Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
fakeitback, что за хост? красиво выглядят волны:)
CLA звучит гуд, но пулеметит на сильных ударах. и еще такое ощущение, что максимальные по силе удары записаны с римшотом, что тоже не есть гуд.
и у меня одна проблемка - при перезапуске хоста файл с лицензией в триггере пропадает и постоянно приходится по новой указывать к нему путь и заново пресеты грузить. как исправить это ? лицензия триггер делюкс же сидит на месте

В SSD4 раздражает только два момента.
1. Когда в микшере цепляешь курсором любой фэйдэр и тянешь его вверх или вниз, то имеет место не прилипание курсора к определённой точке "ручки" фэйдэра, а с точность до наоборот...
И положение фэйдэра можно с лёгкостью сбить, если попытаться прикоснуться к нему курсором не в "правильном" (читать - засекреченом месте).
2. Почему нельзя было сразу сделать введение параметров как везде это практикуется. Двойной щелчок по цифрам и вводи любое значение.

По какому принципу определяется количество оставшихся скачиваний файла лицензии? При покупке у меня было написано 3 downloads left. Один раз я, естественно, скачал, осталось 2. Сегодня зашел проверить, нет ли обновлений, пишет 1 download left. Всем порезали одно скачивание? Или кто-то утащил у меня файл лицензии? Я точно второй раз не скачивал

Прошу прощения, походу глюки. А факах написано про две лицензии.:dp:

Последнее редактирование:
В SSD4 раздражает только два момента.
1. Когда в микшере цепляешь курсором любой фэйдэр и тянешь его вверх или вниз, то имеет место не прилипание курсора к определённой точке "ручки" фэйдэра, а с точность до наоборот...
И положение фэйдэра можно с лёгкостью сбить, если попытаться прикоснуться к нему курсором не в "правильном" (читать - засекреченом месте).
2. Почему нельзя было сразу сделать введение параметров как везде это практикуется. Двойной щелчок по цифрам и вводи любое значение.

1. это в планах.
2. потому чт ов ПТ это очень херово работает без танцов с бубном (в пт вообще без танцов с бубном со стороны программиста много что херово работает), и возможно будет исправлено в будущем с переходом на ААХ.

Двойной щелчок по цифрам и вводи любое значение.
Этот вопрос поднимался, как и обнуление параметров, по контрол+клик например... Но почему-то разрабы, решили вместо этого добавить индикаторы уровня, которые есть в любой ДАВ.
Особенно тяжко рулить настройки сустейна и атаки барабанов, где буквально пара значений меняют звук-(((.

Ждем ААХ!!!

soundroad, потому что разрабы сволочи и специально делают так чтоб люди мучались, не иначе)
ЗЫ при нажатой толи альт толи контрол толи шифт, не помню, кручение фейдера мышкой происходит в fine-mode, тобишь можно оч точно всё отруливать.

• Like
Реакции: soundroad
ЗЫ при нажатой толи альт толи контрол толи шифт, не помню, кручение фейдера мышкой происходит в fine-mode, тобишь можно оч точно всё отруливать.
Ну вот, бывало обидишь художника... и выдаст он тебе страшную тайну!!!:clap::clap::clap:

soundroad, дык может юзер мануал залистнуть? там оно должно быть, и может ещё что узреете пользительного =)

На делюксах на выходные вернули распродажу слэйта (и не только, но меня интересует именно слэйт). И хочется и колется. Рациональная часть понимает, что за такие деньги получаю что называется state of the art сэмплер, кучу китов, перспективу расширения (я так понимаю, CLA был далеко не последний пак, и будет еще для металюг спецом что-то). С другой стороны, сча пользуюсь изевской метал машиной, там все нарулено и звук устраивает (если закрыть глаза, что этот звук теперь будет наверное в 70% записей на просторах тырнета). Вот и думаю - стоит или не стоит? А если стоит - то EX или сразу полную? Слэйт-то пощупать нельзя, только покупать. Издаваться пока никуда не собираюсь, играю и сочиняю для души что-то в духе такого http://www.youtube.com/watch?v=OnFhx3axYvY

стоит покупать триггер - со всеми возможными паками = практически бесконечные возможности по рулежке ударных
с той же металмашиной ставишь на любую точку ,подмешиваешь - либо заменяешь ив самом триггере можно 10 совершенно разных малых замешать
или скажем прибавить к одному малому овер или амбиенс по вкусу , или боттом .. и т д , то же самое и с живьем
это же самое можно делать и со слейтовским семплером , но юзабилити гораздо ниже
надо перегонять партии в миди и т д , покупать слейта только из за слейтовского железа - я бы не стал , железа вполне хорошего полно в тех же тунтреках
все остальные функции триггер выполняет гораздо быстрее и удобнее , и более того - он бесподобен на живье ...
он прекрасно переваривает самые безумные бласты и суперскоростные проходы по барабанам на любых мелочах )
сказать по правде у меня это пожалуй самый используемый в работе плагин :)
в независимости от того ,с живьем я работаю или с семплерами :)
и наверное самая удачная покупка софта за последние года 4
Сергей со слейтами в этом плане сделал настоящий прорыв)

в качестве невинной демонстрации пару примеров
пример caty -- мне очень нравится звук ударных в альбоме кэти перрри 2009 года
точнее дико нравится малый , вот практически за 10 минут из солянки супериора + триггер (там было замешано пару малых + игра с питчами ) я сделал вполне похожий малый , (в примере смикширован мой звук и оригинал )

пример drums - же опять солянка из тунтрековского роксолида и триггера , тут мне хотелось получить классный плотный слегка джон бонемовский малый с плотными рудиментами - опять же не вопрос за несколько минут ...
сколько бы я это делал без наличия триггера , и сделал бы вообще - большой вопрос :)

Вложения

• caty.mp3
    caty.mp3
    317,1 KB · Просмотры: 114
  • drums.mp3
    drums.mp3
    6,7 MB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: 111 OS и Steelhead
Я понял идею. :up:
Но есть существенный недостаток - iLok. Оплачивать страхи девелоперов, что у них уведут софт, я принципиально не хочу. Да и без живяка плагин свой потенциал не реализует, а в миди смешать, если работа не потоковая и взаправду не понадобились 10 сольников, проблема решаемая.
Метал машина, скажем так, в демо-режиме пока. В целом нравится, но основая проблема - там что-то трогать уже без толку, Снипа не переплюнуть.
Что мне нравится в слейте, исходя из демок - есть эффект присутствия. И там, и там фирменно звучит, но SSD дышат что ли. Врде как импульс против игры в каб вживую. Думаю ты понял, что я имею ввиду. Но это может конечно в мозгах у меня только так, а на самом деле просто разный звук за счет разных барабанов.
Проблема еще в том, что я довольно далек от всего этого высушеного рубилова вроде металкора, мне чтобы клавиши, скрипочки добавить, сделать в меру попсово. А народ почти поголовно пилит демки в одном стиле - сплошное дж-дж.
Короче, если бы ты к тебе пришли Nightwish времен Once и сказали - Зерыч, барабанщик отравился паленой водкой, но остались миди-треки, а у тебя только слэйт и машина под рукой, ты бы что выбрал? :wink:

ты видимо все таки не понял идею )) триггер дает все что дает слейт только быстрее и лучше :)все слейтовские библы в нем есть :)

Ну смотри. Я делаю для себя, записывать людей не требуется, ну друзьям иногда помочь. Все что надо - собрать один хороший кит на свой вкус. Барабанные треки только в миди. Кроме того, хочу выйти по драмсам на лицензию, покупать тунтрек только ради железа - душит жаба. Ну и ради чего мне брать айлок, брать триггер и потом пробовать превратить его в сэмплер? Тебе смысл есть, много работы, поточный метод, у каждого клиента свои требования к звуку, скорее всего часто приходится работать с живыми треками. У меня требования проще и решение нужно соответсвующее.
Я знаю, какой мне нужен процесс, обычный сэмплер делает все что нужно, вопрос только по части звука.

Триггером можно использовать делюксовские (платинум) библиотеки или для него нужно покупать паки заново?

Steelhead, если нравится изи драмер - надо его и покупать, это очевидно.
про оплату страхов разработчиков как то не оч понял, какй-то нездоровый наброс на вентилятор имхо )) в реальности айлок это удобно, хотя у всех типов защиты есть свои неприятные стороны конечно.... ну не суть.
Dmytro_ua, паки для сэмплера и триггера - отдельные самостоятельные продукты и продаются отдельно. я пробовал заикаться на тему что это довольно странно и плохо выглядит что мол люди даже скидки не имеют при покупке того-же по сути пака для триггера... но это политика кампании и тут ничего не поделать.

buncker, так может мне слэйт еще больше понравится. Изи драммер на деле - это ровно одно удачное расширение, тот самый Metal Machine. Ну рок солид говорят тоже весьма не плох, но я не ставил. А так понятно, что изи драммер - это не ровня слэйту, это младший продукт в линейке тунтрека, заточенный на звук прямо из коробки. И еще год назад в здравом уме вообще ни один человек их бы не сравнивал, тем более при такой цене на платинум. Просто вот удачный в целом такой кит вышел, что воткнул - и оно звучит, и непонятно, для тех кто не любит рулить собственный сигнатурный звук, есть преимущества у метал-китов из SSD перед этой метал машиной или нет. Я пропылесосил ультимейт-метал - там прямых сравнений мало, но те, что есть, не в пользу слейта. Но это сниповский форум, там народ хочет звук такой как у Снипа и играет примерно в таком же стиле, как пишет Снип, то есть не совсем профильная для меня тусовка. У меня вкусы сейчас больше в сторону AOR, мелодичной харды/метала. Старость надвигается, блин :beers:
Про айлок не забивай себе голову, под разработчиками я не тебя имел ввиду, а тех, зарабатывает, реализуя непосредственно продукт. Грубо говоря, когда ты идешь в супермаркет, на тебя не одевают за твои же деньги датчик, который определяет, воруешь ты или нет их товар. Сохранность товара - это проблема продавца, а не покупателя. Короче, считай это моим программерским загоном. :smartass:

не понял, а какая проблема намешать 10 малых в семплере?
Никакой))) Оба продукта очень мощные в плане возможностей. Просто, у них разное позиционирование. Скажем так: Триггер - для сведения, ССД4 - для музыкописательства.

Steelhead,
По поповду изи драмера и ссд - ну, ты же сам говоришь что не надо тебе рулить что-то итп. Нужен один звук который нравится =) Значит надо выбирать смое дешевое из того что нравится... а какой там изи драмер продукт в линейке итп - ну какая разница =) дело то не в престиже а в звуке...

про айлок ты не прав. Эта система в первую очередь для удобной организации лицензий. Прихордишь на любую машину, втыкаешь ключ и поехали.
а воровоство - это уже реалии нашего времени. Причем как программера да и как юзера - тебя это должно беспокоить имхо. Это защита твоих вложений =) Плюс гарантия того что кампания не умрёт и будет тебе как юезру давать апдейты и новые продукты а как програмеру - давать работу =)
хотя у айлока есть некоторые проблемы реализации (ну как обычно). Но с точки зрения самой идеи - она имхо прекрасна.

• Like
Реакции: Saw
Жаль, я как-то даже и не подумал, что может быть такое разделение. Ведь есть библиотека звуков. Пользуйся ею в купленном приложении. Думал, что продукты дополняют друг друга.
Я купил себе ССД4 платинум с планами докупить потом триггер (сам плагин) и пользоваться общими библами. Хорошо, что не успел пока купить КЛА библиотеку.

Значит надо выбирать смое дешевое из того что нравится... а какой там изи драмер продукт в линейке итп - ну какая разница =) дело то не в престиже а в звуке...
Ну это не подход)) Буду сидеть с метал машиной, закрывая глаза на то, что это звук клевый, но не совсем подходящий, а счастье совсем было близко (и фиг с ним, что идеал недостижим). Мне как бы не жалко заплатить за SSD, но не хочется купить, и продолжить пользоваться в итоге "демо"-изей. Это будет тупо.
По части престижа - да не в этом дело, изи просто всегда будет №2 для тунтрека, и если скажем будет какой-то очередной прорыв в технологиях, это коснется в первую очередь старшей линейки, и только спустя некоторое время перепадет изи драммеру. Это как авто - все лучшее для S класса, и только спустя пару лет - распространяется дальше по младшим классам. В слейте же один сэмплер, насколько я понимаю, и кроме разницы в доступных китах, технически все едино.
Айлок - это холиварная тема. Я вот не смогу согласиться, что это благо для юзеров. Его можно забыть, потерять, спалить, могут заглючить дрова. Отлично, если человек живет в Москве, может купить новый быстро - а если нужно заказывать и ждать несколько недель? И нет, далеко не все лицензии требуют ай-лок. Насколько я могу судить, есть некоторый откат в использовании донглов. Что это лучше чем втыкать 10 донглов - ну так ессно лучше. Но это не лучше, чем вообще без донгла. Тут к счатсью, каждый решает сам, хватает софта и без айлока.

Короче, заказал платинум. Посмотрим, что вы там напрограммировали и насэмплировали :i_am_so_happy:

Всем привет.ребята,хочу прикупить ssd-4.подскажите где лучше купить полную базовую библиотеку и как происходит этот процесс.какую библу лучше покупать?заоанее спасибо надеюсь на помощь

Сейчас просматривают