Полностью переосмыслил процесс сведения, и практически полностью обработку инструментов. Даже за последние полгода был сделан огромный шаг в сторону "зарубежного коммерческого звучания".
Переснимал кучу материала, пытаясь полностью копировать звучание инструментов, манеру гитарной игры и звучание миксов вцелом. Огромный плюс в копилку опыта продакшна "от и до".
Например
В плане сочинения собственного материала, обнаружил, что хоть и фанат пост-хардкора, поп-панка и мат метала, могу из головы брать идеи для музыки вроде этого (я гитарист, если что
):
ссылка1
или этого (выкладывал уже здесь в теме про SSD 3.5):
ссылка2
Провёл (не без помощи других форумчан RMM и Gutrarplayer.ru) несколько тестов "софт vs железо" - на практике, 90% юзеров не слышат разницы между оными. На том и успокоился
Сменил контроль.
В плане работы по сведению: много людей, приятных в совместной работе и общении находили меня сами на форумах, присылая сообщения вроде "послушал твой микс, сильно понравился, хочу сотрудничать". Это чертовски приятные комплименты, конечно же
Пара песен на радио, один альбом издался на дисках, пара-тройка миксов стали частью видеоклипов, ну и много просто "сетевого" материала...
Часть денег честно "сливаю" на "тёплый и аналоговый софт", сейчас я готов финансово благодарить мелких производителей крутых штуковин. В частности, событием года для меня стал TheGlue - он волшебный. А когда волшебство происходит с огромным оверсэмплингом (до x256!!!), это вводит в экстаз
Мегореспекты производителю.
Блин, я перед новым годом переживал, что год в пустую прошел - столько много написал, поднялось настроение