Casio XW-P1 - первый профессиональный синтюк за последние 24 года!!

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
На выставке NAMM 2012 компания Касио собирается презентовать свой первый про-синтюк за много лет. Подробности пока неизвенстны, но кое-какая информация доступна здесь:

http://www.synthtopia.com/content/2012/01/12/the-casio-xw-p1-synthesizer-namm-sneak-preview/

Судя по одежке, инструмент может оказаться вполне интересным и конкурентноспособным. Напомню, Casio в 80-х выпускала про-синтезаторы, в частности серию CZ, особенно удачным считался CZ-101.

П.С. Предугадываю уже некоторые комменты в стиле "пусть делают часы.." :)))

А у меня вот вполне хорошее предчувствие :)

casio-xw-p1-synthesizer.jpg

Давно ожидал от Касио такое! Они реально классная фирма с очень хорошими возможностями. и желаю им удачи!))) Есть ощущение что синт будет не хуже Коргов и может быть Ямах штуки за 2 баксов))

Судя по дизайну, предвидится версия и на 49 клавиш. С ценой бы не оплошались.

Тоже сегодня узнал, был удивлен и очень рад, от души им пожелал удачи, радуюсь как ребенок когда выпускают синтюки :yahoo:

Roland
Korg
Yamaha
Akai
Casio

ждем новинок от Kawai :music:

синтюг - полный кал как минимум в плане юзабилити.

морда жуткая, не сказать что эргономичная
столько пространства пустого при таком скромном экране
это не показатель, но все же

будем изучать

The rumored price for the Casio XW-P1 is $699. ПРО? :music:

basЫl, а кто у тебя на аватаре бежит?

За такие микро фейдеры кого то нужно в газенваген отправить определенно. Ну вот че не вынести дизайн на обсуждение коммьюнити? Ну вот если нужно сделать неправильно-сделают. Нужно правильно-не сделают.

Нужно написать свод правил для синтостроителей и прикрепить на крупном ресурсе...

4 крутилки-в газенваген.

Микрофейдеры-в газенваген.

Нет спдиф-в газенваген.

Полифония меньше 20 голосов- в газенваген.

А то и будут дальше выпускать непонятные поделки.

Полифония меньше 20 голосов- в газенваген.

Ну если хороший звук - то и четырем голосам радуешься))

В целом - синт, скорее всего, ничем не выделится из общей массы, но есть надежда на интересное будущее.

Тоже радуюсь всем новым железякам, даже если они такие паршивые, как выпускают в последние годы. ИМХО)

P.S.: Внешне чем-то напомнил JD-800))) аж понравился сразу))

P.P.S.: Цену обозначили в 699 зеленых рублей...

Вот: http://m.matrixsynth.com/2012/01/our-first-namm-teaser-comes-from-casio.html

Последнее редактирование:
[DOT];1316672 написал(а):
Ну если хороший звук - то и четырем голосам радуешься))
Если синт хрен знает какого года-да. Но в 21 веке 4 голоса это издевательство.
А тут как я понял ВА секция ваще одноголосная.

[DOT];1316672 написал(а):
P.S.: Внешне чем-то напомнил JD-800))) аж понравился сразу))
:laugh2: Не смешите
Ему до JD как мне до Марса

30992.jpg

• Like
Реакции: LexaLexin, Gzom и Novation
Если синт хрен знает какого года-да. Но в 21 веке 4 голоса это издевательство.
http://m.matrixsynth.com/2012/01/our-first-namm-teaser-comes-from-casio.html

Я буду очень счастлив, если Алесис вновь разродится Андромедой, например) Даже 4х-голосной буду рад))

:laugh2: Не смешите
Ему до JD как мне до Марса
30992.jpg

Это "желаемое - за действительное")))

Это Фестер - брат Гомеса Адамса.
Из фильма, а не сериала.
Играл его Кристофер Ллойд.

По теме - ни в коей мере JD-800 не напоминает. Скорее уж Блофельд+Веном+ещё не пойми что самоиграечное.

Надежда конечно умирает последней, но...:to_pick_ones_nose2:

• Like
Реакции: Novation
Это Фестер - брат Гомеса Адамса.
Из фильма, а не сериала.
А вот и нет! из ч/б сериала:) :pilot:
сорри за оффтоп.
и да, касио втопку короче. лучше бы часы с аналоговым фильтром сделали...

• Like
А вот и нет! из ч/б сериала:) :pilot:
сорри за оффтоп.
и да, касио втопку короче. лучше бы часы с аналоговым фильтром сделали...

ну-ну. фильм пересмотри:victory:
ладно, не важно. перестаю оффтопить:pioneer:

ага, или как вариант - калькулятор с пошаговым секвенсером.:dance:
хотя что-то подное у них уже было: http://www.vintagesynth.com/casio/vl1.php

• Like
А я вот жду жду, когда же будет коммент про часы )) они же специально для них и выделили незаполненый квадратик слева, часы с аналоговым фильтром устанавливаются как опция :))

А я вот жду жду, когда же будет коммент про часы )) они же специально для них и выделили незаполненый квадратик слева, часы с аналоговым фильтром устанавливаются как опция :))

Кстати, общий дизайн похож на какую-то серию часов. И по цвету и по линиям. Где-уже видел..

Сколько я видел и имел Casio, впечатление - ширпотреб. Посмотрим на сабж.

Некоторые модели цифровых пианинок по качеству конкурируют с Ямахой, а стоят в два раза дешевле.
Если этот синт заявлен за 700 и подход к ценообразованию не изменился, то ждем синт конкурент Ямаха MO

Если этот синт заявлен за 700 и подход к ценообразованию не изменился, то ждем синт конкурент Ямаха MO
К сожалению, Касио так давно не выпускало профессиональных синтезаторов, что утратило школу и методику.
Мне почему то кажется, что это будет поделка типа Роланд GAIA SH-01. Возможно повториться история с близнецами подобными Акаи Миниаку и Алесису Микрону.

ава пижжена.
подозреваю что франкенштейн.

basЫl, сорри за оффтоп, я насчет авы, это не семейка адамс, это кадр из клипа питерской группы НОМ, песня называется НИНА 2, а бежит с ножами участник этой группы Иван Турист, загримированый под семейку адамс)
Вот клип: http://www.youtube.com/watch?v=zfnG3aV_Tzg
Клип посвящен клавишнику коллектива, после его ухода)

Here are preliminary specs for the Casio XW-P1 synth:

1.The XW-P1 is a hybrid Lead and Groove Synth;
2. Mono solo section with up to six oscillators: two virtual analog, two PCM, noise, and external audio;
3. Poly section with ‘a wide variety of gig- ready sounds’;
4. Drawbar organ mode;
5. Nine-track step sequencer with dedicated drum track.

Сколько я видел и имел Casio, впечатление - ширпотреб. Посмотрим на сабж.

Casio в свое время была очень передовой синтезаторостроительной фирмой - достаточно вспомнить их PD (Phase Distortion) Synthesis, реализованый в инструментах серии CZ и VZ. Casio же выпустили первый 16-битный семплер для народа (FZ1), для своего времени весьма продвинутый инструмент. Просто в какой-то момент сегмент профессиональных синтезаторов им стал не интересен по финансовым соображениям (аналогичное произошло и с Kawai), они намного больше зарабатывали (и зарабатывают) на ширпотребе - самограйки, часы, калькуляторы и т. д. А с XW-P1 - посмотрим и послушаем, что это такое, уже недолго ждать осталось.

Сейчас просматривают