Материнская плата 1155

loko85-30

Well-Known Member
28 Янв 2011
1.435
164
63
Москва
Подскажите какая материнская плата Socket 1155 будит работать с звуковой картой pci echo 3g ? Желательно фирмы гигабайт :scratch_one-s_head: Спасибо!

извините за прямоту конечно, но вопрос сей считаю тупым! где факты, что сей продукт не пашет под какими то чипсетами на сокете сэндибридж??? и почему он не должен наботать на этом сокете???

лично я таких фактов не нашел в сети. но, признаюсь, и искал не очень особо т.к. не верю в это.

ЗЫ Еще раз извиняюсь за прямоту, если не прав

извините за прямоту конечно, но вопрос сей считаю тупым! где факты, что сей продукт не пашет под какими то чипсетами на сокете сэндибридж??? и почему он не должен наботать на этом сокете???

лично я таких фактов не нашел в сети. но, признаюсь, и искал не очень особо т.к. не верю в это.

Вот проблема не хочу тоже самое ! http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84810

Главная проблема для меня найти плату под 1155 в которой нормальный pci а не PCI реализован через адаптер по-средствам PCIexpress.

нативный РСІ имеется на материнках с чипсетом Q67 - на них даже Протулз ХД на Хакинтоше нормально заводится. Но материнки на єтом чипсете на пальцах одной руки можно пересчитать. И главный недостаток, что они все Micro-ATX - не шибко разгонишься с периферией. Есть правда одна полноформатная на Q67 от Jetway - но ее даже на оффсайте проблематично найти. т.к. она в разделе промышленных, а не бытовых материнок - у нас в продаже я ее вообще не встречал.

нативный РСІ имеется на материнках с чипсетом Q67 - на них даже Протулз ХД на Хакинтоше нормально заводится. Но материнки на єтом чипсете на пальцах одной руки можно пересчитать. И главный недостаток, что они все Micro-ATX - не шибко разгонишься с периферией. Есть правда одна полноформатная на Q67 от Jetway - но ее даже на оффсайте проблематично найти. т.к. она в разделе промышленных, а не бытовых материнок - у нас в продаже я ее вообще не встречал.

Спасибо вам за ответ! Тогда получается что с этой платой P67A-C43 (B3) http://www.msi.com/product/mb/P67A-C43--B3-.html#/?div=Detail карта работать как и с остальными не на q67 работать не будит ?

loko85-30

а у меня на материнке pci через бридж
никаких проблем совершенно не заметил и разницы тоже :)
думаю что проблемы именно в картах от эхо ))

потому как я на своей пробовал и рме и egosys pci ....все работает перфектно )

Последнее редактирование:
loko85-30

а у меня на материнке pci через бридж
никаких проблем совершенно не заметил и разницы тоже :)

потому как я на своей пробовал и рме и egosys pci ....все работает перфектно )

Я попробую написать в тех службу echo ) Посмотрим что скажут :mda:

Значит ответ дали такой что там где есть мост работать не будит(( В наличии обнаружил на просторах родины только одну плату GIGABYTE GA-Q67M-D2H-B3 (rev. 1.0) и всё :wacko: это какой то ужас (( что делать не знаю теперь (

Просить Echo выпустить PCI-E плату. :blush:
Я бы купил. :friends:
Карту жалко продавать до неё штук 8 разных было остановился на ней )) Там по идеи надо только саму платку переделать ? Как например в esi 1010 и 1010e

У меня карта ECHO Layla 3G. Я недавно менял компьютер и перед этим искал на сайте ECHO информацию о совместимости с материнками. Там такой информации нет. Пишут что работает с любой материнкой где есть PCI. Я купил себе
Asus P8P67 LE, в ней pci через мост. Все отлично работает.

• Like
Реакции: ronisch
У меня карта ECHO Layla 3G. Я недавно менял компьютер и перед этим искал на сайте ECHO информацию о совместимости с материнками. Там такой информации нет. Пишут что работает с любой материнкой где есть PCI. Я купил себе
О как )) Спасибо за новость ! А в каком слоте она у вас стоит от края ?

Там по идеи надо только саму платку переделать ? Как например в esi 1010 и 1010e
там скорее всего на саму плату установлен такой же бридж PCI->PCIe ;) - по крайней мере у Протулз ХД РСІе именно так и сделано - люди столько лет работают через бридж и не жалуются

ЗЫ на работу Echo Mia через мост на материнке GA-Z68X тоже нареканий не было - так что скорее всего єто проблема кривизны конкретной модели…

там скорее всего на саму плату установлен такой же бридж PCI->PCIe
Нет. Там полностью переделана плата. Сильно упрощена, кстати. И даже капитально изменен интерфейс передачи данных между платой и рэком. В 1010 он был по наследству от Hoontech C-Port - параллельный, с то-олстым кабелем и офигительным разъемом (не дай бог сдохнет), а сделали - стандартный HDMI-порт.

Гы... а я ж за этой системой, получается. с 2001 года наблюдаю. Как раз со времен Хунтека.
Там по идеи надо только саму платку переделать ?
Ага. Начать и закончить, всего-то.

Вот эта системная плата на G67 с прямой поддержкой PCI и весьма неплохим функциональным набором:
http://www.intel.com/content/www/us/en/motherboards/desktop-motherboards/desktop-board-dq67sw.html

Добьетесь успеха.

Здесь они есть: http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/603590/

Не внушает доверия эта плата matx (

Не внушает доверия эта плата matx
Интересная мысль... главное, глубокая.
1) на Q67 существуют, кажется, ТОЛЬКО mATX платы... во всяком случае, я не встречал ни одной полноразмерной.
2) А перечислите-тка список железа, которое вы собираетесь воткнуть в мать, а? Чем именно не подходит mATX?

P.S. к чему это я... поддержка legacy PCI оставлена в чипсете Q67 именно для "промышленных" машин, в которых часто применяется как раз микроATX.

1) на Q67 существуют, кажется, ТОЛЬКО mATX платы... во всяком случае, я не встречал ни одной полноразмерной.
2) А перечислите-тка список железа, которое вы собираетесь воткнуть в мать, а? Чем именно не подходит mATX?

P.S. к чему это я... поддержка legacy PCI оставлена в чипсете Q67 именно для "промышленных" машин, в которых часто применяется как раз микроATX.
3 sata hdd 1 ssd карта echo 3g процессор i7 2600 с большим вентилятор 140мм боюсь закроет слот памяти на matx сd rom sata видео msi 460 которая тоже немаленькая и закроет один pci точно ( Всё уже есть у меня кроме платы :prankster2: Корпус серверный в стойку 19.

Встречный вопрос отличается скорость Pci который через мост от обычного Pci ? Спасибо !

Встречный вопрос отличается скорость Pci который через мост от обычного Pci ? Спасибо !
Скорость - нет. Пинги - да.

По списку - ну, конкретно с этой мамой да, сата-портов не хватит, у неё ажно два наружу выведены, всего 4 осталось, а вам 5 надо. Есть этой же серии мамы с одним есата или вовсе без оных, тогда внутренних 5-6 соответственно.

Ставить в сервер ядрёную видюшку - это особенно забавно. Но - вольному воля. Собственно, пока что всё помещается, если только поместится ваш кулер. Ну, а там дело хозяйское. Для крепко держащихся за PCI-карты я уже советовал ограничиться 1156 сокетом...

Типичная системная плата для РАБОТЫ, без всяких ненужных геймерских бонусов

Вот да, я и писал про "промышленные" системы.

Последнее редактирование:
При чем здесь "скорость"!!! Бриджевое решение в данном случае просто не будет приемлемо работать (а значит, работать не будет вовсе).

Я совсем запутался :umnik2:

При чем здесь "скорость"!!! Бриджевое решение в данном случае просто не будет приемлемо работать (а значит, работать не будет вовсе).

Вопрос немного не по теме ) а как rme 9632 которая pci работает с мостом ?

Сейчас просматривают