Legogo, скорее всего причина в объёме доступной памяти, "пофиксить для нуендо" это к сожалению нельзя. Возможно получится сделать вменяемый стриминг с диска, тогда требования к памяти сильно уменьшатся, это единственный выход.
С другой стороны, если вы рассчитваете активно использовать "Xtra" варианты инструментов, то для этого очень желательно юзать 64бит хост.
Спасибо за оперативный ответ.
1. Насколько я понял проблема в доступной памяти Nuendo 3 и увеличить ее невозможно, хотя WinXP 32 бит видит 3 гига. Или я ошибаюсь? Это не радует, так как треки создаются в Nuendo 3 в одном месте, а потом переносятся на другую машину, и в конечном итоге возвращаются опять к месту своего создания. Вариант с чтением диска налету хорош, а вот в контакте если я не ошибаюсь есть опция загрузки только используемых семплов. То есть нажимается кнопка, проигрывается трек и в памяти остаются лишь используемые семплы. В SSD4 это касается преимущественно тарелок. Может есть возможность читать доступную память и урезать семплы редко используемых тарелок? Или в Settings ползунками задать динамический диапазон на семплы тарелок и шаг изменения velocity (наверное самый простой вариант). Там ведь очень много пустого места.
Идея с динамическим диапазоном хороша тем, что для начала без нюансов мне просто необходимо послушать как барабаны лягут в микс, а потом ведь все равно буду их вытаскивать потреково в микс в максимальном качестве. Или добавте чекбокс с выбором чего грузить из стандартного пресета, а чего обождать. Тоже неплохой выход.
Ну а далее что сразу бросилось в глаза.
2. Поработав с SSD4sampler не нашел информацию о версии семплера, кнопки "автоматическое обновление" или на худой конец менюшки "О программе".
3. Есть кнопка Add Bus. А вот как удалить канал интуитивно не понятно. Напрашивается наличие кнопки Del Bus или контекстного меню.
4. Сохранение моего пресета занимает около 10-20 секунд, на это время семплер зависает. В пресете же должны находиться находятся только ссылки, не сами звуки. Можно ли сократить время сохранения пресета?
5. При создании своего пресета часто приходиться переносить мышкой барабаны с Drum Name (тарелки тоже Drum
на соответствующий инструмент. Что-то типа тира, где промазать невозможно. Можно ли удалить это красивое действие, сократив его до двойного клика по требуемуму к встраиванию инструмента на поле Drum Name?