2 канала S/PDIF, и Word Clock I/O.
S/PDIF-выход возможно установить в режим "зеркалирования" аналогового выхода на мониторы для подключения внешнего ЦАПа.

Одна из главных фишек Apollo - возможность использовать UAD-плагины в живую, с задержкой 2мс, используя прикладное ПО в виде софтовой консоли.

По характеристикам на первый взгляд все очень неплохо, близко к RME 800.

Уже продается: $2499 за QUAD-версию и $1999 за DUO

Вложения

• 5_apollo_Console-Application-Screen.jpg
    5_apollo_Console-Application-Screen.jpg
    264,9 KB · Просмотры: 290
  • ua_apollo.jpg
    ua_apollo.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 154
  • apollo thunderbolt card.jpg
    apollo thunderbolt card.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Однако хорошо, что открыли тему.
Я пролазил сайт UAD, скачал мануал от этого девайса. Но там прочитал только про железную часть продукта. Что касается цифровой консоли там подробностей нет. Только то, что написано в рекламном описании.
У меня пока возникли некоторые вопросы:
1) качество предусилителей и АЦП- ЦПА (что там внутри)
2) как реализована интеграция консоли с DAW (на изображении пульта я почему-то не обнаружил Master Fader - только 2 Aux, есть
ли автоматизация и как она работает)
3) как я понял поддержка thunderbolt появится не раньше лета
4) если консоль работает на DSP шине - сколько ресурсов она потребляет без плагинов (не указано)
5) совместимость консоли с плагинами других производителей

Я так понимаю, что все плаги данного дивайса работают только внутри консоли, никаких VST и т.п., за исключением Recall плагина.

Я так понимаю, что все плаги данного дивайса работают только внутри консоли, никаких VST и т.п., за исключением Recall плагина.
А где Мастер фейдер? Как в этом случае происходит финальный сброс фанеры? Через внешний конвертер? Миксдаун - лупбэк - мне пока не очень понятно

Я так понимаю что работают на Вст, АУ, Ртас, поддержка ААХ (или АХХ) планируется.

Немедленное размещение ритейлером ценовой информации о новом продукте далеко не всегда эквивалентно физической доступности этого продукта.
Я вам высказываю не предположение, а УТВЕРЖДЕНИЕ на основе прямой информации от производителя. Apollo пока только публично заявлены на Winter NAMM 2012, начало поставок - не раньше Марта.

нивопрос, ща спросим есть ли он у них на складе :wink:

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:40 ----------

угу

Посмотрим, посмотрим. Пока выглядит здорово, идея, давно ждущая реализации. Но я пока не буду отказываться от своего SC. Тем более, там такие микшеры от Мехди, SpaceF!

Уад-дуо, как и квад, далеко не все проекты сможет вытянуть только лишь на плагах уада. ВСЁ решит КАЧЕСТВО. Преампы? Конвертеры? И где это сделано? Если в Китае, то какой смысл отказываться от Саффиров и др? Ну и цена, конечно, она норм для "made in USA", но явно высока для "made in china".

Я так понимаю, что все плаги данного дивайса работают только внутри консоли
- зато можно подключить уадовские карты если они есть.

• Like
Реакции: Ivanskras
Я так понимаю что работают на Вст, АУ, Ртас, поддержка ААХ (или АХХ) планируется.
Ну конечно работают. Только это плагины производства UAD. А плагины сторонних производителей думаю там не поддерживаются.
Да, как я понял количество каналов в консоле также лимитировано количеством входов-выходов. То есть по любому 2 пульта будет один от DAW и второй от UAD. В один все может не влезть при микшировании. А вообще-то, наверное эта консоль в основном для записи видимо

Да это ясно. Зачем тогда консоль при микшировании?

насколько я успел прочитать о плате, все сделано для записи, чтобы быстро поймать нужный звук быстренько перебирая плаги/пресеты. из звуковухи никто не пытался сделать пульт для сведения

погодите погодите друзья, какие 2 пульта)) то что в консоли - это физические аналоговые/цифровые входы. DAW - я так понимаю будет сама по себе. Это как в картах E-mu. Все плаги должны быть доступны в DAW как VST и что там ещё. Иначе смысл сильно теряется. Консоль не для микширования))

насколько я успел прочитать о плате, все сделано для записи, чтобы быстро поймать нужный звук быстренько перебирая плаги/пресеты. из звуковухи никто не пытался сделать пульт для сведения
Я об этом только что писал в посте 11

А вообще-то, наверное эта консоль в основном для записи видимо

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:59 ----------

погодите погодите друзья, какие 2 пульта)) то что в консоли - это физические аналоговые/цифровые входы. DAW - я так понимаю будет сама по себе. Это как в картах E-mu. Все плаги должны быть доступны в DAW как VST и что там ещё. Иначе смысл сильно теряется. Консоль не для микширования))
Все верно. Просто может я не так выразился. Видимо поэтому нет и Мастер-фейдера.

мастер фейдер есть, он на картинке в первом посте на консоли в виде rotary-knob (справа внизу)

Все плаги должны быть доступны в DAW как VST и что там ещё. Иначе смысл сильно теряется.
Так то оно так, только в описании я этого в явном виде не нашёл, за исключением того, что в Протулзе РТАС будет работать:

and UAD-2 Powered Plug-Ins will work inside Pro Tools via their RTAS plug-in format.

Видимо микс в только в реалтайм , как SC ! Или я чего не правильно понял ?

Думаю это все же ручка монитора.

возможно.

кстати если посмотреть внимательно на картинку, то видно что последный канал обрезан - там ниже есть прокрутка каналов, слайдер горизонтальной прокрутки. видать там чего то еще спрятано, возможно и фейдер мастера там есть.

на гирслутзе пишут )) что с картой будет идти всего три плагина )) все остальное покупать ))
не оборзели ли UAD ?

+ ко всему какой то геморой с переходниками и совместимостью с win7

Не знаю как в других софтах, но применимо к Протулсу - эта консоль - что-то типа sub-консоли для live записи. Для себя пока другого применения не вижу. Может ошибаюсь. Информации маловато

Пока не пойму, можно ли домешивать его в микс на наушники.

выход на уши обозначен как HP1 и HP2

там на каждом канале отдельный регулятор громкости и паннинг для обоих уше-выходов

Пока не пойму, можно ли домешивать его в микс на наушники.
Это как раз элементарно. Как на RME. В наушники можно даже давать совершенно другую картинку, чем та которая идет в основные мониторы. Я так понимаю это как раз основная фишка

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:25 ----------

что с картой будет идти всего три плагина
Если у UAD нет акций или скидок - там всегда 3-4 плага идет с девайсом. Это и на оф сайте прописано

Не знаю как в других софтах, но применимо к Протулсу - эта консоль - что-то типа sub-консоли для live записи. Для себя пока другого применения не вижу. Может ошибаюсь. Информации маловато

видимо принцип такой что консоль предназначена для предварительной обработки перед заходом сигнала в DAW, при этом соблюдается низкая задержка для раскидывания музыкантам на наушники.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

ок , 2500 $ за интерфейс ?)))
rme ufx в таком случае выглядит гораздо приятнее )

да, но тут QUAD в комплекте) в итоге если пересчитать сам инфейс стоит гдето 1000уе. при цене квада в 1500 (обычно он там в сша так стоит) по-моему неплохо)

видимо принцип такой что консоль предназначена для предварительной обработки перед заходом сигнала в DAW, при этом соблюдается низкая задержка для раскидывания музыкантам на наушники.
Судя по той информации, которая на оф сайте выложена - так оно и есть

Если у UAD нет акций или скидок - там всегда 3-4 плага идет с девайсом. Это и не оф сайте прописано
Позволю себе конкретизировать Ваше сообщение инфой с оф.сайта :
Does Apollo come with any UAD Powered Plug-Ins?
Yes! Apollo ships with the Analog Classics Plug-In Bundle. You will also have access to fully functioning 14-day demos for all UAD Powered Plug-Ins.

UAD-2 Analog Classics Plug-Ins = The 1176LN Limiting Amplifier, the LA-2A Leveling Amplifier, and the Pultec EQP-1A Program Equalizer.

да, но тут QUAD в комплекте) в итоге если пересчитать сам инфейс стоит гдето 1000уе. при цене квада в 1500 (обычно он там в сша так стоит) по-моему неплохо)
Смотря что внутри - АЦП - ЦПА и преампы какие

тогда это для упертых фанатов uad)) все ))
pinkow
да хоть какие , ad/da и микросхемы на которых собираются преампы на самых дорогих картах ) сейчас стоят 30 баксов кулек))
бурр брауны уже пихают во встроеные звуковухи на материнках :)

так что прорыв , там врядли будет , а вот обеспечат ли они такое быстродействие и железобетонную стабильность как у девайсов от рме - тут уже есть сомнения)
потому что рме в этом смысле мало кто на рынке переплюнуть может )

Сейчас просматривают