Невероятные форумные истории

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.237
8.851
113
Предлагаю складировать уникальные истории rmm`щиков.
Вот одна из историй одного мембера, все затронутые лица - участники RMM.
Начнем с музыкальных (форум ведь музыкальный, надеюсь продолжим в том же духе).
Автор - Аноним.

Я всегда любил железки, с детства колупался с ними. Как-то выменял я настольный синтезатор, назывался он dsi evolver, на какую-то свою железку, одноголосный,.. Мне понравился его звук.. Очень(!) А или даже мне он бесплатно достался, в обмен на услуги.
Кароче, достаточно поковыряв его, захотелось его 4х голосую версию, причем его возможности вобще не ограничены по созданию звука. Зашел на proaudio поглядел на ценник в 2609$ и ... забыл, нереально ведь :)

И вот через год я нашел в американском магазине на продажу такой же синт, но четырехголосый. Прям как хотел. У них был биг сейл, в связи с переездом магазина, чтоб поменьше везти с собой в новое место ценники на товары сильно сбросили.
Отдавали его новехонький за 900$ ( и это с доставкой).. Ну не халява ли? Подумал я.. А денег не было и не предвиделось, дал объяву на форуме и быстро нашелся покупатель на мой настольный синт... Продал за 500$.. Оставалось еще найти 500$.. Еще раз дал объяву на форум и почти сразу продал свой кубик пятый за 500$,... Т.к. софтом сыт не будешь! Подумал я.. А железкой будешь :) Тем более такой.

Более того куб 5 у меня появился как? Я купил полный куб4 кроссгрейд(ухватил последнюю(!) кроссгрейдовскую коробку из магазина... самое смешное что сразу после этого таких коробок больше не было!!! steinberg взял да отменил такие кубы). Кроссгрейд - это спец версия для тех кто переходил с других хостов(protools, sonar и пр), вобщем взял я его за 250$.
Потом когда вскоре вышел новый куб5, я продал куб4 за 500$ и купил куб5 за меньше чем 500$.

То есть смысл истории что в ИТОГЕ вложив однажды 250$ в куб4 я купил синт стоимостью 2609$(по российским меркам есесно)
Представь только.
А Куб всегда был фулл ритейл при этом.
А терь подумай
За год оно приумножилось в 10 раз с 250$ до 2609$
Да кстати, эта версия синтезатора тоже была последней, его больше не производят в таком формфакторе.
Фантастика? Нет. Просто жизнь.

реально со мной произошло
Работаю сисадмином в крупной компании. Попался пользователь, бывший военный.
- Переведите мне интернет на русский язык!
- Как, весь интернет?
- Да!
- Но это не возможно! (почесал репу, сделал ему стартовую страницу rambler.ru)
- О, как вы сделали????
(ухожу, придерживая лыбу рукой, чтоб не разорвало)

еще один был военный, специалист по безопасности, советовал в серверную ставить солдата с автоматом (данные охранять) и принтер - архивировать

Последнее редактирование:
Предлагаю складировать уникальные истории rmm`щиков.
Серёг, а в чём уникальность-то?
Это скорее всего из разряда - попёрло.
У меня тоже есть аналогичные истории, когда я за копейки покупал некоторый софт, но это же из разряда - попёрло???
Нет???
Или я что-то не догоняю в твоей последовательности мыслей?

Тоже вот это-же написал, даже выражения близки (!) потом стер )))) Мой вариант- таки образом Серега нас настраивает на какие-нить другие занимательные истории.
Из серии "пишите лучше"! :laugh4:

Истории похожие на чудо или типо того ;)
Есть же у нас 'анеки' и др темы. Делитесь интересным экспириенсом.
Вобщем фантазируйте.

Ну, это, скорее, вероятная история ))
В Новокузнецке некая шахта отмечала некий юбилей.
Для "простого" люда концерт в ДК, оттуда некоторые артисты ехали в контору, там начальство собиралось.
В разгар этого гужбана выступал Олег Газманов с группой, живяком. С ноута летел клик барабанщику и, по-моему, электронные барабашки в быстрых вещах подмешивались.
Олег запел "Единственная моя", нетрезвые парочки начали "тащиться")). Первый куплет, который на подкладах, пропет, пауза...
И чей-то пьяный голос в тишине:
- Филя, давай!
...
Стоп, машина! Музыканты замерли.
Газманов чётко и ясно произнёс:
-Господа, на нашей эстраде, не так много нормальных мужиков.
Не надо называть меня Филей!

Дальше программа шла, как положено :drinks:

знакомый dj, решивший сам писать музыку, хороший человек, звонит и спрашивает: "А какое арпеджио надо ставить в припеве?"
я спрашую - "в смысле?"
- Ну я делаю ремикс, какое арпеджио надо ставить в припеве?
- Причем тут арпеджио??
- Ну как же... Припев ведь. Надо арпеджио вставить:russian_ru:
...
ну как то так))

ну и лет 10 назад один знакомый брейкденсер и начинающий dj спросил, чем нота си отличается от мажора. Я тогда завис от вопроса:-)
но запомнил на всю жисть:)

Последнее редактирование:
Самая свежая форумная история.
Ввел в в гугл-поиск этого форума модель своего перфоменс-композишн-синтезатора, а вверху загуглился я сам и тема с моей песней.

Вот как, даже без дефиса писал, четко работет поиск, респект администрации.

digisystem,
Жизненно))) меня как-то шманали за обычный Shure 565 в сумке- при просвечивании приняли за гранату:dance3:

Spartak, а меня за стрижетельную машинку, ( я забреваюсь а-ля панк пастаянна), типа - что у вас за устройство на аккомуляторах?! )))))))

Сейчас просматривают