Естественная Реверберация (1 онлайн

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Вопрос по East West Spaces. Купил недавно, плагин очень хороший, да вот беда произошла, не могу понять в чём дело. Работая с ним в секвенсорах (сначала fl studio, потом ableton) возникает один очень странный глюк с ревербератором, которым страдаю уже месяц, и не могу ничего писать. После того, как иногда тупанёт процессор (даже сейчас себе поставил core i5 2.8 3.0 ггц, всё равно тупить может) с этим ревербератором (с одним на сенде канале) и библами в контакте, у самого ревербератора возникает откуда-то чисто своеобразный pre delay. Заметил вот что: 1)происходит это обычно, когда проигрываешь проект, особенно когда несколько раз реплей делаешь, причём если трескнет/глюкнет процессор малость, он появляется обычно стабильно, но и сам по себе иногда может быть.2)Как правило, чем больше инструментов в контакте, тем чаще этот глюк 3)Рычажок в Spaces pre delay, при попытки его крутить вправо (соответственно) происходит такая вещь: сам эффект от рычажка идёт, но и "глюковый" pre delay остаётся, таким образом, получается грубо говоря двойной pre delay :laugh:4) Обычно, чем сильнее тупанёт процессор, тем больше ms бывает "глюковый" pre delay. Как глюк можно предотвратить: Всё очень просто, берёшь, перезагружаешь пресет в ревербераторе, либо сам ревербератор, либо драйвер звуковой поменять на другой и вернуть. Вся проблема в том, что это происходит слишком часто, и меня бесит делать такой процесс, к тому же не факт, что такой глюк не появится в течение воспроизведения проекта, который иногда можно не услышать сначала...Сам же процессор, что старый (ну маломощный) и новый (core i5, который по частоте даже превышает рекомендованное кол-во на офф сайте) тупит иногда до 100 процентов а потом резкий спад. Это тоже не понимаю, откуда берётся...Причин всему этому может быть не мало, но первое, что пытался, менять процессор, оказалось ошибкой, теперь склоняюсь к тому, что дело наверно в звуковой карте, а карта у меня стоит Creative Titanium hd...Собственно вот, кто и что про это думает?
P.S. Процессор менял вместе с материнкой, старые части у меня щас, то есть, то что переместил с другой старой материнки на новую, это жёсткие диски и звуковая карта.

Последнее редактирование:
Попробовал карту встроенную на свой новой материнке, и глюк всё равно остался. Ну что же такое может быть, компьютер, за исключением жёстких дисков, и звуковой, весь новый, только со встроенной проигрывал...Кривые хосты fl studio или ableton, или из-за жёсткого диска, или может ilok тупит?:blink: У друга моего нет пока глюка сам он работает в эфэлке...

Ладно, проблема не решилась, но по всей видимости в cubase такого глюка не нашёл, но подскажите теперь кто нибудь, т.к. я в интерфейсе не фурычу, как мне правильно добавлять инструменты на этот эффект QL Spaces, чтобы можно было для каждого свой dry и wet сигнал делать? В ableton и fl studio делалось через сенд каналы, а здесь наверно похоже?

borisuperful, по-моему вопрос не по теме!

что же такого волшебного происходит со звуком в зале, что нарушает строгие физические законы
такой огромный пост и я прочитал его, а какое ощущение? Это как слушаешь красивое произведение, вот звучит органный пункт, доминанта, доминанта ии... в кассете кончилась пленка!:girl_cray2: ну что же это такое? и вроде знаешь что дальше прозвучит, но хочется ведь послушать:smile:

Сейчас просматривают