Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
тобишь получается что всё это имеет значени только при воспроизведении уже записанного трека.

Да. Но, может не совпадать, если в самом модуле барабанов изменены ноты (зачем не знаю, но такая функциональность там есть). Соответственно, если там меняли ноты, их нужно сбросить к заводским.

небольшой копипаст с gearslutz.

На форуме человек спросил, как ему совместить EZ Player Pro и SSD 4.
Посоветовали применять раскладку Roland TD-20.
За исключением некоторого железа (сплэша, крэша и чайны), остальная раскладка совпадает.

Сам еще не проверял.
Кому интересно, привожу первоисточник

именно HD, причем лучше бы на какомнить дико-многоголовом мак про

buncker, а что уже новый апдейт не за горами? Стивен на форуме gearslutz пишет, что готовится версия 1.7.

SanctD, ну не то что бы совсем не за горами. Может, 2 недели. Может, чуть больше. В апдейте будет несколько глобальных изменений, касающихся маппинга.

мне вот все более и более библа нравится)
правда, для семплирования живых партий юзаю старые банки в основном, да и частенько мешаю их к "родным" четверочным, благо они там имеются, так чт осчитаю ссд4 наиболее гибким и круто звучащим инструментом в данной отрасли)

ребята, возник вопрос!
текущая версия 1.086, 32 бит
32битный куб5
не грузит более 1.5+ гиг, в то время как супериор спокойно догружается почти до 4 гиг
озу в данный момент 6 гиг, должно хватать по идее

TonyAlien, а как ты измеряешь что суп 4 гига "догружает"? и какая операционка.

PS то что стоит 6 гиг, для 32 бит куба паралельно (к сожалению).

buncker, ну во-первых в самом окошке загрузки супа
увеличиваем лимит загрузки до 4Г и запросто открываются 4-5 копий металфандри с полной загрузкой, системный индикатор загрузки памяти показывает 5+ гиг
в случае с ссд загрузка останавливается на 1.5+ гиг с сообщением мемори лоу
даже в пустом проекте

операционка 7 Х64

TonyAlien, чудеса да и только.. как суп видит из 32 хоста 5 гигов? может он пробридженный?

TonyAlien, в ближайшие 2-5 недель сделаю чтоб на х64 системах (но с 32 бит хостами типа пятого куба) можно было до 4 гиг грузить, правда пользователю придётся осознавать что если он на х64 системе с 4 гигами установленнйо памяти решил загрузить много много всего - то хост всё равно рухнет.... вам то навернео семшно и очевидно, а вот среднестатистический буржуй не знает и знать не хочет какие ограничения накладывают все эти разрядности и версии операционной системы.

PS в моих тестах суп при "переедании" памятью тупо молча падает (на вин XP). И на самом деле, единственный нормальный выход это перейти на 64 бит хост, всё остальное это "золотые костыли", которые я конечно буду давать юзерам, но карма от этого стардает )))

PPS если ты не против потестить, я тебе в личку кину версию как это дело будет готово.

SSD обновился !!!
Новый мэппинг !!!

SSD4 1.088
Updated 3.29.2012
--------------------------
- IO Mapping has been redesigned, including User Interface, Function Names, and underlying code. We will send a tutorial video in a few hours, detailing the new features.
- CPU Usage has been slightly optimized.
- Possible cases of Ineffective Memory Handling have been addressed.
- The "Instrument Audition" feature now uses much less memory.
- "Clear Kit" button added to Construct Kit page.

Новые пресеты мэппинга !!!

P.S. Но на сайте, в инсталляторах, до сих пор версия 1.086. Видимо, торопятся, скоро будет усе !

Последнее редактирование:
buncker, американцы опять что-то не то сделали... Я увидав на сайте, что вместо шести архивов библиотеки - пять, подумал, что она обновилась. Ну я и удалил старые файлы вместе с шестью архивами с компа. Однако скаченные пять архивов при распаковке требуют шестой, которого на сайте нет. Соответственно у меня сейчас нет в библиотеки тарелок, а старые файлы уже не восстановишь. Можете ли вы им сообщить, чтобы они залили на сайт все файлы с библиотекой? А то я теперь без тарелок...

• Like
Реакции: buncker
buncker, да, на сайте появился шестой архив. Спасибо!!!
Такой еще вопрос, должна ли появится версия 1.088 или нет? А то Стивен обещал появление очередного обновления. Что должно обновиться? Сам сэмплер, библиотека и что-то другое?

SanctD, говорят что прям вот щас заливают версию 1.088... обновился сэмплер (плюс пресеты для конвертации миди мап к нему вроде как должны появиться наконец)

• Like
Реакции: Saw
Saw, там видео ещё вот вот будет ознакомительне по этой опции,, там есть к ней относящиеся ещё кнопки.

• Like
Реакции: Saw
buncker,

а можно пояснить, чем отличаются пресеты SSD4_to_SSD4_Standard.iom и default_map.iom ?

при поочередном переключении разницы в мэппинге не увидел..

дифолт мап появляется после того как ты нажимаешь "сэт эз дифолт" (туда сохраняется текущая выбраная мапа)
смысл следующий -
выбираешь например супериор мап, жмёшь "сэт эз дифолт" и у тебя каждый раз при загрузки нового ссд сэмплера (ну например в новом проекте) загружается автоматом то что ты раньше туда положил, чтоб каждый раз не ползти в эту закладку и не загружать если у тебя раскладка всегда "под ямаху" например

Последнее редактирование:
Прошу прощения за ламерский вопрос: это что, так понял, библиотеки под Контакт? Или это отдельный ромплер? (не так давно только с Супом познакомился, не успеваю привыкать к новинкам)

Cosmo,

:shok:

в первом посте есть ссылки на видео на Ютубе.
Посмотри, пожалуйста, их внимательно.

Много вопросов снимется :blush:

Не снялось). На видео вижу, что там вообще какой то другой интерфейс, не Контактовский. Или это в 4 версии а 3.5 для контакта? Какой Контакт нужен, у меня на 2 не хочет открыватся, требует newer version - это какой, третий? или уже 55ый?)

а можно пояснить, чем отличаются пресеты SSD4_to_SSD4_Standard.iom и default_map.iom ?
SSD4_to_SSD4_Standard.iom адаптирует стандартный мап SSD4 к мапу SSD3.5, а default_map.iom возвращает SSD4 к собственным дефолтным настройкам. Проверено на MIDI трэках записанных под SSD3.5.
buncker, спасибо, проблемы с недозагрузкой сэмплов в Лодже уже не наблюдается.

Ребята, я или пропустил или не было такой инфы...

Вообщем меня интересует в первую очередь какое железо семплировалось. Ну и если сложно хотелось бы вообще узнать список барабанов и терелок по фирмам и моделям))

Это реально как нибудь узнать??

Сейчас просматривают