Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
maxxl1,

на почту ничего не приходит, заглядываю на сайт Стивена сам почти каждый день (и на персональную страничку для скачивания)

Стивена сам почти каждый день
Я сам поначалу каждый день ходил, потом плюнул, да и про акции всякие-то приходит и подумал, что и про апдэйты будет приходить, а оно вон как получается. Vengeance теперь не рассылает новости про апдэйты: видимо это мода нонче такая.

Вот наконец-то почти докрутил трек с SSD4. Пока наскоро разогнанный, с вопросами по балансу, но барабаны слышно...
ага, ну вот на что-то похоже уже. подработать надо конечно, но тембры у драмов приятные) про снар выше верно заметили)

Ух..., вроде завершил рулеж :
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89356

Morbo, Flynt
спасибо, ребят. Малый хотел попустее. У меня EX, не нашел другого, чтоб и пустой и массивный-))).

Leprecon,
ну да, подрулены конечно. Бочка и топ малого в сплит + под бочку из старых сетов что-то подкладывал, для шлепка. Ну и на параллельную шину бочка и рум. Ща подумалось, может кусок сухих и обработанных драмов из проекта выдернуть, если интересно кому-то? хотя, эт все равно дело вкуса и стиля конечно... Железо порадовало, редчайший случай, что я с ним вообще не возился!

ага, в точку, именно такой и просится. надо апгрейдиться до платинум)
Жду экспаншенов, т.к. метал, джаз и денс мне точно вряд ли пригодятся-).

Выдернул таки кусок из сессии:
в dry просто выключил все плаги и доп шины, ну и wet, соответственно то, что нарулилось.
Эт не совсем корректно для сравнения с тем как новые сеты звучат в 4ке, т.к. пресеты в ССД все же вырулены по балансу. Но зато слышно, что новые семплы без особого лоска и глянца, с достаточной долей "картона" и "тела"... есть куда рулить!

Вложения

• Like
Реакции: DeZeD
Добрый день, на всякий случай продублирую тут. На Nuendo 3 любая библиотека грузится до 800-900 MB в RAM после чего SSD4семплер зависает. На Cubase 5 и том же компьютере такой проблемы нет - все (1100 MB) грузится полностью. Можно ли пофиксить или адаптировать SSD4семплер под Nuendo 3?

Legogo, скорее всего причина в объёме доступной памяти, "пофиксить для нуендо" это к сожалению нельзя. Возможно получится сделать вменяемый стриминг с диска, тогда требования к памяти сильно уменьшатся, это единственный выход.

С другой стороны, если вы рассчитваете активно использовать "Xtra" варианты инструментов, то для этого очень желательно юзать 64бит хост.

Legogo, скорее всего причина в объёме доступной памяти, "пофиксить для нуендо" это к сожалению нельзя. Возможно получится сделать вменяемый стриминг с диска, тогда требования к памяти сильно уменьшатся, это единственный выход.
С другой стороны, если вы рассчитваете активно использовать "Xtra" варианты инструментов, то для этого очень желательно юзать 64бит хост.

Спасибо за оперативный ответ.
1. Насколько я понял проблема в доступной памяти Nuendo 3 и увеличить ее невозможно, хотя WinXP 32 бит видит 3 гига. Или я ошибаюсь? Это не радует, так как треки создаются в Nuendo 3 в одном месте, а потом переносятся на другую машину, и в конечном итоге возвращаются опять к месту своего создания. Вариант с чтением диска налету хорош, а вот в контакте если я не ошибаюсь есть опция загрузки только используемых семплов. То есть нажимается кнопка, проигрывается трек и в памяти остаются лишь используемые семплы. В SSD4 это касается преимущественно тарелок. Может есть возможность читать доступную память и урезать семплы редко используемых тарелок? Или в Settings ползунками задать динамический диапазон на семплы тарелок и шаг изменения velocity (наверное самый простой вариант). Там ведь очень много пустого места.
Идея с динамическим диапазоном хороша тем, что для начала без нюансов мне просто необходимо послушать как барабаны лягут в микс, а потом ведь все равно буду их вытаскивать потреково в микс в максимальном качестве. Или добавте чекбокс с выбором чего грузить из стандартного пресета, а чего обождать. Тоже неплохой выход.

Ну а далее что сразу бросилось в глаза.
2. Поработав с SSD4sampler не нашел информацию о версии семплера, кнопки "автоматическое обновление" или на худой конец менюшки "О программе".
3. Есть кнопка Add Bus. А вот как удалить канал интуитивно не понятно. Напрашивается наличие кнопки Del Bus или контекстного меню.
4. Сохранение моего пресета занимает около 10-20 секунд, на это время семплер зависает. В пресете же должны находиться находятся только ссылки, не сами звуки. Можно ли сократить время сохранения пресета?
5. При создании своего пресета часто приходиться переносить мышкой барабаны с Drum Name (тарелки тоже Drum:) на соответствующий инструмент. Что-то типа тира, где промазать невозможно. Можно ли удалить это красивое действие, сократив его до двойного клика по требуемуму к встраиванию инструмента на поле Drum Name?

1. это очень обширная тема, в двух словах тут не решить. Сэмплер - продутк массовый, и решение должно быть такое, чтоб интуитивно было понятно и доступно массам, а не только вам или мне. Тобишь чекбоксы что грузить 99 процнетов людей юзать не будут, необходимо некое автоматическое решение к сожалению.

2. В очередной раз скажу- ткнинте мышкой в логотип вверху слева. =)

3. будет. Хотя я бы убрал их вообще, жалею что оставил в релизе.

4. Что там и как должно содержать всёж вам наверное неведомо =) Если по теме - то надо прверять что там не так, у меня таких проблем не было, значит что-то я не учел.

5. не совсем понимаю о чем вы пишете. Если вы хотите переназначить тарелку на другую ноту, то используйте функциональность редактирования и сохранения "IO map" - ткните мышкой во вторую колонку в закладке ио мап, далее думаю всё понятно будет. Один раз перемапьте ноты как вам надо и сохраните эту настройку с нужным именем.

5. не совсем понимаю о чем вы пишете. Если вы хотите переназначить тарелку на другую ноту, то используйте функциональность редактирования и сохранения "IO map" - ткните мышкой во вторую колонку в закладке ио мап, далее думаю всё понятно будет. Один раз перемапьте ноты как вам надо и сохраните эту настройку с нужным именем.

Разговор идет о конструировании своего пресета - нажаты кнопки Construct Kit и Inst. При конструировании необходимо перетащить барабан из поля Drum Name на нарисованный барабан барабанной установки. И хотелось бы иметь альтернативу этому переносу инструмента - даблклик по полю Drum Name. А то иначе мышка устает.

теперь понял.
А куда подрузамевается перенос инструмента?
я изначально делал такую функцию, но грузить инструмент логично только в первый найденый пустой слот (или инструмент), и получается в конце концов н очень удобно, потому что для того чтоб освободить слот - надо таки ехать мыкшкой к слотуи жать "очистить"

Если грузить вы выделеный слот, то юзеры матерятся что "я кликнул, а у меня удалилось то что я накрутил до этого в этом слоте!!"

итп.

теперь понял.
А куда подрузамевается перенос инструмента?
я изначально делал такую функцию, но грузить инструмент логично только в первый найденый пустой слот (или инструмент), и получается в конце концов н очень удобно, потому что для того чтоб освободить слот - надо таки ехать мыкшкой к слотуи жать "очистить"
Если грузить вы выделеный слот, то юзеры матерятся что "я кликнул, а у меня удалилось то что я накрутил до этого в этом слоте!!"
итп.

Немножко не понял логику работы слотов. Не подсвечивается текущий, хотя это в принципе наверное и не надо. При переносе Snare в слот он звучит в установке. А вот при переносе Tom в слот, он звучит в слоте но не звучит ни в одном Tom в установке. А хотелось бы при ударе мышкой по инструменту Snare слышать миксованный звук Snare из нескольких слотов (при наличии двух -трех Snare), а не только текущий Snare из инструмента.

Насколько я понял существует две возможности загрузить семпл — собственно в сам инструмент и в слот. То есть два в принципе одинаковых действия, но разных по способу достижения. Поэтому кажется логично избавиться от этой опции и всегда грузить инструмент в слот. Тогда будет возможность всегда услышать полный микс из нескольких Snare при ударе по самому Snare, а не только при старте проигрывания партии ударных.

В итоге с точки зрения мышки видится небольшой апгрейд интерфейса:
1. Ctrl+ клик по семплу — постановка инструмента в свободный слот номер 1 инструмента Snare или его замена (поиск слота по типу инструмента против часовой стрелки)
2. Ctrl+Shift + клик по семплу — постановка инструмента в свободный слот номер 2 инструмента Snare или его замена (поиск слота по типу инструмента против часовой стрелки).

честно говоря я вас не совсем понимаю опять.
Какие два альтернативных пути?

если вы говорите про режим с картинкой барабанной установки (в сеттингзах можно выбрать другой режим), то в сами "картинки" инструментов грузятся инструменты, и если не хватает почему-то "картинок" - можно загрузить дополнительно в "ячейки" кторые по бокам.
Ну хочется если 5 бочек смешать например.
Т.е инструмент выбирается драг-н-дропом в нужноем есто. Путь один.

Лично я не юзаю режим "с картикной барабанной установки", её наличие - дань моде.
я юзаю режим где просто 32 квадратных ячейки показывается и в них можно грузить всё как хочешь (в сеттингзах это выбирается).
Единственное что - кит составленый в этом режиме проблематично грузится в "картиночный" режим.

То что при клике проигрывается не полный микс - будет как-то доделано позже, пока не знаю как, надо придумывать как проигрывать индивидуальный инструмент и смесь всех инструментов замапленых на эту ноту (и лучше без всяких контрол \ шифт, я не знаю почему, но буржуи их не любят)

Про "звучит не звучит" я к сожалению тоже не до конца понял. Если есть ощущение какого-то бага, то опишите последовательность четкую которую я могу повторить у себя на компе. Если я правильно понял, то какая-то проблема с томами (попробую).

И к сожалению ваша система не видится мне жизнеспособной.
Как мне заменить например второй крэш или третий том?
Провреить сначала что он пустой а потмо жать хитрые комбинации? - это неприемлемо, я бы сам не сомг таким пользоваться. Хочу заменить 3-1 том а он мне вгружает в боковую ячеку новый выбраный том (потому что я забыл удалить старый перед загрузкой нового), и они звучат вместе. Чертыхаясь лезу - удаляю старый том. И так по кругу.

Объяснить среднестатистическому буржую по какому алгоритму работает "автозамена" инструмента - нереально. А уж тем более приучить удалять старый инструмент перед загрузкой.

Я не отпинываюсь от ваших предложений, просто как я уже говорил, массовый продукт не может содержать специальных хитрых решений если желает быть успешным.

PS обычно мышь настраивают так, чтоб движением двух пальцев которыми вы держите мышь (т.е без движения кисти) указатель мыши можно было сдвинуть ну как минимум на 2\3 экрана. Я понимаю что это дело глубоко личное, но может и правда подправить настройки скорости движения мыши, ведь это далеко не только ССД4 касается.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:18 ----------

я извиняюсь что видимо далеко не всё так очевидно.
по плану уже давно должны были быть готовы видео-демонстрации на ютубе всякой такой функциональности, но всё как обычно...

Последнее редактирование:
Вот чего заметил,
если в проекте присутствует SSD4, то автосейвы проекта и просто сейвы (т.е. после каждого машинально-маниакального Ctrl+S) увеличивается во много раз!!!:shok: Обычно оно молниеносно, а тут ждать приходится, он ведь замирает зараза.:dash3:

buncker, сорри...эт все тот же капризный ПТ9 на Win 7 64:scratch_one-s_head:

вот лазал по ютубу и нашел что сторонняя библа род ссд4 готовится, своеобрахная =)
Красавцы!!! Эт они по стопам NI пошли-))

soundroad, буду глядеть!
было бы клево.
В первый проект я SSD4 вставил уже под финал. Был такой симптом, но я не связал это с ним, т.к. много уже чего висело и подтормаживало-((.
А щас взялся за след. трек. Там пока 20% на градуснике загрузки. Интересно, что SSD нагрузки практически не прибавил и вообще все шевелится отлично и внутри него и проект собсно.
Но вот именно процесс сейва, удлинился ощутимо-((.

soundroad, я убил очень много на оптимизацию аудио движка по производительнсти (учитывая то, что он играет сэмплы распаковывая их из архива на лету), но вот с сохранением косячек вышел, сорри.

я убил очень много на оптимизацию аудио движка по производительнсти
Это, кстати чувствуется. Понимаю, что на ХР народ парится, но на 7-64 8ГБ, все очень даже бодро и поживее остальных. Пробовал студио-драмер от NI... ощутимо медленнее ворочается-).
Ща перепроверил, да так и есть. Сейв становится прежним, только если SSD4 вообще выкинуть из сессии или сделать inactive. Это не критично и не фатально, просто привык я со времен 98го мастдая, машинально сохранять, блин-)).

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:14 ----------

Сейчас менял кое что в мапинге и заметил странную особенность. Если я как бы сажусь за вирт-пиано пианорола ПТ, то вирт-пиано ССД4 получается задом наперед-)). Т.е. верхние и нижние октавы зеркально... словил Рика Вейкмана:wacko2:

Сейчас менял кое что в мапинге и заметил странную особенность. Если я как бы сажусь за вирт-пиано пианорола ПТ, то вирт-пиано ССД4 получается задом наперед-)). Т.е. верхние и нижние октавы зеркально... словил Рика Вейкмана

вот, кстати, да - сделать бы кнопочку "зазеркалить", а то восприятие несколько корежит от такой подачи)

кстати, заглянул в аккаунт - там еще две пачки грувов появились [не знаю какой смайлик влепить по этому поводу, недоумевающий или радостный]

Сейчас просматривают