RME Babyface в профессиональной студии звукозаписи

Alsa А драйвера все установлены ? От чипсета материнской платы ? Может парить мозг усб ...виндовс сам ставит дрова ...и возможно они работают хуже родных ....

Так же это может быть из за особенностей винды ) ....а асио нормально работает ? ....если по асио всё ок , то видимо виндовс с этим буфером капризничает ...

Последнее редактирование:
Alsa А драйвера все установлены ? От чипсета материнской платы ? Может парить мозг усб ...виндовс сам ставит дрова ...и возможно они работают хуже родных ....

Так же это может быть из за особенностей винды ) ....а асио нормально работает ? ....если по асио всё ок , то видимо виндовс с этим буфером капризничает ...

Дрова все. И чип и юсб и т.д. Я про асио и писал, Аимп и форж/нюша работают в асио. Ютуб только в ДХ. переставил буфер на 256, стало получше но все равно при записи напрягает.

Alsa, копайте в районе прерываний - меняйте генездо и прочее.

Гляньте это

Спасибо попробую завтро... отпишусь...

Открыл диспетчер... нипонил... где звуковуха? ткните пальчиком... 9632 нашел Бебика нету...

Посмотреть вложение 88057

Посмотреть вложение 88058

Последнее редактирование:
Стою перед выбором: Steinberg UR824 или RME BabyFace. Цена за оба гаджета будет одинакова, ибо Stenberg мне отдает родственник, если я на нее решусь.Вообще, изначально хотел Бэйбика и уже почти определился. Но прочитав эту тему "от и до" снова начал сомневаться.... Ведь по функционалу Бэйбик проигрывает Штейнбергу, тем более работаю я в кубэйсе. А если звук у них "избыточно одинаков", то по логике я должен выбрать UR824. Всю голову себе уже сломал..... Помогите определиться пожалуйста...

Стою перед выбором: Steinberg UR824 или RME BabyFace. Цена за оба гаджета будет одинакова, ибо Stenberg мне отдает родственник, если я на нее решусь.Вообще, изначально хотел Бэйбика и уже почти определился. Но прочитав эту тему "от и до" снова начал сомневаться.... Ведь по функционалу Бэйбик проигрывает Штейнбергу, тем более работаю я в кубэйсе. А если звук у них "избыточно одинаков", то по логике я должен выбрать UR824. Всю голову себе уже сломал..... Помогите определиться пожалуйста...

У меня есть бейбик и steinberg UR44. Если нужна минимальная задержка, то лучше брать babyface, по стабильности в принципе обе довольно стабильны. Преампы и ЦАП АЦП разные.

• Like
Реакции: SlavaPerm
У меня есть бейбик и steinberg UR44. Если нужна минимальная задержка, то лучше брать babyface, по стабильности в принципе обе довольно стабильны. Преампы и ЦАП АЦП разные.

Меня прежде всего волнует качество звучания, то бишь ЦАП и АЦП. Карточка берется преимущественно для сведения. Писать в нее много не планирую, поэтому функционал на 2м месте. Но если звучать они будут Одинаково (как я понял из данной темы), то, полагаю стоит отдать предпочтение в выборе более функциональной (в моем случае) Steinberg, тем более что отдают мне ее в полтора раза дешевле. А ведь еще вчера я на 90% был уверен что брать нужно Бэйби... )) Запутался совсем )

Kozhin, расскажите пожалуйста про АЦП-ЦАП и преампы Baby и UR поподробнее, если не сложно. Какому интерфейсу лично Вы отдаете предпочтение. И, насколько я понимаю, у UR44 и UR824 ЦАПы, АЦП и преампы абсолютно одинаковые стоят?

Меня прежде всего волнует качество звучания, то бишь ЦАП и АЦП. Карточка берется преимущественно для сведения. Писать в нее много не планирую, поэтому функционал на 2м месте. Но если звучать они будут Одинаково (как я понял из данной темы), то, полагаю стоит отдать предпочтение в выборе более функциональной (в моем случае) Steinberg, тем более что отдают мне ее в полтора раза дешевле. А ведь еще вчера я на 90% был уверен что брать нужно Бэйби... )) Запутался совсем )

Kozhin, расскажите пожалуйста про АЦП-ЦАП и преампы Baby и UR поподробнее, если не сложно. Какому интерфейсу лично Вы отдаете предпочтение. И, насколько я понимаю, у UR44 и UR824 ЦАПы, АЦП и преампы абсолютно одинаковые стоят?

ЦАП АЦП, наверно лучше у бейбика. У steinberg UR44 и UR824 AD/DA и они одинаковые. У бейбика преампы мягче, UR прозрачнее и верха побольше. Внешие преампы и т. п. с бейбиком звучат лучше, steinberg мутность дает.

• Like
Реакции: djozz и SlavaPerm
ЦАП АЦП, наверно лучше у бейбика. У steinberg UR44 и UR824 AD/DA и они одинаковые. У бейбика преампы мягче, UR прозрачнее и верха побольше. Внешие преампы и т. п. с бейбиком звучат лучше, steinberg мутность дает.

Т.е. сугубо субъективно, звучание бэйбика лучше?

Привет всем! Скажите, а как в Babiface реализована функция прямого мониторинга (когда сигнал, скажем при записи вокала, в обход хоста на выход поступает)? Заказал бебика и пока он прибудет изучаю функционал по мануалу, но нигде в TotalMix-е кнопки включения сквозного мониторинга не вижу. Знаю что у РМЕ асио-драйвера очень качественные и задержка минимальная, но все же можно организовать сквозной роутинг сигнала или только через хост?

@Aleksvil, все через TotalMix - что угодно, сколько угодно, куда угодно... Кнопки нет - просто отстраивается роутинг в матрице.

• Like
Реакции: Aleksvil
И все же, несмотря на заявленную избыточность ВСЕХ современных интерфейсов, разница по сравнению со среднебюджетными моделями есть и она весьма ощутимая. Возможно в мониторах это не так заметно, но в наушниках звук на порядок детальней и рельефней частотно. Думаю дело в том, что в моделях подобного класса стоят более качественные преды и усилитель для наушников. Дело точно не в самовнушении, т к, я не настраивал себя на более качественный звук, напротив, был готов к тому, что особой разницы не замечу. Покупая, рассчитывал только на более короткую задержку, стабильность драйверов и удобства TotalMix, однако был приятно удивлен (даже поражен) качеством звука в наушниках. Перед Babyface использовал UA-25EX от Roland

• Like
Реакции: start1394 и Verda Lumo
@Aleksvil, разница есть и с высоко бюджетными моделями интерфейсов, до RME Fireface UFX у меня были интерфейсы довольно известных крупных фирм, так разница в звуке небо и земля. RME уделывает всех, особенно на транзиентах и на реверберации хорошо слышны хвосты, а не смазываются в грязь как на большей части интерфейсов. Притом разница в звуке слышна не только в наушниках, но и в мониторах тоже. Там не только преды и операционные усилители для наушников лучше, у RME очень хороший цап и довольно стабильный клок. Вообще RME молодцы, делают на совесть свою технику, а не пытаются с лохов выжать побольше денег с помощью маркетинга, когда новые модели звучат хуже старых, а зато ценник завышен за "инновацию".

• Like
Реакции: Aleksvil и pinkow
Загрузил я новые дрова 2.09 на Бэбифэйс и о ужас! Мой Протулс глюканул... Не хочу грешить на RME может просто совпало (некогда было разбираться - заказ важный и срочный). Но на всякий случай опишу проблему. Так так до смены дров - такого не было...
Протулс 10.3.9, система Макос 10.9.3. Глюканул именно тот проект, который стоит на SSD харде, соединенном с iMac по тандерболту. Там полный симфонический оркестр East West использовался. И еще Структур, XPand и 2 гитары (бас и соло). Проект конечно сильно загруженный - много МИДИ треков. Вышла вот такая фигня:
could not complete your request because magic id does not match
- толком не нашел в гугле что это такое (некогда было). Проекты не открывались! Я был в шоке!
И на всякий случай вернул дрова от Бэбифэйс на 2.05. Проект открылся только с Бэкапа да и то с ошибками (потерял почему то XPand). Я его восстановил и пока работаю...

Коллеги, подскажите я правильно понимаю, если имею 8-ми канальный адат конвертер, то с этой картой могу смело писать 10 каналов?2 аналоговых плюс 8 по адат?

Мужики, приобрёл карту Rme babyface, вопрос следующий:
Подключил к iMac, все приложения установил.
Подключил наушники dt770 в разъём по правую сторону карты.
В iMac выбрал карту babyface
Но звука из наушников не идёт

Вопрос: это нужно ковырять ТоталМикс?Или ещё какие проблемы?
Большое спасибо
[DOUBLEPOST=1465451756][/DOUBLEPOST]Может мак юзеры кинут скрины Тотал микс? Темный лес, реально
Хочу просто слушать музыку )))

@crowd91, в тотал микс маршрутизацию настройте в уши, в мануале все полробно написано, проще тотал микса нет ничего

• Like
Реакции: crowd91 и pinkow
Спасибо, я версию с сайта старую поставил,обновил, щас все отлично

Rme Тотал микс бебика про стал просто хреновый! Вместо того чтоб добавить компрессор, они вообще убрали пространственную обработку -ревер! Блин , а башли им заплатил.., при старом варианте!

Сейчас просматривают