LASS 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
Похоже, все идет к унифицированию принципов семплирования и управления библиотеками. Вот и товарищи из Audiobro много полезных штучек добавили.

Про новизну семплов инфы не нашел. Но мне кажется, что и при таком раскладе "печалиться" точно не стоит))) Много полезных фишек добавили... Я так понимаю, что теперь и вибрато стало подконтрольным. Вообще, конечно, было бы интересно послушать коллег, которые на легкой ноге с английским)))

Последнее редактирование:
Посмотрим...

Stage & Color. Сложно что-то сказать... но если семплы те же, то нет причин полагать, что это всё нельзя сделать простой обработкой. Ну может плюс в том, что скорее всего они сделали кучу пресетов... и теперь можно выбирать разное звучание.

Насчет контроля вибрато ничего не понял... в списке патчей два вида легато: esp legato и novvib-vib leagto. Так что же получается? Рули или динамику или только вибрато? Из текста вроде можно понять, что и то и другое вместе можно... но если семплы те же... как?))

"A new ARC (Audiobro Remote Control) master script that will allow for dramatically easier control of all sections and divisis from a single window." - Интересно. Удобно. +

Legato Tremolo. +

Legato Trills. ?

Если честно... ничего серьезного. Чтобы внести какие-то большие изменения, надо семплы новые писать. Пока что, всё говорит о том, что семплы - те же. Писать новые это конечно очень проблематично... это нужно восстановить весь сетап... инструменты и т.д.... что невероятно сложно сделать...

Совсем уже отвык... всё кажется таким переусложненным...

А чего теперь ЛАСС сордино? Лишен всех этих нововведений? В общем какая-то каша получается...

Старая версия играла трелями, делая микробенд вниз при отпускании клавиши. Может, теперь от трели до трели они будут ездить; возможно, даже глиссить!

Чтобы внести какие-то большие изменения, надо семплы новые писать. Пока что, всё говорит о том, что семплы - те же.
Интересно, "раздувание" длинной ноты зашито в семпле или в скрипте? Если в семпле, то я тоже не против новых семплов. Если же сам семпл каллиграфический, а "раздувание" сделано программно; то я даже за то, чтобы семплы оставить прежними, только скрипт поправить. Уж очень характер интересный; краски, так сказать.

Legato Tremolo. +
Legato Trills. ?
не совсем так
" LASS 2 has over 60 new patches ranging from Aleatoric (string effects) to NV-Vib (non vibrato to vibrato) to Real Legato Tremolo and Trill patches.
имеется ввиду:
Алеаторика
Нонвибрато-> вибрато
реал легато
тремоло (отдельно)
и патчи трелей
а хотя ниже они пишут что и вправду легато трели и тремоло....ну это точно будет скрипт делать - в противном случае писать надо было бы по новой струнников (семплы чтоб новые слепить)

Stu, боюсь, что на новые семплы замахнулись только в 8DIO, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время))) Но даже при таком раскладе вряд ли приходится жаловаться на недостаток в качественных струнных - HS, LASS, Symphobia, CS... теперь к ним, почему то не сомневаюсь, примкнут и струнные от 8DIO.
Я все это к тому, что при таком раскладе заслуживают большого внимания и серьезные нововведения на программном уровне. Вот такая точка зрения)))

Старая версия играла трелями, делая микробенд вниз при отпускании клавиши. Может, теперь от трели до трели они будут ездить; возможно, даже глиссить!

"when you play a new trill note, the transition to that trill note can be either a legato, portamento or glissando transition."

Ага)

Прошу прощения... не имел ввиду одно + другое))
Плюс в смысле - хорошо. А вопрос... не ясно как будет выглядеть.

при всем уважении, шли лесом.

кого слать?)))

Не хочу заводить тут спор и оффтоп, но Лассы мне кажутся наиболее гибкими и выдающимися из всего что сейчас есть)) единственный момент упущенный ими - это "рансы" или аррпеджио, кому как угодно, но это легко устранилось покупкой OrchestraTools String Runs 2))) Но опять же это чисто мое ИМХО)))) Всем огромных творческих успехов и с Наступающим!!!

на рынке скрипичных библиотек есть ХС

Я бы сказал, что они заполняют разные сегменты оркестровой музыки. LASS звучат более камерно, что-ли. ХС несомненно гигантски. Но бесят большие огрехи программирования и неторопливость в их исправлении, из-за чего LASS доступнее и проще-ту-юз.

нету там огрехов старина :)

Серег, у меня в контрабасах, в одном из патчей, вместе с нотой играют трели альтовые )) причем хотят играют, хотят не играют. на определенном значении велосити. И таких вот мелких дебильностей, на мой взгляд, очень много. В прошлом оркестре такого не было. Я понимаю, что огромный объем сэмплов, но ёлы-палы... Стоят не копейки пойди, можно было "мухоловов" побольше нагнать. Ты знаешь мое отношение к East west, я их горячо лублю и абажаю, но все же. Тем не менее, я переползаю на них, потому как возможностей у них несомненно больше. А с болячками как-нить справимся )

если имеется ввиду там, где это есть, то да..

:sarcastic::good:

Серег, у меня в контрабасах, в одном из патчей, вместе с нотой играют трели альтовые ))

Да... такие штуки не обойти( Но верить в апдейты не стоит прекращать... где-то читал что данный апдейт не последний...

кого слать?)))

Не хочу заводить тут спор и оффтоп, но Лассы мне кажутся наиболее гибкими и выдающимися из всего что сейчас есть)) единственный момент упущенный ими - это "рансы" или аррпеджио, кому как угодно, но это легко устранилось покупкой OrchestraTools String Runs 2))) Но опять же это чисто мое ИМХО)))) Всем огромных творческих успехов и с Наступающим!!!

Кого слать? - Разрабов. Со своей ценовой политикой.

У самого только ЛАСС, и менять ничего не хочу.
Я тоже считаю что ЛАСС покрывает множество задач, а для меня так вообще все, и спорить опять что лучше - глупо. Но вот делать другой интерфейс, чуток больше фич на тех же сэмплах и просить за это деньги..

лесом :spiteful:

Но вот делать другой интерфейс, чуток больше фич на тех же сэмплах и просить за это деньги..

Но это же все равно проведенная работа)) они за это и берут)) я платил 250 баксов и за Broadway Big Band Kontakt Crossgrade, хотя халионовскую версию ранее купил за 2500 бакинских)) любая работа стоит денег)) этож не исправление косяков, а наращивание мощностей) сейчас так же готовлю 350 баксов чтобы нарастить свои Cinebrass до Cinebrass Pro)

Это провокация?
Сорри. Только мое мнение. Наболевшее. Слишком резкий звук как для меня и ничего не могу с этим поделать :dash3:

Только сейчас заметил, что не в ту тему написал.
Не высыпаюсь сильно.

А эквалайзером пользоваться не пробовали?:))) тем паче что в новой версии появилась полезная фича "stage and colors", посмотрите превью:-)

To Admins: можно с 26 сообщения перенести все в "LASS 2.0 - релиз Audiobro"?

To Ramazan
Да, глянул сейчас про Color, Stage. Интересно, нужно будет на свежую голову послушать :)
Эквалайзером пробовал. Не получается нужного звучания. Хотя я в плане звука тугой на ухо. Уж не знаю в чем дело. Особенности либо тракта, либо организма, я думаю :)

To KOTMIK and max333max
вот если достаточно шустро будет для такого:
http://soundcloud.com/user3138994/run-away
Тогда да, можно подумать о том, чтоб только на нем работать.

Кста, для скрипичного "жужжания" использую LASS. на 22 секунде:
http://soundcloud.com/user3138994/magic-desk

А вообще, именно для работы, которая сейчас идет, хватило бы и эдирола. :girl_haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают