Давайте и я скажу тоже про комп.
Советую взять мамку Asus P4P800 (сам на него скоро буду переходить) на i865, хотя щас работаю на Abit i845, и обязательно с RAID контроллером (IDE разумеется, если Serial ATA то еще лучше), винты взять не одну штуку на 120Гб, а где то 2х80Гб (или больше, но не меньше!) на RAID и один на салазках (резервной) чтобы скидывать на него готовые проекты, гораздо удобнее и быстрее чем на `CD-RW` или `DVD-RW` (когда закончится место всегда можно будет добавить еще один винт), сам на RAID использую 2х80Гб Seagate Barracuda IV и плюс один на 40Гб резервной. Резак самый обычный стоит Nec, хватает. Память ставить не меньше 1Гб ( у меня 2х512Мб PC2100), конечно DDR3200 (очень желательно брендовую, потом не будет проблем в работе) и проц `P4-2`.4GHz на 800 шине ( или больше если бюджет позволит). На видео я бы не стал особенно сильно заморачиваться, все таки не игровая станция вроде собирается, если Matrox хорошо (опять же если в дальнейшем собираетесь работать на 2 монитора то 2х головую, у меня GeForse2MX400 на 32Мб, вполне устраивает). Корпус естественно BigTower, блок питания не меньше 300Вт ( и про шум не стоит забывать, у меня щас на проце Zalman на мин. оборотах и блок питания переведен на 7Вольт что значительно снизило обороты его вентилятора и соответственно шум, прочие кулеры просто отключены до лета, хотя стоят 2 добавочных).
Монитор это вопрос серьезный, стоит подумать обстоятельно. Я бы взял сейчас LCD какой нибудь на 19" или на крайняк 18" если бюджет позволяет то и на 20" (у самого стоит 21" Sony E530, в принципе жалоб нет, но уж больно громоздкий и много места занимает на столе, мне кажется у LCD мониторов четкость должна быть повыше чем у обычных, а это в нашем деле решающий момент, т.к. при работе обычно ставишь разрешение побольше чтобы видеть больше треков, вот тут у обычных мониторов четкость начинает расплываться и к концу рабочего дня уже начинают уставать глаза, обычно сидишь с утра и до вечера, или особенно ночами. А цветопередача или скорость обновления частоты кадров для нас не играет особой роли, мы же не играем или смотрим кино, а четкость изображения должна быть идеальной это очень и очень важно!!! (не стоит на этом экономить, потом уставать будете меньше, проверено!).
И напоследок еще раз напомню: станция должна быть на IDE RAID это обязательное требование!!! (если на SCSI то еще лучше), прирост производительности будет капитальный, тоже проверено (винты нынче дешевые, не стоит на этом экономить, потом они окупят себя в разы!). У меня нынче уже вторая станция на IDE RAID, в сравнении с обычными компами разница что говорится на виду (имеется ввиду именно на дисковых операциях, что для нас важнее всего!).
Для информации: мой последний проект на Win2000SP3+Logic Platinum 5.3.0 - 18 дорожек семплера EXS24, плюс несколько треков Spectrasonic Athmosphere и еще некоторые синты, плюс 18 дорожек аудио треков стерео и моно, плюс около 30 обработок (реверы, дилеи, компрессоры и эквалайзеры), плюс несколько обработок Prosoniq Dynazone&Amplitube&Voxciter.
И все это на `P4-1`.8GHz 1Gb PC2100 2x80Gb Barracuda, согласись что комп по нынешним временам более чем обычный ( но опять же напомню на Abit `BD7II-RAID` с контроллером HPT372RAID!).
Вот практически все основные моменты на которых я хотел особенно обратить ваше внимание.
Удачи!