Casio XW-P1 - первый профессиональный синтюк за последние 24 года!!

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала
Сходил сегодня на выставку Музыка-Москва 2012 и послушал этот чудный девайс - шляпа полная. Даже в невообразимом шуме - все понятно и без слов... Не стоит покупать ни за какие деньги. Клавиатура - просто не выдерживает никакой критики, звуки - без комментариев, дешевка как она есть.

Вложения

• DSC04035.JPG
    DSC04035.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 20
Видимо, со времён VZ-1 так и не появилось у Casio проф.синта:nea:
А жаль...контора,в принципе,не плохая,но пошла по-другому пути,более перспективному на их взгляд( в чём-то я,хоть и с печалью,но соглашусь)

Но нужно отдать должное: очень приличные цифровые пианино, не запомнил модель, уровень клавиатуры и звука как у лучших Роландов - хорошее тактильное ощущение, просто хочется играть...

Сходил сегодня на выставку Музыка-Москва 2012 и послушал этот чудный девайс - шляпа полная.
Зато продавец по ушам тёр - не хотелось парня обламывать тем, что я играю на синтезаторах дольше, чем он на свете живёт и сам могу определить, что из себя представляет инструмент и сделать выбор. Не примите это за ЧСВ, просто реально достали такие "втиральщики" - у мну что, на лбу "ЛОХ" написано большими буквами штоле?!:unknw::sarcastic:

• Like
Реакции: Novation
Всё - таки хотелось бы заметить, что, на мой взгляд, эти инструменты создавались с оглядкой на небогатых музыкантов, и сделать подобный инструмент для Casio сейчас - думаю, большой шаг вперед. Честно признаюсь, покрутил, как и многие здесь, довольно много синтов, а этот взял в том числе и потому, что помимо его небольшого веса, его и как мощный миди-контроллер можно использовать - там в одном из режимов клавиатура делится на 4 части - управляй чем хочешь. Насчет качества клавиатуры - очень субъективная позиция. И кстати, степ-секвенсор в инструменте может управлять внешними синтами ни чуть не хуже, чем специализированные аппараты вразы дороже.
Покрутил секцию соло синтеза - меню, безусловно, замороченное. Но 4 осциллятора - 2 псевдоаналог, 2 PCM + ессно, генератор шума. 2 LFO, на каждый генератор - фильтр, на каждый фильтр по своей огибающей+ мастер фильтр + отдельный DSP на эту секцию. И это только одна из секций - там еще 2 есть. На концерте довольно универсальная штука.
А если вы только начинаете, да в небольшом городке, да денех маловато - еще и как миди клаву реально использовать.

PS. Ну почему когда говорят о инструментах за $600, их сравнивают с вирусом или дейв смитом за $3000-4000?!! Господа, чудес не бывает.
PPS Автор поста не претендует на звание "последней инстанции", но считает себя вправе иметь свое имхо.
С уважением.

Последнее редактирование:
Уважаемый, Вам с таким диагнозом к модератору нужно обратиться.

это к чему?
что за намеки ,говорите как есть .

про Касио- Дело не в том что "закрыл кто то тему для себя или открывает вновь" а в снобизме некоторых личностей . у Касио есть своя ниша в музыкальной индустрии .есть свои покупатели с определенной толщиной кошелька ,так давайте подходить этично и к тем и к другим .Касио допустим пофиг на Васю Пупкина из Нижнесоплевска которому нравятся "стринги Дуси и подтяжки Васи" . а вот новичкам читать эти высокопарные бредни будет ...
да ладно распинаться-то тут...к выше сказанному выше мне добавить не чего .

ps\сам синт мне понравился ,своей концепцией.интересный .поиграться ,почудить созвуком вполне себе.
про материалы и механику клавиш писать не буду -цена 21 000 ,чудес не будет!

....нет у вас такого чувства что ,еслиб на этом синте стояла другой логотип ..скажем KORG то многие тут да и "там" с пузырями рассказывали что- это супер-пупер синт и звучит он афигеть как!????

Нет, у меня нет такого чувства.
Если бы на нем было написано Корг, то я бы сказал тоже самое - дешевый неудачный синт с ужасным звуком.

дилетантские разговоры !
Вы профессионал?
Вам нравится этот Касио?
Звуком, функционалом?
Если не секрет, кто Вы по профессии?

вы хотите или вернее ждете качественных материалов и ахренено тактильно вкусной клавиатуры от инструмента ценой в 21 000 рублей ???!
скачайте мануал от xw-p1 и почитайте о функционале ! и подумайте за что деньги отдать за бренд Roland c тухлым функционалом и пластмассовым звуком?
За эти деньги можно взять например Novation Ultranova, которая по и звуку и по клавиатуре и по управлению как небо и земля с этой Касио.
А уж если посмотреть среди б/у, то за эти деньги можно найти столько аппарата приличного, что у этой Касио просто нет шансов.
Я повторюсь - это провальная модель по моему убеждению. Я свое мнение о ней высказал ранее в этой теме.

от себя скажу что синт звучит в раз дороже чем он стоит а по функционалу в три раза вот и посчитайте какие синты стоят под сотню рублей.

Это вообще без комментариев.

поддерживаю. модель неудачная. удалось посмотреть в реале, и дело не в бренде, дело в том, что среди синтеза за данную сумму - данный касио продукт не нисшевый, и денег стоит, но вот как итог, прибор разочаровывает сам по себе, совсем не по бренду..

[video=youtube;6MBXe7yiyMA]http://www.youtube.com/watch?v=6MBXe7yiyMA&feature=related[/video]
Посмотрите как в умелых рукахи голове можно использовать этот аппарат.Почитал.Жалко Касио разгром какой!Заказал-Купю-поддержу их.Да и наверное спецом поиграю с годик-мне кажется даже Юнность 73 можно при наличии головы заставить звучать.Отдельное Спасибо участникам дисскусии за мою"накрутку"купить онное чудо"-)

смотрите с какой рожей стоит берт штромберг из ямахи на заднем плане))) мне кажется под конец он чуть не расплакался от этого ужаса(((

Посмотрите как в умелых рукахи голове можно использовать этот аппарат.

Госсподи, ужос то какой! Даже страшнее чем когда я его сам руками живьём щупал. Хорошо хоть днём, а не к ночи ближе посмотрел ... :blink:

The GP, ну может действительно хороший инструмент, мож с ним разобраться нужно. Только что-то звук плосковатый даже на уровне фанеры ((

Только что-то звук плосковатый даже на уровне фанеры ((

Дык о том и речь, дитятко поимело дефект на стадии зачатия. Я не знаю, и даже разбираться не хочу, что тому причина: 8-и битный ЦАП или кривые алгоритмы в DSP, но оно не звучит. Ваще. :yucky:

• Like
Реакции: pinhole
Зато для начинающих групп это суперсинт с вполне приличным органом (относительно). Меня выбешивает, когда на сцену выходят ребятки с неплохой музыкой и приличным исполнением но клавиши используют псс-но псрновые звуки на бу-шных самограйках 90-95 года без всякой возможности руления. Вот у этих синтов реально не звук а леденящий душу тотальный п...ц! Так что, судя по и-бею, за 499 взять кусок пластмассы с возможностью руления, маломальски управляемым органом, гибкими пэдами, стреляющими лидами для начинающей группы отличный вариант! Для музыкальных школ это тоже хороший вариант!
Не стоит относиться ко всему так скептически! Этому синтюку есть место для жизни.

за такую цену есть уже и не игрушки.. дак вопрос - зачем начинающим советовать то, что в ценовом диапазоне - далеко не передовое решение
никогда не понимал, когда люди советуют не ахти что за реальные деньги

" - эх, пост. -А что такое? - Мясо нельзя, рыбу нельзя с мужиками нельзя.... - А с моим можно. - Это как так? - А он у меня ни рыба, ни мясо!"
Синт для музыкалки - то что надо!

Да нормальный синт и очень даже! Недавно приобрёл такой и радуюсь как ребёнок! =))))) Скажете эйфория от покупки, а я скажу - радость от приобретения удачного - как по цене, так и по качеству/функционалу - аппарата! =))))))) Видимо, все кто хают его, имеют какие-то "особенные" уши, но не понятно чем он хуже того же Роланда например?? Если к примеру извлечь из обоих инструментов тембр с одинаковым названием, типа какой-нибудь Saw lead, то неужели на Кассио будет звучать как-то иначе, нежели на Роланде?? Не думаю, что разница, даже если она и есть, велика =))))) Конечно есть в аппарате тембра, звучание которых мне не нравится, в основном это гитары, но электроника играет вполне прилично! Виртуально-аналоговый движок позволяет редактировать звуки в широчайших пределах =)))))) Жаль, конечно, что он монофонический... А ещё плохо что дсп-процессор один на все каналы (((( Но больше минусов на мой взгляд нет так таковых! =))))))) Зато какая сэмплерная база (более 3000 сэмплов) в нём оргомная, очень много тембров есть и от старых профессиональных Касио CZ, причём можно шесть любых сэмплов из этой базы совместить как в едином шестислойном тембре, получив тем самым глубочайшее звучание! =))))))) Так о чём же разговор?? Не нравится бортовой саунд, рули свой! =)))))))

а что там может нравится......? Во первых для имитации живой гитары есть специальные ВСТи и т.д с другим мышлением извлечения звука. Здесь мало того что звук кака так ещё и сыграно так-же. Я думаю у Касио это не сильная сторона..если вообще она есть. Вернее я там не услышал ничего нового всё как всегда всё ка у всех синтиков подобного уровня.

Вот-вот, гитарные тона мне у Кассио тоже не очень понравились, к сожалению =((

Ну, то, как сыграно, я и сам знаю, что кака... :-((( Могли бы и не комментировать... Но на звуки гитар нападки очень даже зряшные. Это, конечно, не Корг и не Роланд, но ведь и цена в разы меньше! А хороший музыкант найдет как распорядиться потенциалом этого синта! Болтать-то и хаять мы все умеем,только вот, Floyd, если, конечно, не в лом напрячься для музыкантов-любителей, сыграй что-нибудь, что умеешь и выложи здесь. А люди и сравнят звуки и саунд дорогого аппарата (если он у тебя есть, конечно) и Касио.
А вот еще одна демка гитар СТК-7000 (я не думаю, что они сильно отличаются от XW-P1):
http://narod.ru/disk/63030992001.76f3a1b8da4060541417e8aacad73c62/CTK-7000_60 8Beat_Ovd.Gt.wav.html

Помоему не стоит говоря про этот инструмент говорить о гитарах
Не сильная сторона

Для музшколы - мастхев в принципе, а для домашней студии вопрос еще большой, цена у него не маленькая все же и альтернативы не то чтоб есть, их не мало

Ну, то, как сыграно, я и сам знаю, что кака... :-((( Могли бы и не комментировать... Но на звуки гитар нападки очень даже зряшные. Это, конечно, не Корг и не Роланд, но ведь и цена в разы меньше! А хороший музыкант найдет как распорядиться потенциалом этого синта! Болтать-то и хаять мы все умеем,только вот, Floyd, если, конечно, не в лом напрячься для музыкантов-любителей, сыграй что-нибудь, что умеешь и выложи здесь. А люди и сравнят звуки и саунд дорогого аппарата (если он у тебя есть, конечно) и Касио.
А вот еще одна демка гитар СТК-7000 (я не думаю, что они сильно отличаются от XW-P1):
http://narod.ru/disk/63030992001.76f...vd.Gt.wav.html

Я не хаю сам инструмент и ессно за такие деньги он найдёт своего покупателя. Я про то что зачем тут показывать хренотень когда есть отличные гитары у того же Ильи Ефимова???? Да, другой хост, да другая кухня но НАРОДУ нафинг не нужно твои гитары от Каксио и он будет пользовать Ефимова гитары или другие а не пробывать писать бой с псршным звуком! Если хочешь показать Касио с лучшей стороны то другое нужно записывать и показывать людём! ферштейн?

Да и играть я ничего не буду ибо делать мне нечего как письками мериться........Если хочешь послушать что я играю, то зайди в раздел УСЛУГИ) Кстати подобной мастурбацией я занимался ещё в 9-тых, когда работал только на железяках и тогда не было не ЖИВОГО гитариста рядом не ВИРТУАЛЬНОГО. Тоже чёс на железяках пробывал делать)))) Кстати гитары и в Роландах и Яамахах и прочих железяках не на много лучше Касио...если речь идёт о чёсе.Нейолон перебором ещё как бы ..а вот остальное ....

У нас разные позиции просто, я зарабатываю только музыкой а ты просто для души играешь)

Говорить слово "кака"- это по-твоему не "письками мериться"? Сам же начал эту полемику! На этой ветке рассматривают именно этот инструмент, а не гитары Ильи Ефимова. Вот я и показал, как именно звучат гитарные сэмплы CASIO. А насчет музыкального профессионализма - я твоей музыки что-то не слышал, да и вряд ли когда-нибудь услышу, так что задаваться не стоит. Не хочешь наиграть чего-нибудь, и не надо. Никто не просит... )
Я никого не хотел обидеть своими словами, просто немного корректнее нужно себя вести на форумах. Резкостей не надо.

Было бы любезно с вашей стороны, уважаемый Floyd, если бы вы нас ещё просветили кто такой Илья Ефимов =))) Потому что, prasov63 прав, что-то ни вашей музыки ни этого товарища я не слышал...

Сейчас просматривают