Внимание! Конкурс сведения!

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала
Извините, аналогия не совем удачная - тест предполагается музыкальный, а не наощупь сиськи оценить...

я в этой ситуации как раз за слепой, хотя меня можно не считать,я не участвую :) боюсь :) это в целом мое отношение к слепым тестам - они вовсе не так объективны, как кажутся на первый взгляд.

И я надеюсь что авторы хороших миксов поделятся методами их работы
я думаю да,только из моей практики - "рецептурное" обучение не работает. Важнее не КАК он это сделал, а ЗАЧЕМ он это сделал, а это рассказать очень сложно. Ну расскажет он, как у него ручки на компрессоре стояли - чем это поможет? Будет же другой вокалист, другой микрофон, другая песня...
Но устранить фактор имени НМВ, бывает полезно.
безусловно!

мастодонты окажутся не такими уж мастодонтами...
это же каким надо быть гением,что бы в наушниках, в квадратной комнате переплюнуть профи с консолью на студии?А вот мастодонтам ,возможно, должно быть интересно кто из них ...

это же каким надо быть гением,что бы в наушниках, в квадратной комнате переплюнуть профи с консолью на студии?

тут два вопроса вместе :) консоль не сделает плохой микс хорошим. А в наушниках - какая разница, какой формы комната? Как ни странно, лучшие миксы зачастую рождаются далеко не в лучших условиях.

из моей практики - "рецептурное" обучение не работает. Важнее не КАК он это сделал, а ЗАЧЕМ он это сделал, а это рассказать очень сложно.

+1. Но сложно не только рассказать, сложность еще и в том, что люди хотят слышать другое - тайну волшебной кнопочки.

К моему глубокому сожалению, люди просто не умеют выделить ГЛАВНОЕ. Усвоить принципы - вот что нужно.
Никого не хочу обидеть - такова наша селява, но это зачастую следствие отсутствия системного образования...

И когда говоришь людям, что нужно абстрагироваться от конкретного сетапа, от марки приборов и от положения ручек на них - некоторые воспринимают это как нежелание делиться каким-то эзотерическими секретами...

это же каким надо быть гением,что бы в наушниках, в квадратной комнате переплюнуть профи с консолью на студии?

Преимущество профи - в навыках и умении, а не в помещении и оборудовании.

Бьюсь об заклад, что профи в наушниках ИЛИ в квадратной комнате переплюнет-таки пионэра, помещенного волей судьбы в крутые условия.

Я часто привожу аналогию - профи проедет всю дистанцию ралли Париж-Дакар даже на продукции автоВаза (причем нетюнингованной). А чайник или блондинка доедут на крутой тачке до ближайшего столба...

Вы думаете, что конкурсный микс все "мастодонты" будут проводить на мегаоборудовании? Если меня можно отнести к мастодонтам, то для чистоты эксперимента свой микс сделаю на коленке.

Последнее редактирование:
я думаю да,только из моей практики - "рецептурное" обучение не работает. Важнее не КАК он это сделал, а ЗАЧЕМ он это сделал, а это рассказать очень сложно. Ну расскажет он, как у него ручки на компрессоре стояли - чем это поможет? Будет же другой вокалист, другой микрофон, другая песня...

Ну так каждый же имеет возможность самостоятельно посмотреть материал, принять решения, а потом сравнить свои решения с тем, например которые привели к лучшему результату :gamer4:

Бьюсь об заклад, что профи в наушниках ИЛИ в квадратной комнате переплюнет-таки пионэра, помещенного волей судьбы в крутые условия.
вот и я о том же,на сколько же этот пионэр пролетит,если Профи будет в профи-условиях.Но для новичка конкурс,как таковой,при любых условиях ,в этом мероприятии не главное, но получить бесценный опыт,знания и т.п.Поэтому,уважаемые "мастодонты"звукорежессуры и не только, ПОЖАЛУЙСТА ,объясняйте нам ЧТО вы делаете в процессе сведения и т.п.,КАК,а главное ЗАЧЕМ!Мы будем Вам очень благодарны.

зы: с наушниками и квадратной так и думал заклюют :laugh1:,просто хотел, так скать,усугубить картинку :spiteful:

Но для новичка конкурс,как таковой,при любых условиях ,в этом мероприятии не главное, но получить бесценный опыт,знания и т.п.

Совершенно в тютельку. Преимущество западных новичков - в общении. А у нас каждый изначально считает себя лучшим и не нуждающимся в чьих-то поучениях

"Поучайте лучше ваших паучат" (Приключения Буратино).

Вот до кучи демагогию развели:-)
Можно и дальше продолжить.
Например, что голосование и выбор лучшего микса тоже профанация. Поскольку, как говорится, выбирают рублём на музыкальном рынке. А выборы в профессиональной, или не очень, среде характеризируют лишь её вкусовые предпочтения, определяющиеся степенью погружённости в существующие жанровые стандарты, которые формируются сами знаете кем:-)
Так что выбрать можно с точностью до наоборот:-)
Обучающего момента, как тут прозорливо заметили многоопытные товарищи, конечно не будет.
Единственная польза это знакомство с разными концепциями сведения. А имена или ники можно вообще не оглашать, призового фонда ведь всё равно нет:-):smoke:

Известно что в разных средах, жанрах, странах, возрастных группах мода на микс разная, а потому мне лично интересно как мой вариант соотнесется с другими, а потому я и сделал микс и послал его на конкурс, правда потратить на него более чем час (за 2 дня в общей сложности) перед Рождеством я не мог, да и дальше Новый Год и много еще чего, короче работа на радио и зимние праздники, думаю вы понимаете... использувал свои стандартные приемы которые использую на быстром потоке, не понравится - ну и ладно! Зато будет возможность послушать что другие сделали с тем же материалом.

Ну так каждый же имеет возможность самостоятельно посмотреть материал, принять решения, а потом сравнить свои решения с тем, например которые привели к лучшему результату

да, но этот же рецепт уже не работает в следующий раз, как правило... Тут вопрос в формировании "что такое хорошо и что такое плохо", т.е. у вас есть некий набор рецептов-приемов, сложившихся из практики, причем, чем больше практики - тем больше набор таких приемов. И вопрос не в рецепте, а в оценке результата, в уместности применения этого приема в каждом конкретном случае. На мой взгляд, научить этому сложившегося взрослого человека нельзя, он только сам, может или не может... Но то, что просто добавление еще одного рецепта к арсеналу уже имеющихся многим может быть полезно,безусловно.

У меня родилась идейка - может это как-то в отдельную тему вынести? :) Даже в две)) Отдельно про РМС и отдельно про то, как звукорежиссёры бороздят просторы...

А че? Контента уже хватает. Только надо четко и правильно сформулировать отпочковавшиеся темы.

Принимая во внимание объем темы на сегодняшний день, разделение тем будет НМВ целесообразным. В основной теме останется обсуждение собственно конкурса.

Причем возможно, что для обсуждения представленных работ также будет разумно создать отдельную тему.

В противном случае массивы из тысяч постов будут малоинформативными.

Если у кого-то будут предложения или возражения - прошу высказать здесь, пока разделение не произошло.

П.С. Учитывая объем темы на текущий момент и предновогоднюю пору, разделение не произойдет моментально.

П.П.С. Попрошу всех вопросы, не имеющие прямого отношения к основной теме, обсуждать уже в новых.

Последнее редактирование:
Вообщем времени ни так много свободного, но так как я люблю треки данного стиля, поэтому решил тоже поучаствовать в конкурсе. не ради выигрыша, а ради участия :-)

понаписали... полюбас 80 проц ни о чем...
Morbo, какие условия? к какому RMS стремиться и каким метром мерить, у меня к пр IXL от Роджер Диджитал...

Напишите все нововведения (если они есть) и решения косательно конкурса в шапку темы...

Условия в шапке. скачиваешь, сводишьЮ присылаешь. про РМС договорились забить

Morbo!!! Прошу прощения, под личкой что подразумевается? Личное сообщение на форуме или почта?

Morbo!!! Прошу прощения, под личкой что подразумевается? Личное сообщение на форуме или почта?
Обычно первое :) "Пометка вашего ника" ввела в заблуждение? Файл обязательно нужно помечать, дабы не перепутали ваш микс с чьим либо ещё

да нет...в заблуждение ввела тишина. Отправил файл на ifolder.ru, пометил где только можно от кого :)) отослал Morbo ссылку в личке...четыре дня прошло, и тишина. Вот и думаю мож что не так сделал:slow:

да нет...в заблуждение ввела тишина. Отправил файл на ifolder.ru, пометил где только можно от кого :)) отослал Morbo ссылку в личке...четыре дня прошло, и тишина. Вот и думаю мож что не так сделал:slow:

Я получил :) завтра наверное обновлю список, кто участвует, который в шапке

Anair , нет

Laguna_x, повнимательнее. Ответ - на этой же странице. Только почистили тему, не надо ее заново наполнять флудом.

Условия в шапке. скачиваешь, сводишь присылаешь. про РМС договорились забить

Сейчас просматривают