Разгон процессоров

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
3.594
1.353
113
Ребята. Давайте в этой ветке поделимся навыками разгона процессоров. Я думаю этот вопрос актуален и ввиду этого создал этот топик.

Меня, например, интересует как разогнать проц Intel Core i5 2500 (без приставки К). Что то гугл не выдает ничего полезного) Может кто имеет опыт разгона такого камня или же где то видел ман по этому делу? Поделитесь пожалуйста.

А смысл? Ради сферических коней в вакууме? А нужна ли вам нестабильность в момент записи файла проекта на винт?

basЫl

ерунду не городите )) я на разгонанном проце 5 лет проработал))
совершенно стабильно )

стабильность проца проверяться моментально раз и навсегда, парой утилит

AslashA к разогнать можно на 500 мгц максимум , в лучшем случае , у него заблокирован множитель

Поделюсь своим скромным опытом.
Core2Duo E8400. Пару лет назад - разогнал, попробовал - толком не почувствовал разницы - вернул.
Месяц назад работал над треком - была загрузка под 95%. Работать было очень не комфортно.

Полез в инет, в своем архиве поискал. Выбрал наименее легкий и безвредный вариант: смена частоты шины.
Плюс установка стандартных рекомендуемых значений для вольтажа на процессоре и PCI - короче на тех параметрах, которые материнка сама может разогнать без Вашего ведома пропорционально разгону (если стоят значения auto).
Увеличил всего на 600 Гц. Зато прирост - был явно ощутим. В процентах точно не скажу, но работа пошла как по маслу. Сейчас этого хватает за глаза.
Единственное ограничения на большой разгон: частота памяти и возможности материнки.

Единственный недостаток - версия биоса старая и там такая фишка - каждый раз когда полностью комп отрубается от сети - двойной старт; типа для безопасности - проверяет параметры и если все нормально - стартует. Я поэтому стараюсь из розетки не вырубать без надобности.

Но опять же - это если материнка позволяет и способствует разгону.
Температура проца поднялась с 27 до 30-32 где-то (при простое).
Я бы порекомендовал поискать на оверклокере или на ixbt - конкретную связку проц/материнка. На последнем была таблица с отзывами юзеров с параметрами и конфигами. Очень удобно.

ерунду не городите )) я на разгонанном проце 5 лет проработал))
совершенно стабильно )
Зеро, это не касается Санди Бридж. У этого поколения чипсетов шины опять жестко связаны, разгон процессорной означает и разгон PCIe, к которой привязано всё, включая SATA, так что basЫl совершенно прав. Гнать шину - нереально, винты дохнут. Поэтому гнать имеет практический смысл ТОЛЬКО процы с К.

Sandello1973 а кто не говорил про не К ?))

я для этого и взял К)
а другие собссно и сама интел для разгона не рекомендует))
К тупо гониться по множителю - и работает отлично

и разгонный потенциал у него чудовищный , люди до 5600 на воздухе разгоняли )
хотя конечно это уже экстрим и слишком суровое охлаждение нужно
а до 4.6 - 4.8 - влегкую )

а базил говорил не о sandybridge а вообще про разгон :)))

я как раз за разгон обеими руками , ..только разумеется с прямыми руками и на соответствующем железе)

Последнее редактирование:
Меня, например, интересует как разогнать проц Intel Core i5 2500 (без приставки К). Что то гугл не выдает ничего полезного)

Sandello1973 а кто не говорил про не К ?))

Зеро, - никаких несоответствий не видишь?!

а базил говорил не о sandybridge а вообще про разгон :)))

... ну вот он как бы топстартеру отвечал, понимаешь? :wink3:

С наступающим, коллега!

• Like
Реакции: nik0tin
Sandello1973
неа )))

я в начале темы еще ответил что гнать 2500 нет смысла )

Zerocool, брат, я тебе блин даже завидую. Тебе уже настолько хорошо, что ты путаешь топики.

Пост Базиля в ЭТОМ! топе - ВТОРОЙ!, и ответить раньше него ты просто не мог. А о том, что ты только что хапнул 2600К - ты писал в ДРУГОМ топе. Присмотрись внимательнее. И - еще раз с наступающим! Встретим его из всех орудий!

ничего страшного, я тоже вчера нажрался. :crazy:
а бывает пиво-единичка?

i7-860 с 2800 до 3400.
Сори,что эдесь.
Кста, така проблема(кратенько по железу- ASUS P7P55D, i7-860, ddr3-1600 2x4Gb)ОС-Вин7х64
после разгона и смены памяти(было 2х2гб - 1333) со звуком стало что то нехорошее(ESI Waveterminal192x_PCI), а именно, как бы на вход с выхода попадает сигнал при любом включении звука-какого-нить плеера, а после выключения карта как бы заводится и все проходит только после резета.
Скинул биос по дефолту, перебил дрова на звуке все ОК. После разгона все повторилось. Снял ESI-PCI, поставил M-Audio Audiofill-USB, все ОК, но через какое то время отвалилась USB клава, перетыкал все в разные порты, не помогает, воткнул пока через переходник клаву и нервно курю в сторонке.
Треба помощь зала, уважаемые не дайте погибнуть от умственного и нервного перенапряжения, с НГ!!!

Последнее редактирование:
core2duo E7200 - с 2,5 до 3,6. Стабильно работал несколько лет, до апгрейда.

i5 2500K - штатно с 3,3 до 4,3. Вручную можно больше, но пока что и так с большим запасом.

Andruha, попробуй чуть меньше гнать. Например, по 50Гц уменьшай частоту и смотри стабильность.

Проц Intel core i5-2400 3.10 GHz
где посмотреть есть ли у него эта пресловутая "К"

Таг))) а на чо проапгрыжить? Чисто спортивный интерес, так вапще все летает))

andmat я думаю 11.500 за максимальную проивзодительность в DAW не так много ))

Кто-то разгонял такую комплектацию: Intel Q9450 + Asus P5K Premium? Это моя рабочая лошадка, пока еще тянет, если разогнать - может еще годик не буду покупать ничего нового.

Сейчас просматривают